Биточки из говядины как приготовить рецепт с фото

Биточки из говяжьего фарша

Каждый ел такое вкусное блюдо, как фрикадельки. Но все ли когда-нибудь знали и пробовали бифштексы из говяжьего фарша? Это невероятно вкусное блюдо очень просто приготовить, а удовольствие от его употребления вы запомните надолго. У него великолепный вкус, самая нежная, сочная текстура и самый пикантный аромат — сделайте из говяжьего фарша кусочки!

Ингредиенты для приготовления биточков из говяжьего фарша

Для биточков:

  1. Говяжий фарш 500 г.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Куриное яйцо 1-2 шт.
  4. Панировочные сухари 2 столовые ложки
  5. Просеянная пшеничная мука 100 г.
  6. Черный перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Сметана 250 г
  2. Кипяченая чистая дистиллированная вода 100 г
  3. Черный перец по вкусу
  4. Молотый базилик 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Паприка половина чайной ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление биточков из говяжьего фарша:

1 жарим лук.

жаренный лук

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Очистите лук ножом и промойте под проточной водой. Затем высушите их кухонной бумагой, положите на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера диаметром около 7 мм. Положите масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел.

2 готовим мясную массу для биточков.

Пока лук жарится, положите фарш в миску и добавьте необходимое количество очищенных яиц. Затем добавьте в миску с фаршем остывший лук, приправьте солью и перцем и добавьте черный перец. Взбейте полученную смесь вилкой до образования пузырьков. Добавьте необходимое количество панировочных сухарей и перемешайте мясо половником до однородности.

3 формируем биточки.

В глубокую миску добавьте необходимое количество просеянной пшеничной муки. Добавьте столовую ложку фарша, смочите руки под проточной водой и положите фарш в ладонь. Сформируйте рулет в овальную, продолговатую форму. Обвалять в муке со всех сторон и выложить на посыпанную мукой разделочную доску. Приготовьте оставшиеся фрикадельки таким же образом, пока не израсходуете весь фарш.

4 жарим биточки.

жареные биточки

Поставьте сковороду с необходимым количеством растительного масла на плиту на средний огонь. Разогрейте жир и аккуратно окуните в него фрикадельки. С помощью лопатки обжарьте их со всех сторон, переворачивая сначала на одну сторону, затем на другую. Когда булочка подрумянится, снимите ее лопаточкой со сковороды и переложите в миску. На этом этапе нет необходимости выпекать рулеты, так как вы будете разогревать их в духовке.

5 запекаем биточки.

биточки в противне

Выложите обжаренные фрикадельки на небольшой антипригарный противень с толстым дном, смазанный растительным маслом. Поместите их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы у них было достаточно места для расширения и они не слиплись во время выпечки. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.

6 готовим соус.

соус сметанный

Положите необходимое количество сметаны любых жиров и марок в мерный стакан, добавьте чистую дистиллированную кипяченую воду, соль, черный перец и паприку по вкусу. Если вы добавляете соль и черный перец, помните, что вы уже приправили начинку. Перемешайте смесь столовой ложкой до получения однородной массы.

7 заливаем биточки соусом.

биточки из фарша

Когда блюдо почти готово в духовке, что занимает от 15 до 20 минут, говядина в кляре еще немного влажная. Итак, откройте духовку и опустите кусочки в сметанный соус. Затем выключите духовку и запекайте фрикадельки еще 15 минут. По истечении нужного времени выключите духовку и дайте мясу отдохнуть в духовке в течение 7-8 минут. Когда фрикадельки будут готовы, положите их сложенными в большую глубокую миску, возьмите лопаточку, полейте соусом и попробуйте!

8 подаем биточки из говяжьего фарша.

биточки из говяжьего фарша

Фрикадельки подаются теплыми в миске или на отдельных тарелках с подливкой. Очень часто к этому виду теплого блюда добавляют тертый твердый сыр или пармезан, быстро расплавленный. Бифштексы из говяжьего фарша могут стать главным блюдом на вашем столе и подаваться с отварными или запеченными овощами, картофельным пюре, отварным картофелем или картофелем в мундире. Они также хорошо сочетаются с готовыми мюсли, рисом и макаронами. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Для приготовления фарша можно использовать любые понравившиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд, например, пряности, кориандр, базилик, тимьян, майоран, шалфей и многие другие.

— Иногда в этот вид фарша добавляют 1 часть жареного лука и 1 часть сырого рубленого лука.

— Если у вас нет панировочных сухарей, просто возьмите любые сухари, желательно полусухие, и измельчите их в блендере или мясорубке. Затем выложите сухари на противень и запекайте в духовке при температуре 150-160 градусов, пока они не приобретут светло-бежевый цвет. Не забывайте периодически перемешивать крошки, чтобы они не слипались.

— Фрикадельки этого типа можно запекать не только в сливочном, томатном, бисквитном или винном соусе, но также идеально подойдет сливочный или малиновый соус. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

— Иногда в такую начинку добавляют чеснок для усиления аромата, 3 — 4 зубчика на указанное выше количество ингредиентов или по вкусу.

Биточки из говядины как в детском саду

Еще раз напоминаю, что порции для малышей очень маленькие. Для взрослого человека это 3-4 порции (плюс гарнир), не больше.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить биточки из говядины как в детском саду

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Говядина — 300 г.
  • 300 г говядины — 70 г
  • Молоко — 90 г
  • сливочное масло — 15 г
  • соль — по вкусу
  • молоко — 200 г
  • Пшеничная мука — 10 г
  • сливочное масло — 10 г

Приготовление: Шаг 1

Рабочий лист для детского сада № 2 для супа из говядины как в детском саду.

Шаг 2

Краткое описание приготовления этих стейков.

Шаг 3

Мясо. В рецепте сказано, что для этого блюда лучше всего подходит говяжья лопатка или плечо. Заверните мясо.

Замочите стейк в молоке. Не отрезайте корочку, так как ее нужно протянуть через фарш вместе с фаршем, чтобы не осталось корочки.

Растопите сливочное масло, например, в микроволновой печи.

Шаг 4

Теперь смешайте фарш с говяжьим фаршем и снова измельчите все вместе. Фарш получается довольно густым, без комочков. Добавьте растопленное сливочное масло (топленое масло) и немного соли. Помните, что ребенку не нужна соленая пища, поэтому лучше меньше, чем больше.

Все хорошо перемешайте и взбейте. Что такое взбивание? Просто зачерпните весь фарш из миски в руку и энергично подбросьте его обратно.

Шаг 5

Сформируйте фрикадельки естественным образом мокрыми руками. Возьмите порцию фарша в руку и придайте ему круглую плоскую форму. Поскольку порций восемь, то и фрикаделек тоже восемь.

Шаг 6

Эти фрикадельки готовятся либо на пару, либо с крышкой в обычной кастрюле. Никакого масла, никакой жарки, просто разогрейте сковороду и добавьте немного воды, примерно 50 грамм. Теперь положите фрикадельки и плотно накройте крышкой. Затем кипятите в течение четверти часа на слабом огне. Этого должно быть достаточно.

Во время приготовления фрикадельки немного уменьшатся.

Шаг 7

Говяжьи котлеты рекомендуется подавать с белым молочным соусом, как в детской.

Что вам нужно в технологическом плане: Просейте пшеничную муку, смешайте ее с растопленным маслом на сковороде и обжаривайте, пока она не приобретет слегка кремовый цвет. Затем оставьте немного остыть, добавьте четверть горячего молока и замесите гладкое тесто. Затем добавьте оставшееся молоко и варите, помешивая, около 7 минут.

Чем я занимаюсь. Я упрощаю процесс, потому что он не так прост — есть опасность образования комков повсюду.

Я просто смешиваю муку в чашке с небольшим количеством молока (без комочков, около 50 грамм молока) и ставлю остальное молоко в кастрюле на плиту. Когда молоко почти закипит, добавьте масло и немного соли и всыпьте мучную смесь, постоянно помешивая (если она слишком густая, добавьте еще немного молока из кастрюли). Готовьте в течение одной минуты. Соус уже загустеет.

Биточки из говядины

Очень вкусные полоски говядины украсят сегодня наш стол, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, сварить лапшу или гречневую кашу.

Мясные биточки

Говяжьи биточки

Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления мясных рулетов. Она очень проста и сопровождается подробными фотографиями. Поэтому у вас не возникнет трудностей при его приготовлении.

Как приготовить мясные биточки

Конечно, вы можете значительно облегчить себе работу, купив готовый фарш в магазине. Но я не рекомендую этого делать.

Я часто писал, что у покупателя и продавца разные задачи. Мы должны продать все и купить мясо. Куда мы деваем хвосты, уши, суставы, жир и кишки свиньи? Вы правильно догадались, для приготовления фарша. А потом мы удивляемся, почему срезы получились другими.

Свиной фарш

Поэтому опасно покупать покупной говяжий фарш, он всегда будет отличаться по вкусу от домашнего фарша.

Говяжьи котлеты — 24 домашних вкусных рецепта

Опытная хозяйка может приготовить множество различных мясных шедевров — как для праздничного стола, так и для семейных ужинов. Из всего многообразия рецептов особенно популярны рецепты с использованием говяжьих отбивных — и это потому, что они просты в приготовлении и не требуют большого опыта. Читать далее…

Ежики из говяжьего фарша с рисом на сковороде с подливкой

Котлеты без хлеба из фарша говядины

Котлета из говядины для гамбургера

Гамбургер с котлетой из говядины как в Макдональдсе

Ежики из фарша говядины в кастрюле

Котлеты по ГОСТу из говядины

Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке

Пышные котлеты из смешанного фарша с белым хлебом

Котлеты из рубленого мяса говядины с горчицей на крахмале

Котлеты с гарниром

Гречаники с говядиной и свининой в духовке

Биточки из рубленого мяса говядины

Биточки говяжьи по-белорусски

Котлеты полтавские

Котлета с тыквой паровая для раздельного питания

Котлеты домашние с имбирем

Котлеты по-итальянски

Сочные котлеты

Котлеты из трех видов мяса с сыром и чесноком

Ежики из фарша с рисом в духовке

Биточки мясные в микроволновке

Котлеты тухум долма

Гамбургер

Чаттбуллар (мясные котлеты)

Говяжьи котлеты

Приготовленные деликатесы радуют глаз и возбуждают аппетит не только у взрослых, но и у детей. Их можно подать с любым гарниром, положить в бутерброд для перекуса или упаковать для ребенка в школу в качестве полдника. Главное — следовать нескольким простым секретам и готовить с душой и сердцем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Говядина 158 22.2 7.1 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Свинина 259 16 21.6 0
Лук 41 1.4 0 10.4
Панировочные сухари 347 16 1.2 70

Существует множество вариаций этого блюда — чтобы сделать его мягче или вкуснее, в шницель часто добавляют начинку, например, немного сливочного масла. Их можно приготовить в мультиварке, в духовке или на сковороде — результат будет именно таким, как вы ожидаете. В сложной ситуации могут помочь рецепты отбивных из фарша, поскольку они готовятся быстро, а общее количество необходимых продуктов минимально. Это блюдо — ключ к признанию и успеху. Будьте уверены, что семья по достоинству оценит сытное блюдо.

Аппетитные биточки из говядины

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое понравится всей семье, тогда вам нужен рецепт стейков из говядины. Это блюдо состоит из небольших котлет из мясного фарша. От традиционных котлет их отличает то, что фрикадельки готовятся не из мясного фарша. Для приготовления основы вам понадобится свежий кусок молодой говядины. Предпочтительно использовать филе говядины. В этом случае фрикадельки получаются очень нежными и вкусными. Способ приготовления фрикаделек не имеет значения. Если вы хотите, чтобы фрикадельки были хрустящими, их можно обжарить на сковороде. Если вы хотите уменьшить количество калорий, их можно запечь в духовке.

Аппетитные биточки из говядины

Закусочные говяжьи бургеры

Бургеры из говядины — простое и традиционное блюдо. Его могут приготовить все домашние повара. Пирожки можно подавать с любым гарниром. Обычно их подают с картофельным пюре, вареными овощами и крупами. Тефтели можно сочетать с различными салатами из свежих овощей и зелени. В этом случае они подходят для ужина.

Аппетитные биточки из говядины

Если вы готовите говяжий фарш, они могут получиться немного суховатыми. В этом случае запеките их в духовке, а затем приготовьте с соусом. Если вы хотите обжарить фрикадельки, лучше добавить немного сала, которое растает во время жарки. Котлеты будут невероятно нежными. В отличие от фрикаделек, фарш не содержит панировочных сухарей. Тертый лук делает мясо сочным. Лук следует добавлять понемногу. На каждые 300-500 г мяса следует использовать 1 голову весом около 100 г.

Перед жаркой или запеканием котлеты следует посыпать мукой или панировочными сухарями, чтобы придать им румяную корочку. Панировочные сухари предотвращают вытекание мясных соков. Это позволит сохранить сочность фрикаделек во время приготовления. Конечно, лучше всего дополнить блюдо вкусным соусом на основе бульона. В этом случае вы получите полноценное второе блюдо с соусом.

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

  • Филе говядины — 300 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • панировочные сухари — 5 столовых ложек,
  • соль, черный перец — щепотка,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • Сушеная зелень — по вкусу,
  • сок — 100 мл,
  • томатная паста — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте говяжье филе, высушите его и удалите мембраны и жилы, которые могут сделать его жестким. Используя острый нож, сначала нарежьте мясо на куски, как для шашлыка, а затем нарежьте его как можно мельче. Этот процесс занимает достаточно много времени. Однако из него получаются отличные кольца для фарша,
  2. Натрите лук на мелкой терке и добавьте его в фарш,
  3. Добавьте специи и сушеные травы в фарш и хорошо вымесите руками,
  4. Сформируйте круглые котлеты из ладоней, смоченных холодной водой, и обваляйте в панировочных сухарях или муке,
  5. Обжарьте наши фрикадельки во фритюре в хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки,
  6. Затем добавить панированные фрикадельки с бульоном, добавить томатную пасту и тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

Соус может загустеть. Чтобы сделать его более густым, добавьте обжаренные лук и морковь. Обжарьте овощи на отдельной сковороде. Хотите больше вкуса? Затем обжарьте грибы вместо моркови. Получается насыщенный грибной соус!

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Оцените статью
Вкусная еда