Баурсаки на кефире рецепты пошагового приготовления

Баурсаки на кефире — рецепт

баурсаки на кефире рецепт

Баурсаки — это казахское национальное блюдо, которое жарят и используют вместо хлеба в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления баурсаков, но мы рассмотрим, как приготовить их на кефире. Они получаются такими же вкусными, но гораздо более пушистыми и быстрыми.

Баурсаки на кефире без дрожжей

  • Яйцо — 1 яйцо,
  • Кефир — 500 мл,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • мука — 800 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль,
  • растительное масло.

Мы расскажем вам, как приготовить баурсаки на кефире. Итак, домашний кефир вылить в миску, всыпать сахар, соль, вбить яйцо, влить растительное масло и все перемешать до однородной массы. Затем добавьте пекарский порошок и слегка взбейте. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите гладкое, ровное тесто. Теперь положите его на стол, хорошо вымесите и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Затем разделите его на две равные части, раскатайте из каждой небольшой рулет и нарежьте его на одинаковые по размеру кусочки. Сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик и обжарьте в кипящем масле на среднем огне до хрустящей корочки, периодически переворачивая. Затем аккуратно переложите баурсаки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу.

Рецепт баурсаков на кефире

  • Кефир — 1 литр,
  • Молоко — 1 литр,
  • Корица, по желанию,
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка
  • маргарин — 30 г,
  • пекарский порошок — щепотка,
  • кипяток — 150 мл,
  • семена кунжута — по вкусу,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • пшеничная мука — 2 кг,
  • растительное масло — для жарки.

Теперь рассмотрим другой способ приготовления баурсаки с кефиром. Оказывается, это довольно просто — нужно всего лишь 30 минут свободного времени и желание этим заниматься. Налейте в кастрюлю литр молока, влейте столько же кефира и добавьте щепотку соли и сахара. Хорошо перемешайте и немного подогрейте, чтобы растворить все кристаллы. Вскипятите полстакана воды, добавьте кусочек маргарина, дайте ему растаять и добавьте щепотку пекарского порошка. Все хорошо перемешайте. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и добавьте их в смесь. Теперь энергично вымесите тесто, добавьте корицу или кунжут, накройте и оставьте подниматься примерно на 15 минут. Затем сформируйте небольшие шарики и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Казахские баурсаки на кефире

  • Государственное молоко — 1 литр,
  • Кефир — 1 литр,
  • соль — 60 г
  • сахар-песок — 10 гр,
  • сухие дрожжи — 30 гр.
  • Вода — 150 мл,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • пшеничная мука — 2,5 кг,
  • ванилин — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Для теста для булочек смешайте в глубокой миске кефир и молоко, добавьте указанное в рецепте количество сахара и соли. Налейте воду в другую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте 30 г сливочного масла и щепотку пекарского порошка. Хорошо перемешайте. Отдельно растворите сухие дрожжи в теплой воде и добавьте их в смесь. Постепенно добавить всю муку и замесить упругое, гладкое тесто: не твердое, но и не мягкое. Затем накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Затем раскатать поднявшееся тесто в пласт толщиной около 3 см, вырезать одинаковые роботы и обжарить их во фритюре в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Затем положите их на бумажное полотенце и слегка протрите, чтобы удалить излишки масла. Вот и все, у нас есть много вкусных, мягких и пушистых булочек на кефире.

Беляши — вкусное татарское блюдо, любимое многими за нежное тесто и мясную начинку. Сегодня мы узнаем, какое тесто нужно приготовить и как правильно его замесить. Прочитайте наши советы и приготовьте отличное блюдо для всей семьи.

Мясные кнедлики — это вкусные жареные фрикадельки. В нашей статье мы приводим несколько универсальных способов приготовления теста для макарон. Изучите наши полезные советы и приготовьте вкусное блюдо для всей семьи.

Беляши — мясное блюдо татарской кухни, известное во всем мире. Сегодня мы поговорим о беляшах в духовке. Они становятся ароматными, сочными и нежными. Их можно подавать с чашкой чая или компотом.

Беляши — это вкусное мясное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Конечно, вы можете купить готовую лапшу в любом магазине, но полезна ли она для здоровья? Вот простой рецепт приготовления лапши на сковороде.

Баурсаки на кефире без дрожжей

Баурсаки на кефире без дрожжей

Для любителей простых блюд без муки рекомендую отличный вариант, как приготовить бургиньон на кефире без дрожжей. Они сочные, мягкие, очень вкусные и порадуют ваш вкус.

Описание приготовления:

Это быстрый и простой рецепт бургиньона на кефире без дрожжей. Подавайте их со сметаной, вареньем или сахарной глазурью. Они питательны и вкусны и прекрасно подходят для завтрака, десерта или деревенской закуски.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2
  • Мука — 2 чашки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 столовые ложки (+ для жарки).

Как приготовить «Баурсаки на кефире без дрожжей»

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 1

1. в глубокой миске сначала взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром. Взбивайте или смешивайте, пока смесь не станет гладкой. При желании можно использовать ваниль (для аромата), чтобы сделать бездрожжевой кефир для боузеров.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 2

2. влейте кефир и добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно перемешайте ложкой.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 3

3. постепенно добавить просеянную муку. Начните с 1 чашки и добавляйте по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но должно хорошо разминаться и не прилипать к рукам.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 4

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 5

5. разделите тесто на несколько равных частей на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте их в рулеты. Нарежьте их острым ножом и сформируйте шарики руками.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 6

6. жарьте рулеты на бездрожжевом кефире небольшими порциями в большом количестве масла. Осторожно снимите подрумяненные шарики с помощью ложки и выложите на бумажные полотенца.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 7

7. вот и весь рецепт. Оставьте готовые баурсаки немного остыть и подавайте к столу. Быстро, сытно и вкусно.

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Фото: dhoz.ru

Не все об этом знают, но в кухне Казахстана, Башкирии и Татарстана можно приготовить и собственные пончики — баурсаки. Это небольшие лепешки из теста, выпекаемые в котелке или на сковороде во фритюре. Они могут быть сладкими или солеными, сделанными из разных видов теста и даже с добавками. Вот 12 лучших рецептов!

1. Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке

Фото: fotostrana.ru

Самый простой вариант баурсаков в кляре.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 чайная ложка сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо.

Подготовка. Смешайте закваску с мукой и водой, замесите тесто и, наконец, добавьте яйцо. Оставьте на 2 часа в тепле, разделите на небольшие кусочки и придайте им форму круга. Дайте им отдохнуть еще 20 минут, а затем обжарьте их в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире

Фото: cookpad.com

Еще один рецепт с самыми простыми ингредиентами.

Вам понадобятся: 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей и соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Растворите сахар, пекарский порошок и сухие дрожжи в горячем кефире и оставьте на 15 минут. Добавьте яйцо, масло и соль, перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Оставьте тесто в тепле на час, затем скатайте небольшие шарики, расплющите их и оставьте отдыхать еще на 10 минут. Обжарьте рулеты в масле по частям до золотистой корочки.

3. Бездрожжевые баурсаки

Бездрожжевые баурсаки

Фото: pizza-top.co.uk

Нет необходимости предварительно готовить дрожжи.

Вам понадобятся: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по 1 щепотке соли и пекарского порошка, 3 столовые ложки растительного масла.

Подготовка. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки и обжарьте в масле до золотистой корочки.

15 простых и вкусных рецептов из слоеного теста

4. Творожные баурсаки

Творожные баурсаки

Фото: likelive.ru

Бургиньон из творога отлично сочетается с медом или вареньем.

Вам понадобятся: 400 г творога, 3 яйца, 4 столовые ложки сливок, по 0,5 чайной ложки соды и соли, 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара.

Приготовление: Смешайте сахар, соль, пекарский порошок и сливки, добавьте яйца. Затем добавьте творог, снова перемешайте и постепенно добавьте муку. Скатайте тесто в тонкие колбаски, нарежьте их кружочками и обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

5. Баурсаки на воде

Баурсаки на воде

Фото: zen.yandex.ru

Вам понадобятся: 200 мл воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 350 г муки, 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка. Влейте растительное масло, посолите и постепенно добавьте просеянную муку. Оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение часа, раскатайте его и вырежьте небольшие круги. Обжарьте баурсаки во фритюре на растительном масле, как пончики.

Тесто для микроволновки за 5 минут в кружке: рецепты

6. Баурсаки со сливочным маслом

Баурсаки со сливочным маслом

Фото: academy.oetker.ru

Вам понадобятся: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, 0,5 столовой ложки дрожжей, соль и сахар.

Приготовление: Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар и добавьте размягченное сливочное масло. Отдельно смешайте горячую воду и молоко и смешайте обе массы. Замесить гладкое тесто и оставить подниматься на 1½ часа.

Раскатайте тесто до толщины около 1 см, вырежьте красивые кружочки и дайте им еще немного отдохнуть. Затем обжарьте их в большом количестве масла и выложите на бумажное полотенце.

7. Баурсаки на сметане

Баурсаки на сметане

Фото: alitrack.co.uk

Опять же, очень быстрый рецепт без дрожжей.

Вам понадобятся: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 столовая ложка сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Метод. Добавить сметану, перемешать и постепенно вмешать муку в тесто. Разделите тесто на порции, раскатайте колбаски и придайте форму шариков. Сформировать шарики и обжарить во фритюре на растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Баурсаки с луком

Фото: kakprigotovila.ru

Лук придает тесту цвет, вкус и аромат.

Вам понадобятся: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 чайной ложки соли и пекарского порошка.

Подготовка. Добавьте кефир и соль, перемешайте и добавьте в тесто муку и пекарский порошок. Оставьте тесто подниматься на 20 минут, затем раскатайте его в буханки толщиной около 10 мм и нарежьте небольшими кружочками или ромбиками. Обжарьте булочки в масле до золотисто-коричневого цвета.

20 вкусных рецептов жареного сыра

9. Баурсаки с сыром

Баурсаки с сыром

Фото: kulinaria1914.ru

Эти боры отлично подходят в качестве гарнира к супам и основным блюдам.

Вам понадобятся: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайной ложки дрожжей, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешайте горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавьте яйцо, снова перемешайте и добавьте тертый сыр. Затем добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и, наконец, добавить сливочное масло.

Оставьте тесто отдохнуть в тепле на час, затем разделите его на части и сформируйте небольшие шарики. Дайте им отдохнуть еще 10 минут, а затем обжарьте их в большом количестве масла.

10. Баурсаки на йогурте

Баурсаки на йогурте

Фото: legkovmeste.co.uk

Для эксперимента можно попробовать сладкие йогурты с добавками.

Вам понадобятся: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и сахара, щепотка пекарского порошка, 100 г 20% сметаны, 12 г пекарского порошка, 550 г муки.

Подготовка. Добавьте просеянную муку, пекарский порошок и пищевую соду и замесите гладкое тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут, раскатайте в пласт и нарежьте на кусочки. Обжарьте баурсаки на сковороде.

10 вкусных рецептов (шаг за шагом)

11. Баурсаки на майонезе

Баурсаки на майонезе

Фото: receptiztesta.ru

Каждый, кто пробовал тесто с майонезом, знает, каким мягким и нежным оно получается.

Вам понадобятся: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка дрожжей, 200 г муки.

Подготовка. Замесите тесто, добавляя муку, и дайте ему отдохнуть в течение часа. Раскатать его в пласт, нарезать на ромбики или кружочки и обжарить их в масле.

12. Баурсаки с медом

Баурсаки с медом

Фото: vashi-recepti.ru

Этот тип рецепта баурсака наиболее распространен в татарской кухне.

Вам понадобятся: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки меда, 700 г муки.

Метод. Добавить муку, замесить гладкое тесто, скатать в колбаску и нарезать кольцами. Обжарьте сосиски в масле и выложите на бумагу. Растопите мед на плите и обваляйте в нем рулеты.

Баурсаки на кефире

Рецепт: Баурсаки на кефире

С праздником Наурыз Мейрам. В этот день на каждом столе в Казахстане обязательно присутствуют золотые чаши. Дети их любят, и если вы приготовите их по моему рецепту, они будут не жирными, а очень мягкими и вкусными. А ваши дети будут в восторге от сюрприза внутри баурсака.

Ингредиенты для «Баурсаки на кефире»:

  • Кефир (горячий) — 500 мл
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука / мука (по необходимости).

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

120 мин.
ккал 783,4 ккал Белок 29,7 г Жир 37,5 г Углеводы 78,2 г
100 г кожуры
ккал 122,4 ккал Протеин 4,6 г Жиры 5,9 г Углеводы 12,2 г

Рецепт «Баурсаки на кефире»:

Замесите тесто из всех ингредиентов и оставьте его подниматься в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто, раскатайте колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте подниматься на 15-20 минут.

Для детей можно приготовить конфеты с кусочком варенья внутри.

А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Это сделало ее баурсаки не такими жирными и сохранило их мягкими на следующий день.

Налейте равное количество масла в глубокую кастрюлю или чайник.

Положите кусочки теста и перемешайте.

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Вот какие красавицы у меня получились.

Вступайте в группу поваров в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Баурсаки на кефире

С праздником Наурыз Мейрам. В этот день на каждом столе в Казахстане обязательно присутствуют золотые чаши. Дети их любят, и если вы приготовите их по моему рецепту, они будут не жирными, а очень мягкими и вкусными. А ваши дети будут в восторге от сюрприза внутри баурсака.

Комментарии и отзывы

Их было легко приготовить, они отлично надулись. Пироги были приготовлены с яблочным джемом. Но пока они были еще теплыми, они были восхитительны. Когда они были холодными, они были липкими. Рецепт строго соблюдается. Спасибо, что поделились!

Я никогда раньше не работала с дрожжевым тестом, и оно получилось великолепным. Тесто поднялось, но на мой вкус нужно немного больше сахара.

Это мой любимый рецепт. А мой брат, когда приезжает, не оставляет пекарский порошок надолго, а то, что не съедает, забирает с собой. Огромное спасибо за это чудо.

Я пеку обменные пироги уже много лет, и все их любят. Но твои — самые совершенные. Мне нравится ваш рецепт! Большое спасибо!

28 мая 2016 марино с # (автор рецепта).

Здравствуйте. Если делать по вашему рецепту не один раз, то получается очень вкусно, даже с растительным маслом. Большое спасибо.

29 января 2016 марино с # (автор рецепта)

29 января 2016 марино с # (автор рецепта)

Пожалуйста, посоветуйте, какой жир для приготовления, мы покупаем готовый, но наш вкуснее, мне очень нравится ваш, мне нужно сделать несколько, чтобы угостить семью домашней сладостью.

29 марта 2012 мариночка с # (автор рецепта).

Это растительное топленое масло (хлопковое, подсолнечное, рапсовое и пальмовое). Вы можете найти Aftab, Evet во всех крупных магазинах. Попробуйте их, они не такие жирные и мягкие. x10:50 29.03.12 Отредактировано автором комментария/x

Да, смешайте растопленный говяжий жир, бараний жир с растительным маслом, а еще вкуснее, если добавить растопленное вареное конское мясо. Это задерживает жир в бульоне готового бешбармака и вытапливает его. Я не люблю готовить жир. Я предпочитаю плавить свои собственные. Бульоны у моей свекрови всегда были превосходными! Давайте попробуем этот рецепт. Спасибо.

26 марта 2016 года marino s # (автор рецепта).

Я пробовал его с растопленным салом, очень вкусно. Но вы не можете есть их с jam)))). И они становятся очень жирными, в то время как с растительным топленым маслом они совсем не жирные.

24 марта 2012 года marinochka s # (автор рецепта).

Спасибо, но никто не готовит их с начинкой. Я только что сделала несколько штук для своего сына. В противном случае он пережевывает их вместе со сладким за один укус.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись на следующих сайтах:

Баурсаки на кефире казахские

Приготовьте традиционное казахское блюдо баурсаки! Это вкусные шарики из теста, которые по вкусу напоминают пончики, только меньше. Конечно, это не диетическое блюдо, но очень вкусное! Он состоит из простых ингредиентов, которые каждый может найти у себя дома.

Баурсаки на кефире казахские

Баурсаки на кефире казахские Баурсаки на кефире казахские Баурсаки на кефире казахские

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты. Используйте муку быстрого приготовления, куриное яйцо С1 и кефир любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перелейте кефир в ковшик и осторожно нагрейте на плите, кефир должен быть слегка теплым, но не горячим. Перегретый кефир убьет дрожжи. Перелейте горячий кефир в миску для выпечки, добавьте сахар-песок, пекарский порошок и сухие дрожжи, перемешайте, чтобы растворились все гранулы, и оставьте на 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время на поверхности кефира должны образоваться пузырьки, что означает, что дрожжи начали свою работу. Взбейте куриное яйцо, добавьте соль и растительное масло. Тщательно вымесите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте просеянную через сито пшеничную муку. Просеивание насыщает муку кислородом, делая тесто более тонким и мягким, и удаляет ненужные примеси из пшеничной муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и легко липнуть к рукам, но не слишком сильно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно подняться и увеличиться в размере.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда тесто поднимется, посыпьте его мукой и вымесите. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте ее кружочками с помощью лопатки или ножа. Дайте тесту отдохнуть еще 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте растительное масло в сковороде и аккуратно выложите 5-7 котлет в масло. Сначала кусочки упадут на дно, но затем они надуются и поднимутся наверх. Обжарьте багеты до золотистой корочки, поворачивая их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите обжаренные рулеты на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Готовый бургиньон следует выложить на чистую тарелку и подать с медом, вареньем или сахарной глазурью. Лучшим напитком для сопровождения такого десерта является свежезаваренный черный чай.

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. При составлении рецепта ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!

Оцените статью
Вкусная еда