Белый соус для пиццы рецепт приготовления

Белый соус для пиццы

Ошибочно думать, что пицца обязательно готовится с томатным соусом. Это классическая игра, от которой всегда можно отклониться. В пицце с морепродуктами, например, добавление помидоров считается недопустимым. В этом случае готовится белый соус для пиццы. Он также хорошо сочетается с грибами, копченым мясом, овощами и острыми сырами. Основными ингредиентами являются масло, молоко и мука. Зелень, в данном случае базилик, добавляется для дополнительного аромата. И сыр, например, пармезан.

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Для вариации классического варианта на основе томатов я рекомендую рецепт соуса для пиццы с белым базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Этот нежный, сливочный белый соус для пиццы идеально сочетается с мясом, овощами и грибами. Очень легкий и вкусный, он не оставит вас равнодушным. Экспериментируйте со всеми видами специй и трав.

Самый вкусный белый соус для пиццы

Кто не любит пиццу? Наверное, все любят пиццу 😉 А знаете ли вы, что придает этому простому блюду неповторимый вкус и аромат? Нет, даже не начинка, а соус. Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусный, нежный белый соус для пиццы, который хорошо сочетается с различными начинками. Не будем долго рассказывать, перейдем сразу к делу 🙂 .

Рецепт белого соуса для пиццы

Давайте сначала рассмотрим самый классический, если можно так выразиться, универсальный рецепт.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50-60 г ,
  • Молоко (жирное) — 200 мл ,
  • Белая пшеничная мука — 2 столовые ложки (без феты),
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Свежий базилик — 5-10 листьев (по вкусу),
  • Пармезан (любой твердый сыр) — 80-100 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить белый соус для пиццы, как в пиццерии?

Сыр не обязательно должен быть использован в рецепте, и это точно не должен быть пармезан. Пармезан просто очень ароматен и имеет ярко выраженный, характерный сырный вкус. Вы можете заменить его любым другим сыром, в том числе плавленым. Но это крайний случай 🙂 .

Итак, давайте разберемся, как приготовить белый соус для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту:

  1. Как всегда, для приготовления соуса рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Хорошо растопите в нем сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло не пригорело.
  2. Пока масло растапливается, подготовьте чеснок. Очистите его, а затем измельчите ножом, натрите на терке или отожмите.
  3. Положите чеснок в сотейник с растопленным маслом и тушите на среднем огне около 1 минуты.
  4. Теперь добавьте муку в чесночное масло и хорошо все взбейте. Нагрев должен быть слабым. Необходимо очень хорошо перемешать. Когда смесь станет… однородной, можно переходить к следующему шагу.
  5. Влейте в сотейник молоко тонкой каплей, постоянно помешивая венчиком. Ваша задача — «приготовить» соус так, чтобы в нем не образовались комочки. Необходимо перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой. Огонь все время слабый.
  6. Промойте базилик и тщательно высушите его. Порубите травы.
  7. Положите в кастрюлю измельченный базилик (кстати, можно использовать и сушеный), соль и перец. Хорошо перемешайте.
  8. Последний шаг — добавить сыр, если вы его добавляете. Добавьте в соус тертый сыр и взбейте до объединения. Дайте сыру полностью расплавиться.
  9. После последнего шага дайте белому соусу прокипеть еще 2-3 минуты, помешивая. Затем снимите с огня, оставьте остывать и используйте по назначению.

Как приготовить вкусный белый соус для пиццы

Как видите, белый соус для пиццы готовится довольно просто. Особенно если вы делаете это не в первый раз. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое. Домашний соус для пиццы в 100 раз вкуснее покупного. Не отказывайте себе в удовольствии убедиться в этом 😉 .

Особенности приготовления белого соуса для разных видов пиццы

Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить «классический» белый соус, вы можете рассмотреть индивидуальные емкости для приготовления. Для определенного вида пиццы может потребоваться добавить какой-то ингредиент или, наоборот, не добавлять его вовсе. Но сначала о главном.

Для пиццы с морепродуктами

Для этой вариации мы рекомендуем использовать рецепт, приведенный выше. Единственное, что плохо сочетается с морепродуктами, это базилик — его лучше не использовать. Иначе… В готовый холодный соус можно добавить нарезанный огурец. Таким образом, морской вкус пиццы раскрывается особенно хорошо.

Для гавайской пиццы

Опять же, не стоит использовать базилик — но это, конечно, дело вкуса. В этом случае можно добавлять разные виды сыра, но так, чтобы общая масса составляла 100 г. Кроме того, конечно, лучше отдавать предпочтение сортам, которые хорошо плавятся и имеют насыщенный сырный вкус.

Для пиццы с грибами

Охладите, вы также можете использовать грибной соус для грибной пиццы 🙂 Это придаст пицце больше вкуса и аромата. Для этого просто добавьте немного измельченных грибов в обычный белый соус. Можно использовать шампиньоны или сушеные лесные грибы (их нужно предварительно замочить, сварить или вообще подготовить). Добавьте 50-100 г грибов к вышеуказанному рецепту. И да, даже в этом случае, наверное, лучше не добавлять базилик.

Для пиццы 4 сыра

В этом случае следует добавить только сыр. Это сделает пиццу еще более сырной. Добавьте те сорта, которые хорошо выражают вкус и аромат. В этом случае можно добавить более 100 грамм сыра, например, 150 грамм. Соус будет становиться все гуще и гуще. Если вы не очень любите вкус сыра — тогда непонятно, зачем вам пицца с сыром 😉 Итак, с белым соусом все вроде бы понятно. Однако если вы хотите приготовить другой, альтернативный вариант, ознакомьтесь с рецептами соуса для пиццы, которые мы уже подготовили для вас. Они очень разные, вкусные и сочные. Здесь каждый обязательно найдет то, что ему по душе 😉 .

Белый соус для пиццы

Томатный соус считается традиционным соусом для пиццы, но у него есть серьезный конкурент. Белый соус также является основным блюдом и прекрасно сочетается с любым видом открытого итальянского пирога. Если в начинке есть грибы или морепродукты, тонкий соус из молока, сливок и подобных ингредиентов может передать их вкус даже лучше, чем томатная приправа. Белый соус для пиццы имеет еще одно преимущество: его никогда не бывает слишком много, что делает блюдо особенно сочным.

Особенности приготовления

Белый соус для пиццы изготавливается из различных продуктов. В качестве основы можно использовать бульон, молоко и сливки. К ним можно добавить яйца, горчицу, лимонный сок, измельченные овощи и другие ингредиенты. Техника приготовления соуса в разных рецептах обычно имеет много общего, но не всегда идентична. Чтобы избежать ошибок и добиться ожидаемого результата, необходимо точно следовать рекомендациям, прилагаемым к выбранному рецепту. Однако есть несколько важных моментов, которые пригодятся повару, независимо от того, по какому рецепту он будет готовить жидкий белый соус для итальянских пирогов.

  • Загустите соус мукой так, чтобы она не стекала со дна муки. Для этого поджарьте муку на сухой сковороде или в сливочном масле, затем взбейте и тонкой струйкой добавьте основной ингредиент в соус. Если жидкость не взбить в муку, образуются комочки муки, которые испортят не только вкус соуса, но и всего торта. Если комочков избежать не удалось, соус следует пропустить через сито с мелкой сеткой, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами или использовать для засыпания муки.
  • Без муки соус можно загустить яйцами или сыром. Крахмал обычно не используется для этой цели, так как при длительном нагревании густая приправа размокнет и стечет со дна муки.
  • Если соус будет использоваться для теста, которое еще не выпекалось, жидкую приправу необходимо сначала охладить до комнатной температуры. В противном случае тесто пропарится и станет кашеобразным, что отрицательно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Чтобы сделать белый соус еще вкуснее и ароматнее, в него можно добавить лук, чеснок, перец, горчицу и лимонный сок. Также используются специи и травы. Для приготовления соуса для пиццы обычно используют молотый черный перец или смесь перцев, сушеный базилик, орегано или смесь итальянских или провансальских трав, распространенных в итальянской кухне.

Существует множество рецептов белого соуса, который подходит для пиццы, поэтому вы можете выбрать вариант, который придется по вкусу любому гурману.

Простой вариант белого соуса

  • Сливочное масло — 40 г,
  • пшеничная мука — 80 г,
  • бульон или молоко — 0,25 л,
  • сушеный базилик и орегано, соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле.
  • Всыпьте в кастрюлю просеянную муку. Помешивайте лопаткой, пока мука не карамелизуется.
  • Взбейте содержимое кастрюли и тонкой струйкой добавьте бульон или молоко.
  • Добавьте соль, перец, сушеный базилик и орегано.
  • Готовьте соус на медленном огне, помешивая лопаткой, пока он не станет достаточно густым.

Дайте соусу остыть почти до комнатной температуры, затем нанесите его на основу для пиццы, сверху разложите ингредиенты для начинки, посыпьте сыром и запекайте.

Чесночный белый соус для итальянского пирога

  • Сливочное масло — 40 г,
  • молоко — 0,2 л,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • мука — 50 г,
  • свежая зелень (базилик или петрушка) — 20 гр,
  • соль, молотый перец — по вкусу.
  • Растопите 20 г сливочного масла в сотейнике. Добавьте зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Обжарьте их до появления сильного чесночного запаха. Жареный чеснок мелко порубить блендером или протереть через сито.
  • Обжарьте муку в оставшемся масле до карамелизации. Взбейте содержимое кастрюли и добавьте молоко. Приправьте соус солью и перцем и тушите 2-3 минуты.
  • Если вы обнаружите в соусе комочки муки, процедите его через сито.
  • Смешайте соус с чесночной смесью и рубленой свежей зеленью.

Пока соус остывает, он успевает настояться, а ингредиенты соединяются.

Белый соус с чесноком и сыром, как в пиццерии

  • Сливочное масло — 50 г,
  • пшеничная мука — 60 г
  • Твердый сыр (пармезан или аналогичный) — 100 г,
  • молоко — 0,25 л,
  • чеснок в гранулах — 5 г,
  • сушеный базилик, соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Обжарьте предварительно просеянную муку в растопленном сливочном масле до карамелизации.
  • Взбейте содержимое кастрюли и добавьте молоко.
  • Переработайте сушеный базилик и чеснок в гранулы. Добавьте соль и перец.
  • Тушите в течение 2-3 минут, затем снимите с огня. При необходимости процедите.
  • Добавьте тертый сыр в горячий соус и перемешайте.

Этот соус можно использовать как для коржа пиццы (который, по крайней мере, наполовину уже приготовлен), так и для ингредиентов пиццы. Лучше всего использовать эту жидкую приправу горячей, до того, как сыр начнет застывать, иначе она станет слишком густой.

Белый соус с желтком и лимонным соком для пиццы

  • Пшеничная мука — 40 г,
  • Сливочное масло — 40 г,
  • мясной, овощной или рыбный бульон (в зависимости от начинки пирога) — 0,25 л,
  • яичный желток — 1 шт,
  • свежая зелень (в идеале базилик) — 20 гр,
  • лимон — 0,5 шт,
  • соль, перец (если бульона мало) — по вкусу.
  • Растопите 20 г сливочного масла в сотейнике, обжарьте в нем муку до карамелизации.
  • Добавьте бульон и варите несколько минут. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Если в макаронной смеси есть комочки, пропустите макароны через сито.
  • Оставьте соус немного остыть.
  • Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
  • Добавьте желток в соус. Взбейте венчиком или миксером. Перелейте в кастрюлю и верните на огонь.
  • Нагревайте соус, помешивая, пока он не станет совсем густым.
  • Снимите соус с плиты. Добавьте рубленую зелень, сок половины лимона и оставшееся масло. Хорошо перемешайте.

Дайте соусу остыть до комнатной температуры и используйте по назначению.

Простой рецепт белого соуса для пиццы на основе сметаны и майонеза

  • Сметана — 40 мл,
  • Майонез — 40 мл,
  • лимонный сок — 5 мл,
  • столовая горчица — 10 мл,
  • пряные травы — по вкусу.
  • Смешайте горчицу с лимонным соком.
  • Добавьте сметану и майонез. Перемешайте или взбейте, чтобы соединить.
  • Добавьте травы и хорошо перемешайте соус.

Этот тип соуса лучше всего подходит для пиццы с рыбой или морепродуктами, а также для пирогов с мясом и курицей.

Белый соус считается основным блюдом на кухне. Его также можно использовать для приготовления пиццы. Существует несколько разновидностей белого соуса для итальянской пиццы, поэтому каждый может выбрать тот, который больше всего соответствует его кулинарным предпочтениям.

Белый соус для пиццы: рецепты с фото от Sousec

Пицца с белым соусом

Белый соус для пиццы широко используется практически во всех странах мира. В настоящее время итальянская пицца с белым соусом стала стандартом в кафе, пиццериях и ресторанах от Азии до Америки. В основном это объясняется простотой приготовления, великолепным вкусом и доступностью основных ингредиентов.

Белый соус для пиццы служит для улучшения вкусовых ощущений. С ним пицца становиться сытнее и приятнее, вызывая еще больший аппетит. Как Италия, так и Франция, являясь гастрономическими законодательницами вкусной и здоровой пищи, утверждают, что белый соус для пиццы — это достояние именно их национальной кухни. Хотя с этим можно поспорить. Примечательно, что во многом белый соус для пиццы похож на французский Бешамель. of your page —>

Секреты приготовления

Основные составляющие

Традиционно в состав белого соуса для пиццы входят:

  • Молочные продукты,
  • Мука в качестве загустителя,
  • Специи (травы, острые и ароматические специи, соль).

Наилучших результатов можно добиться, если правильно подобрать ингредиенты. При покупке молочных продуктов обращайте внимание на состав, срок годности, условия хранения и жирность.

Для людей, которые не любят молоко или не переносят его по каким-либо причинам, мы рекомендуем заменить его бульонами (овощными, куриными, рыбными или грибными) или чистой водой. Замените муку картофельным крахмалом.

Не охотьтесь за дешевыми товарами и рекламной продукцией. Время, отведенное на них, ограничено тремя-пятью днями.

Белый соус для пиццы

Добавки

Специи, используемые для соуса, всегда очень важны. Поскольку он готовится в основном из молочных продуктов, требуются разнообразные специи. Эксперты рекомендуют использовать укроп, петрушку, базилик, кориандр, шнитт-лук, орегано, пряный и черный перец, чеснок, гвоздику, мускатный орех, итальянские травы, зиру и горчицу.

Это идеальный вариант, если травы только что срезаны в саду.

Особенности технологии

В зависимости от предпочтений повара, белый соус для пиццы может быть дополнен вареными овощами, грибами и мясом. Он всегда должен иметь однородную, умеренно густую консистенцию. Эксперты рекомендуют хорошо слить соус или пюрировать его с помощью блендера. Однако существуют также соусы, содержащие кусочки рыбы, мяса или грибов.

С чем кушать

Белый соус для пиццы используется не только по прямому назначению, но и в качестве приправы к различным гарнирам (овощные блюда, лазанья, паста, мясные и рыбные блюда, макароны, пироги). Вторая цель — пропитать пиццу перед тем, как положить ее на основу из других ингредиентов.

Пицца с белым соусом

Как хранить

Самый удачный белый соус для пиццы, несомненно, можно приготовить в домашних условиях, если учесть все предпочтения. Однако этот вариант не хранится долго — максимум 24 часа в холодильнике, в стеклянной емкости с крышкой. Поэтому следует попробовать приготовить его один раз.

Пошаговые рецепты белого соуса для пиццы

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить белый соус для пиццы в разных вариантах.

На молоке

Самый простой классический рецепт, который можно приготовить за несколько минут (12-15 минут).

Оцените статью
Вкусная еда