Блины на сливках рецепт как приготовить рецепт с фото

Блины «Нежные» на сливках

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

Ингредиенты

сливки (любой жирности) 250 мл
вода (кипяток) 350 мл
мука 300 г
яйцо 2 шт
сахар 5 ч.л.
соль на кончике ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

Источник

Блинчики на сливках

Блинчики на сливках

Блинчики на сливках отличаются от обычных блинчиков более нежной текстурой, оно и понятно — сливки жирнее молока! Приготовьте блинчики на сливках, может быть, этот рецепт станет фирменным.

Описание приготовления:

Блинчики на сливках я выпекаю только по какому-нибудь особенному случаю, когда нужны нежные воздушные блинчики высочайшего качества. Они одинаково хорошо сочетаются и с клубникой и с икрой! Только можно немного уменьшить количество сахара, если начинка будет не сладкой. Блинчики на сливках можно подавать с разными сладкими соусами. Успехов и приятного аппетита!

Источник

Блины на сухих сливках

Блины на сухих сливках — вкусные и нежные! Попробуй испечь на завтрак! Люблю экспериментировать, потому часто пробую новые рецепты даже для привычных блюд. Недавно пекла блины на сухих сливках — результат понравился. Делюсь рецептом (вдруг кому-то пригодится).

Блины на сухих сливках

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. В подходящую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбейте.
2. Влейте в смесь растительное масло, снова немного взбейте.
3. Разведите сухие сливки в теплой воде, влейте к остальным ингредиентам, взбейте.
4. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, небольшими порциями подсыпайте в миску, перемешивая.
5. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте перед каждым блином снова смазывать сковородку маслом.

Для чего нужен этот код?

Источник

Блины на сливках: исчезают, как мед у Винни-Пуха

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные блинчики на сливках, добавляя горячую воду, чтобы они получились в дырочку.

Блины на сливках

Давайте пошагово разберем, как сделать вкуснейшие блины на сливках. Сегодня используем соду, чтобы они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные. Соединение растительного масла, кипятка и соды сделают свое дело – и блинчики получатся пористыми и в дырочку. Сливки и масло добавят сдобы, мягкости и насыщенности. Итак, немного посолим, подсластим и начнем выпекать с удовольствием, а чудесный блинный аромат соберет на кухне всю семью.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Другие рецепты

Классические на молоке

Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!

На сухих сливках и воде

Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.

На кислых сливках

На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!

Картофельные

Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!

С грибами

Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!

Полезные советы

  1. Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
  2. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
  3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
  4. Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
  5. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
  6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
  7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
  8. Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
  9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
  10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!

Заключение

Мы старательно напекли тонких блинчиков с дырочками. Получилось отлично! Нежнее я не пробовала! Сегодня использовали сливки и горячую воду, хотя вариантов замеса блинного теста очень много и каждый выбирает по своему вкусу. Попробуйте приготовить блины, используя именно этот рецепт. Уверены, вам понравится! О результатах расскажите в комментариях, мы всегда рады обратной связи.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда