Блинный торт с маскарпоне рецепты приготовления

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — это полноценный десерт, который можно с гордостью подать и на праздничный стол. Это невероятно вкусное блюдо, которое нравится всем. Чтобы вам не пришлось проводить часы на кухне, мы рекомендуем разделить приготовление на два этапа — один на вечер, другой на следующий день. Например, вы можете приготовить блины вечером, завернуть их в пленку и оставить на ночь. Первый этап завершен, и вы можете спокойно ложиться спать. Утром вам останется только взбить сливки (не более 10 минут) и собрать блинчик с маскарпоне и шоколадом. Украсьте торт и поставьте его в холодильник. Пока торт пропитывается кремом, вы можете заняться подготовкой к приему гостей в свое удовольствие. Умно, практично, приятно!

Блинчатый торт с маскарпоне

Блинчатый торт с маскарпоне

Доступный по цене и простой в приготовлении. Не требует длительной выпечки — а затем запекания коржа в духовке. Блинчики, которые служат основой, готовятся в мгновение ока. Для начинки можно использовать все, что вам нравится: шоколад, сметану или заварной крем, а можно сделать пикантную сырную начинку с зеленью, грибами и прочим.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 чашки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйцо — 2 яйца
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Уксус — 0,5 чайной ложки
  • Маскарпоне — 0,5 кг
  • Сахарная пудра — 150 гм
  • Сливки — 300 мл
  • Ваниль — По вкусу
  • Шоколад — По вкусу
  • Мандарин — 2 шт.

Как приготовить «Блинчатый торт с маскарпоне»

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 1

1. в миске взбить яйца, добавить сахар и молоко, все перемешать, добавить муку, пекарский порошок и растопленное масло. 3.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 3

3. положите маскарпоне в миску, добавьте сахар для глазури (лучше сахар, он делает ее зернистой) и хорошо перемешайте.

4. добавьте сливки в чашу миксера, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Удобно использовать миксер.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 6

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 7

7. положите один блинчик на тарелку, смажьте кремом, затем следующий блинчик и так далее, пока блины не закончатся. Распределите крем по верху и бокам.

8. поставьте торт в холодильник минимум на пять часов, лучше всего на ночь. Перед подачей украсьте торт дольками мандаринового апельсина (орехами, шоколадом, ягодами).

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами

Сегодня блогу Dariasaveleva.com исполнилось 4 года. За это время я не раз думала бросить, но потом читала ваши замечательные отзывы о рецептах в комментариях и на Instagram и возвращалась. По сути, вы, ребята, единственные, кто мотивирует меня продолжать и продолжать. Поэтому я смиренно прошу вас: пишите почаще, особенно здесь! Это делает меня очень счастливым и очень важно для роста сайта. А поскольку дни рождения нужно отмечать вкусными десертами, то в сегодняшнем меню — нежный и сбалансированный шоколадный блинчик с маскарпоне и ягодами:)

С тех пор как я научилась печь тонкие блинчики, я мечтала о блинах. Я всегда восхищалась творениями других людей и никогда не решалась сделать их сама, потому что думала, что это слишком сложно. Мне потребовалось много времени, чтобы найти рецепт, найти нетривиальный, но простой рецепт.

В конце концов я поняла, что этот торт на самом деле самый простой в приготовлении, и вам совсем не нужно искать готовое решение. Вам нужно только придумать вкусовое сочетание, а затем выбрать блины и начинку из того, что доступно по деньгам и продуктам. Вы также можете приготовить их по моему рецепту или просто вдохновиться и сделать что-то совершенно новое.

Рецепт блинов

Мне очень хотелось приготовить шоколадный торт, поэтому я использовала уже знакомые читателям блинные смеси и заменила часть пшеничной муки гречневой мукой и какао-порошком. Мне нравится сочетание шоколада и гречки! Я уже не раз писала об этом и приводила рецепты, например, этого печенья и пирожных.

Вы можете приготовить мой вариант по своему вкусу, обычный или шоколадный, без гречневой муки, просто заменив ее пшеничной. Я помню, что мой вкус был особенно шоколадным, полусладким и с отчетливой гречневой ноткой. Прочитав эту статью с секретами приготовления блинов и анализом ошибок, вы сможете легко адаптировать любой рецепт под свои нужды.

Вы должны выбирать натуральный, несладкий какао-порошок или сухое молоко. Я покупаю порошкообразные сладости, обычно Какао Барри. Эти и другие бренды вы можете найти онлайн в BakerStore, где для читателей моего блога действует скидка 5% с промокодом dariasaveleva.

Заварной крем с маскарпоне

Сливки — моя любимая еда с самого детства. Я решила приготовить его, чтобы получить вкус, напоминающий вкус мороженого.

Сливки сами по себе очень мягкие и не очень хорошо подходят для прослойки торта, но в сочетании с маскарпоне, сливками или маслом они меняют свою консистенцию так, как вам нужно. На мой взгляд, маскарпоне обеспечивает идеальный баланс между сливочностью и текстурой. Я собираюсь дать вам здесь самый дешевый базовый рецепт крема с точки зрения ингредиентов.

В качестве альтернативы можно использовать взбитый ганаш, например, по рецепту Valrhona или по этому рецепту с маскарпоне. Если у вас мало времени и вам нужно немного терпкости, попробуйте этот простой рецепт сливочного сыра.

В большинстве известных мне тортов в начинке используется ганаш из темного и/или молочного шоколада. На мой взгляд, он слишком плотный для начинки для блинов, но в качестве начинки он превосходен. Единственное, что хорошо в этой кремовой начинке, это то, что торт легко перемещать. Сливки и ягоды очень нежные, поэтому обращаться с этим десертом нужно осторожно.

Джем на скорую руку из брусники и груши

Эти слои — чистая импровизация. Они были необходимы для того, чтобы сделать торт влажным и поддержать гречневую муку в блинах. Черника хорошо сочетается с ним, а груша, в свою очередь, смягчает чернику и придает ей естественную сладость. Если у вас дома есть подходящий джем или мармелад, возьмите его и не теряйте времени. Варенья недостаточно.

Ганаш для покрытия торта

Ганаш нужен был для того, чтобы усилить шоколадный вкус, укрепить нежный торт и украсить его. При сборке в кольцо края блинов определенно смялись, поэтому мне пришлось покрыть их ганашем и посыпать миндальными хлопьями, чтобы избежать необходимости аккуратно расплющивать их (что было крайне сложно в данном случае).

Соцветия миндаля и монтажное кольцо также можно приобрести в BakerStrore по моему промокоду.

Другие рецепты тортов в блоге

Теперь я сохраняю рецепты из блога на отдельной доске в Pinterest.

А на своем профиле в Instagram я обычно напоминаю своим подписчикам о старых рецептах, анонсирую новые и провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами

Это самый простой торт, приготовленный из вкусных шоколадных блинчиков с тонким кремом, маскарпоне и сочной ягодной начинкой.

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне

Крепвиль (от французского ʺcrêpeʺ — ʺblinʺ) — это блинчик со сладким кремом, вкусный и нежный. Тонкие молочные блины в этом пироге успешно служат в качестве коржа и очень быстро и легко готовятся. В общем, крем может быть любым — сливки, творог, шоколадный ганаш, фруктовый творог. Но я хочу предложить вам приготовить «Крепвиль» с кремом из маскарпоне — сливочным, легким и пушистым, немного похожим на мороженое «Кломбир». Такая же мягкость, как у слегка подтаявшего мороженого в чаше, невесомая, шелковистая гладкость и прохладная сладость. Идеальное дополнение к блинам! Торт ʺCrepevilleʺ — это настоящее удовольствие для любителей сладкого и приятный сюрприз для любителей блинов. Даже если идея о блине может показаться абсурдной или даже иррациональной поначалу, не спешите с выводами. Просто попробуйте этот удивительный десерт — и вы сразу же оцените его очарование, гармонию и необыкновенную простоту!

Для приготовления блинного торта «Крепвиль» с маскарпоне понадобятся следующие ингредиенты:

Блины. Крем: 500 г маскарпоне, 380 г сгущенного молока.

Как приготовить блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне:

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 1

Сначала приготовьте блинчики. Чтобы приготовить смесь для блинов, взбейте яйца в емкости, добавьте соль и сахар.

Смешайте миксером до получения однородной массы. Если вы добавите все молоко сразу, вы не сможете хорошо вымесить очень жидкое тесто, и обязательно останутся комочки муки. Среднее тесто хорошо вымешивается.

Теперь добавьте оставшееся молоко и растительное масло.

Снова хорошо перемешайте миксером. В результате получается гладкая, жидкая смесь с консистенцией двойных сливок.

Теперь можно выпекать блины. Лучше всего это делать на тяжелой чугунной сковороде с толстым дном, которая хорошо нагревается и равномерно отдает тепло — так блины успевают приготовиться, но не прилипают. Слегка смажьте сковороду растительным маслом (только перед первым блином — масла в смеси будет достаточно для остальных) и разогрейте на среднем огне. Вылейте немного теста на сковороду и переверните ее, чтобы равномерно распределить тесто.

Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Когда блины будут готовы, переложите их на тарелку и оставьте остывать.

Тем временем приготовьте крем. Смешайте маскарпоне и сгущенное молоко.

Взбивайте электрическим миксером до получения однородной массы.

Нанесите этот крем на остывшие блины и положите их друг на друга. Для каждого слоя понадобится примерно столовая ложка крема.

Поставьте готовый блин в холодильник на 3-5 часов для охлаждения и укрепления. После этого его легко разрезать на куски. Веселитесь!

Блинный торт с маскарпоне и клубникой

Блины. Честно говоря, этот десерт меня смутил. Я подумал: «Зачем мне печь блины? Пеките блины — ешьте их и будьте счастливы! Но торт — это совсем другое дело, которое не сочетается с блинами)))).

В течение долгого времени я верил в это со своим стереотипным мышлением, пока….

Пока мой ребенок не попросил меня приготовить ему блинчик. Ну, и еще. Несколько раз и трогательным образом.

Потом я села и подумала, какое тесто для блинов было бы лучше, какой пудинг был бы лучше… и, может быть, фрукты или ягоды? И вот о чем я подумал.

Я нашла этот рецепт.

И знаете, я беру свои слова обратно — понятие «БЛИНЫ» и «торт» не сочетаются! И уж точно не брак! Когда сваха в ответе)))))

Так что во что бы то ни стало сделайте это! И СДЕЛАЙТЕ ЭТО! И БЫСТРО! И ПРОСТО!

Поехали!

Нам потребуется:

Для торта диаметром 18 см, высотой 5 см.

  • Молоко — 300 грамм.
  • 33% сливки, 75 грамм.
  • Пшеничная мука, 175 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Сода (пекарский порошок) — 1/2 чайной ложки.
  • Уксус (5-9%) — 1 чайная ложка.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33 — 35% — 10 0 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сметана — 100 г.

Сначала краткая информация об ингредиентах, их количестве и возможных заменителях:

  • Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно использовать другие пропорции, можно брать сливки разной жирности. Мне очень понравилось соотношение молока и сливок 33%, и я использовала его в рецепте. Но все зависит от вас! ))))
  • Мука — можно использовать чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
  • Растительное масло — я всегда добавляю небольшое количество в смесь для блинов, чтобы придать ей эластичность, и блины получаются лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его аромат и вкус не повлияли на вкус блинов. Нам нужен нейтралитет в этом рецепте.
  • Маскарпоне — можно использовать любой сливочный сыр (Альмете, Хайленд, Виолетте и т.д.).
  • Клубника — в сезон я использую замороженную и делаю часть пудинга с клубничным пюре, чтобы получить вкусный и красивый слой. А в межсезонье можно использовать свежие продукты! И, конечно, вы можете экспериментировать с ягодами: Малина, кишмиш, черника!

  1. Просейте муку (175 г) с пекарским порошком (1/2 чайной ложки).
  2. Взбейте молоко (300 г), сливки (75 г), сахар (20 г) и яйцо (1 яйцо) в отдельной миске до однородности.
  3. Добавьте муку и пекарский порошок и снова перемешайте до объединения.
  4. Затем проверьте консистенцию теста. Он получается густым — можно добавить молоко. Он также выглядит немного жидковатым — добавьте немного муки.
  5. Затем добавьте уксус (1 столовую ложку) и растительное масло (1 столовую ложку) и снова перемешайте.
  6. Выпекать в горячей форме для выпечки (у меня диаметр около 20 см). Если у вас форма для выпечки намного больше или намного меньше, возможно, вам придется пересчитать ингредиенты.
  7. В конце статьи я приведу ссылку для пересчета ингредиентов. В конце статьи также есть ссылка на то, как я пеку блины.
  8. Разрежьте каждый испеченный блин на круг диаметром 18 см. Для этого я использую кондитерское кольцо нужного диаметра. Это очень практично. Однако для этой цели можно использовать и тарелку. Этот шаг необязателен — только для тех, кто хочет, чтобы каждый торт выглядел аккуратно и красиво.
  9. Не смазывайте блины жиром и кладите их горячими на сковороду с крышкой, чтобы они не подсохли.
  10. Для крема взбейте холодные сливки (100 г) до мягкой пены. Это состояние, когда крем не капает с венчика, а мягко падает.
  11. Взбейте сыр (250 г) с сахаром для глазури (75 г). Здесь важно не переусердствовать. Маскарпоне будет легко ломаться. Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Количество сахара для глазури можно увеличить. При таком количестве пудинг получается умеренно сладким, но если ваша семья хочет, чтобы он был слаще, вы можете увеличить количество сахара для глазури до 100 грамм.
  12. Добавьте сметану к сыру и сахару для глазури и продолжайте взбивать, пока все не соединится. Затем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
  13. Отложите часть сливок (3-4 столовые ложки на полную порцию) и добавьте клубничное пюре. Приготовление очень простое: разогрейте клубнику и сахар в кастрюле и кипятите в течение 5 минут. Затем пюрируйте в блендере или разомните вилкой. Пюре должно уже остыть, когда вы смешаете его со сливками. Поэтому лучше всего сделать это до того, как вы начнете печь блины. Когда они сварятся, картофельное пюре охлаждается)))).
  14. Я предпочитаю собирать торт в кольцо — такое, которое я использую для обрезания краев блинов (см. видео в начале статьи). Однако его можно собрать и без кольца. Кольцо практичнее, а торт красивее.
  15. Намажьте блины кремом и сверху каждый 2-й или 3-й слой смажьте клубничным кремом. Я использую 2 щедрые столовые ложки крема для каждого слоя. Для торта высотой 5 см вам понадобится от 9 до 12 блинов. Оставьте немного крема для покрытия боков и верха торта (около 3 столовых ложек).
  16. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем пропитался. Можно оставить на ночь.
  17. Снимите торт с кольца, покройте оставшимся кремом, украсьте фруктами и вуаля! Вкусный десерт готов!

Теперь ваша очередь попробовать.

И я буду рада, если вы опубликуете фотографии своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #gotlusenoy.

И полезные ссылки, которые вы обещали:

12 комментариев

Елена, отличный рецепт блинов. Я тоже очень сомневалась, может ли этот торт быть блинным? Но я сделала его и не пожалела, он получился очень вкусным, и семья оценила его.

Оцените статью
Вкусная еда