Бисквит в микроволновке пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит в микроволновке: несколько простых рецептов

Когда нет времени готовить дорогую выпечку, всегда есть решение. Печенье для микроволновой печи — это именно то, чего не хватает современной женщине. Ведь все мы знаем, как сложно приготовить классическое бисквитное тесто и как трудно выпекать их в духовке.

Эта статья о том, можно ли выпекать бисквиты в микроволновой печи. Вы узнаете несколько рецептов этого пушистого десерта, а попробовав один из них, поймете, насколько это просто и быстро.

Во многих семьях вся семья собирается за большим столом во время вечернего кофепития. Это время для обсуждения дел дня без спешки. Порадуйте своих близких быстрой и очень вкусной выпечкой в микроволновой печи и не тратьте свое драгоценное время на классический рецепт в духовке — он остался в прошлом.

Небольшой бисквит в СВЧ печи: рецепт с фото и видео

Здесь представлен рецепт печенья для микроволновой печи, который объясняется шаг за шагом. Оно удивит вас не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Украсьте ягодами, кремом или кусочками фруктов, и у вас получится настоящий торт. Печенье в микроволновке за 5 минут — это реально. Его можно испечь, когда приходят гости на чаепитие или когда ребенок хочет чего-нибудь сладкого. Давайте разберем рецепт пошагово с фотографиями бисквита для микроволновки.

бисквит в микроволновке фото 1

  • Одно яйцо.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Сахар 4 столовые ложки.
  • Коровье молоко 5 столовых ложек.
  • Рафинированное растительное масло 3 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка.
  • 1 ч.л. стартера.
  • Ваниль 1 г

бисквит в микроволновке фото 2

Перед тем как сделать мягкую губку, подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Благодаря этому работа пойдет гораздо быстрее.

бисквит в микроволновке фото 3

Печем бисквит в микроволновке: несколько простых рецептов

Печем бисквит в микроволновке: несколько простых рецептов

Теперь добавьте все сухие ингредиенты: Мука, крахмал, пекарский порошок и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком, пока смесь не станет гладкой.

бисквит в микроволновке фото 6

Вылейте смесь в смазанный силиконовый лист. Используйте форму диаметром 21 см.

бисквит в микроволновке фото 7

бисквит в микроволновке фото 8

Для шоколадного торта замените 1 столовую ложку муки 1 столовой ложкой какао-порошка. Высота торта составит 2 см. Намажьте торт вашим любимым кремом и оставьте.

Рецепт высокого бисквита за 5 минут

Если вы не хотите возиться с приготовлением 2-3 бисквитных коржей, используйте больше продуктов и сделайте высокий и невероятно мягкий бисквит. Пятиминутный рецепт удивит любую хозяйку, даже самую молодую. С приготовлением такого печенья справится даже ребенок. Попробуйте приготовить его по рецепту и забудьте о горячей духовке. Вы увидите, что разницы практически нет. Давайте узнаем, как испечь бисквит в микроволновой печи.

бисквит в микроволновке фото 11

Вам понадобится

  • Куриные яйца (охлажденные) — 4 шт,
  • соль — щепотка
  • Мука — 160-180 г,
  • сахар — 180 г,
  • ваниль — щепотка.

Как готовить

  1. Пошаговые инструкции очень просты. Сначала отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в морозильную камеру на 2-3 минуты. Взбейте яичные желтки миксером. Взбивая, добавьте сахар (медленно, тонкой струйкой) и взбивайте еще 3-4 минуты. Смесь должна быть густой и кремообразной.
  2. Достаньте взбитые яичные белки из морозильной камеры и добавьте щепотку соли. Взбейте электрическим миксером или блендером на самой высокой скорости. Смесь должна образовать жесткие пики. Смешайте взбитые яичные белки с яичными желтками и сложите руками.
  3. Просейте вместе муку и ваниль. Вмешайте муку в яичную смесь лопаточкой.
  4. Прежде чем выпекать бисквит в микроволновой печи, подготовьте форму. Если у вас есть силиконовая форма для выпечки, сбрызните ее водой. Если это керамическая или стеклянная форма для выпечки, покройте ее маслом или вощеной бумагой (в зависимости от того, что лучше).
  5. Вылейте бисквитное тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит в микроволновой печи на высокой мощности — 800-1000 Вт. Установите время на 8 минут.

Проверьте готовность через 5-6 минут. Если вы видите, что печенье нависает над краем, выключите микроволновую печь на минуту, чтобы печенье немного осело. Снова включите микроволновую печь.

Как только прибор укажет на окончание процесса выпечки, выньте бисквит, положите его на решетку и накройте чистым полотенцем. Оставьте отдыхать на 15 минут. Теперь их можно разрезать на порции. Подавайте с шариком мороженого и вашим любимым топпингом, растопленным шоколадом или ягодами. Украсьте все в соответствии с вашими предпочтениями и вкусом.

Шоколадный бисквит всего за 5 минут

Теперь любой может приготовить пушистое печенье в микроволновой печи. Этот рецепт с фотографиями печенья, приготовленного в микроволновой печи за 5 минут, обязательно понравится всем. Кроме того, это легко, быстро и не требует никаких дорогих продуктов.

бисквит в микроволновке фото 10

Вам необходимо подготовить

  • Сливочное масло — 50 г,
  • ликер (хорошо подходит бренди) — 1 чайная ложка,
  • сахар — 100-110 г,
  • пшеничная мука — 80-90 г,
  • сода — 1 чайная ложка
  • какао-порошок — 2 столовые ложки,
  • яйца — 3 шт,
  • шоколад — 100 гр.

Шаг за шагом

  1. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи. Это можно сделать в режиме «разморозка». Это займет около 2-3 минут.
  2. В отдельной миске взбейте сахар и яйца на высокой скорости до белого цвета и пушистости.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и какао-порошок. Продолжайте взбивать.
  4. Влейте растопленный шоколад.
  5. Растопите пекарский порошок с ликером. Влейте в смесь и перемешайте.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму для торта (смесь должна заполнить форму на половину ее объема).
  7. Выпекайте 5-6 минут при максимальной мощности.

Разрежьте готовый корж пополам. При желании их можно замочить в ликере или пресной воде. Бисквит в этом рецепте получается большим и очень вкусным.

Как испечь бисквит без молока?

Часто бывает так, что хочется приготовить печенье к чаю, а продукта на кухне нет. Безмолочный бисквит состоит всего из трех ингредиентов. Поэтому вам не придется бежать в магазин, чтобы приготовить бисквит по классическому рецепту. В ингредиентах нет пекарского порошка, но вы можете добавить его, если хотите сделать пирог более пушистым. Попробуйте сначала следовать рецепту.

бисквит в микроволновке фото 12

Необходимые продукты

  • сахар-песок — 250-255 гр,
  • мука высшего сорта (просеянная) — 250 гр,
  • свежие домашние яйца — 3 яйца.

Инструкция по приготовлению

  1. Отделите яичные белки от желтков.
  2. Слегка посолите охлажденные яичные белки и хорошо взбейте.
  3. Добавьте 140 г сахара. Продолжайте бить. Смесь должна быть белой и густой.
  4. Добавьте оставшийся сахар к яичным желткам и взбейте их также в отдельной емкости.
  5. Соедините две яичные массы.
  6. Постепенно добавьте муку и перемешайте силиконовой лопаткой.
  7. Выпекайте печенье в микроволновой печи на маленьких тарелках в течение 3 минут. Застелите их пергаментной бумагой.
  8. Разделите смесь между двумя тарелками. Выпекайте отдельно по 3 минуты каждую при мощности 850-1000 Вт.

Вы также можете быстро приготовить печенье в маленьких силиконовых формочках в микроволновой печи. Это нужно для тех случаев, когда вы хотите испечь несколько коржей, а не один.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье в микроволновой печи. Рецепты готовятся быстро и доступны каждому.

Как приготовить бисквит в микроволновке: быстрый рецепт

У вас нет под рукой чая? Используя всего несколько продуктов, вы можете приготовить в микроволновой печи ванильное или шоколадное печенье на десерт. Все, что вам нужно, — это микроволновая печь и несколько советов о том, как быстро и легко приготовить его без молока и с минимальным количеством других ингредиентов. Давайте рассмотрим подробнее. А в качестве иллюстрации можно посмотреть представленные рецепты бисквита в микроволновке на фото или видео.

biskvit-v-mikrovolnovke_1

Классический

Давайте начнем с классики. Хотя такая задача требует внимания, это рецепт печенья в микроволновке за 5 минут:

  1. Взбейте яйца и сахар. Внимание! Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не холодными. Для 2-3 яиц достаточно 4-6 столовых ложек сахара. В результате получаются твердые пики, которые не скатываются по бокам емкости, а остаются на месте, даже если перевернуть ее вверх дном.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: Мука (3 столовые ложки) и пекарский порошок (1 чайная ложка).
  3. Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты. Очень важно тщательно перемешать, не используя миксер. Тесто должно быть густым, но достаточно легким, чтобы его можно было распределить лопаточкой.

Этот безмолочный рецепт — самый простой и быстрый. 5 минут на приготовление, 3 минуты на выпечку — и готово.

biskvit-v-mikrovolnovke_5

Рецепт с ванилью

Здесь мы добавляем не только молоко, но и ваниль. Чтобы приготовить такой бисквит за 5 минут, вам понадобятся:

  • Яйца (если продукта всего одна чашка, достаточно 1 яйца),
  • пару столовых ложек сахара, половину чайной ложки пекарского порошка,
  • 4 столовые ложки молока и муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Все можно перемешать обычной вилкой, достаточно чашки, в которой оно выпекается. На фото и видео показано, как легко все смешивать и сочетать.

biskvit-v-mikrovolnovke_6

Для выпечки необходима максимальная мощность машины. Через 3 минуты все готово, можно проверить зубочисткой, шпажкой или вилкой.

Рецепт с ванилью и тертым шоколадом

Теперь давайте попробуем испечь вкусный шоколадный бисквит с нотками ванили. Для этого нам понадобятся яйца. Кстати, в рецептах указывается среднее количество яиц. Поэтому, если яйцо большое или, наоборот, маленькое, вы можете увеличить или уменьшить его количество. Одного яйца достаточно для одной порции, но если вы хотите сделать больше порций, то используйте все остальные ингредиенты пропорционально.

biskvit-v-mikrovolnovke_2

  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 4 столовые ложки муки без комочков,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • половину чайной ложки пекарского порошка,
  • 3 — 5 столовых ложек молока,
  • несколько кубиков шоколада,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Все это перемешивается вилкой в миске. Затем добавляют ванилин и тертый шоколад и снова перемешивают. Однако делать это нужно осторожно, чтобы не осталось воздушных пузырьков, которые могли бы поднять бисквит.

biskvit-v-mikrovolnovke_3

Как только чашка с продуктом будет готова (кстати, дно можно застелить бумагой для выпечки или целлофаном, чтобы легче было вынимать бисквит), можно приступать к выпечке. Для этого включите микроволновую печь на максимальную мощность и выпекайте в течение 3 минут. Если продукт не пропекся, можно снова поставить его еще на две минуты. В итоге весь процесс выпечки займет не более 5 минут.

biskvit-v-mikrovolnovke_4

Рецепт брауни с шоколадом

Это не совсем бисквит, а скорее бисквитное пирожное, только оно не пропитывается кремом, а может подаваться сразу в чашке. Для приготовления брауни в микроволновой печи вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука — 2 столовые ложки,
  • 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка,
  • какао-порошок — 1,
  • пекарский порошок — 1/3 чайной ложки,
  • 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1/3 стакана,
  • Молоко — 2.

Смешайте все ингредиенты вилкой. Микроволновая печь также должна быть включена на максимальную мощность. Для приготовления достаточно всего 1,5 минуты. Подавать в тарелке, посыпать тертым шоколадом, гарнировать взбитыми сливками или сгущенным молоком, если есть — по вкусу.

Большинство бисквитных тортов немыслимы без крема. Вы можете использовать следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко,
  • маскарпоне,
  • сметана,
  • молоко,
  • масло.

Самый простой способ пропитать его — вареной сгущенкой. Как правило, его нужно взбивать только с маслом. Но можно и просто сделать крем (если у вас обычная кухня). Можно также использовать сухой крем, для которого нужны только горячая вода и миксер.

Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Простой рецепт печенья для микроволновой печи — для тех, кто любит десерт и не решается печь печенье обычным, классическим способом. Любой может испечь печенье в микроволновке, это очень просто!

Описание приготовления:

Надеюсь, вы сможете приготовить вкусный десерт в кратчайшие сроки, используя этот рецепт печенья для микроволновки. Нарежьте торт на слои, смажьте любимым кремом или джемом — и торт готов. Дети обожают этот торт, и самое приятное, что если на детской вечеринке торт быстро закончится, вы можете воспользоваться микроволновой печью, чтобы быстро восполнить съеденное 🙂 Приготовить печенье в микроволновой печи очень просто. Вот как!

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гм
  • Сливочное масло — 100 гм (можно заменить маргарином).
  • Сахарная пудра — 100 гм
  • Яйца — 2 яйца
  • молоко — 30 мл
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка (без покрытия)

Как приготовить «Бисквит в микроволновке»

Бисквит в микроволновке - фото шаг 1

Бисквит в микроволновке - фото шаг 2

Смажьте маслом блюдо для микроволновой печи, в котором вы будете выпекать пирог (или силиконовую форму, или стеклянную форму с высокими бортами). Влейте подготовленную смесь и накройте специальной крышкой для микроволновой печи или просто тарелкой.

Выпекайте в микроволновой печи на средней мощности (у меня 700 Вт) около 6 минут. После того как микроволновая печь погаснет, не вынимайте бисквит, а оставьте его отдохнуть и дозреть. Он не будет таким хрустящим, как в духовке, но все равно будет нежным и пушистым.

Оценить рецепт Бисквит в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

OdinOko 07/25/2021 11:50 pm Ответить.

Я приготовила почти по такому же рецепту, но: * Сливочное масло используется редко, поэтому купите 4 кг хорошего и растопите его * Вместо обычного наполнителя я использовала наполнитель Angel Double. Тесто получилось в два раза больше (но масла вместо 200 г — 150 г, молока 80-90 мл), корочка увеличилась в три раза, вышла сухой и рассыпчатой (но не жесткой), с ароматом топленого масла — как раз то, что нужно для разных слоев, лишняя влага уходит сама собой. Вам нужно уменьшить количество масла, чтобы он не крошился. Очень быстро и успешно, это не пончик, но и не бисквит (возможно, из-за используемого масла).

Поиск рецептов

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Я приготовила манную кашу в микроволновой печи за 6 минут, а теперь представляю вам бисквит всего за 3 минуты. Что я могу сказать: это вкусно и очень быстро. Я нашла рецепт в Интернете.

Куриное яйцо Молоко Растительное масло Какао-порошок Сахар Пшеничная мука Крахмал Пекарский порошок Вишня Сметана Шоколад Молочный шоколад.

Рецепт: Нежный бисквит из микроволновки

Нежный бисквит из микроволновки

Рецепт: Нежный бисквит из микроволновки

Ровно через 30 минут торт был готов. Если вы мне не верите, посмотрите! Легко, быстро и очень вкусно!

Рецепт: Бисквит Хочется сладкого за 10 минут из СВЧ

Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ

Рецепт: Бисквит Хочется сладкого за 10 минут из СВЧ

Куриное яйцо Молоко Растительное масло Сахар Какао-порошок Пшеничная мука Пшеничное тесто Йогурт Йогурт Мармелад

Бисквит в микроволновке – 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут

Многие домовладельцы используют микроволновую печь исключительно для разогрева пищи и не подозревают, что не только основное блюдо, но и бисквиты прекрасно готовятся в микроволновой печи. При отсутствии духовки или мультиварки вы можете использовать микроволновую печь, чтобы в кратчайшие сроки удивить друзей и близких выпечкой в любой форме.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Отличный десерт, который по вкусу ничуть не уступает десерту из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 4 столовые ложки,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
  • молоко — 5 столовых ложек.

Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:

  1. В отдельной миске вилкой или миксером хорошо перемешайте яйцо и сахар-песок.
  2. Добавьте муку и пекарский порошок в ту же миску и снова хорошо перемешайте.
  3. После добавления молока и растительного масла и повторного замешивания тесто готово к дальнейшей выпечке.
  4. Подготовьте ½ литровую миску для микроволновой печи с дном, выстеленным пергаментной бумагой.
  5. Поместите гладкий, румяный бисквит в миску и разогрейте в микроволновой печи.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к испытанию.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит готовят в микроволновой печи по аналогичному рецепту, добавляя в тесто 2 столовые ложки какао-порошка. В этот вид бисквита можно добавить шоколадную крошку или сахарную глазурь, которые придают бисквиту ароматный и изысканный вкус.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, имеющие опыт выпечки тортов, бисквитов и различных запеканок, знают, что духовка необходима для приготовления тортов и запеканок. Однако для приготовления десертов, где важно, чтобы они поднимались равномерно, микроволновая печь является уникальным изобретением.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • Яйцо — 3 яйца,
  • сахар — 125 г
  • мука — 180 г,
  • какао — 2 столовые ложки,
  • сода — ½ чайной ложки
  • сливочное масло — 100 г,
  • ваниль, корица — по вкусу.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, используемой для выпечки, взбейте яйца и сахар миксером или венчиком.
  2. Тем временем растопите сливочное масло в пароварке или микроволновой печи и добавьте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте к содержимому какао и пекарский порошок и, хорошо перемешав, добавьте муку.
  4. Поместите жаропрочный стакан с небольшим количеством воды в середину готового теста, чтобы оно готовилось более равномерно.
  5. Выпекайте в течение 5 минут при полной мощности.
  6. В конце программы оставьте печенье в духовке еще на несколько минут, чтобы оно полностью прогрелось.

Бисквит, приготовленный в микроволновой печи, равномерно пропечется за 5 минут и равномерно поднимется, что очень важно для этого вида выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Пушистый десерт, который поражает своей простотой и быстротой. Прекрасный рецепт десерта для хозяек, у которых неожиданные гости.

Оцените статью
Вкусная еда