Борщ с грибами кулинарные рецепты

Рецепт борща с грибами

Рецепт борща с грибами

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом вкусного борща с грибами и курицей. Борщ был настолько вкусным, что мой муж съел сразу две тарелки. Этот рецепт особенно хорошо сочетается с грибным сезоном, так как блюдо получается богатым и очень сложным по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поместите курицу в холодную воду, доведите до кипения, посолите, уменьшите нагрев и варите до готовности, около 20-25 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.

Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности, минут 20-25. Вынуть мясо из бульона и разобрать от костей на небольшие кусочки, переложить обратно в бульон.

Для приготовления жаркого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком на растительном масле до легкого подрумянивания.

Для приготовления зажарки репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить с луком на растительном масле, помешивая, до легкого румянца.

Очистите помидоры от кожицы (для этого обдайте помидоры кипятком, и кожица легко отделится) и нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте нарезанные помидоры и перец к моркови и луку и жарьте 5-10 минут, периодически помешивая.

Помидоры очистить от кожицы (для этого залить помидоры крутым кипятком и кожица будет очень легко очищаться) и нарезать их на маленькие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. К моркови с луком добавить нарезанные помидоры с болгарским перцем и обжаривать, иногда помешивая, минут 5-10.

Готовьте грибы до мягкости, около 30 минут, периодически снимая пену и отжимая лишнюю жидкость. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Добавьте натертую свеклу, грибы, томатную пасту, соль, раздавленный чеснок и специи в сковороду с морковью и луком. Тушить с крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

Нашинковать капусту.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сначала добавьте в бульон картофель и варите 7-10 минут, затем добавьте капусту и варите еще 10 минут. Затем добавьте обжаренный картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Выключите и дайте супу постоять около 30 минут. Необыкновенно вкусный, аппетитный грибной борщ, подается со сметаной и зеленью.

Постный борщ с грибами

Для постных дней и относительного облегчения мы рекомендуем вегетарианскую версию известного первого блюда. Мы готовим ароматный, постный грибной борщ без мяса/птицы и даже без мясных консервов. Мы сохраняем основной овощной набор, традиционную заправку, насыщенный цвет, плотность и незаменимый чесночный вкус. Мы следуем классическому рецепту приготовления борща, но без бульона, что значительно сокращает время приготовления.

Для получения дополнительного бульона и лучшего вкуса добавьте в первое блюдо соте из грибов. При желании пропорцию грибов и других ингредиентов можно изменить по вкусу, но не рекомендуется слишком сильно уменьшать дозировку, так как насыщенность и концентрация бульона зависит от овощей.

Постный борщ с грибами рецепт

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Капуста — 350 г,
  • Свекла — 500 г,
  • 500 г грибов — 200 г,
  • картофель — 2-3 шт,
  • лук — 200 г (1 большая головка),
  • морковь — 150 г (1 шт.),
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки,
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок — 4-6 зубчиков (больше или меньше),
  • соль, перец — по вкусу.

Постный борщ с грибами рецепт с фото

  1. Затем положите очищенный картофель в кипящую воду (4 литра) и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Затем добавьте капусту, нарезанную тонкими и короткими полосками для жульена. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут (пока овощи не станут мягкими). Если капуста молодая, ее можно добавить в бульон позже. Соль пока не добавляйте.
  3. В это же время обжарьте тонко нарезанные грибы в рафинированном масле. Нагревайте, помешивая, пока жидкость не испарится. Можно использовать свежие или замороженные грибы. Можно использовать и другие грибы.
  4. Затем приготовьте овощной соус. Вы можете использовать ту же сковороду, в которой жарили грибы, и переложить грибы на другую сковороду. Добавьте масло, если необходимо, и добавьте лук, порезанный на мелкие кусочки. Жарьте 3-5 минут, часто помешивая.
  5. Добавьте крупно натертую морковь к обжаренному луку. Перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
  6. Затем добавьте нарезанную и натертую на крупной терке репу.
  7. Добавьте томатную пасту и несколько ложек воды из кастрюли. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощную смесь на медленном огне в течение 15-20 минут.
  8. Добавьте свекольный соус в бульон с уже мягкими кусочками картофеля и капусты. Потухший бульон сразу же приобретет приятный красноватый цвет. Затем добавьте грибы, дождавшись их очереди.
  9. Пусть борщ кипит на минимальном огне с закрытой крышкой около 20 минут или дольше, чтобы блюдо стало более кремовым. Не дайте ему закипеть! Бульон должен кипеть, но не бурлить. Ближе к концу приготовления добавьте измельченный чеснок (количество по вкусу), соль и перец.
  10. Постный грибной борщ готов!

Борщи с грибами

Борщ с шампиньонами

Говядина (с костями, например, грудинка) — около 1 кг, вода — около 3 литров, картофель — 2-3 штуки, лук — 1 штука, помидоры — 2 штуки (среднего размера), морковь — 1 штука, сельдерей — 1 штука, перец — 1 штука, капуста — 1/6 небольшого куска.

Борщ с лесными грибами и фасолью

Борщ с лесными грибами и фасолью

Картофель — 2 штуки; капуста — 1/8 небольшого вилка; лук — 1/2 штуки; морковь — 1 штука (небольшая); репа — 1 штука; масло для жарки; лесные грибы (свежие, замороженные) — 8-10 штук; фасоль (сушеная) — 2/3 стакана; соль, перец — по вкусу.

Борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибами

Сушеные белые грибы — 50 г; свекла — 1 штука (крупная); лук — 1 штука; картофель — 2 штуки; морковь — 1 штука; растительное масло для жарки; томатная паста (кислая) — 1-2 столовые ложки; свежая капуста — 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок — по необходимости.

Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)

Свекла, вода, морковь, лук, чернослив, сушеные грибы (белые), майоран (сушеный), пряности, перец черный (молотый), лавровый лист, сахар, лимон (сок), соль, свекла, чеснок, сахар, лавровый лист, соль, перец черный (кислый).

Борщ по-печерски

Бульон, свекла, капуста, лук, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, растительное масло, квас, соль.

Борщ с грибами по-кубански

Растительное масло, лук, сушеные грибы, морковь, белые коренья, картофель, репа, капуста, оливки, пшеничная мука, сметана, зелень петрушки.

Борщ с карасями

Карп, капуста, картофель, свекла, сушеные грибы, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, топленое масло, томатная паста, уксус, мука, лавровый лист, горький перец, соль, петрушка и укроп.

Борщ старолитовский

Говядина, ветчина, копченое свиное сало, сушеные белые грибы, свекла, кольраби, морковь, корень петрушки, лук, репа, яблоко, сметана, майоран, укроп, соль, мука, яйцо, яичный желток, соль, лук.

Борщ с грибами

Свежие белые грибы, масло, лук, корень петрушки или сельдерея, свекла (вареная), картофель, соль, вода, мука, зелень.

Борщ с уткой и сосисками

Утка, говядина, колбаса, сушеные белые грибы, капуста, свекла, лук, лук-порей, сельдерей и корень петрушки, сметана, сливочное масло, лавровый лист, гвоздика, майоран.

Борщ с черносливом

Сливы, сушеные белые грибы, свекла, капуста, морковь, петрушка, лук, томатная паста, мука, маргарин, сахар, 3% уксус, сметана, лавровый лист, перец, гвоздика.

Борщ волынский с грибами

Свекла, капуста свежая, грибы (сушеные), лук, морковь, корень петрушки, топленое свиное сало, свекольный квас, сметана, соль, петрушка и укроп.

Борщ на хлебном квасе по-польски

Говядина, свинина, копченая колбаса, свежие грибы, хлебные зерна, морковь, свекла, сельдерей, корень петрушки, квашеная капуста, коричневый хлеб, черный перец, укроп, соль, сметана.

Борщ по-огородничьи (II)

Свекла, капуста, картофель, корень петрушки, корень сельдерея, маринованные грибы, растительное масло, мука, квас, соль, черный перец, семена тмина, зелень укропа и петрушки.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Украинский борщ с грибами

Украинский борщ с грибами

Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, насыщенное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ должен приготовить каждый, ведь он никого не оставляет равнодушным!

Описание приготовления:

Основными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует также множество вариаций этого рецепта. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. Если хотите, можете смешать свеклу с уксусом, тогда она станет менее сладкой и приобретет новый вкус. Неважно, какие грибы вы используете (свежие или сушеные), борщ в любом случае будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 300 гм.
  • Белокочанная капуста — 250 гм.
  • Свежие грибы — 200 г (или 80 г сушеных)
  • Томатная паста — 80 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Перец — 1 семя
  • Свекла — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Манчурана — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Приправа — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • картофель — 5-6 шт.

Как приготовить «Украинский борщ с грибами»

1. после закипания варите мясо на медленном огне около 1 часа. Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте отмокать. 2.

Нарежьте капусту тонкими полосками. Картофель нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь — брусочками, перец — полосками. Натрите репу на мелкой терке. Очистите помидоры от кожуры. 3.

3 Положите морковь на разогретую с маслом сковороду и слегка обжарьте. Добавьте перец и лук и слегка обжарьте. Добавьте свеклу, перемешайте и добавьте нарезанные кубиками помидоры. 4.

Приправьте солью и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте его на куски и положите обратно в бульон.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, тушите 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель сварится, добавьте обжаренный картофель, перемешайте и доведите борщ до кипения.

Добавьте капусту и приправьте борщ: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и паприку. Добавьте измельченную зелень и раздавите чеснок. Снова доведите борщ до кипения и выключите огонь. 7.

Накройте борщ крышкой, дайте постоять 20-30 минут и подавайте. Наслаждайтесь!

Борщ с белыми грибами

Благодаря лесным грибам борщ получается замечательный! Он очень сытный, вкусный и к тому же полезный! Во время поста борщ можно варить на воде или овощном бульоне. Блюдо подходит для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами Борщ с белыми грибами Борщ с белыми грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Хочу предложить вам очень вкусный борщ с белыми грибами.

Этот борщ можно варить как на бульоне, так и на воде. Белые грибы могут заменить мясо и сделать блюдо полноценным.

1. сначала нужно собрать грибы в лесу или использовать запас из морозильной камеры. Или купите грибы в магазине. Хорошо промойте белые грибы. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми.

2. залейте очищенные грибы водой и поставьте сковороду на сильный огонь. Когда закипит, снимите пену и варите на слабом огне около двадцати-тридцати минут.

Слейте воду и промойте грибы холодной водой. 3.

Налейте бульон в скороварку (в данном рецепте использовался куриный бульон). Пока бульон варится, подготовьте оставшийся картофель.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте капусту на небольшие кусочки. 4.

Приготовьте кляр и обжарьте его. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и свеклу. 5.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем лук, морковь и свеклу. Обжарьте их в течение некоторого времени. Добавьте к овощам сахар и томатную пасту, снова перемешайте и тушите в течение двух-трех минут. Если жаркое подгорает, можно добавить ложку бульона или кипятка. 6.

6. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю картофель и грибы. Уменьшите огонь до среднего и готовьте с накрытой крышкой около десяти минут (пока картофель не приготовится). 7.

Приправьте солью по вкусу. Уменьшите огонь до высокого; как только вода закипит, добавьте в кастрюлю капусту. Лучше всего использовать молодую капусту. Если вы хотите, чтобы капуста стала мягче в супе, вы можете добавить ее на этапе, когда картофель и грибы добавляются в кипящий бульон (здесь дело вкуса).

Добавьте ко всем приготовленным ингредиентам лавровый лист и измельченный или рубленый чеснок. После приготовления повторно посолите и при необходимости добавьте еще соли. Посыпьте готовый борщ свежей зеленью (очень хорошо подходит укроп, петрушка или весенний лук). 9.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте борщу немного прокипеть. Перед подачей суп можно приправить специями. Это будет очень вкусно со сметаной.

Оцените статью
Вкусная еда