Биточки из рыбы пошаговые рецепты с фото

Рыбные котлеты — рецепты приготовления

Рыбные отбивные не только вкусны, но и полезны. Всем известно, что рыба содержит жизненно важные для нашего организма элементы. Поэтому блюда из этого продукта, в том числе отбивные, рекомендуется включать в рацион как взрослым, так и детям. Для приготовления рыбных отбивных подходит практически любая рыба. Обычно используются треска, пикша, пикша, серебряный карась, щука, окунь и карп. Приготовление отбивных очень простое. Мясо рыбы измельчается с помощью мясорубки или кухонного комбайна. В фарш можно добавить хлеб, картофель, манную крупу, рис и яйца. Иногда для придания фаршу сочности используют сало или майонез. Как приготовить рыбные отбивные, каждый решает сам: их можно просто обжарить на сковороде до золотистой корочки или запечь в духовке. Современные хозяйки любят рецепты рыбных отбивных в мультиварке, пароварке или микроволновой печи.

Рыбные котлеты из минтая - рецепт с фото

Аляскинский групер — относительно недорогая, но вкусная и полезная рыба, которая пользуется популярностью у большинства россиян еще с советских времен. Мясо не обваливается и легко снимается. Например, из филе папалины можно легко приготовить рыбные отбивные.

Котлеты из консервированного тунца - рецепт с фото

Одной банки кусочков тунца недостаточно, поэтому лучше купить 2 банки. Такие котлеты полезны для тех, кто хочет похудеть. Блюдо можно обогатить витаминами, добавив рубленую зелень. Его лучше всего подавать с овощами.

Котлеты из красной рыбы - рецепт с фото

Закуски и сочные отбивные из красной рыбы.

Котлеты из горбуши в панировочных сухарях - рецепт с фото

Сегодня мы приготовим замечательные, вкусные и ароматные рыбные отбивные. Необходимо употреблять рыбу, она содержит омега-кислоты, фосфор, кальций и много других полезных веществ. Если вы едите много рыбы, вы даже будете светиться в темноте! (Шутка для маленьких детей, чтобы заставить их есть рыбу). Рыбные пальчики лучше всего готовить из целой рыбы.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Рыбные отбивные — нежное, ароматное, невероятно вкусное и к тому же диетическое блюдо. Она может надолго насытить вас и отлично сочетается с различными гарнирами и соусами.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Чтобы рыбные отбивные получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости, о которых я вам расскажу. Это тем более актуально, что скоро начнется рыболовный сезон.

Как и многие другие, я отправляюсь на рыбалку, ловлю щуку и превращаю ее в отличные рыбные котлеты. Восхитительно!

  • Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу
  • Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты
  • Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить котлеты из рыбы
  • С чем подавать котлеты из рыбы
  • Соусы для рыбных котлет

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Чтобы отбивные получились вкусными и полезными, в первую очередь важно выбрать свежесть рыбы. Если рыбный продукт имеет неприятный запах или тушки сильно повреждены, не стоит покупать такой продукт для отбивных.

Итак, какая рыба лучше всего подходит для приготовления рыбных отбивных?

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Для этого подходит рыба разных видов — морская, речная, озерная

Если в вашем магазине или на рынке нет крупной рыбы, я рекомендую перебрать нарезанную рыбу не менее 2-3 раз. Таким образом, все кости будут хорошо измельчены и не испортят вкус отбивных.

Вкус и сочность рыбных отбивных зависят от того, какой фарш используется для приготовления. Чтобы приготовить хорошую рыбную отбивную, важно знать несколько секретов ее приготовления.

Теперь вы знаете, что добавить в фарш, но как правильно приготовить фрикадельки, чтобы они были сочными, хрустящими, ароматными и аппетитными? А чтобы рыбные пирожки получились действительно вкусными, я дам вам еще несколько советов.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Чтобы рыбные пирожки оставались сочными, независимо от того, жарите вы их или запекаете в духовке, положите в центр каждого сформированного пирожка немного льда и маленький кусочек сливочного масла.

Как приготовить рыбный фарш

  1. Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
  2. Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
  3. Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
  4. Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
  5. Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
  6. Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
  7. Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Перед жаркой или запеканием важно обвалять котлеты в муке, а затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Таким образом, все соки сохраняются в продукте. В этом случае вместо муки можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно не добавлять, все зависит от вашего вкуса.

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Рыбные отбивные следует класть на сковороду или противень только тогда, когда масло хорошо разогрето. Не добавляйте слишком много масла, иначе котлеты быстро впитают весь жир и станут, скажем так, не очень полезными.

Сначала необходимо обжарить рыбный продукт с одной стороны и с другой стороны на сильном огне. Затем уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо с одной и с двух сторон около 5-12 минут (в зависимости от размера).

Рис, отварной картофель или картофельное пюре, вареные овощи и лапша являются хорошим гарниром к рыбным отбивным.

Рыбные отбивные можно подавать с соусом, чтобы придать блюду пикантность и усилить его вкус. Соус, правильно приготовленный в этом случае, может не только внести разнообразие в подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

С чем подавать котлеты из рыбы

Отлично подходят соусы с лимонным соком, сметаной, сливками, майонезом, сухим вином и томатной пастой.

С чем подавать котлеты из рыбы

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления необходимо смешать муку, обжаренную на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, с рыбным бульоном. В эту смесь (она должна быть однородной и без комочков) добавьте яичный желток, немного перца, соли и около 20 г масла. Доведите все до кипения, затем сбрызните соус лимонным соком и оставьте остывать перед подачей.

Соусы для рыбных котлет

Приправьте по вкусу тимьяном, базиликом, эстрагоном, фенхелем, шалфеем, анисом, имбирем, орегано или кориандром.

2 Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить, — это соус на основе майонеза. Для его приготовления я рекомендую рецепт рыбной отбивной с соусом на основе сливочного масла.

Затем разогрейте сковороду, обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте растопленное масло и перемешайте. Добавьте к ингредиентам кетчуп, томатную пасту и сливки, хорошо перемешайте (в соусе не должно быть комочков), добавьте соль, специи и 3-4 столовые ложки воды, накройте крышкой, доведите до кипения и выключите.

Дайте соусам остыть и затем подавайте. Соус можно подавать отдельно, а можно полить им готовые котлеты, пока они запекаются в духовке, и подавать прямо с котлетами, поливая жидкой смесью весь гарнир.

Надеюсь, эти советы будут вам полезны, и вы приготовите лучшие в мире рыбные пироги. Более подробные рецепты последуют позже, я обязательно соберу несколько интересных рецептов. Будут приведены рецепты отбивных из щуки и способы их приготовления в духовке.

Мне нужно поймать большую щуку, я в настроении для фрикаделек!

Рыбные отбивные — вкусное и аппетитное блюдо, которое предпочитают многие. Их приготовление не занимает много времени — вот несколько рецептов вкусных рыбных пирогов, которые легко и недорого приготовить.

Соусы для рыбных котлет

Приготовьте фарш: Измельчите мясо рыбы, бекон и лук в фарш.

Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб и яйцо.

Сформируйте из фарша круглые кусочки размером с теннисный мяч.

Биточки из рыбы

Обжарьте фрикадельки на разогретой сковороде на сильном огне.

  1. Рыбные биточки в тесте
  2. Биточки из рыбы в сливочном соусе
  3. Рецепт рыбных биточков по – одесски
  4. Рыбные биточки с черносливом
  5. Пышные биточки из хека с сыром

Рыбные биточки в тесте

  • Филе рыбы (судак, щука, треска отлично подойдут) без кожуры 400 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сало свиное 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Хлеб белый черствый 2 куска
  • Молоко коровье 100 г.
  • Тесто:
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода-на кончике ножа
  • Мука пшеничная 80 г.

фарш

Обмакните фрикадельки в кляр и обжарьте до хрустящей корочки.

хлеб

Затем выложите готовые фрикадельки на кухонное полотенце, дайте им немного отдохнуть и примерно через 5 минут они готовы к употреблению. Фрикадельки хороши тем, что их можно есть сами по себе или в качестве гарнира. Жареные овощи, вареная фасоль или просто отварной картофель могут стать отличным гарниром. Вот и все, рыбные пироги готовы, приятного аппетита!

Фарш

Биточки

Ингредиенты для рыбных пирогов на 2 порции:

котлеты

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Биточки

котлеты

Пищевая и энергетическая ценность рыбных пирожных в сливочном соусе на 100 грамм:

Вышеуказанных продуктов достаточно для приготовления 3 порций, для приготовления продуктов достаточно 20 минут. Время приготовления блюда — 30 минут.

Котлеты

Биточки из рыбы в сливочном соусе

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!

  • рыбное филе без кожуры – 250 – 300 г;
  • черствый белый хлеб – 50 г;
  • молоко 50 мл;
  • луковица среднего размера 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • вода – 200 мл;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 60 г;
  • листья петрушки и укропа для украшения 30 г.

Пищевая и энергетическая ценность рыбных балыков в Одессе на 100 грамм:

  • жиры 0,7 г;
  • белки 0,5 г;
  • углеводы 1,8 г:
  • калории 15,5.

Вышеперечисленных продуктов достаточно для 4 порций, и их можно приготовить за 20 минут. Время приготовления составляет 30 минут.

  1. Приготовление фарша, можно через мясорубку, а можно просто нарезать рыбу кусками.
  2. Лук измельчаем на мясорубке или мелко режем ножом.
  3. Хлеб замачиваем в молоке.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем хлеб, размоченный в молоке, соль и специи.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Для соуса нужно в отдельной емкости обжарить порезанный лук, морковь и чеснок.
  7. Добавить к обжаренным овощам 200 г воды, 3 ст. л сметаны, посолить и поперчить.
  8. В соус положить предварительно обжаренные биточки и тушить примерно 5-6 минут.

Рыбные шарики в Одессе — это блюдо, которое должна попробовать вся семья!

котлеты

Рецепт рыбных биточков по – одесски

Ингредиенты для приготовления:

  • мелкая рыба килька или тюлька – 500 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • укроп и петрушка – 30 г.

Пищевая ценность и энергетическая ценность рыбного рулета со сливами на 100 грамм:

  • жиры 0,6 г;
  • белки 0,5 г;
  • углеводы 1,6 г:
  • калории 13,1.

Перечисленных продуктов достаточно для 4 порций, и их можно приготовить за 40 минут. Время приготовления составляет 50 минут.

  1. Удалить у рыбок головы и кишки.
  2. Тщательно промыть и отделить хребет, то есть получить только рыбное мясо.
  3. В отдельной чашке разбиваем 3 яйца, добавляем соль и перец, взбиваем венчиком.
  4. Добавляем муки и замешиваем до состояния теста на оладьи.
  5. Добавляем в тесто чеснок и рыбу, смешиваем.
  6. Жарим на растительном масле в сковороде на среднем огне.

Перед приготовлением блюда не требуется специальной подготовки, достаточно подготовить следующие простые ингредиенты:

котлеты

Рыбные биточки с черносливом

Приготовьте вкусное блюдо для всей семьи. Приготовьте вкусное блюдо для всей семьи:

  • филе судака 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица средних размеров;
  • сыр твердый 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с треской:

  • жиры 0,6 г;
  • белки 0,6 г;
  • углеводы 9,2 г:
  • калории 42,6.

Положите ложку взбитого яичного белка на разогретую сковороду, сверху положите нарезанную рыбу и сверху еще одну ложку взбитого яичного белка. Жарьте каждый кусок около 2 минут, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Выложите обжаренные кусочки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Готовые фрикадельки можно подавать с различными начинками, блюдо хорошо сочетается с овощным салатом.

биточки

  1. К приготовлению данного блюда нужно подготовиться — замочить в горячей воде чернослив на 40 минут.
  2. На мясорубке перекрутить мясо рыбы 500 г.
  3. Добавить в перемолотый фарш лук, яйцо, перец, соль и мягкое сливочное масло.
  4. Порезать мелко сыр и чернослив, добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Обжарить биточки до румяной корочки в растительном масле.

Пышные биточки из хека с сыром

— Готовить так просто! Самое главное — это следовать рецепту. Там сказано использовать две чашки соли — используйте две чашки соли!

  • филе хека без кожуры примерно 350-400 граммов;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр 20 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи для рыбы.

Вы можете использовать любой вид рыбы, но вкуснее получается с жирной рыбой. Подходит для здорового питания.

  • жиры 3 г ;
  • белки 10 г ;
  • углеводы 6 г.

Нежные кусочки красной и белой рыбы.

  1. Приготовить мясо хека, для этого делают надрез по хребту, отделяют мясо.
  2. Филе хека разрезать на небольшие кусочки.
  3. Разделить желтки и белки.
  4. Добавить в чашку с хеком желтки трех яиц, соль и специи.
  5. Нарезать мелко сыр или натереть на терке.
  6. Все ингредиенты тщательно перемещать.
  7. В отдельной чашке взбить три белка до белой пены.

Я не любитель рыбных отбивных, но эти получились очень вкусными и нежными. Я надеюсь, что они будут полезны и для вас. Белая рыба — это любое тонкое филе (например, тилапия). Из красной рыбы мы получаем жирное брюхо (лосось).

биточки

Это любимое блюдо моей дочери. Вкусные и нежные кусочки рыбы. Полезно, питательно, быстро и просто.

Рыбные котлеты

Постные котлеты из минтая

Тефтели со сметанным соусом

Нежные котлеты из красной и белой рыбы

Очень нежные и сочные фрикадельки хорошо сочетаются с любым гарниром, я люблю подавать их с рисом.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вкусные рыбные отбивные с капустой? И с секретом внутри. Этот рецепт подходит для всех видов белой рыбы: трески, пикши, трески и т.д. А

Жареные котлеты из минтая

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Фрикадельки из щуки в сметанном соусе

Котлеты получаются очень сочными и мягкими.

Щука — отличный питательный продукт с чрезвычайно низким содержанием жира, даже более полезный, чем куриная грудка. Рыбные котлеты из щуки довольно сложны, но стоят затраченных усилий.

Вкусные рыбные котлеты

Рыбные отбивные, приготовленные в молочном соусе

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рыбные отбивные в молочном соусе, приготовленные в микроволновой печи, — это теплое и очень домашнее блюдо с насыщенным вкусом. Я приготовила это блюдо в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в

Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для всей семьи. Домашние рыбные отбивные в духовке. Балуйте своих близких!

Рыбные котлеты «Горячая щучка»

Рыбные отбивные на пару с морковью

Рыбные котлеты, запеченные в молочном соусе

Эти нежные рыбные отбивные — лакомство для молодых и пожилых. Нежная красная рыба в сочетании с картофельным пюре — готовое блюдо для семейного обеда или ужина. Регистрационный номер — 711984749.

Рыбные пирожки в овощном соусе

Рыбные котлеты в духовке

Очень вкусные и нежные фрикадельки из белой рыбы в остром паприко-томатном соусе.

Паровые рыбные котлеты с морковью

Рыбные котлеты на гриле с сыром моцарелла

Рыбные биточки

Очень нежная котлета с пикантным вкусом.

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Посвящается всем любителям рыбы: рецепт котлет из щуки во время Великого поста. Подходит не только для Великого поста, но и для ежедневного меню.

Вы найдете много новых кулинарных идей, напишете собственную кулинарную книгу, встретите друзей-единомышленников и обсудите все!

Рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты-гриль с моцареллой

Вы найдете много новых идей для кулинарных книг, вы напишете свою собственную кулинарную книгу, вы встретите друзей-единомышленников с похожими идеями, вы сможете обсудить все!

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить рыбные отбивные: тонкости, секреты и нюансы приготовления. Какую рыбу приготовить, что добавить в фарш, как перемешать, как жарить и многое другое.

Постные котлеты из щуки

Лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку.

Пропустите рыбное филе и творог через мясорубку.

Добавьте яйца, 40 мл растительного масла, муку, лук, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.

Как готовить самые вкусные рыбные котлеты — секреты приготовления от шеф -повара

Нарежьте фарш на небольшие кусочки и обжарьте в оставшемся растительном масле с обеих сторон до мягкости.

  1. Рыбные котлеты — секреты и рецепты приготовления
    1. Какую рыбу используют для приготовления котлет?
    2. Как приготовить фарш для рыбных котлет?
    3. Что можно добавить в рыбный фарш для котлет?
    4. Как сформировать и жарить рыбные котлеты ?
    5. Рецепты приготовления котлет из рыбы

    Рыбные котлеты — секреты и рецепты приготовления

    Какую рыбу используют для приготовления котлет?

    Ингредиенты:

    Филе трески — 1 кг, 1 луковица, 200 г несвежего сыра фета, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

    • щука,
    • судак,
    • треска,
    • морской окунь,
    • хек,
    • сом,
    • форель,
    • налим,
    • горбуша,
    • минтай,
    • скумбрия,
    • телапия,
    • путассу,
    • зубатка.

    Как приготовить фарш для рыбных котлет?

    Способ приготовления:

    • Самое важное первое правило — рыбный фарш нужно готовить сразу перед приготовлением котлет, так как он очень быстро портится.
    • Для приготовления фарша у крупной рыбы используют филе, мелкую рыбу можно использовать вместе с косточками.
    • Перед приготовлением фарша, рыбу нужно хорошо выпотрошить, затем снять с нее филе и после этого обязательно с филе снять кожу вместо с чешуей( и с речной и с морской рыбы)
    • Филе крупной рыбы без костей лучше всего подойдет для приготовления рубленного фарша, а вот речную мелкую рыбу лучше провернуть через мясорубку, в этом случае фарш получится более однородным и без костей.
    • Затем рыбный фарш нужно хорошо выместить руками и желательно охладить. Для этого миску с фаршем можно поставить в холодную воду со льдом или в снег.
    • Далее охлажденный фарш следует отжать и можно наполнять добавками для придания ему нежности, сочности и улучшения вкусовых качеств.

    Что можно добавить в рыбный фарш для котлет?

    Замочите хлебный батон в 250 мл молока.

    • Белая булочка — нужна для придания жидкому фаршу более плотной консистенции. Ее вместе с корочкой можно вымочить в воде или молоке или прокрутить через мясорубку вместе с рыбным фаршем.
    • Сырой говяжий или свиной жир — придает котлетам из нежирной рыбы сочность и более нежный вкус (100, 0 жира на 1 кг мякоти)
    • Для этих же целей добавляют сливочное масло ( 50,0 масла на 1 кг рыбного филе). Причем масло можно добавлять перед самым приготовлением котлет, для этого его нужно заморозить и натереть на терке в готовый рыбный фарш, непосредственно перед жаркой котлет.
    • Чтобы сделать котлеты более пышными в них можно добавить холодную отварную нежирную рыбу.
    • Если рыбный фарш не обладает достаточной вязкости в него можно добавить яйца. Как правило, добавяления яиц требует фарш из морского окуня, трески, телапии, минтая и др. Не требуют добавления яиц котлеты из щуки, судака и окуней.
    • Можно добавить в котлетный фарш охлажденные сливки, чтобы сделать котлеты пышными и сочными.
    • Если рыбного фарша не очень много, можно добавить в него 1/3 часть от общей массы готового картофельного пюре — получатся вкусные и нежные котлетки.
    • Можно добавить в рыбный фарш немного манной крупы( примерно 1 ст. л на 200,0 фарша), а после необходимо дать ему постоять в течение 30 минут. Такие котлетки будут очень пышными и нежными.
    • Для усиления вкуса в рыбный фарш можно смешивать с творогом, мясным и куриным фаршем ( 1/3 часть от рыбного фарша), пассерованным луком и морковью, добавлять свежую измельченную зелень, яблоко, тертый сыр, майонез, соль, специи.

    Как сформировать и жарить рыбные котлеты ?

    Подготовьте филе трески.

    • Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты. Такие котлетки можно приготовить на пару с помощью пароварки.
    • Если вы планируйте котлеты жарить и получить хрустящую корочку, нужно приготовить панировку и обвалять в ней котлеты.
    • В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, манку, отруби с пряными травами, смесь для панировки, кукурузный крахмал.
    • Сначала нужно обмакнуть котлету во взбитое яйцо, а потом в панировку.
    • Можно обойтись и без панировки, но при этом сформированные котлеты нужно класть на хорошо разогретую сковороду, чтобы образуется естественная корочка и сохранилась естественная форма готового блюда.
    • Готовые рыбные котлеты выкладывают в глубокую сковороду и обжаривают вначале с двух сторон на сильном огне без крышки до румяной корочки, а затем – на медленном огне под крышкой, такие котлетки будут сочными и прожаренными.
    • После обжарки котлеты можно поставить в разогретую духовку на 3–5 минут, а можно их залить соусом и посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовом шкафу.

    Рецепты приготовления котлет из рыбы

    Вымойте, высушите и мелко порубите зелень петрушки.

    Добавьте рыбу, лук и батон в фарш.

    Добавьте в полученную смесь яйца, петрушку, соль и перец и перемешайте.

    Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

    Ингредиенты:

    1 кг филе скумбрии,

    200 г черствого белого хлеба, 100 мл молока,

    100 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 60 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.

    Добавьте рыбу, лук и батон в фарш.

    Замочите хлеб в молоке.

    Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

    Добавьте оставшееся молоко, яйцо и растопленное масло в фарш, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

    Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в сухарях и обжарьте в горячем масле.

    Выложите листья салата на тарелки, сверху разложите 2-3 котлеты, посыпьте укропом и подавайте.

    Приготовьте эти вкусные рыбные котлеты по нашим рецептам и наслаждайтесь.

    Добавьте рыбу, лук и батон в фарш.

    Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Оцените статью
Вкусная еда