Бефстроганов из курицы рецепт приготовления пошагово с фото

Бефстроганов из куриной грудки. Готовлю только по этому рецепту и не жалею. Вкуснецкий ужин для всей семьи

Если встала задача — очень срочно приготовить вкусный ужин – мой канал окажется вам полезен, как никогда! Я знаю, как вам помочь — рецепт бефстроганов в томатно-сметанном соусе к вашему вниманию!

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, каким блюдо нежным получается из курицы, рекомендую всем приготовить его именно так, как сделала я!

Блюдо будет вкусным, не сухим, в меру жирным.

Филе промывайте, обсушивайте и нарезайте. Разрезать филе сначала нужно на пласты в виде небольших по ширине пластов.

Каждый из них нарезайте еще мельче – в виде тонкой соломки.

Курицу отправляйте на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте, перемешивая, чтобы она не подгорала, а наоборот покрывалась румяной корочкой.

На это уйдет около 5 минут. Из курицы будет выделяться жир, так что доливать растительное масло даже не придется.

Также нужно подготовить продукты для соуса. Мне очень нравится, как он сочетается с нежным куриным мясом и делает его еще сочнее.

Для соуса нарезайте небольшими кубиками репчатый лук и натирайте на крупной терке морковь. Обжаривайте овощи на сковороде вместе с филе.

Посолите их по вкусу. Добавьте молотый перец.

Перемешивайте и продолжайте тушить еще 5 минут.

Добавляйте на сковороду томатную пасту и вливайте сметану. Перемешивайте их с курицей и овощами и продолжайте тушить еще 5 минут. Всыпайте на сковороду муку и перемешивайте соус.

Он будет густеть по мере готовности блюда. Тушите курицу в соусе еще пару минут и подавайте к столу. Если есть желание, дополнительно заправляйте его чесноком.

Подавать бефстроганов рекомендую с картофельным пюре – уж очень вкусным получается это сочетание! Пишите в комментариях под статьей, с чем бы вы подавали это блюдо к столу.

Надеюсь, что вам мой рецепт понравился, ведь он простой, не требует много времени, а еще приготовит такое вкусное мясное угощение любой домашний повар, даже если он только начал дружбу с кулинарией. А если вам нравится мой рецепт, подписывайтесь на канал «Что готовить» и ставьте лайк под статьей!

Список продуктов для приготовления:

куриная грудка филе — 500-700 г.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец, паприка — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.

Смотрите видео с рецептом вкусного ужина вот тут!

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Источник

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим бефстроганов из курицы со сметаной в домашних условиях. Куриное филе обжаривается с луком, а затем тушится в томатном соусе и сметане. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, хотя можно подавать и с гречкой, и с рисом. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Бефстроганов из курицы со сметаной»

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 1

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 2

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 3

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 4

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 5

Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.

Источник

Бефстроганов куриный

Быстрый и очень вкусный ужин из простых ингредиентов. Читай и готовь! конечно, правильнее было бы назвать это блюдо куро-строганов или курогрибостроганов, однако привязка к классическому рецепту, заваренной на масле муке с ее ореховым ароматом и привычная подача с пастой или картофельным пюре диктуют свои условия — перед вами рецепт бефстроганов с курицей и шампиньонами!

Бефстроганов куриный

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Куриное филе моем, сушим и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Можно полукольцами или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

В пакет сыпем муку, соль и паприку, перемешиваем. Выкладываем туда же курицу, закрываем пакет и, потряхивая, панируем мясо в муке. Отставляем в сторонку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Моем и нарезаем грибы. Половинками или на 4 части, если крупные. Можно и толстыми пластинками — как вам нравится.

Шаг 5:

Шаг 5.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с грибами. Выкладываем их в миску на время.

Шаг 6:

Шаг 6.

На эту же сковороду выкладываем кусочки курицы. Жарим, когда нужно — переворачиваем на другую сторону. Не пересушите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Курицу тоже выкладываем на тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду кладем сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку жарим муку до орехового цвета. В процессе добавляем горчицу. Выкладываем к смеси (французы называют ее ру) грибы, лук и курицу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем сметану и сливки, хорошо прогреваем и подаем к столу. При подаче можно присыпать зеленью или черным молотым перцем. А можно натереть кусочек пармезана.

К такому блюду можно приготовить спагетти (или другие макаронные изделия). На 1 порцию понадобится 100 г спагетти, литр кипящей воды с 1 ч.л. соли т 1 ст.л. масла. Варим по инструкции на упаковке, т.к. время варки зависит от сорта муки, из которой изготовлены макаронные изделия.

Для чего нужен этот код?

Источник

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы.

Описание приготовления:

Бефстроганов из курицы — это интересная и простая в приготовлении вариация классического блюда. Такая курица прекрасно сочетается с любым гарниром и не требует особых кулинарных навыков, а значит, приготовить это блюдо может даже новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень — 10 Грамм

Как приготовить «Бефстроганов из курицы»

Бефстроганов из курицы - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления бефстроганов из курицы весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками куриное филе. Затем слегка посолить его, поперчить и добавить паприку. Обвалять каждый кусочек в муке.

Бефстроганов из курицы - фото шаг 2

2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло отправить курицу и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Бефстроганов из курицы - фото шаг 3

3. На отдельную сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду и обжарить до прозрачности. Пока лук жарится, вымыть, просушить и нарезать грибы. Отправить грибы на сковороду с луком и жарить до золотистой корочки.

Бефстроганов из курицы - фото шаг 4

5. Соединить курицу и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности. Бефстроганов из курицы в домашних условиях перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда