Бисквит на майонезе пошаговый рецепт как приготовить

Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается

Я не очень люблю печь пироги, но по этому рецепту я с удовольствием испеку один: Ингредиенты всегда есть в холодильнике — во-первых, не нужно делать корж — во-вторых, и в-третьих, что самое главное, пирог, испеченный по этому рецепту, получается большим и пушистым и НЕ опадает после того, как вы достаете его из духовки. Я назвала его «3 чашки», потому что для приготовления одного бисквита нужно всего 3 ингредиента. Я не могу вспомнить рецепт, по которому он был приготовлен. Мне кажется, я всегда это знала. )Майонез заменяет многие продукты — яйца, печенье (масло или жир), соль. Купите упаковку 250 мл для торта — это дешево.

Крем, конечно, нужно готовить отдельно. Но это также и «легко».

Я не хочу вас утомлять. Вот и все:

Пачка пекарского порошка или пищевой соды с пищевой содой и уксусом — половина чайной ложки. Но этот ингредиент ничтожно мал, поэтому в некотором смысле он не считается».

Неважно, какие банки вы используете, главное — это пропорции. Я покупаю обычные чайные стаканы объемом 300 мл.

Для крема:

Одна пачка сливочного масла (250 г),

Для сгущенки — я всегда покупаю Карламанскую, которая башкирская (можете даже считать это рекламой — это действительно очень хороший продукт, отличного качества) — густая, вкусная, кремовая, правильной консистенции. В последнее время его трудно найти, поэтому я нашла замену. Вы не поверите, но сгущенное молоко аналогичного качества и свойств можно найти в Fiksprice. По крайней мере, здесь. Только не берите то, что в пакетах — это мусор, а не продукт. Но тот, что в железной банке (кажется, он называется «Слейдж», врать не буду), очень напоминает мне того, из Карламана. Но хитрые и коварные хозяйки заметили, и поэтому, похоже, сейчас он в дефиците.

Для украшения торта вам понадобится всего две-три шоколадки.

Начинаем творить

Торт: Положите все ингредиенты в миску и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой и пушистой. В результате получается тесто, имеющее консистенцию тяжелых или легких сливок, а не густых или жирных сливок. Так сказать, «медиум». Возьмите сковороду (у меня обычная тефалевская сковорода, я даже не смазываю ее маслом — она антипригарная) и вылейте в нее смесь. Если у вас есть сомнения по поводу консистенции сковороды, вы можете выстелить ее пергаментной бумагой или смазать тем же маслом. И в духовке. Выпекать при температуре 200 градусов первые 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Может быть дольше, в зависимости от того, как работает ваша духовка. Бисквит хорошо поднимется при выпечке. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, чтобы проверить продукт, это вредно для бисквитного теста. Проверьте обычным способом — зубочисткой — готово ли печенье. Когда зубочистка станет сухой, пирог готов.

Пока основа выпекается, приготовьте крем. Взбейте масло и сгущенное молоко электрическим миксером и охладите.

Когда торт немного остынет, можно приступать: Разрежьте будущий торт пополам посередине бисквитной массы, чтобы получить два одинаковых слоя.

Нанесите щедрое количество крема на каждое «донышко». Проткните пласты вилкой или зубочисткой, чтобы они пропитались заварным кремом. Полейте сверху сливками так, чтобы были покрыты и бочка, и срезы. Последний штрих: возьмите мелкую терку и натрите шоколад на торт — красивая «пушистая» шоколадная стружка станет прекрасным украшением.

И еще: крем будет влажным, особенно когда торт горячий. И он будет капать на тарелку, на которой «сидит» торт. Неважно. Постарайтесь распределить как можно больше крема по коржам или оставьте его на краю тарелки. Поставьте пирог в холодильник или на балкон — если у вас более прохладное место — на 10-12 часов. За это время пироги пропитаются, крем настоится, и все уже не будет выглядеть так ужасно, как в самом начале.

Существует также вариант этого торта со сметанным кремом — тоже очень вкусно. Со сметанной начинкой такой пирог не становится приторным, а, наоборот, обогащается пикантной кислинкой.

Удачи и приятного аппетита!

Бисквит на майонезе

Майонезный торт получается большим, пушистым, нежным и очень вкусным. Ингредиенты самые простые, которые есть у каждого дома. Печенье можно есть с чаем или молоком. Стоит отметить, что из бисквита можно сделать кремовый торт!

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный сахар.
  • Майонез — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Уксус — 9%.

Бисквит на майонезе пошаговый рецепт с фото.

    В миску добавляем: > Яйца — 3 шт. > Сахар — 1 стакан. > Ванильный сахар. Взбивайте электрическим миксером до образования густой пены. Добавьте одну чашку майонеза и перемешайте лопаточкой легкими движениями. Просейте одну чашку муки и осторожно замесите тесто еще раз, по вкусу. Положите пекарский порошок в небольшую миску и смочите его небольшим количеством 9%-ного уксуса. Добавьте смесь пекарского порошка и уксуса в тесто и аккуратно перемешайте. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и смажьте все дно и бока растительным маслом. Затем нарежьте полоски и прикрепите их к бокам жестянки. Вылейте тесто в форму. Сделайте несколько полукруговых движений, чтобы удалить пузырьки и разровнять тесто. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 55 минут. По окончании времени выпечки оставьте тесто остывать в форме до теплого состояния.

Бисквит на майонезе

Приготовленное по этому рецепту тесто можно назвать бисквитом только при определенных условиях, но опять же, если вы любите экспериментировать, то этот рецепт бисквита с майонезом для вас. Сразу скажу, что майонез из Прованса лучше не использовать, так как он содержит горчицу.

Бисквит на майонезе

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для бисквита на майонезе:

  1. Мука — 150 г.
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Классический майонез (без горчицы) — 250 г.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Предварительное брожение.

Рецепт бисквита на майонезе, ингредиенты

Рецепт бисквита на майонезе:

Затем взбейте яйца в глубокой емкости и дайте сахару просочиться внутрь.

Бисквит на майонезе, яйца и сахар

Взбивайте миксером до растворения сахара. Чтобы ускорить процесс, вместо сахарного песка можно использовать сахар для глазури.

Бисквит на майонезе, взбиваем яйца и сахар

Добавьте майонез и пекарский порошок и взбивайте миксером, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывались комочки.

Бисквит на майонезе, перемешиваем тесто

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте смесь.

Ванильный бисквит на майонезе

Ванильный бисквит на майонезе

Печенье, приготовленное с майонезом, получается воздушным и слегка влажным. Майонез делает их еще более мягкими и нежными. Если вы не против поэкспериментировать — вот он! Вот рецепт!

Описание приготовления:

Количество теста рассчитано на сковороду диаметром 16-18 см. Его можно использовать для приготовления тортов или пирогов. Просто разрежьте его на пласты и сверху полейте джемом или кремом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2
  • Сахар — 100 гм
  • Мука — 5 столовых ложек.
  • Манна — 3 ст. ложки
  • Майонез — 100 гм
  • Сода — 1/4 чайной ложки (гасит уксус).
  • ваниль — 1-2 балла

Как приготовить «Ванильный бисквит на майонезе»

Ванильный бисквит на майонезе - фото шаг 1

Ванильный бисквит на майонезе - фото шаг 2

Ванильный бисквит на майонезе - фото шаг 3

Ванильный бисквит на майонезе - фото шаг 4

Вылейте приготовленное тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Бисквит на майонезе в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления печенья. В бисквитное тесто можно добавить орехи, мак, какао, сметану или кефир, а также приготовить тесто обычным или горячим способом. Я предлагаю выпекать печенье с майонезом в полипечи. Не удивляйтесь, майонез идеально подходит для бисквита. Некоторые утверждают, что такой торт нельзя назвать бисквитом в традиционном понимании этого слова. Но если вы не боитесь экспериментировать и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Торт не такой сухой, как классический бисквит с яйцом, но он очень мягкий и нежный и тает во рту. По вкусу и текстуре он похож на ягодный пирог, представленный на этой странице. Его очень быстро и легко приготовить, даже неопытная хозяйка сможет его сделать. Не волнуйтесь, вы не почувствуете ни запаха, ни вкуса майонеза на торте.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — ¾ стакана
  • майонез — 250 г
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 г

обычные стаканы — 200 мл.

Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:

Хорошо вымойте яйца, разбейте их в миску и взбейте с сахаром до крепкой пены. Добавьте майонез.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-1

Я использовал дешевый магазинный майонез. Мой опыт выпечки теста для кексов без сахара с майонезом показал, что кексы хорошо получаются с любым майонезом. Я еще не пробовала домашний майонез, не знаю, как он работает, потому что однажды я запекала рыбу с домашним майонезом, и майонез распался на яйцо и масло на сильном огне.

Затем добавьте муку и пекарский порошок.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-3

Я взбила все это миксером. Яйца и сахар взбить на высокой мощности, а после добавления майонеза и муки — на низкой.

Как вы увидите ниже, мой бисквит не пострадал, но хорошо поднялся и был пористым и пушистым.

Смажьте маслом чашу кухонного комбайна и засыпьте смесь. Разровняйте тесто ложкой. Однако мое печенье пропеклось неравномерно и кусочками. Это не повлияло на вкус.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-2

Выпекайте бисквит в мультиварке Panasonic в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После отметки извлеките бисквиты с помощью паровой корзины. Оставьте печенье остывать, а затем позовите к чаю.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-4

Печенье с майонезом в мультиварке очень вкусное, средней сладости, его можно есть просто так.

Но я пошла дальше — разрезала торт на три части, между ними положила клубнику, сверху намазала кремом, посыпала тертым шоколадом, поставила в холодильник на ночь, и утром вся семья наслаждалась вкуснейшим тортом.

Сгущенное молоко и масляный крем идеально подошли к нему. Он полностью пропитал торт и сделал его влажным и нежным.

При использовании сметаны торт получился бы довольно влажным. Ну, это мое мнение, некоторые люди любят влажные торты, это дело вкуса.

Оцените статью
Вкусная еда