Блинчики с вареньем рецепты пошагового приготовления

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Как быстро и вкусно приготовить сладкие блинчики с вареньем. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Блины – универсальное блюдо, которое походит на праздничный стол и для повседневного питания. Его можно использовать как вторсырье для закручивания в них различной начинки. Самый быстрый и простой способ приготовления вкусных блинов это блинчики с вареньем, рецепт с фото пошагово прилагается ниже.

Начинки для блинов бывают различными: соленые и сладкие. К соленым относятся: мясные, рыбные, овощные фарши, могут быть блины с яйцом, с сыром и другие. К сладким относятся начинки из варенья, фруктов, сладкого творога и многие другие.

Простой начинкой для блинов служит варенье. Его уже не надо готовить как любую другую начинку. Оно подойдет любое, которое есть у вас под рукой.

Выпекать блины считается искусством, им владеют многие хозяйки. Опытные мастерицы уже знают пропорции того, сколько необходимо вылить теста на горячую сковородку, чтобы получился тонкий и ажурный блин. Блин за блином у хозяек вырастает гора аппетитных блинов.

Для того, чтобы пошагово разобрать рецепт для блинов с вареньем, необходимо определить количество людей, на которых вы готовите блюдо, затем легко можно определится с необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты на 20 блинов:

  • мука — 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • варенье.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо просеять муку;

Шаг 2. Замесить тесто необходимо следующим образом– насыпаем в миску муку, затем вливаем воду, мешаем минуты 3, постепенно добавляем молоко.

Источник

Блинчики с вареньем

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

Блинчики с вареньем

  • Мука 200 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Молоко 600 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Варенье 100 гр
  • Соль щепотка

Как приготовить блинчики с вареньем

  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

Источник

Блины с вареньем

Блины с вареньем

Появилось желание блинов отведать? Классический рецепт — это обыденно, хочется экспериментов? Тогда присмотритесь, обратите внимание на оригинальный вариант: блины с вареньем. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представлен эксклюзивный рецепт приготовления блинчиков, в тесто которых добавлено варенье. Такие блины будут сладкими, ароматными и вкусными, станут прекрасным дополнением к утреннему чаю. Испеките блинчики для своих родных, и они с достоинством оценят этот оригинальный вариант завтрака. Угощайте своих сослуживцев: у мужской половины вы завоюете всеобщее признание, а у женской – неподдельную зависть.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Мука — 700 Миллилитров
  • Варенье — 3 Ст. ложки ( любимое)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров

Как приготовить «Блины с вареньем»

1. Подготовьте муку, просейте её через сито, избавьтесь от комочков. Приготовьте емкость, разбейте в нее яйца, добавьте молоко и сахарный песок, тщательно взбейте венчиком.

Блины с вареньем - фото шаг 2

2. Добавьте варенье и растительное масло, тщательно перемешайте. Не прекращая мешать, постепенно вводите муку так, чтобы не образовывались комочки. Полученное тесто по консистенции не должно отличаться от простого, которое обычно готовится на блины.

3. Жарьте на хорошо нагретой сковороде с обеих сторон до готовности. Блины не должны быть толще обычных. Не должно тесто отличаться от простого, которое обычно готовится на блины.

4. Прожаренные блины складывайте на блюдо и плотно укутывайте полиэтиленовым пакетом, чтобы края пропарились и не были сухими. Наслаждайтесь полученным результатом. Теперь вы знаете еще один рецепт, как приготовить блины с вареньем. На здоровье!

Источник

Рецепты Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку, хорошо перемешать.

2. На сковороду налить масло, прогреть его и добавить в тесто.

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Сливочное масло — 1 столовая ложка

В желтки, растертые с сахаром и солью, добавить молоко, растопленное масло. Хорошо перемешать.

Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить отдельно взбитые в пену белки.

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Мука пшеничная — 130 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Для теста просто смешаем все ингредиенты, кроме варенья, и взобьем их венчиком до однородной консистенции.

В сковороде разогреваем немного растительного масла. В разогретую сковороду наливаем примерно 1/4 стакана теста.

Обжариваем до готовности (быстро, не больше минуты) с одной стороны.

Переворачиваем — и до готовности с другой стороны.

Сладкие блинчики с клубничным вареньем

Сладкие блинчики с клубничным вареньем

мука пшеничная — 250 г; варенье клубничное — 240 г; молоко или вода — 620 г; яйцо — 1 шт; сахар — 18 г; соль — по вкусу; масло топленое — 12 г; сахарная пудра — 30 г.

Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.

На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.

Блинчики с вареной сгущенкой

Блинчики с вареной сгущенкой

Масло растительное — 20 Миллилитров

Сгущенка вареная — 1 Штука (1 банка)

1. Яйца перетираем с сахаром до однородности. Затем добавляем молоко и масло. опять тщательно перемешаем. И в последнюю очередь всыпаем муку.

2. Выпекаем каждый блин с двух сторон на сковороде, чуть смазанной маслом, или же вообще без масла. Складываем стопочкой, пусть остынут.

Блинчики с вареной сгущенкой

вареная сгущенка – 1 банка

мука пшеничная – 1,5 стакана

соль мелкая морская – щепотка

растительное масло для смазывания сковороды

Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонки.

Сливочные блинчики с клубнично-кокосовым вареньем

Сливочные блинчики с клубнично-кокосовым вареньем

молоко кокосовое не сладкое 200 гр.,

На днях побаловала своё семейство блинчиками

было очень вкусно,попробуйте!

Взбиваем в кухонном комбайне все необходимые компоненты,

сливочное масло должно быть очень мягким.

Отставим тесто на полчаса,а сами займёмся вареньем:

В кухонном комбайне измельчаем ягоды в пюре.

В кастрюльке соединяем пюре из клубни.

Блинчики с двумя начинками и вареньем из белой черешни за 15 минут

Блинчики с творогом — 3 шт.

Варенье из белой черешни — 50 гр.

Порой утром в субботу, после тяжелой рабочей недели так хочется подольше поспать и совсем не хочется вскакивать с утра пораньше , чтобы завтрак для всей семьи. Я нашел выход))) В компании «Окраина» заказал уже готовые блинчики с творогом и с вишней. Я подошел к своему утреннему отдыху основательно и сделал заказ через сайт с доставкой на дом. Водитель доста.

Источник

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

По-моему, вкусные блинчики с вареньем любят абсолютно все от мала до велика. А вот правильно их готовить умеют не все. Специально для «чайников» рассказываю, как приготовить блинчики с вареньем.

Описание приготовления:

Вот честно вам говорю — мне еще не доводилось встречать человека, который бы не любил блины 🙂 По-моему, блины — это такая штука, которую любят ВСЕ. Вообще все. Так что, на мой взгляд, уметь приготовить блинчики с вареньем полезно абсолютно всем, даже начинающим. Пригодится.

Ничего сложного в приготовлении, по сути, нет, однако понятный пошаговый рецепт блинчиков с вареньем, я думаю, никому не помешает, а новичкам — даже поможет.

Ингредиенты:

  • Белый сахар — 50 Грамм
  • Вода — 125 Грамм
  • Варенье — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 125 Грамм
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки

Как приготовить «Блинчики с вареньем»

Блинчики с вареньем - фото шаг 1

Для теста просто смешаем все ингредиенты, кроме варенья, и взобьем их венчиком до однородной консистенции.

Блинчики с вареньем - фото шаг 2

В сковороде разогреваем немного растительного масла. В разогретую сковороду наливаем примерно 1/4 стакана теста.

Блинчики с вареньем - фото шаг 4

Блинчики с вареньем - фото шаг 5

Блинчики с вареньем - фото шаг 6

Блинчики с вареньем - фото шаг 7

Заворачиваем трубочкой — и подаем к столу. Украсить можно свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда