Бисквит с творожным кремом как приготовить рецепт с фото

Бисквитный торт с творожным кремом

Я думаю, почти в каждой семье готовят бисквитный торт, потому что он является бесспорной классикой на протяжении веков. У других видов тортов есть свои поклонники и свои недоброжелатели, но трудно отказаться от кусочка богатого, пушистого бисквита с кремом. Классический бисквит не содержит масла, поэтому этот вид торта гораздо менее вредный и калорийный, что делает его подходящим для маленьких детей и взрослых, которые сидят на диете или следят за своей фигурой. Еще одним преимуществом этого торта является то, что он очень быстро готовится. Хотя рекомендуется оставить пирог не выпеченным на несколько часов, чтобы придать ему нужную структуру, если его использовать сразу после охлаждения, он остается очень вкусным и готовится менее чем за час.

Бисквит легко и быстро замесить, но, к сожалению, он не всегда получается хорошо, в основном это зависит от опыта кулинара. Чтобы приготовить высокий, воздушный и пористый бисквит, необходимо соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого используйте холодные свежие яйца и взбивайте их в течение длительного времени на самой высокой настройке миксера или кухонного комбайна.

2) Смешайте яичные белки с желтками и добавьте муку в тесто очень быстро, несколькими сильными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Если вы будете месить тесто слишком долго, взбитые яйца опадут, и бисквит будет более пушистым.

3) После того как вы замесили тесто, сразу же поставьте его в предварительно разогретую духовку и не открывайте дверцу духовки из любопытства, а только в конце процесса выпечки, когда захотите проверить, готово ли печенье. Перед замешиванием бисквитного теста рекомендуется хорошо разогреть духовку.

Если вы будете следовать этим простым правилам, вы получите удивительно нежный, воздушный и пушистый бисквит, который вкусен сам по себе. Добавьте любой крем, который вам нравится, слой фруктов или ягод, тертый шоколад или измельченные орехи для украшения, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Сегодня я покажу вам, как приготовить нежный бисквитный торт с кремом из рикотты, который я всегда готовлю для детских праздников, потому что я еще не встречала ребенка, которому бы он не понравился. А взрослые всегда поглощают этот вкусный торт в мгновение ока. Пушистые бисквитные коржи увенчаны кисло-сладким джемом и нежным кремом из творога и взбитых сливок. В результате получается почти идеальное лакомство — вкусное и полезное, полностью натуральное и простое в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 граммов и поэтому определенно может считаться диетическим десертом. Если вы внимательно изучите список ингредиентов, то поймете, как мало нужно для настоящего кулинарного блаженства!

Полезная информация

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 грамм творога (12-18%)
  • 200 г сливок 33% (12-12%)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для бисквитного торта с сывороточным кремом сначала приготовьте тесто. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в глубокой миске до жесткости.

Рекомендуется готовить торт вечером перед окончательной сборкой и использованием, чтобы он мог постоять не менее 8-10 часов и имел правильную структуру.

Белки отделить от желтков

Взбивайте яичные желтки с половиной сахара (45 г) в течение 3-5 минут на высокой скорости. Они должны увеличиться в объеме в два раза и стать пухлой, воздушной, легкой смесью. 3. взбейте охлажденные яичные белки чистым венчиком на высокой скорости до образования мягких пиков (около 3 минут). 4. вбейте оставшийся сахар (45 г) и взбивайте еще 2-3 минуты, пока не получится очень жесткая, блестящая смесь, которая хорошо держит форму. Добавьте примерно треть взбитых яичных белков к желткам и слегка взбейте лопаточкой. Лучше всего для этого подходит гибкая силиконовая лопатка. 6. Сложите оставшиеся яичные белки в желтковую смесь. Не усердствуйте, иначе взбитые яичные белки осядут, вы должны получить почти однородную смесь. Просеивайте муку в тесто партиями (2-3 партии) и каждый раз коротко и аккуратно замешивайте лопаткой. Лопатка должна проходить по краям миски и немного спускаться в центр. Не месите тесто слишком долго и беспорядочно, иначе взбитые яичные белки осядут, и бисквит получится липким. 8. выложите бисквитное тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму и разровняйте поверхность. Идеальная форма для этого небольшого торта — круглая форма диаметром 18 см. 9. 9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой — в центре она должна быть сухой. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, иначе бисквит может сморщиться. Когда тесто сильно подрумянится, но еще не прожарится, накройте сковороду фольгой. 10. оставьте печенье остывать в кастрюле на 10 минут, затем снимите его и положите на проволочную решетку, накрыв фольгой, на несколько часов. 11. для теста на масляный крем процедите творог или измельчите его в блендере, чтобы удалить все кусочки и хлопья.

Совет. Для творожного крема лучше всего использовать творог 12-18% жирности, так как он имеет особенно тонкую текстуру и сладковатый вкус. Однако, если вы придерживаетесь здоровой диеты, вы можете использовать творог с низким содержанием жира или обезжиренный творог. В этом случае торт получается довольно низкокалорийным и практически безвредным для фигуры.

Творог измельчить блендером

В миску выложить сливки, сахар и ванильный сахар

12. перелейте охлажденные двойные сливки в отдельную емкость и добавьте обычный сахар и ванильный сахар. 13. взбейте сливки миксером или кухонным комбайном на высокой скорости до получения густой и очень жесткой массы.

Это важно: обратите внимание, что сливки не следует взбивать слишком долго, иначе они превратятся в масло. Прекратите взбивание, как только он станет жестким и перестанет бежать. Сливки могут быть привередливыми и не всегда взбиваются должным образом, поэтому держите под рукой пакетик улучшителя сливок, чтобы спасти ваш десерт. Также полезно всегда использовать одни и те же проверенные марки, чтобы не получить неприятных сюрпризов.

14. В два приема сложите взбитые сливки в смесь кварка и аккуратно, но энергично перемешайте все лопаточкой до получения гладкой массы. Сливочный и пушистый крем для торта готов! Теперь приступайте к сборке и украшению торта. Для этого разрежьте торт вдоль на три слоя. Это можно сделать с помощью длинного тонкого ножа, струны или специального инструмента. 16. Намажьте первый корж 2 столовыми ложками любого кисло-сладкого варенья.

Для бисквита я обычно использую домашнее желе из красной смородины, так как оно имеет очень тонкую текстуру и терпкий вкус, который прекрасно подчеркивает сладость бисквита и нашего крепа. Вы можете либо вообще не использовать топпинг, либо использовать что-то другое, что вам подходит — многие используют для этого, например, воду и бренди.

17. Выложите сверху примерно треть пудинга и равномерно распределите его. 18. Положите второй корж сверху, слегка прижмите и смажьте джемом и кремом таким же образом. 19. Намажьте третий корж джемом только с одной стороны, положите его покрытой стороной внутрь и слегка прижмите. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта. 20. украсьте бисквит фруктами, орехами, шоколадной стружкой или разноцветными посыпками по вашему выбору. Бисквитный торт с сывороточным кремом можно разрезать и подавать сразу после приготовления, но если оставить его на некоторое время и дать ему как следует застыть, он будет еще более вкусным и нежным. Наслаждайтесь чаем!

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Дома вы можете приготовить очень хороший, пушистый бисквит, сдобрить его вкусным творогом, добавить любые фрукты, которые вам нравятся, и у вас получится удивительно нежный и вкусный бисквит с творогом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с творожным кремом

Смешайте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром и взбейте до состояния густого крема.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавьте муку и пекарский порошок и взбейте до получения гладкого, пушистого теста для пирога.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Выстелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто и выпекайте коржи при 190 °C в течение 30-40 минут (проверяйте сухой палочкой, чтобы убедиться, что они готовы).

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Когда печенье будет готово, оставьте его остывать, выньте из формы, снимите бумагу и оставьте до полного остывания.

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Остывшее печенье разрежьте на 2 части (крест-накрест) и полейте сиропом из консервированных абрикосов.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (я разрезала поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Для крема разомните сыр со сливками и сахаром для глазури до однородности.

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

Нанесите часть сливочно-сырной смеси на одну половину коржа. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками и выложите их на крем, затем сверху выложите еще один слой крема. Накройте второй половиной коржа.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

Смажьте торт со всех сторон сывороточным кремом. Покройте торт тертым шоколадом.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

Торт с сырным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.

Бисквитный торт с творожным кремом

Наслаждайтесь, радуйте своих близких!

Бисквит с творожным кремом

Бисквит с творожным кремом

Торт с масляным кремом — простой, но удивительно вкусный десерт, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Это быстро и просто: посмотрите, как приготовить печенье со сливочным сыром прямо сейчас!

Описание приготовления:

Главное в приготовлении бисквита — взбить отдельно яичные желтки и белки и поочередно добавить их в смесь. Кроме того, чем больше яиц, тем лучше бисквит. 5 штук — лучший вариант. Для бисквита с творогом и сливочным сыром вам также понадобится жирный творог (не менее 9%) и двойные сливки (не менее 33%). Для начинки используйте любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый и т.д. Удачи!

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

С этим простым и недорогим рецептом вы обязательно должны попробовать приготовить домашний бисквит. Мягкий и вкусный шифоновый бисквит прекрасно сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте ягоды, кусочки свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орехи, и у вас каждый раз будет новый домашний торт.

В чем разница между шифоновым и классическим тортом? Если в обычном белом бисквите используется всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то шифоновый торт содержит больше жирных ингредиентов. К ним относятся масло и молоко. Благодаря им готовое тесто удивляет своей сочностью и не нуждается в пропитке.

Кстати, рецепт крема с творогом подходит не только для тортов, но и для украшения кексов. Нежный и бархатистый, мягкий и воздушный, сырный масляный крем в меру сладкий с легкой кислинкой.

Вы должны выбрать сливки с более высоким содержанием жира (я использую 5%, 9-11% было бы идеально). Очень важно, чтобы продукт был свежим и не прокисшим. Сливочное масло должно быть высокого качества, не менее 72% жирности (в данном рецепте я использую 82,5%). Помните, что настоящее масло делается только из сливок, и никакие другие добавки не допускаются.

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит:

Куриные яйца (3 шт.) Белая цельнозерновая мука (130 г) Сахар (100 г) Молоко (80 мл) Подсолнечное масло (50 мл) Пекарский порошок (1,5 чайной ложки) Ванильный сахар (1 чайная ложка) Соль перец (1 щепотка).

Творожный крем:

Сыр (400 г) Сливочное масло (300 г) Сахарная пудра (100 г) Сгущенное молоко (100 г)

Бисквитный торт с творожным кремом

Легкий шоколадный бисквит с тонким пудингом из сливочного сыра. Крем можно дополнить свежей клубникой, вишней или другими консервированными фруктами. При приготовлении торта можно не добавлять какао и сделать ванильный торт. Торт очень вкусный, мягкий и нежный.

Бисквитный торт с творожным кремом

  • Для торта:
  • Яйца 6 шт.
  • 150 г муки
  • Яйца на 150 яиц 150 г сахара 100 г
  • Какао 25 г
  • Для приготовления шоколадного бисквита необходимо несколько раз просеять муку и какао.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  • Отделите яичные желтки от яичных белков и размешайте в половине сахара и ванильном сахаре, пока смесь не побелеет.
  • Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до жесткости.
  • Добавьте примерно 1/3 взбитых яичных белков к взбитым желткам и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте в смесь муку и какао-порошок и аккуратно перемешайте.
Оцените статью
Вкусная еда