Болгарский перец на зиму рецепты приготовления рецепт как вкусно приготовить

5 рецептов вкусного маринованного перца

Для маринада выбирайте мясистые, сочные овощи: так вкуснее. А чтобы сделать их красивыми, используйте перцы разного цвета.

Как только банки будут герметично закрыты, переверните их, накройте плотной теплой тканью и дайте им полностью остыть.

1. Классический маринованный перец с маслом

Перцы невероятно ароматные, в меру сладкие и очень вкусные.

Ингредиенты

  • 1½ кг перца (вес очищенного овоща),
  • 500 мл воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 65 мл 9% уксуса,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 5 зерен душистого перца,
  • 1-2 лавровых листа.

Ингредиенты рассчитаны на 3 ½-литровые банки.

Приготовление

Очистите перцы от сердцевины и плодоножки и нарежьте их крупными кусками.

Налейте воду, масло и уксус в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, специи и лавровый лист. Доведите маринад до кипения на сильном огне, помешивая.

Добавьте перец и перемешайте с маринадом. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите в течение 5 минут.

Разложите перцы в стерильные банки, залейте их прокипяченным маринадом и герметично укупорьте.

2. Целый маринованный перец

Эти перцы специально маринуются для начинки. Просто выньте овощи из банок, разложите на них начинку и готовьте как обычно.

Ингредиенты

  • 1½-2 фунта перцев (около 12-15 средних перцев),
  • Около 2 кварт воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.

Ингредиенты указаны для 3-литровой банки.

Приготовление

Очистите перцы от сердцевины и плодоножки. Отрежьте верхушки, чтобы потом можно было нафаршировать овощи.

Поместите перцы в чистую банку. Вдавите перцы друг в друга, чтобы освободить место. Залейте емкость до краев кипятком, накройте и оставьте на полчаса.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты.

Залейте перцы уксусом и кипяченым рассолом и закройте банку.

3. Маринованный перец с мёдом

Мед делает перец еще более сладким, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг перца (вес очищенных овощей),
  • 700 мл воды,
  • 120 грамм меда,
  • 80 мл растительного масла,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 9 горошин черного перца,
  • 3 сушеных бутона гвоздики.

Ингредиенты рассчитаны на 3 ½-литровые банки.

Приготовление

Очистите перцы от сердцевины и плодоножки и нарежьте их вдоль на длинные полоски.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте мед, масло, уксус, соль, черный перец и гвоздику. Доведите маринад до кипения на сильном огне, помешивая.

Добавьте перец в кастрюлю, перемешайте и верните на средний огонь. Затем уменьшите огонь и тушите еще 3-4 минуты. Перец останется слегка хрустящим. Они станут мягче, если прокипят еще несколько минут.

Распределите овощи по стерилизованным банкам. Если часть маринада попала в сковороду, верните его обратно. Доведите жидкость до кипения, вылейте на перцы и накройте крышкой.

Положите салфетку на дно чистой кастрюли и положите в нее перцы. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы банки были покрыты до плечиков. Доведите воду до кипения на медленном огне, стерилизуйте банки в течение 15 минут и запечатайте.

4. Маринованный запечённый перец

Вам не придется тратить много времени и усилий на приготовление этой вкусной закуски. Большую часть работы выполнит духовка.

Ингредиенты

  • 1 кг перца (вес очищенных овощей),
  • 100 мл растительного масла,
  • 6 зерен черного перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки 9% уксуса,
  • Около 1/2 литра воды.

Ингредиенты рассчитаны на 2 ½-литровые банки.

Приготовление

Удалите плодоножки и семена из перцев и разрежьте их пополам или на четвертинки. Накройте сковороду фольгой и смажьте сверху маслом.

Выложите перцы на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °C в течение 30-35 минут. Если овощи подгорают, осторожно перемешайте их. Выньте запеченные перцы из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы они слегка остыли.

На дно каждой банки положите 3 горошины черного перца, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.

Поместите перцы в банки и залейте до краев кипящей водой. Расфасуйте по банкам и осторожно встряхните, чтобы растворить специи.

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

Изюминкой этой и без того оригинальной закуски является то, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ килограмма перцев,
  • 1½ килограмма капусты,
  • 1 большая морковь,
  • 2½ столовые ложки соли,
  • 1 литр томатного сока,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • 200 мл растительного масла,
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 1 литр каждая.

Приготовление

Отрежьте головки перцев и удалите семена. Мелко нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Вымесите руками и оставьте на 15-20 минут. Затем наполните перцы овощной смесью.

Вылейте томатный сок, уксус и масло в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Положите фаршированные перцы в другую кастрюлю и залейте их кипящим маринадом.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите около 20 минут. Переложите перцы в стерильные банки, залейте их маринадом и герметично закройте.

Перец на зиму — рецепты приготовления

Перец — древний овощ с многовековой историей. Существует более тысячи сортов и названий перца, но самым известным и популярным среди них является перец. В прошлом перец выращивали как декоративное растение для украшения садов, но сегодня он является украшением любого стола. Согласитесь, как приятно открыть баночку ароматного салата, насладиться вкусом и, конечно же, пожинать плоды.

Главное для домашней заготовки перца на зиму — правильный выбор: хвостик упругий, зеленый, насыщенного цвета, овощ гладкий, без вмятин и царапин, плоды яркие со сладким пряным запахом. Именно эти перцы идут в банку с ароматным маринадом.

Салат из перца можно подавать с горячим картофелем и мясом на гриле, а также в качестве гарнира к супу или салату. Его можно использовать как для праздничного стола, так и для Великого поста.

Маринованный перец с луком и чесноком (быстрый способ засолки) - рецепт с фото

Огурцы зимой — это просто часть конца лета и начала осени. Почти на каждой кухне в это время года собранные овощи тщательно солят и маринуют, чтобы потом наслаждаться ими в холодное время года. Это также отличный способ всегда иметь под рукой быструю закуску, приготовление которой не занимает много времени.

Заготовка перцев на зиму - рецепт с фото

Сейчас сезон консервирования и подготовки запасов на зиму. Что вы обычно готовите? Икра, варенье, конфитюр, компот? Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной готовой закуски, заготовьте на зиму перцы, из них в холодное время года можно приготовить салаты, брускетты с маринованным перцем, различные шакшуки и овощи гриль, и многое другое.

Перец на зиму

Сладкие и острые перцы идеально подходят для зимней консервации. Маринованные перцы великолепны на вкус сами по себе или с другими овощами — помидорами, огурцами, кабачками, цукини, патиссонами.

Перед консервированием перец можно нафаршировать. Другой вариант — отварить или обжарить перец и сделать лечо. Зимой консервированный перец можно использовать как дополнение к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельную закуску.

Лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп и черный перец отлично подходят для консервирования перца.

Перец на зиму

Рецепт: Вяленый болгарский перец на зиму

Вот мой рецепт сушеных перцев на зиму. Настоящее наслаждение для вкуса! Вы можете приготовить салаты, сэндвичи, пиццу или просто подать их на вечеринке! Уверяю вас, что гости будут в восторге! Кроме того, сушеный перец — непревзойденная закуска для шашлыка!

Рецепт: Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

Рецепт: Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

Многие хозяйки замораживают свежий перец на зиму. Я делаю перец уже много лет, как научила меня моя тетя на Украине. Он занимает меньше места, чем свежезамороженный, не имеет тонкого верхнего слоя и очень вкусный! Вы можете использовать его для приготовления супов, борща, пиццы, овощных и мясных пирогов, основных блюд, салатов и т.д.

Рецепт: Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Рецепт: Сладкий перец на зиму

Здравствуйте, мои друзья! Вот рецепт вкусного нежного перца на зиму.

Рецепт: Жареные перцы на зиму

Жареные перцы на зиму

Рецепт: Жареные перцы на зиму

Простой способ упаковать перцы на зиму, а затем удивить своих гостей вкусными нежными перцами в собственном соку, которые зимой превращаются в желе.

Рецепт: Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму

Рецепт: Перец, фаршированный капустой на зиму

Еще одно особое удовольствие. Фаршированный перец — очень вкусное дополнение к мясу, картофелю, а также в качестве закуски. Его можно приготовить легко, быстро и без лишних хлопот. Вот он.

Белокочанная капуста Морковь Лук Соль Подсолнечное масло

Рецепт: Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами

Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами

Рецепт: Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами

Ароматные фаршированные баклажаны в пряном соусе — отличный способ заготовить их на зиму. Попробуйте!

Баклажаны Перец чили Чеснок Вода Уксус Растительное масло Сахар Соль

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

Болгарский перец для фарширования на зиму

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

Я замораживаю перец на зиму (для фарширования), но в морозилке его много, и тогда я расфасовываю его по банкам. Это простой рецепт, но он может быть кому-то полезен.

Рецепт: Печеный перец на зиму Без хлопот

Печеный перец на зиму «Без хлопот»

Рецепт: Печеный перец на зиму Без хлопот

Спешу поделиться проверенным и испытанным рецептом, который я использую сама уже много лет. Удобно, что можно сделать несколько вещей. Расчет для 0,7 мл. Время приготовления составляет около 30-40 минут. Стерилизация не требуется. Вы можете использовать эти перцы в салатах или как самостоятельную закуску с чесноком и зеленью.

Рецепт: Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Рецепт: Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Предлагаю еще одну вкусную заготовку на зиму. Подготовка не является сложной. А зимой у вас есть отличная закуска. Такую закуску не стыдно будет подать и на праздничный стол. В идеале в этом рецепте должны использоваться гогошары. Многие люди никогда не слышали о них, потому что они выращиваются только на очень небольшой территории. Не отчаивайтесь. Для этого рецепта вы также можете использовать обычный красный перец. Но он должен быть мясным. Вот и все.

Рецепт: Салат из кабачков и перца на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму

Рецепт: Салат из кабачков и перца на зиму

Это отличный салат! Очень удобно готовить его в мультиварке.

Перец на зиму — отличная витаминная подпитка для организма, особенно важная в сезон гриппа и простуд, так как этот яркий, солнечный овощ прекрасно помогает восполнить недостаток витамина С в организме! Перец на зиму можно заготавливать по-разному: мариновать, хранить в банках, фаршировать овощами, готовить вкусную аджику, вкусную овощную икру, вкусное лечо или отличные овощные салаты.

Перец также часто замораживают. Чтобы заморозить, очистите перец, нарежьте полосками или кубиками, разложите в контейнеры и поставьте в морозильную камеру. Перец также можно заморозить для начинки: Для этого снимите крышки, удалите семена и погрузите перцы в кипящую воду на двадцать-тридцать секунд, не дольше. Получившиеся «бочонки» мягких перцев очень легко укладывать друг в друга — если уложить их таким образом на десять высот, перцы сразу отправятся в морозильную камеру. Иногда хозяйки замораживают жареный перец и используют его в салатах (его можно сочетать с солью, перцем, чесноком и ароматным маслом).

Жареный перец на зиму тоже очень хорош: хорошо промытые и обжаренные в масле перцы заливаются заранее приготовленным маринадом. Эти перцы можно есть, просто намазывая на хлеб, а можно добавлять в густые, насыщенные супы, различные каши и всевозможные салаты.

Маринованный перец украсит даже самый богатый стол. Их насыщенный цвет, прекрасный вкус и восхитительный пряный запах очаруют каждого! Мариновать можно как свежий, так и запеченный перец. Маринад для этих перцев обычно готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара можно использовать и мед. А для приготовления овощного салата на зиму перец сочетают с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными соусами.

Для приготовления лечо следует использовать три основных ингредиента: Перец, лук и помидоры. Другие ингредиенты, которые можно добавить в эту вкусную закуску, могут быть самыми разными: морковь, копченая колбаса или мясо и многое, многое другое. Отличный способ поэкспериментировать с ингредиентами!

Сладкий болгарский перец на зиму

Рецепты приготовления перца на зиму популярны и любимы многими людьми, потому что основным ингредиентом или одним из ингредиентов является перец. Эти перцы можно солить и мариновать с различными начинками. Их можно использовать в различных зимних овощных салатах. Лечо очень популярен. А выпечку на зиму можно делать разными способами, если только у вас есть склонность. Не забывайте о горьком перце, который также можно долго хранить и использовать в качестве пикантной закуски.

Оцените статью
Вкусная еда