Блины на 1 яйце рецепт приготовления с фото

Блинчики Мне надо приготовить блины с одним яйцом. Скадите пропорции остальных продуктов

Я скажу вам, сколько блинов вам нужно? Я обычно делаю их вручную, но всегда добавляю в смесь растительное масло.

Светланка Искусственный Интеллект (892092) Трудно сказать. Если вы хотите, чтобы они были тонкими, добавьте больше жидкости, больше молока или воды; если более густыми, добавьте больше муки. Попробуйте его на первом блине, и вы поймете, что добавить, а что убавить.

Взбейте яйцо с необходимым количеством сахара и щепоткой соли. Добавьте молоко и муку, пока смесь не станет гуще воды, но не жидкой, как сметана; добавьте в смесь подсолнечное масло. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растопленным маслом и влейте смесь.

Это все вопрос суждения. Если вам нужно 1 яйцо, 1 чашка молока и 1 чашка воды, обычно можно использовать только молоко, но вкус не изменится. Щепотка соли, столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла. Всыпьте муку до удобной консистенции, не менее 6 столовых ложек.

Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйцо — 1 яйцо; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть гуще, чем для картофеля фри); сливочное масло — 1,5 столовой ложки; сахар-песок — 1,5 столовой ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль и ваниль. Затем, взбивая, добавьте молоко и постепенно введите муку. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растопленное масло, а затем кипяток. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, чтобы все ингредиенты гармонично перемешались. Затем приступайте к выпечке. Налейте тонкий слой смеси на разогретую сковороду, подождите 1-2 минуты (блинчик потеряет влагу), а затем переверните его. Кстати: Если сковорода не специальная, то перед выпечкой ее следует смазать небольшим количеством растительного масла, которое тонким слоем распределить по всей поверхности с помощью хлопчатобумажного или бумажного полотенца. ___________________ Несколько советов для хозяек — КАК ПРАВИЛЬНО И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ 1. Жидкость следует добавлять в тесто для блинов, пока оно еще горячее, чтобы повысить клейкость муки. 2. для вкусных и красивых блинов оставьте просеянную муку на некоторое время, не используйте ее сразу. 3. соль и сахар следует использовать точно так, как указано в рецепте. Слишком соленое тесто не будет хорошо замешиваться, и блины получатся бледными. Слишком большое количество сахара делает тесто жестким. 4. если блинную муку развести в подсоленной воде, в смеси не будут образовываться комочки. 5. сначала посыпьте сковороду солью, а затем протрите ее салфеткой, прежде чем вливать масло и смесь. 6. если при переворачивании блинчик трескается, необходимо добавить в смесь муку и яйцо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как это обычно происходит? Вы живете своей жизнью, выполняете свои повседневные дела, занимаетесь рутиной. Но наступает момент, когда вы понимаете, что на кухонном столе не хватает блинов. Значит, пришло время готовить это блюдо. С таким настроением следует начинать жарить блины, тогда вы точно сможете избежать «первого блина» и других препятствий в реализации этой кулинарной идеи.

Тонкие блины на молоке — это традиционное русское блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью жизни каждого жителя страны. Все любят есть блины, но лишь немногие знают, как правильно их приготовить. Вот классический рецепт этого уникального блюда.

Ингредиенты для блинов на молоке

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 чашки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки (и еще немного для смазывания поверхности сковороды).
  • соль — 0,25 чайной ложки

Рецепт приготовления блинов на молоке:

Разбейте два яйца в миску или другую емкость (кастрюлю или большую салатницу). Используйте емкость объемом не менее 2,5 литров, чтобы жидкую пасту можно было легко перемешать. Добавьте сахар к яйцам. Рекомендуется добавлять в тесто 3 столовые ложки сахара, но это только ориентир. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса, но не переусердствуйте, потому что готовые блины подаются с различными начинками, обычно сладкими.

яйца

Слегка взбейте яйца с сахаром.

взбитые яйца

Затем добавьте молоко, немного соли и сливочное масло.

молоко

При добавлении муки следите за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки муки.

мука

Полностью избавиться от них практически невозможно, но вы должны попытаться. Например, если вы перемешиваете смесь для блинов миксером, комочков будет гораздо меньше.

тесто для блинчиков на молоке

Теперь настало время для приготовления блинов. Для этого процесса приготовления лучше всего использовать блинную сковороду. Чем она отличается от обычной сковороды? Он очень легкий, поэтому вы можете быстро распределить тонкий слой теста по поверхности сковороды без особых усилий.

Перед тем как начать жарить, разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Масло, а не просто заливка масла. Лучше всего смазывать поверхность маслом с помощью кулинарной кисти, смоченной в масле. В прошлом для этого использовали кусок сала или половину луковицы, что было очень практично для смазывания сковороды.

Вылейте порцию теста на горячую и хорошо смазанную сковороду и распределите тесто по всей поверхности круговыми движениями руки, держащей ручку сковороды.

блинное тесто на молоке

Через минуту переверните блинчик на другую сторону. Именно здесь многие терпят неудачу, потому что нелегко перевернуть блин, не порвав его. Для этого лучше всего использовать обычный столовый нож с овальным краем. Осторожно подведите нож под блинчик, поднимите его и переверните. Со временем навык совершенствуется, и этот шаг перестает быть трудным.

блинчики на молоке

Сложите блины стопкой, подавайте с любыми начинками — нежные молочные блины готовы!

Блинчики на основе 1-го яйца

Если у вас в холодильнике только одно яйцо, вы не сможете приготовить полноценный торт или любой другой десерт. Но можно легко и быстро приготовить разнообразные блины, для которых достаточно одного яйца. Мы предлагаем вам самые дешевые рецепты блинов, для которых достаточно одного яйца, кефира или молока, муки и сахара и еще нескольких ингредиентов. Приготовить блины по этим рецептам сможет даже неопытная хозяйка, если у нее есть простой состав продуктов и хорошая сковорода.

На молоке

Блины с молоком и яйцом можно считать классикой жанра. Они становятся очень влажными, с добавлением дрожжей — насыщенными и пористыми, а с загустителем или без него — тонкими и пластичными, идеальными для наполнения различными начинками.

Для приготовления блинов на молоке необходимы следующие продукты:

  • 1 яйцо,
  • Одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо; 600 (3 столовые ложки без комочков) граммов белой пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 25 грамм свежих дрожжей,
  • 1-1,2 литра молока,
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли,
  • 3 столовые ложки оливкового масла для жарки.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 тонких блинчиков. Для первого блина хорошо вымесите тесто:

  1. Подогрейте 3/ 4 молока до температуры около 35 градусов, раскрошите в него прессованные дрожжи и растворите дрожжи венчиком.
  2. Затем добавьте в смесь половину сахара, ложку соли и 1 яичный желток и хорошо перемешайте электрическим миксером.
  3. Растопите сливочное масло и заморозьте при комнатной температуре. Влейте в молочную основу и добавьте 300 г просеянной белой муки. Замесить венчиком или миксером довольно жидкое тесто.
  4. Тесто для блинов должно подняться, как и во всех других случаях. Для этого накройте его чистой тканью, а затем поставьте в самую теплую часть кухни примерно на полчаса. Затем его следует перемешать и оставить настаиваться еще на час.
  5. Когда смесь увеличится как минимум вдвое, подогрейте оставшееся молоко до 50 градусов и добавьте его в тесто, быстро перемешивая. Также добавьте оставшийся сахар и муку.
  6. В конце сложите взбитые яичные белки, при желании можно добавить 1-2 пакетика ванильного сахара. Снова накройте миску тканью и оставьте тесто подниматься на 60 минут. На процесс расстойки отводится не менее 3 часов.
  7. Теперь можно начинать жарить блины. Для этого вам понадобится неароматизированное оливковое масло. Непосредственно перед жаркой еще раз перемешайте смесь венчиком, чтобы удалить излишки воздуха.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и равномерно распределите по дну. Нагревайте не менее 2 минут, стараясь не поджечь масло. Вылейте смесь в центр и распределите ее по всему дну. Когда бока станут красноватыми, а поверхность блина перестанет блестеть, переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту.

Готовый блин можно смазать растопленным сливочным маслом, полить любой начинкой, сметаной или фруктовым соусом. Поскольку блины получаются довольно толстыми, их лучше не сворачивать, а подавать с уголком или широким оборотом. Сметана или йогурт также подходят для блинов на молоке и 1 яйце.

На кефире

Поскольку кефир плотнее, чем вода или молоко, кефирные изделия на основе 1 яйца получаются более плотными и их труднее раскатывать, но при этом они должны быть максимально влажными и пышными. Эти оладьи на кефире легко приготовить (рецепт самый простой), но мы рекомендуем добавить в смесь немного воды, чтобы продукты не получились слишком густыми.

Для приготовления 1 литра кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • половина чайной ложки поваренной соли,
  • 3 столовые ложки рафинированного (не ароматизированного) масла для кляра и 1,5-2 столовые ложки для жарки,
  • 2 столовые ложки сахара (можно увеличить в 2-3 раза для более сладких блинов),
  • 2 чашки муки.

Необходимо использовать один литр жидкости, которая представляет собой либо чистый кефир, либо наполовину разбавленный водой. Если возможно, добавьте ароматизатор — ванильный сахар. Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, так как кефир — это кисломолочный продукт, который придает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.

Чтобы приготовить эти блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте, выполните следующие действия:

  1. Подогрейте кефир или его смесь с водой примерно до 30 градусов или хотя бы до комнатной температуры. При разбавлении водой хорошо перемешайте ингредиенты венчиком до полного соединения.
  2. Теперь добавьте растительное масло, сахар и соль и перемешайте.
  3. Взбейте одно яйцо отдельно или просто взбейте вилкой, добавьте в кефирную смесь и взбейте.
  4. Также добавьте в жидкость ванильный сахар, если хотите его использовать.
  5. Просейте муку в отдельную емкость и добавляйте ее в основную смесь партиями, чтобы она не получилась слишком густой или слишком влажной. Взбивайте смесь после каждого нового добавления, проверяя густоту смеси.
  6. Жарьте блины, как и любые другие блины, на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

После обжаривания смажьте каждый блинчик растопленным маслом или другой начинкой, сложите стопкой и подавайте теплым.

На воде

Самый простой и дешевый способ — это приготовление блинов на воде. Мы используем кипяток, что делает наши блины более толстыми и эластичными. Для приготовления блинов на воде нам понадобятся следующие продукты.

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 250 миллилитров кипящей воды,
  • щепотка соли,
  • пару столовых ложек рафинированного масла для жарки,
  • полная чашка белой муки.

Поскольку блины на водной основе довольно безвкусны из-за отсутствия молока или воды, мы рекомендуем смазывать их маслом. Это делает блины более мягкими и сочными.

Способ приготовления очень прост:

  1. Доведите воду до кипения на плите. Затем перелейте его в миску, которая подходит для перемешивания смеси для блинов.
  2. Сразу же добавьте соль и сахар в очень горячую воду и размешайте, чтобы они максимально растворились.
  3. Теперь добавьте яйцо и также взбейте.
  4. Добавьте рафинированное неароматизированное масло, не обязательно подсолнечное, можно также использовать кукурузное, оливковое, льняное или другое масло.
  5. В конце добавьте просеянную муку. Это следует делать партиями, чтобы контролировать густоту теста и не сделать его слишком толстым. Если тесто слишком тугое и блины не прилипают ко дну сковороды при жарке, добавьте немного воды или еще одно яйцо.
  6. Обжарьте на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Перед приготовлением разогрейте сковороду на среднем огне не менее 3 минут.

Перед подачей на стол смажьте блины растопленным сливочным маслом, чтобы они стали еще вкуснее. Тесто довольно пресное и готовится из самых простых продуктов, поэтому такие блины лучше подавать с заправкой, сметаной или с овощами, мясным, рыбным или фруктовым фаршем.

Вкусное тесто для блинов на одно яйцо

Добрый вечер, дорогие читатели! «В наше время ищешь в интернете простой рецепт блинов и не можешь найти», — жалуется мой муж. Сколько ингредиентов требуется на одно яйцо, чтобы приготовить хорошую яичницу? И действительно, в какую бы статью вы ни заглянули, существует 5-10 способов приготовления блинов, а какой из них лучший — вопрос. И ладно, если вы из тех хозяек, которые готовы попробовать все предложенные варианты, но если вы уже кусаете ногу голодными ртами и у вас нет времени ждать — вот вам рецепт.

Необходимые продукты

Ингредиенты для блинов

  • 1 яйцо
  • Одна столовая ложка сахара
  • ½ чашки муки
  • ¾ чашки молока
  • Соляной наконечник
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Важно готовить в хорошем настроении или хотя бы в спокойном расположении духа, иначе результат будет непредсказуемым.

Как готовим тесто

Ничего особенного, просто смешайте все ингредиенты, чтобы избавиться от комочков. Проще использовать блендер или миксер.

Если у вас нет блендера, перелейте всю смесь в обычную бутылку и хорошо встряхните.

По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.

Консистенция теста

Подготавливаем сковороду

  1. Активируйте кухню
  2. Разогрейте сковороду (это абсолютно необходимо — иначе тесто пригорит).
  3. Добавьте немного масла и периодически повторяйте этот пункт.

Время печь

  • Поднимите сковороду, держа ее под небольшим углом.
  • Возьмите ложку (половник), вылейте смесь в верхнюю часть и поворачивайте сковороду, пока смесь не заполнит дно.
  • Обжаривайте в течение 20 секунд.

Если сковорода тонкая, она будет остывать быстрее, чем чугунная или более толстая, и займет немного больше времени.

  • С помощью тонкой лопаточки аккуратно сверните блинчик по краю на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
  • Подведите лопаточку под блинчик в середине и аккуратно переверните его.
  • Готовьте еще 15 секунд.

Если не вышло

Если блин получился слишком густым, добавьте немного молока.

Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.

Это связано с тем, что мука различается у разных производителей; главное — не струсить. Будьте гибкими к изменениям, и у вас обязательно получатся вкусные блины.

Блины на 1 яйцо

Блины на 1 яйцо

Блины, приготовленные из одного яйца, получаются более нежными, чем те, которые приготовлены из двух или более яиц. Если готовить их на сладком молоке, блинчики получаются очень тонкими, и их можно покрывать различными начинками.

Ингредиенты

Коровье молоко 500 мл. 1-1,5 столовые ложки 1-1,5 столовые ложки пшеничной муки 1-1,5 столовые ложки масла 2 — 3 столовые ложки масла Сахар по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Блины на 1 яйцо

Добавьте в молоко одно яйцо (кстати, молоко можно слегка разбавить кипящей холодной водой, чтобы блины были более эластичными после жарки, что не всегда получается, если готовить их только на молоке, особенно на жирном домашнем молоке).

Блины на 1 яйцо

Блины на 1 яйцо

Блины на 1 яйцо

Блины на 1 яйцо

Блины на 1 яйцо

Жарьте блины на хорошо смазанной и разогретой сковороде, чтобы они не прилипали. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно. Обжарьте на медленном огне.

Блины на 1 яйцо

Оладьи можно смазывать маслом, пока они еще горячие, красиво укладывать стопкой и подавать.

Оцените статью
Вкусная еда