Блинчики из прокисшего молока рецепты пошагового приготовления

Блины на кислом молоке

Прокисло ли молоко? Нет проблем, вы всегда можете использовать его для выпечки. Ознакомьтесь с лучшими рецептами блинов на кислом молоке с фотографиями, чтобы вы могли найти вкусное применение испорченному продукту. На современной кухне существует множество способов приготовления блинов на кислом молоке, и все их вы найдете в нашей подборке тем. Это показывает, насколько по-разному можно приготовить такой простой десерт? Но не будем забывать, что у каждой хозяйки есть свой простой способ приготовления блинов на кислом молоке. Поэтому если вы хотите приготовить блины на кислом молоке в домашних условиях, помните, что в этой области всегда есть место для фантазии. Возможно, вы станете создателем собственной новой версии блинов на кислом молоке своими руками.

Рецепт блинов из прокисшего молока

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас есть кислое молоко, не нужно сразу же выбрасывать его, потому что его можно использовать для приготовления многих вкусных блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов на кислом молоке. На кислом молоке блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. Для этих блинов подходит любая начинка: творог, фрукты, мясо или субпродукты. Вы можете регулировать сладость блинов по своему вкусу. Если вы любите более сладкие, добавьте больше сахара, но помните, что если вы добавите слишком много сахара, блины сразу же подгорят на сковороде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов из прокисшего молока.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вылейте кислое молоко в глубокую миску, добавьте яйца и влейте растительное масло.

В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

Взбивайте венчиком, пока смесь не станет гладкой.

С помощью венчика взбить массу до однородности.

Добавьте просеянную муку, соль и сахар.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Снова перемешайте смесь. Блинная смесь должна быть однородной, не содержать комочков муки и иметь кремообразную консистенцию.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом (именно смажьте, не вливайте масло!). Используйте для этого силиконовую кисточку. Вылейте смесь в сковороду половником под углом, чтобы она равномерно распределилась по сковороде.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Выпекайте блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните блин и подрумяньте другую сторону.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Подавайте блины, которые получаются нежными, вкусными и аппетитными.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Рецепт блинов на кислом молоке очень прост и не требует много времени для выпечки. Ваша семья по достоинству оценит вкус этих блинов.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Можно ли делать блины из прокисшего молока

Недавно мы с мужем поехали в коттедж на неделю. К сожалению, я забыла проверить срок годности некоторых продуктов в моем холодильнике….. Наша поездка повлияла на молоко, и мне стало интересно, что я могу сделать с двумя бутылками кислого молока. Я вспомнил, что в детстве готовил блины на старом молоке. Но теперь я задумался: а не опасно ли это?

Почему прокисает молоко?

Молоко становится кислым, когда начинает заквашиваться. Дело в том, что даже пастеризованное молоко, разлитое в чистые бутылки, все равно содержит некоторые бактерии. И это нормально — обычно они не представляют угрозы для человека.

Однако со временем среда молока становится для них особенно благоприятной. По этой причине ферментация начинается в бутылке. Гнилостная ферментация, происходящая при подкислении, придает молоку неприятный, горький вкус. Поэтому он не подходит для использования в кулинарии или просто в пище.

Если молоко было подкислено в домашних условиях и не обработано специальной микрофлорой, оно считается загрязненным. Однако советские люди всегда находили способы продлить срок хранения продукта, в том числе добавляя его в домашние блюда. Самыми популярными являются блины.

Какой рецепт блинов на прокисшем молоке безопасен?

Не существует абсолютно безопасных рецептов блинов на кислом молоке. Это связано с тем, что напиток может быть заражен бактериями, представляющими опасность для желудочно-кишечного тракта человека. И добавление его в тесто не оказывает никакого влияния на организм.

Жарка блинов тоже не очень помогает, так как тепло может только создать благоприятную среду для микроорганизмов. Но есть три рецепта, по которым, по крайней мере, получаются приятные на вкус кислые блины с характерными приподнятыми краями.

Классические блины

Обычные блины на молоке может приготовить буквально каждый. Но рецепт приготовления кислого молока немного отличается. В частности, порядок закладки ингредиентов в тесто отличается. Чтобы приготовить хорошее блюдо, необходимо соблюдать следующий порядок:

  • Взбейте куриное яйцо до появления легкой пены,
  • Добавьте пол-литра кислого молока, сахар-песок и соль по вкусу,
  • Добавьте 250 г муки в миску с тестом,
  • Добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла, предпочтительно оливкового,
  • Взбейте всю смесь миксером или в блендере,
  • Разогрейте сковороду, покрытую легким слоем масла,
  • Обжарьте блинчики с каждой стороны.

Затем пригласите семью на кухню, чтобы съесть их вместе! Чтобы улучшить вкус классических блинов на кислом молоке, в них можно добавить густую сметану. Они также хорошо сочетаются со сливочным сыром, красной рыбой и петрушкой. Таким образом, повар может приготовить блины к праздникам.

Блинчики без яиц

Блины без яиц подходят для людей с довольно редкой аллергией или индивидуальной непереносимостью желтка яичного белка. Процесс приготовления таких блинов отличается тем, что яйцо, которое служит связующим веществом для теста, просто отсутствует. Чтобы добиться желаемого результата, выполните следующие действия:

  • Нагрейте 600 миллилитров молока на предварительно нагретой водяной бане,
  • В горячее молоко всыпьте щепотку соли, около 3 г пекарского порошка и ваниль по вкусу,
  • Смешайте все с помощью электрического миксера или вручную венчиком,
  • Добавляйте мучную смесь партиями, в общей сложности около 250 г,
  • Добавьте в тесто немного кипятка, чтобы уменьшить его густоту,
  • Разогрейте сковороду с большим количеством рафинированного масла,
  • Обжарьте блины до золотистой корочки со всех сторон.

Смесь получается не такой кислой на вкус, как в предыдущем рецепте, потому что молоко нагревалось на водяной бане. Эти блины хорошо сочетаются с джемами, компотами и мармеладом. Если вы особенно любите сладкое, можно сочетать блюдо с вареной или обычной сгущенкой.

Блины на молоке с кипятком

При варке смесь домашних блинов и кислого молока становится более жидкой. Это означает, что при жарке они получаются более тонкими и нежными. Если вы любите блины потоньше, чем оладьи, следуйте этому алгоритму:

  • Разбейте два яйца в чашку, добавьте сахар-песок и взбейте смесь вилкой до однородности,
  • Слегка подогрейте кислое молоко и, как только оно начнет закипать, добавьте яичную смесь,
  • Добавьте 600 г муки в миску, которую вы сняли с плиты,
  • Хорошо вымесите тесто,
  • Добавьте щепотку пекарского порошка в отдельную емкость, залейте горячей водой и хорошо перемешайте,
  • Кипятите смесь в течение 30 минут, а затем жарьте блины на смазанной жиром сковороде,
  • Как только первый блин будет готов, больше не нужно добавлять масло.

Эти блины отлично сочетаются с медом и свежими фруктами, му ра. У них нежная текстура, блины легко рвутся, поэтому плотные ингредиенты не очень хорошо сочетаются с ними. По моему личному опыту, вы можете подавать эти блинчики на ферментированном молоке с зеленым чаем или улуном — это невероятно вкусно.

Блины на кислом молоке 1 литр

Ирина Завадская (165 с.а.).

Блины на кислом молоке 1 литр

Благодаря тому, что основой для приготовления блюда, рецепт которого мы вам представляем, является кислое молоко, наши блины приобретают необычный вид: Они становятся более воздушными и пористыми. Кроме того, если вы не забудете добавить в смесь во время приготовления пекарский порошок, эффект от кислого молока значительно усилится.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке или кефире многие считают самыми вкусными. Из-за легкой кислинки эти блины очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!

Блины на кислом молоке

Как приготовить блины на кислом молоке? Рецепт этого блюда мало чем отличается от традиционного варианта — с водой или обычным молоком. Помимо того, что такие блины получаются вкусными и пушистыми, это еще и отличный способ не тратить продукты! Оладьи на кислом молоке вкусны со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком. Вы также можете добавить в сгущенное молоко свежие или замороженные ягоды — очень вкусно!

Блинчики на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки + масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до светлого и пушистого состояния.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Затем добавьте муку и 2 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте — можно использовать миксер.
  4. Тесто готово, приступайте к выпечке. Разогрейте сковороду (лучше всего две, так будет быстрее). Налейте немного масла, а затем смесь для первого блина. Обжарьте их с каждой стороны.
  5. Приглашайте всех к столу! Прекрасный запах привлечет на кухню всю семью. Подавайте блины с кислым молоком и сметаной с сахаром.

Тонкие блины с дырочками

Вы получите вкусные тонкие блинчики на кислом молоке с дырочками. Чтобы они были еще вкуснее, дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут после замешивания. Перед вами классический рецепт тонких блинов на кислом молоке.

Тонкие блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • 200 г пшеничной муки
  • Куриное яйцо — 3 яйца.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки + масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешайте все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы получилось тесто без комочков, добавьте оставшееся молоко и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Тесто должно быть довольно жидким. Если вам кажется, что он слишком густой, добавьте несколько столовых ложек теплой воды, это не повлияет на вкус.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте. Эти кисломолочные блины — прекрасная основа для начинки — как соленой (сыр, мясо, рыба или овощи), так и сладкой!

Толстые блины

На кислом молоке также несложно приготовить пушистые, толстые блины. Для их приготовления в классический рецепт блинов на кислом молоке добавьте больше яиц (2-3 яйца) и 50 г муки. В результате получается сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Кстати, вместо кислого молока можно использовать не только кефир, но и ряженку.

Блины на кислом молоке без яиц

У некоторых людей есть аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом, который объясняется шаг за шагом.

Оцените статью
Вкусная еда