Блюда из лаваша как приготовить пошаговый рецепт

Блюда из лаваша

Знаменитый кавказский тонкий хлеб, лаваш, популярен повсюду. Его не только едят как любой другой хлеб, но и используют для приготовления разнообразных блюд. Лаваш является неотъемлемой частью всех видов холодных закусок, его используют для приготовления булочек, пирогов и пирожков. В качестве начинки в тонкую лепешку можно закатать все, что вам нравится. Мясной или овощной фарш, грибы или икра, сыр или творог, рыба, ветчина, мясные консервы — все продукты можно сочетать с пирогами. Основу этих блюд — тонкий корж — можно легко приготовить дома или сделать из покупного коржа. Что бы вы ни приготовили по нашим рецептам, это будет вкусно и питательно.

Блюда из лаваша — рецепты приготовления

Лаваш — это тонкий белый хлеб. Рецепты из этого продукта в основном описывают приготовление закусок. Лаваш едят не только как обычный хлеб, но и заворачивают в него различные начинки: Овощи, мясо, сыр, картофель. Лаваш используется для приготовления квашеной капусты, рулетов, штруделей, хацапури, мясных пирогов, чипсов и иногда даже сладких пирогов. Чаще всего пироги жарят на сковороде, но иногда можно использовать духовку, гриль или открытый гриль. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать рецепты с мясным фаршем, грибами, творогом, зеленью, креветками или рыбой.

Рецепты с лавашом

Тонкие листы лепешки можно использовать в качестве основы для рулетов и запеканок. Выбор начинки остается за вами: Чаще всего используется творог и копченая рыба. Запеканки из лаваша готовят по принципу лазаньи, чередуя слои теста и начинки.

Треугольники из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Треугольники из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Тонкие листы лаваша можно использовать не только для приготовления савармы, но и как быструю закуску — конвертики/треугольники с начинкой, обжаренные на сковороде. Самый простой и быстрый вариант — это вариант с колбасой и сыром. Наполненные треугольники можно хранить в морозильной камере (также в морозильнике).

Лепешка с чесноком

Лепешка с чесноком

Чесночная лепешка, запеченная в духовке, — отличная альтернатива обычному хлебу. Вы можете подавать его с бульоном или любым супом. Тесто для пирога можно замесить и с другими ингредиентами, кроме воды или молока. Из молочных продуктов, рисового или картофельного пудинга получается отличное тесто для пиццы.

Пицца из лаваша с яйцом, сыром и помидорами

Пицца из лаваша с яйцом, сыром и помидорами

Как приготовить пиццу за 15 минут без особых хлопот? Это легко, если вместо теста использовать лаваш, порезанный на полоски. В качестве начинки можно использовать только сыр или добавить несколько кусочков вареного или жареного мяса, бекона или курицы.

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой

Пирог — это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов питания. Сколько всего можно приготовить на основе этого тонкого слоя теста. Сегодня мы покажем вам, как приготовить быстрый киш и черничный пирог. Их можно есть на завтрак или в качестве сладкого перекуса.

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но не хотите делать тесто, этот рецепт запеканки из творога, сгущенного молока и сметаны — то, что вам нужно. Вы можете приготовить великолепное блюдо всего за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это завернуть его

Шаурма с овощами и плавленым сыром

Шаурма с овощами и плавленым сыром

Лаваш — настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить легкую закуску. Начинка для лавовых закусок может быть любой, какая вам нравится, не стесняйтесь экспериментировать. Кроме того, для приготовления требуется всего несколько ингредиентов.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Иногда мясо и овощи подгорают на дне тажина. Это может произойти, если в продуктах слишком мало жидкости, а температура приготовления слишком высока. Чтобы избежать этого, положите на дно глиняного блюда лист лавы, а затем остальные продукты.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Все любят торт, но не все готовы проводить долгое время на кухне, замешивая тесто и радуя домочадцев вкусным десертом. Но решение есть. Сделайте пирог из готовых тонких пирожков с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц. В результате получается восхитительная домашняя пицца с великолепным вкусом.

Пицца на сковороде из лаваша с копченой колбасой

Пицца на сковороде из лаваша с копченой колбасой

Эта пицца проста в приготовлении. Вам даже не нужно замешивать тесто, а результат получается восхитительным. Хрустящая корочка пирога в сочетании с расплавленным сыром, сладкими помидорами и перцем — это очень необычно.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулеты с напыленной лавой и сыром могут стать достойной альтернативой традиционным сэндвичам с напыленной лавой. Чтобы приготовить эту закуску для небольшой группы, вам понадобится всего 2 тонких листа лавы и 1 баллончик. Остальная начинка может быть изменена.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Это хороший рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом. Вместо этого возьмите тонкий лист лавы, разрежьте его на кусочки и замочите в смеси кефира и яйца. Смешайте размоченный лаваш с тертым сыром и зеленью и выложите поверх теста.

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша

Попробуйте приготовить быстрый и простой пирог из лаваша с прослойкой из тертого сыра, вкус которого напоминает хачапури. Смажьте листы теста смесью молока и яйца, чтобы они стали мягче. Достаточно времени выпекания 15 минут.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Рецепт лаваша из теста с картофельным пюре, свежей зеленью и сыром настолько прост, что на него могут положиться даже начинающие пекари. Вам не придется замешивать тесто, что является большим преимуществом. Вместо этого готовое тесто помещается в форму и используется для приготовления теста.

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

Домашняя шаурма из мясного фарша и овощей отлично подходит для пикников, долгих прогулок или поездок на природу. В этом рецепте мы выбрали для начинки смесь говяжьего и свиного фарша, но вы можете использовать любую другую начинку (напр,

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Gotovim.RU оставляет за собой все права на публикуемые материалы, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.

Рецепты из лаваша тонкого армянского

Как заворачивать шаурму

Когда мы хотим приготовить простой, питательный и быстрый перекус, тонкие пирожки всегда выручают нас. В одном из них.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зернах (дижонская) — 1 столовая ложка.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Армянская лава — 3 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл.
  • Молотый черный перец — 1 г.
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Куриные яйца — 2 шт.

Фото рецепта Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель — это вкусное лакомство, которое обычно готовится из пушистого теста. The.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Порошок корицы — 0,5 чайной ложки.
  • Армянская тонкая лава — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г.
  • Куриные яйца — 1 яйцо.

Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

У вас все еще болит голова, когда вы думаете о том, что приготовить на ужин или обед? Улыбайтесь! Мы приготовили для вас.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Гречневая крупа — 200 гр
  • Армянская тонкая лава — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 25 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Паприка (болгарская) — 100 г
  • Молотый черный перец — 0,25 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 0,25 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 0,66 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
  • Помидоры — 300 г.
  • Травы де Прованс — 1 чайная ложка.
  • Длиннозерный рис — 200 г.
  • 20% крем — 100 мл.
  • Смесь «Хуммельс — Сунели» — 1 чайная ложка.
  • Смесь «Хуммельс — Сунели» — 1 чайная ложка.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Соль — 1,33 чайной ложки.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Соль — 0,33 чайной ложки.
  • соевый соус — 30 мл.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Тимьян (чабрец) сухой — 1 чайная ложка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий сабин — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.

Фото рецепта Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Если вы хотите, чтобы это было быстро, просто и вкусно, то это импровизированный «домашний» лаваш хачапури. Конечно, любой.

Блюда из лаваша — рецепты

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера я попыталась приготовить сладкий пирог с лавашом. Нам понравилось. Мой муж попросил меня приготовить его с мясом)))). Сегодня я решил попробовать)))) Он очень влажный, очень вкусный)))) Мой муж сидел там очень гордо, ворча, что это была моя идея, он съел половину торта)))). Торт обязательно останется с нами, он очень вкусный))))

Рецепт: Ека

Рецепт: Ека

Мы отдыхали в Абхазии, и, конечно, там было много разных кафе. Меню везде было разным, но это блюдо было везде. Когда я попробовал его, я обнаружил, что его очень легко приготовить, но я решил подстраховаться и спросить, как его готовят. Оказалось, что в приготовлении есть свои особенности. Многие кавказцы готовят это блюдо сами, но в Абхазии его готовили именно так. Теперь я делюсь этим с вами. Я не смог найти его на странице поиска, возможно, я искал слишком усердно!

Рецепт: А-ля пельмени

А-ля пельмени

Рецепт: А-ля пельмени

Я хочу предложить вам самый ленивый вариант пасты, но очень вкусный и необычный. Паста получается очень сочной и вкусной и готовится очень быстро! Попробуйте. Источник — мое воображение.

Фарш мясной Батон Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Соль Черный перец Кетчуп Сметана Растительное масло.

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Я не смогла найти пирог с такой начинкой — вот моя версия — это вкусно, быстро, просто и красиво!

Рецепт: А-ля пицца

А-ля пицца

Рецепт: А-ля пицца

В пицце есть что-то удивительное, количество способов ее приготовления и разнообразие начинок поражает воображение. Сегодня приготовила ленивый пирог, очень вкусно, почти нет теста и влажная начинка никого не оставляют равнодушным. И это делается в кратчайшие сроки.

Рецепт: Сырные конвертики

Сырные конвертики

Рецепт: Сырные конвертики

Это отличное начало для торта. Это очень быстро, просто и вкусно. Я нашла этот рецепт где-то в интернете и теперь обожаю его.

Рецепт: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Рецепт: Чипсы из лаваша

Я увидела эти сладкие пирожные на страницах одной кулинарной группы, и мне сразу же захотелось их приготовить. Не желая отказываться от своего желания, я тут же побежала на кухню. Чипсы были хорошими и хрустящими, без всяких «е» или чего-то подобного.

Рецепт: Быстрый штрудель

Быстрый штрудель

Рецепт: Быстрый штрудель

Нежный, хрустящий штрудель без лишних хлопот!

Рецепт: Рулетики с курицей

Рулетики с курицей

Рецепт: Рулетики с курицей

Это очень простое, но одно из наших любимых блюд из пирога. Нежные и вкусные в аппетитной хрустящей корочке.

Рецепт: Шаурма

Шаурма

Рецепт: Шаурма

Мы любим готовить свою собственную шаурму. Путем проб и ошибок мы нашли оптимальное сочетание продуктов в нем. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Я искал на сайте, но не смог найти ничего подобного.

Куриная грудка Лава Огурец Помидор Лук Цветная капуста Морковь Твердый сыр Майонез Кетчуп Карри Кетчуп

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Мясной рулет готовится очень быстро и просто — никакого мяса или колбасы, много зелени и овощей. Все были удивлены, что я не использовал мясо, а вкус был богатым и насыщенным, благодаря соусу, который придает закуске сочную текстуру. Обычно вы приезжаете на природу, барбекю еще не готово, и все хотят выпить и закусить. На данный момент наш мясной рулет спасает от этой дилеммы. Закуска подается сразу же, иногда даже не дожидаясь долгожданного кебаба.

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Очень, очень вкусные роллы. Оно понравится всем, голодным или нет. Кто не любит картофель и грибы, а если добавить чеснок и жареный лук, то получается очень вкусно. Очень хорошо подавать эти рулеты теплыми.

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Запеканка-пирог «Кружева»

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Я хочу пожелать вам прекрасной весны! И подарить вам замечательную, вкусную запеканку! Вкус творога и вишни нежный! Фета — это красиво и аппетитно, верх! Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить его, а все остальное сделает наша помощница — духовка! И у нас (девушек) будет больше времени на себя! В конце концов, все будут довольны и счастливы! Вы должны это попробовать! Это очень вкусно, необычно и красиво!

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Рулет «А-ля лазанья»

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Это моя вторая попытка приготовить это блюдо, в первый раз мне не удалось сделать фото, но вкус был великолепным.

Лук Помидор Грибы Лаваш Специи Масло Пшеничная мука Молоко Сыр.

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

На воскресный ужин я приготовила замечательный слоеный пирог с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра под сливочной заливкой. Пирог был восхитительно сытным, с большим количеством начинки и в аппетитной баночке со вкусом жульена.

Куриное филе Грибы Лук Репчатый рис Сливочный сыр Твердый сыр Томат Соль Базилик Пшеничная мука Куриное яйцо Чесночный порошок

Оцените статью
Вкусная еда