Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт 5 лучших рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Фото: attuale.ru

Тесто для пиццы без закваски получается тонким, хрустящим и очень аппетитным. Это также экономит много времени. Представьте себе вкусный итальянский киш, запеченный в вашей духовке с вашими любимыми начинками менее чем за 10 минут. Вот рецепты!

1. Тесто для пиццы «Три копейки»

Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.

Вам понадобятся: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1,5 чайные ложки морской соли.

Метод. Вбейте смесь в муку тонкой пипеткой, чтобы получилось тесто средней упругости, не прилипающее к рукам. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут, затем раскатайте до коржа толщиной 5 мм, раскатайте края, чтобы получился венок, и выложите сверху начинку.

2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Эта очень вкусная пицца готовится на основе, тесто которой сделано на свежем молоке!

Вам понадобятся: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 чайные ложки оливкового масла.

Метод. Оставьте смесь отдыхать на 15 минут, затем замесите эластичное, мягкое тесто. Смочите чистое кухонное полотенце очищенной водой и хорошо отожмите его, чтобы полотенце оставалось влажным, но не текло. Заверните в него тесто и дайте ему отдохнуть в течение получаса. Раскатайте как можно тоньше.

25 простых и вкусных начинок для пиццы

3. Тесто для пиццы на сыворотке

Не выбрасывайте остатки рикотты или сыра, из них получается отличная основа для теста, которое можно использовать для приготовления вкусной пиццы!

Вам понадобятся: 1 стакан сыворотки, 3,5-4 стакана муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды или 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли.

Подготовка. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и гладким. Разделите тесто на несколько порций и раскатайте каждую порцию в равномерно тонкий бургер. Разложите основу для пиццы на противне, смажьте маслом, выложите сверху начинку и поставьте в духовку. Вы можете заморозить часть теста, а затем быстро приготовить его в микроволновой печи.

4. Песочное тесто для пицци

Рассыпчатое хлебное тесто — идеальная основа для быстрой домашней пиццы. Нарежьте несколько тонких ломтиков за один раз, положите их на бумагу для выпечки и заморозьте. Теперь у вас не будет проблем, когда гости придут к вам!

Вам понадобятся: 3 стакана просеянной муки, 300 г густых сливок и сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли и сахар.

Приготовление: Растопленное масло смешать с солью и сахаром, добавить сливки и взбить электрическим миксером до однородности. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавить муку и замесить мягкое, пушистое тесто. Толщина теста не должна быть больше половины дюйма; пицца немного поднимется при выпечке и будет очень вкусной.

30 вкусных соусов для домашней пиццы

5. Тесто для пиццы на пиве

Тесто с добавлением пива будет нежным и слегка пушистым. Он идеально подходит для пиццы!

Вам понадобятся: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, несколько щепоток соли и кукурузное масло.

Приготовление: Положите пиво в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте и добавьте пшеничную муку. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла во время замешивания. Сформируйте мягкое тесто в шар, накройте чистой хлопчатобумажной тканью и оставьте отдыхать на кухонном столе примерно на 40 минут. Хорошо вымесите тесто руками и дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение 10-15 минут.

6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом

Еще один вариант тонкого и пушистого теста для пиццы. Его легко приготовить.

Вам понадобятся: 5 столовых ложек майонеза и сметаны, 1,5-2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Подготовка. Включите миксер на низкую мощность и взбивайте смесь, понемногу добавляя муку. У вас должно получиться полутвердое тесто, похожее на густую домашнюю сметану. Вылейте в форму для выпечки, разровняйте лопаточкой или ложкой, смажьте любимым соусом, выложите сверху начинку и поставьте в духовку.

15 лучших рецептов теста для чебуреков

7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы

Маленькую круглую пиццу можно закрыть, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Этот вид «сэндвича» идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на работу или в дорогу, а также является хорошим выбором для пикников на природе.

Вам понадобятся: 300 мл кефира или кислого молока, 3 стакана муки, пара столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки бикарбоната соды, треть чайной ложки морской соли.

Подготовка. Добавьте сливочное масло и соль. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставьте на 35 минут, затем раскатайте в тонкую крошку и посыпьте начинкой.

8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»

Эту пиццу можно приготовить за несколько минут на обычной сковороде. Замесите тесто, добавив натуральный йогурт или кислое молоко. Это просто, как пирог!

Вам понадобятся: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1-1,5 стакана просеянной муки, половина чайной ложки пекарского порошка, 2 столовые ложки кетчупа и майонеза.

Повар: В небольшой миске взбейте яйцо вилкой, размешайте в йогурте и посыпьте пекарским порошком и солью. Добавляйте муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым, как домашние сливки. Быстро выложите тесто на дно смазанной жиром формы для выпечки, смажьте смесью майонеза и кетчупа, сверху выложите начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

15 лучших рецептов теста для мантов

9. Тесто для пиццы в хлебопечке

Хлебопечка может не только выпекать отличный хлеб или замешивать дрожжевое тесто для пирогов, но и готовить бездрожжевое тесто для пиццы.

Вам понадобятся: По 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 0,3 столовой ложки морской соли.

Подготовка. Включите функцию «тесто» и продолжайте работать около полутора часов. Затем смажьте руки растительным маслом и выньте тесто из ведра. Хорошо вымесите его руками в течение 5-10 минут. Дайте ему отдохнуть, а затем раскатайте тесто для вкусной домашней пиццы.

10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке

Из сливочного теста получается очень вкусная пицца. Лучше всего сразу же раскатать его на пергаментной бумаге, так как тогда оно станет очень нежным и мягким.

Вам понадобятся: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипятка, 2 куриных яйца, несколько столовых ложек оливкового масла и морская или приправочная соль по вкусу.

Приготовление: Просейте муку в достаточно большую миску в высокой емкости и сделайте сверху достаточно глубокую ямку. Влейте кипяток в отверстие и быстро перемешайте вилкой.

Добавьте яйца, сразу же добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто, но не руками, так как вы можете обжечься. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатайте тесто для пиццы и сразу же выпекайте его, но не забудьте смазать края растительным маслом, чтобы оно не высохло во время выпекания в духовке.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца — одно из самых известных итальянских блюд, которое любят практически все. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях — просто находка. Это очень просто и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт тонкого теста для пиццы без корочки удивительно прост и имеет то огромное преимущество, что он всегда удается. Тогда при приготовлении пищи вы можете использовать его как для духовки, так и, например, для сковороды. С таким тестом ваша пицца всегда будет идеальной.

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых известных блюд не только в Италии, но и во всем мире! Она берет свое начало в Римской империи. До того, как это блюдо стало известно во всем мире, его готовили бедные слои населения в итальянском городе Неаполе.

Распространение пиццы началось в 1500-х годах, когда в Европе появились первые помидоры и открылись пиццерии. В то время его готовили в основном в небольших форматах, то есть индивидуальные порции с тестом, луком и сыром.

Точно неизвестно, сколько существует рецептов пиццы, их гораздо, гораздо больше. И каждый народ старается адаптировать рецепты к своей национальной кухне или любимым ингредиентам. Но что точно делается правильно (как в Италии), так это основа пиццы — корж. Их выпекают из теста, которое бывает сдобным и бездобным.

Многие люди не хотят возиться с тестом и замешиванием. В этом случае пиццу можно приготовить в жидком виде в духовке или на сковороде, как я уже описывал вам. Это быстрый вариант для быстрого питания!

Пресная, ферментированная основа для пиццы нашла поклонников во всем мире. Ведь эта пицца готовится всего за несколько минут. Поэтому давайте подробнее рассмотрим различные рецепты бездрожжевого теста.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке в этом классическом рецепте — идеальная основа для любой пиццы. Его очень легко замесить, на это уходит не более 10 минут. Тесто получается очень мягким и податливым, его легко раскатать скалкой; его также можно растянуть руками, чтобы придать ему желаемую форму пиццы.

При выпечке корочка становится очень тонкой, мягкой сверху и слегка хрустящей снизу. В целом, это отличный рецепт, который стоит иметь в виду!

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто в этом рецепте получается очень мягким и нежным благодаря кефиру и натрону. Его также легко раскатать в тонкий пласт. Эта быстрая и простая основа для пиццы очень удобна, когда вы спешите приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • Кефир — 250 мл,
  • мука — 400 г
  • Растительное масло — 4 ст. л,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки.
  1. Перелейте кефир в миску для смешивания.
  2. Добавьте соль, сахар, пекарский порошок и растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте в кефирную смесь.
  4. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками, и, наконец, выньте тесто из миски на стол и продолжайте месить его руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. Кефирное тесто нельзя хранить в холодильнике более 12 часов, поэтому используйте его сразу по назначению — для приготовления вкусной пиццы!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас дома нет молока или кефира, тесто можно приготовить и на сметане. Он такой же нежный и быстрый.

Также обратите внимание, что не следует хранить его в холодильнике более 12 часов.

  • Сметана — 125 г,
  • Мука — 175 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка уксуса
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавлять любые продукты, которые есть у вас под рукой, например, сыворотку. Замешивание также очень простое, с ним справится даже начинающий кулинар. Так что не бойтесь рецептов домашнего теста для пиццы, ведь приготовить его на самом деле совсем не сложно!

  • Сыворотка — 1 стакан,
  • Мука — 4 чашки,
  • яйцо — 1 шт,
  • растительное масло — 6 столовых ложек,
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • Специи.
  1. Слегка подогрейте сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавьте пекарский порошок и перемешайте.
  3. Затем добавьте соль, специи, сахар и яйцо и все хорошо перемешайте венчиком.
  4. Влейте в смесь растительное масло, затем постепенно добавьте просеянную муку.
  5. Замесите тесто сначала ложкой, затем переложите его на стол и начните месить руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Оставьте его на полчаса, пока вы будете готовить ингредиенты для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Ниже представлено видео бездрожжевой пиццы, приготовленной на воде и оливковом масле. Из указанного количества ингредиентов получается пицца размером с противень. Я очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Это тесто без яиц и молочных продуктов идеально подходит для вегетарианцев и постящихся. По вкусу он ничуть не уступает рецептам, приведенным выше. Кстати, хорошая альтернатива, если у вас дома нет муки, — просто сделать тесто из воды и муки. Очень экономичный вариант!

  • Вода — 1 стакан,
  • мука — 2,5 стакана,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  1. Просейте муку через сито.
  2. Добавьте масло, соль, пекарский порошок и воду и перемешайте ложкой.
  3. Если тесто трудно вымешивать ложкой, добавьте немного муки и вымесите руками (сначала в миске, затем на столе).
  4. Дайте готовому тесту отдохнуть в течение 30 минут. В это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

Поэтому, ознакомившись со всеми этими рецептами, вы можете попробовать каждый из них или приготовить свой собственный. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любой начинкой.

Я уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь, как легко и быстро можно приготовить это замечательное и вкусное блюдо! Помните, что домашнее блюдо всегда вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовое или приготовленное.

Бездрожжевое тесто для пиццы – 6 быстрых рецептов приготовления

Использование бездрожжевого теста для пиццы — вариант для тех, кто не хочет слишком стараться. Хотя в пиццериях обычно используют основу из теста, соответствующая основа также может быть хорошей. В зависимости от того, на чем приготовлено тесто — на воде, молоке, кефире или сметане, оно получается либо более плотным (и пропекается после выпечки), либо пышным и нежным.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Тесто на пахте становится таким мягким и нежным, что начинка может погрузиться в него и пропечься. Пицца получается тонкой, сочной и влажной и выпекается всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 г,
  • яйца — 2 шт,
  • Мука — 650-700 г,
  • сода — ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • уксус — 1 столовая ложка.

Взбейте яйца электрическим миксером до образования пены, затем постепенно добавьте соль и сахар. Добавьте кефир (тонкой струйкой) и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь пекарский порошок и уксус. Наконец, добавьте просеянную муку. Хорошо вымесите тесто, добавляя муку по мере необходимости для его уплотнения. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его можно использовать для приготовления пиццы.

Рецепт теста на сметане

Замешивание теста со сметаной не является классическим рецептом пиццы, но многие кулинары предпочитают именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 440 г,
  • яйца — 2 шт,
  • сметана — 250 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль — 1 чайная ложка
  • Сода — ½ чайной ложки

Смешайте в миске сметану (желательно густую и жирную) с пекарским порошком. Взбейте миксером отдельно яйца и соль. Влейте смесь в сметану, перемешайте и тонкой струйкой добавьте 1/3 часть просеянной муки.

Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Если тесто слишком густое, добавьте еще муки и хорошо вымесите до однородности и гладкости.

Совет. Правильно вымешанное бездрожжевое тесто не прилипает к рукам и легко отходит от посыпанного мукой стола. Чтобы дать такому тесту подняться, не нужно накрывать его полотенцем, а можно дать ему отдохнуть в тепле, пока вы не приготовите начинку.

Тесто для пиццы на молоке

Обычно основу для пиццы выпекают без закваски и постного теста, чтобы тесто не маскировало вкусовые сочетания начинок. Но молочная основа в этом рецепте делает блюдо богатым на аромат и чрезвычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 ил,
  • Мука — 700 г,
  • яйца — 2 шт,
  • соль — 1 чайная ложка
  • масло (подсолнечное) — 2 столовые ложки.

Взбейте яйца и добавьте соль, чтобы смешать желтки с белками. Добавьте немного теплого молока в яичную смесь, добавьте масло и хорошо перемешайте. Осторожно добавляйте просеянную муку по капле и постепенно замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и мягким. При необходимости можно добавить больше муки, но ее не должно быть слишком много. Накройте готовый кусок полотенцем, пока не будет готова начинка.

Простой вариант на воде

Хитрость использования теста для пиццы с водой заключается в том, чтобы не раскатывать его слишком тонко. В этом случае нижняя часть хлеба будет хрустящей, но не выдержит большого количества начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г,
  • яйца — 2 шт,
  • вода — 150 мл,
  • соль — 1 чайная ложка
  • масло (растительное) — 2 столовые ложки.

Смешайте муку с солью в миске; во второй миске взбейте масло, яйца и воду. Добавьте смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Совет: Если вы сделаете тесто достаточно толстым, начинка погрузится в него и пропечется вместе с ним. Он будет меньше похож на пиццу и больше на открытый пирог.

Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

Слоеное тесто, даже на бездрожжевой основе, требует много времени для приготовления. Но все пройдет хорошо, если вы будете соблюдать два важных условия: Используйте охлажденные инструменты (скалку, утварь) и уберите тесто в холодильник на 20-30 минут, прежде чем открывать его снова.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г,
  • 450 г сливочного масла (масло сливочное) — 250 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • вода — 180 мл,
  • водка — 1 столовая ложка,
  • уксус (9%) — 3 чайные ложки,
  • соль — 1 щепотка.

Взбейте яйцо, уксус, соль и водку в емкости объемом 250 мл, пока смесь не станет гладкой. Полностью заполните контейнер водой. Просейте муку, насыпьте ее кучкой на стол и сформируйте углубление, в которое влейте жидкую яичную смесь. Затем вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. После этого желательно хорошо взбить смесь — не менее 50 раз на столе. Переложите затвердевшее тесто в миску, накройте пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

Пока тесто подходит, подготовьте сливочное масло — мелко порубите его и смешайте с мукой (2 столовые ложки). Выложите смесь на лист пергаментной бумаги, накройте другим листом и раскатайте. Затем положите масло и тесто вместе в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто раскатать на столе и придать ему форму прямоугольной пластины толщиной 5-6 мм. Положите затвердевшую масляную смесь в центр и аккуратно накройте сначала одну, а затем другую сторону листа теста. Прижмите края прямоугольника пальцами, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Выложите охлажденное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатайте его, чтобы распределить масло. Затем снова раскатайте тесто до толщины 1 см, двигаясь от центра куска к краям (от себя и к себе). Затем сложите тесто в 3 слоя, снова накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем сложите, заверните и охладите еще 3 раза.

Совет. Готовую смесь рекомендуется нарезать острым ножом, чтобы не помять края. Если вы не планируете использовать весь кусок сразу, заверните его в пленку и положите в морозильную камеру.

Тесто для итальянской пиццы

Вы не можете приготовить 100% настоящую пиццу на своей домашней кухне, но вы можете попытаться максимально приблизиться к ней. Для итальянской пиццы тесто должно быть податливым, раскатываться в тонкий корж и не давать ингредиентам проседать внутрь.

Тесто на пиццу без дрожжей — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Бездрожжевое тесто на кефире

И бездрожжевое тесто для пиццы может быть вкусным и хрустящим!

Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пиццы хрустящим и нежным после выпечки, многие используют маленькие хитрости. Во-первых, можно разбавить воду для теста белым вином в пропорции 3:1. Во-вторых, пшеничная мука также смешивается с кукурузной мукой или мелкой манной крупой в соотношении 3:1. Это следует делать во время просеивания муки через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевого теста для пиццы:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Мука 325 12 1 67
Сода 0 0 0 0
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7

Состав продукта соответствует составу дрожжей:

  • Мука
  • Вода (или другая жидкость — молоко, кефир, сыворотка и т.д.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Для улучшения вкуса можно добавить ложку натурального меда.

В качестве начинки в смесь можно также добавить измельченный розмарин, базилик или орегано. При желании можно использовать укроп — разницы нет. Для бездрожжевого теста для пиццы вместо воды можно использовать кефир или молоко (многие хозяйки предпочитают майонез), чтобы оно не получилось слишком безвкусным. Это обеспечивает нежный и гладкий вкус. Замесите бездрожжевое тесто для пиццы в течение 10-15 минут, чтобы оно стало эластичным.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы без дрожжей:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Тесто для пиццы в форме для выпечки 10 минут 323 +32
Простое влажное тесто для пиццы со сметаной 10 минут 227 +253
Простое жидкое тесто с майонезом для пиццы, пирогов, блинов 10 минут 232 +94
Жидкая основа для пиццы на противне за 10 минут 10 минут 335 +101
Тесто для пиццы в духовке 15 минут 169 +15

Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, которое получается тонким и нежным:

  • Просейте муку, лучше дважды.
  • Используйте хорошее оливковое масло.
  • Дайте тесту отдохнуть в течение получаса перед выпечкой.
  • Разминать руками в течение не менее 10 минут
  • Раскатать в тонкий пласт

В этом разделе вы найдете рецепты бездрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фотографиями от опытных кулинаров.

Оцените статью
Вкусная еда