Белковый крем для эклеров 5 рецептов приготовления с фото

Вкусные Эклеры с БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ кремом. Как готовить Белковый заварной крем для эклеров БЕЗ МАСЛА

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших эклеров с кремом из яичных белков. Крем для эклеров готовится без масла, поэтому он очень легкий и нежный. Крем держит форму, гладкий, блестящий и, прежде всего, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Вода: 200мл
  • Сливочное масло: 90г
  • Яйца: 3шт
  • Мука: 120г
  • Соль: 1/3 ч.л

Сливочный заварной крем:

  • Белки: 4 шт
  • Сахар: 200г
  • Лимонная кислота: 1/6 ч.л
  • Ванилин: щепотка

Украшение (по желанию):

  • Белки: 2 шт
  • Сахар: 100г
  • Лимонная кислота: 1/8 ч.л
  • Ванилин: щепотка

Приготовление эклеров

Сначала приготовим эклеры:

1. в кастрюле смешайте воду и масло. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры, тогда оно быстрее разойдется. Поставьте на средний огонь, добавьте соль и подождите, пока масло не растворится.

2. Когда масло растворится, всыпать сразу всю муку.

3. энергично помешивая, не снимая сковороду с огня, доведите тесто до кипения и помешивайте, пока оно не станет густым и блестящим, а на дне сковороды не образуется пленка из теста.

Сразу же снимите тесто с огня и оставьте остывать, помешивая лопаточкой. Она должна быть теплой, но не горячей, иначе при добавлении яиц она превратится в омлет. 5.

5. добавьте яйца по одному в холодное тесто и перемешайте, я делала это миксером, так быстрее, и окончательно перемешайте лопаточкой.

6. Я добавила 3 яйца, и этого было достаточно для меня. Тесто стало густым, но оно слишком медленно сходит с лопатки лентой. Тесто не должно быть жидким, иначе эклеры осядут после выпечки.

Если тесто получилось слишком густым (зависит от муки и масла, у всех разные продукты), в отдельной миске взбейте четвертое яйцо и постепенно добавляйте его в тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции (можете посмотреть видео выше, чтобы было понятнее).

6. теперь с помощью кондитерского мешка (можно также использовать формовочную насадку) выложите тесто на лист бумаги для выпечки.

7. чтобы разгладить края эклеров, можно смочить палец и разгладить тесто, это очень просто.

8. выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов, а затем 15 минут при температуре 170 градусов.

9. эклеры должны быть упругими снаружи и пустыми внутри.

Теперь готовим белковый заварной крем:

Отделите яичные белки от желтков. Для приготовления заварного крема используйте только взбитые яичные белки. В следующей статье я расскажу вам, что можно приготовить из желтков.

2. добавьте сахар и немного лимонной кислоты и ванилина во взбитые яичные белки и перемешайте электрическим миксером, чтобы соединить ингредиенты.

3. поставьте на огонь кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.

Поместите миску с яичными белками в кипящую воду. Однако яичные белки не должны соприкасаться с кипящей водой, только на пару. Сначала взбивайте яичные белки на низкой скорости в течение 3 минут, затем увеличьте скорость и взбивайте на высокой скорости еще 12 минут. Взбивайте в общей сложности около 15 минут.

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Я предлагаю приготовить эклеры с кремом из яичных белков. Нежный и невероятно вкусный десерт, который удовлетворит любого гурмана! Попробуйте!

Описание приготовления:

Эклеры с кремом, независимо от вида крема, очень популярны не только у детей, но и у взрослых. Несмотря на свою сложность, приготовить эклеры в домашних условиях несложно. Ингредиенты просты и понятны, а результат абсолютно восхитителен! Побалуйте себя и своих близких! Эклеры можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахаром.

Постепенно вымешивайте тесто лопаточкой, затем снимите с огня и оставьте немного остыть. 5.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 130 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (+ 2 яичных белка в крем)
  • Сахар — 120 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить «Эклеры с белковым кремом»

5. добавьте яйца по одному. Количество яиц может варьироваться, лучше всего добавлять яйца постепенно. Добавьте первые два яйца по одному, затем, если необходимо, взбейте вилкой еще одно или два яйца и постепенно добавьте их в смесь.

6. тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Консистенция должна быть гладкой и ровной. 7.

7. перелейте тесто в кондитерский мешок и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

8. выпекайте эклеры при 180*c около 30 минут до легкого подрумянивания.

9. пока эклеры остывают, приготовьте заварной крем. Для этого смешайте вместе два яичных белка, сахар, небольшую щепотку лимонной кислоты и ванилин. 10.

10. поместите в бейн-мари и взбивайте яичные белки, пока на венчике не останется следов.

11. разрежьте эклеры вдоль и наполните их приготовленным кремом.

12. посыпьте сахарной глазурью или по желанию полейте растопленным шоколадом. Эклеры с кремом готовы. Наслаждайтесь!

Изысканные блинчики, пушистые трубочки и профитроли — их невозможно представить без восхитительного крема из яичного белка. Легкие, но эластичные — сделать их довольно просто, но есть несколько тонкостей. Сначала нужно определиться с рецептом, потому что крем можно приготовить по-разному: на водяной бане или с желатином, например. Мы делаем белые кремы в сахарном сиропе: они прекрасно держат форму и совершенно безопасны для детей. Не стоит бояться сырых яичных белков, ведь их можно приготовить с помощью горячей смеси воды и сахара. Вооружитесь блендером и присоединяйтесь к веселью!

Метод:

1.Налейте горячую воду в кастрюлю с тяжелым дном и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Варить в течение 8 минут. Не забывайте помешивать.

2. добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте и кипятите сироп в течение 1 минуты.

Быстрый мастер-класс: готовим белковый крем

Быстрый мастер-класс: готовим белковый крем

Положите яичные белки в глубокую миску и взбивайте на низкой скорости. Когда смесь начнет густеть, увеличьте скорость. На этом этапе вы должны добиться мягких пиков, чтобы смесь была воздушной, но держала форму.

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

4. Влейте горячий сахарный сироп в яичные белки тонкой струйкой, постоянно взбивая.

5. взбивайте яичные белки с сиропом в течение 8 минут, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

6. крем из яичных белков готов к использованию в ваших любимых десертах!

К вашему сведению

Эклеры с белковым кремом — еще один вариант довольно доступного, но очень эффектного сладкого лакомства. Минимум ингредиентов, но так красиво и вкусно! И, конечно, он не сравнится с тем, что можно найти сегодня в магазинах (простите, магазины!:) ). Это десерт из Франции, поэтому он так аппетитно выглядит — изысканный, утонченный и вкусный во всех отношениях! Однако классические эклеры делаются с кремом, но яичные белки тоже не проблема. Особенно если вам это нравится. Вы даже можете сделать некоторые из них с яичными белками, а некоторые со сливками — вы должны использовать оставшийся желток).

Мне нравится.

Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще около получаса. Готовые изделия имеют твердую корочку сверху и полые внутри или разделены тонкими перегородками из слегка влажного теста. Выньте из духовки и оставьте до полного остывания.

Да, мы не просто делаем протеиновый пудинг, мы делаем пудинг! Этот пудинг получается красивым и белым, хорошо держит форму и хорошо хранится. На мой вкус он слишком сладкий, и я не являюсь его поклонницей, но наша семья любит его и радуется, когда я готовлю что-то с этим пудингом! Как всегда, со вкусом не поспоришь 🙂 А в интернете вы можете найти этот рецепт под другим, более современным названием — итальянская меренга! Не удивляйтесь!)

  • Перед использованием яиц их необходимо аккуратно промыть с детским мылом. Так при разбивании скорлупы бактерии и микробы не попадут в белок. И посуда для взбивания должна быть также идеально сухой и чистой.
  • Если вы хотите, чтобы белковый крем получился максимально пышным, яйца должны быть охлажденными. Подержите их в холодильнике минимум два часа. Для этого рецепта подойдут яйца категории С1.
  • Для того чтобы понять, приготовился сироп или нет, капните одну каплю на поверхность стола. Если после остывания его легко скатать в шарик, значит, сироп готов!
  • При желании белковый крем можно готовить с добавлением 2 г ванилина, если вы его любите. Добавлять его следует на этапе взбивания белков. Кстати, лимонную кислоту тоже использовать необязательно. Но мы все же рекомендуем добавить немного, чтобы крем не был приторным.
  • Белковый крем храните в холодильнике не дольше 30 часов. Готовьте с ним самые разные десерты, чтобы настроение было сладким!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

В любом случае, вот крем!

Делаем заварное тесто

Разрежьте остывшие футболки вдоль или только с одной стороны. Перелейте крем в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и выдавите на одну половину эклера, накройте вторую половину кремом, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. Наши эклеры с белым кремом готовы!

  1. Включаем разогреваться духовку. Нам нужна высокая температура — 210 градусов.
  2. Просеиваем в миску 200 г муки.
  3. Наливаем в кастрюльку 180 г воды, добавляем 100 г сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Когда масло растает, добавляем муку. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы вся мука заварилась (оттого и заварное!).
  5. Перекладываем тесто в миску, остужаем до 60-70 градусов.
  6. В отдельной миске венчиком легонько взбиваем 300 г яиц (примерно 5 штук). По чуть-чуть добавляем яйца в тесто и хорошо перемешиваем всякий раз. Я делаю это миксером насадкой «Крюк» (для замешивания теста).
  7. Готовое тесто тягучее, не слишком жидкое и падает с ложки, если ею ударить о миску.

Отсаживаем будущие эклеры с белковым кремом!

  1. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтобы получилось отверстие нужной ширины (примерно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет поплотнее и точно так же срежьте уголок. Но с кондитерским мешком, конечно, намного удобнее!
  3. Отсаживаем палочки примерно по 10 см длиной на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совсем ровно непросто, обычно от насадки остаётся след в виде маленького хвостика, но можно аккуратно пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.

Выпекаем эклеры!

Веселитесь!

Делаем заварной белковый крем

Спасибо за указания на Ирину Чадееву и ее книгу «Выпечка по ГОСТу».

По ссылке вы найдете еще много других тортов.

  1. Наливаем в кастрюльку 50 г воды, высыпаем туда же 140 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на среднем огне до пробы на средний шарик или температуры 120 градусов. Пробу снимать так: снять с огня, чтоб не переварить, зачерпнуть ложкой немного сиропа и капнуть в ледяную воду, если получается слепить плотный, но всё же мнущийся шарик, сироп готов! Честно говоря, я не люблю эти пробы на всяческие шарики: очень муторно и не всегда эффективно. Тем более если опыта маловато:) И поэтому я купила кулинарный термометр, самый простой, но он очень меня выручает. Если вы любите готовить, я очень рекомендую вам тоже приобрести такую вещицу, вот увидите, она постоянно будет вам помогать!
  2. Пока варится сироп, на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену, можно добавить ванильный сахар (я использовала ароматизатор в каплях).
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте сироп в белки, добавьте пару капель лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты и взбивайте, пока крем полностью не остынет. Готовый крем плотный, глянцевый и хорошо держит форму на венчике. Конечно, этот крем намного проще делать, если у вас есть миксер с чашей: пока вы варите сироп, белки взбиваются, да и сам сироп легче влить, одновременно взбивая белки.

Наполняем эклеры белковым кремом

Для эклеров часто используется мягкий крем из яичных белков, который нравится людям всех возрастов. Консистенция очень важна, так как если продукт плохо приготовлен, он может вытекать из тарталеток. Чтобы избежать этого, следует использовать проверенные рецепты приготовления эклеров. 01 сентября 2014 г.

Чтобы такой крем действительно подходил для начинки торта, он не должен быть приготовлен только из яичных белков и сахара. Чтобы придать ему необходимую в данном случае плотность и густоту, добавляются другие ингредиенты.

Несколько проще приготовить его из специального крема.

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Приготовление белкового крема для эклеров

Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта Особый заварной крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • Ванилин – по желанию

Как приготовить особый заварной крем для эклеров:

  1. Перед взбиванием поместить белки в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
  2. Взбивать, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики.
  3. Сахар смешать с водой и поставить на огонь, постоянно размешивая, пока сахар не расстворится, до консистенции сиропа. Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.
  4. Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем 1 ст. ложку лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще. Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.
  5. Особый заварной крем для эклеров готов. Можно начинять им пирожные.

Белково-сливочный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара (белого или тростникового)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 стакан сливок жирностью 30–35%

Как приготовить белково-сливочный крем для эклеров:

  1. Перед взбиванием поместить белки в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
  2. Взбивать с сахаром, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики. Когда масса станет плотнее и объемнее, в нее надо понемногу вливать стакан сливок.
  3. Белково-сливочный крем для эклеров готов!

Ароматный белковый крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки ликера

Как приготовить ароматный белковый крем для эклеров:

  1. Масло размягчить и взбить до консистенции жирной сметаны.
  2. Белки, смешанными с сахаром, взбить. После чего емкость поместить на паровую баню и продолжать их взбивать еще 2–3 минуты, одновременно вмешивая масло. После чего оставить массу охлаждаться, пока она не станет чуть теплой.
  3. Добавить в крем пару ложек ликера, либо другого ароматизатора.
  4. Поставить крем для эклеров охлаждаться на 20–30 минут.
  5. Ароматный белковый крем для эклеров готов!
Оцените статью
Вкусная еда