Батат рецепты приготовления на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

Батат: как приготовить – рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

Сладкий картофель — не самый популярный продукт в России, но он занимает почетное место в кухнях всего мира. Я предлагаю поговорить о сладком картофеле: Рецепты интересных блюд из заморских клубней — тема сегодняшней статьи.

Питательный продукт популярен среди сторонников здорового образа жизни. Он является полезной заменой обычному картофелю. Его используют в качестве основы для выпечки, супов и гарниров.

Клубни жарят, запекают, варят в кастрюле или готовят на пару. Их используют при приготовлении закусок к нескольким блюдам или подают отдельно. Их можно использовать даже для приготовления десертов!

Здесь вы найдете подборку рецептов. Они порадуют вас своим богатым вкусом и приятным внешним видом. Их легко приготовить, и это большой плюс. Сладкий картофель обладает гармоничным и нежным вкусом. Он похож на картофель тем, что является его улучшенной версией (но что было улучшено?). Иногда люди думают, что она напоминает им тыкву. Я так не думаю.

Сладкий картофель идеально подходит для праздничного стола. Она красочна и оригинальна. Его легко приготовить. Она быстро готовится и практически не пригодна к употреблению.

На сковороде

Первое, что я приготовила, когда узнала о его существовании, был жареный сладкий картофель.

Вот два простых варианта. Они просты в исполнении и дают представление об овоще.

Оладьи из батата

оладьи из батата с фейхоа

Я предлагаю обогатить закваску медом, клюквой с сахаром, любым вареньем или «холодным джемом» из фейхоа. Рецепт мало чем отличается от яблочных оладий. Я заменяю кукурузную муку на половину муки, чтобы уменьшить количество клейковины.

  • Один клубень сладкого картофеля весит 400 грамм.
  • По полчашки пшеничной и кукурузной муки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Масло для жарки (5-6 столовых ложек).
  • Замесите тесто в миске.
  • Вымойте, очистите и натрите на терке овощи.
  • Натрите овощи на терке и положите их в тесто.
  • Перемешайте смесь.
  • Разогрейте растительное масло.
  • Обжарьте небольшими порциями на среднем огне с обеих сторон.

Накройте сковороду крышкой для лучшего приготовления.

Батат жареный

Здесь все очень просто. Вам не нужно писать пошаговые инструкции. Вряд ли в нашей стране найдется человек, который никогда не жарил картофель. То же самое следует сделать со сладким картофелем. Единственное отличие заключается в том, что нет необходимости удалять тонкую кожу. Достаточно вымыть их щеткой и нарезать.

Вот несколько советов на всякий случай:

  • Поместите на хорошо разогретую сковороду, чтобы ломтики не прилипали.
  • Используйте рафинированные растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое). Он не имеет запаха.
  • Посолите в конце, чтобы сок не вытекал.
  • Накройте его, чтобы он как можно быстрее размягчился.
  • Не пережаривайте.

В духовке

Используется для приготовления тушеных блюд, запеканок и прочего. С другой стороны, я не советую вам печь сладкие сухарики или картофель фри!

бататовые чипсы

Впервые я увидел этот овощ в кулинарном отделе большого супермаркета. Его аппетитный вид вдохновил меня попробовать его». Я писал об этом в статье о пользе сладкого картофеля. Там же я представил несколько рецептов, которые не попали в сегодняшнюю подборку. Рекомендую посмотреть 😉 .

Вот что вы можете сделать для вкусной закуски:

  • Возьмите клубень, хорошо вымойте его и тонко нарежьте. Мой был 7-8 см в диаметре, поэтому я очистила его и сделала полукольца.
  • Налейте 50-60 мл масла в глубокую миску.
  • Добавьте отжатый сладкий картофель и хорошо перемешайте. Каждый «ломтик» должен быть покрыт жиром с обеих сторон.
  • Выложите их ровным слоем на противень.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку.
  • Через 5 минут осторожно переверните их.
  • Оставьте постоять еще 5 минут и снимите.
  • Посолите, но не переборщите. Слишком много натрия вредно для сердца.
  • Подавайте горячим или охлажденным.

Они являются отличной заменой жареным во фритюре чипсам. Рецепт несложный, их может приготовить даже школьник. Калорийность ниже, а перегретый жир не содержит канцерогенов. В общем, одни плюсы 😉 .

В мультиварке

Современная бытовая техника облегчает приготовление пищи. Время, проводимое на кухне, сокращается до минимума, что позволяет использовать его для более интересных занятий. Мультиварка — мой любимый прибор. Я даже беру его с собой в путешествия. Я готовлю завтрак, не выходя из номера. Это быстро, легко и, самое главное, полезно!

Он был изобретен для приготовления риса, но я думаю, что он также отлично подходит для сладкого картофеля. Вам больше не нужно беспокоиться о том, что делать со сладким картофелем. Их легко запекать, жарить, варить или готовить на пару в мультиварке.

батат с овощами

Вот рецепт вкусного овощного рагу. Приготовьте на 2 порции:

  • Вымойте, очистите от кожуры.
  • Вымойте, очистите от кожуры, перетрите, очистите от кожуры, перетрите и очистите.
  • Поместите в чашу кухонного комбайна.
  • Добавьте глазурь. Я использовал «Карибскую смесь». Он содержит мини-морковь, небольшую кукурузу, зеленый горошек и немного фасоли. Подойдет любая замороженная смесь. Если есть возможность, используйте свежие овощи: Кабачки, горошек, помидоры, перец или кабачок. В него можно положить репу. Он хорошо сочетается со сладким картофелем.
  • Добавьте соль и перец.
  • Запустите функцию приготовления и кипячения.
  • Оставьте его теплым на столе. Полейте растопленным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

Крем-суп из батата – лучший рецепт

  • Батат — 300 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон — 0,4 литра.
  • Томат.
  • Черный перец, паприка — по вкусу.

крем-суп из батата

  • Очистите овощи и нарежьте их кубиками.
  • Влейте подсоленный бульон.
  • Готовьте до готовности.
  • Слегка охладите и перемешайте до однородности.

При подаче гарнируйте сметаной и зеленью, если хотите. У меня есть позитивный супчик для поднятия боевого духа 😉 Это самый простой способ завести батарейку.

Бонусный рецепт (вкуснейший!) – сладкое пюре

Это самый простой способ получить максимум пользы от сладкого картофеля. Отварите его и сделайте пюре. Ингредиенты:

  • Полкило сладкого картофеля.
  • Цедра половины апельсина.
  • Сливки или сметана — одна столовая ложка сока из цедры половины апельсина.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Мед — 5 грамм.
  • Корица — на кончике ножа.

пюре из батата

  • Пилинг-скраб.
  • Нарежьте ломтиками.
  • Налейте воды, чтобы покрыть их.
  • Соль.
  • Готовьте до мягкости с закрытой крышкой.
  • Слив.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  • Порубите или измельчите в блендере.

Легко приготовить, вкусно и полезно. Пюре подходит для детей и тех, кто находится на диете. Его можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к курице.

Вот и все. Мы уже освоили сладкий картофель — рецепты мало чем отличаются от рецептов для обычного картофеля. Существует множество вариантов! Приложив немного усилий, вы можете приготовить шикарное блюдо. Это улучшит ваше меню и поднимет настроение!

Сколько жарить батат

как жарить батат

Обжаривайте сладкий картофель, разрезанный вдоль на полоски, в течение 20-25 минут на среднем огне. Когда сладкий картофель будет крупно нарезан, отварите его в четверти стакана воды под крышкой. Обжарьте готовый сладкий картофель в течение 5-7 минут до золотистой корочки.

Как жарить батат

Вымойте сладкий картофель и снимите кожуру острым ножом или картофелечисткой. 2. Снова промойте очищенный сладкий картофель холодной водой. 3. Нарежьте сладкий картофель на полоски длиной около 3 см и шириной 1 см. 4. 4. очистите лук и нарежьте его небольшими квадратиками. 5. поставьте на плиту сухую сковороду, установите средний огонь и подождите полминуты. 6. налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного). 7. добавьте лук в сковороду с маслом и жарьте несколько минут с закрытой крышкой. 8. добавьте сладкий картофель к обжаренному луку и жарьте 10-15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Плотно накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и оставьте сладкий картофель жариться на 10-15 минут. Приправьте сладкий картофель солью по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Оладьи из батата

Ингредиенты Свежий сладкий картофель — 600 г яйца — 3 штуки 33% сливки — 330 мл мука — 150 г (5 столовых ложек накопленного) растительного масла — 30 мл пекарский порошок или пищевая сода — 10 г соль — половина чайной ложки сахар — 1 пакет 80-100 г.

Приготовление сладких картофельных оладий 1. Вымойте сладкий картофель и очистите его острым ножом. 2. натрите сладкий картофель на крупной терке. 3. смешайте муку, яйца, пекарский порошок или бикарбонат соды в миске с лимонной кислотой, уксусом или кипятком, приправьте солью, добавьте холодные сливки и перемешайте. 4. добавьте тертый сладкий картофель в миску со сливками, хорошо перемешайте ложкой или руками и оставьте на 10 минут. 5. поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло и нагревайте сковороду в течение нескольких минут, пока масло не начнет пузыриться. 6. используя половник, выложите блины на сковороду так, чтобы они не соприкасались, и жарьте по 5 минут с каждой стороны. 7. подавайте картофельные оладьи, посыпав их сахарной пудрой.

Жареный батат «Сладкое настроение»

Жареный батат «Сладкое настроение»

Сегодняшний рецепт — жареный сладкий картофель. Это очень вкусное блюдо, которое особенно нравится детям, так как сладкий картофель имеет сладкий вкус. Попробуйте наш рецепт, и вы не пожалеете! Вам понравится.

Сладкий картофель — клубневое растение. Их также называют сладким картофелем. Это очень ценная продовольственная культура. Сырой сладкий картофель очень похож на морковь по цвету (когда очищен) и вкусу. Жареный сладкий картофель, который мы приготовим сегодня, по вкусу напоминает жареную тыкву.

Сладкий картофель можно есть сырым, вареным или жареным. Их также часто используют для приготовления кесадильи. Существует множество рецептов приготовления сладкого картофеля: запеканки, чипсы, варенье, зефир и другие вкусные блюда.

Батат жареный на сковородке

Если вы купили этот замечательный корнеплод и задаетесь вопросом, что с ним делать, то наш рецепт для вас. По этому рецепту сладкий картофель получается очень вкусным. Это, пожалуй, один из лучших рецептов. Он также идеально подходит для детей, так как корнеплод имеет сладковатый вкус и при обжаривании во фритюре напоминает чипсы, которые так нравятся детям. Так что давайте попробуем его приготовить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — сладкий картофель.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки — оливковое масло
  • 1/5 чайной ложки — молотый черный перец.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок, молотый черный перец, оливковое масло (если у вас его нет, можно использовать подсолнечное масло).

батат очищенный

Теперь нужно нарезать картофель на кусочки. Разрежьте сладкий картофель вдоль на ломтики, не слишком толстые и не слишком тонкие.

батат порезанный на кусочки

Разогрейте растительное масло в сковороде и аккуратно положите картофель. Не нужно добавлять слишком много масла! Достаточно совсем немного.

Готовьте кусочки сладкого картофеля на среднем огне. Помните, что он жарится довольно быстро, поэтому не отходите слишком далеко от жара. При этом нужно смотреть в оба и переворачивать кусочки с боку на бок, чтобы они не подгорели и выглядели красиво.

Когда кусочки обжарятся с одной стороны, очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими полосками. Посыпьте чесноком картофель на сковороде.

батат и чеснок

Выложите картофель на тарелку. Такой картофель лучше всего подавать с соусом. Хорошим примером является соус карри. Окуните в него кусочек жареного сладкого картофеля и насладитесь божественным вкусом! Наслаждайтесь!

Жареный батат со специями

Сегодня я приготовила очень простой рецепт необычного продукта под названием сладкий картофель или, как его часто называют в Америке, батат. Многие мои читатели просили рассказать, как быстро и вкусно приготовить этот овощ. Я даже открою вам секрет, что их можно приготовить так же, как и обычный картофель. Сладкий картофель отлично подходит для выпечки, жарки, запекания, пюре, варки и даже супов.

В этом рецепте я покажу вам, как сделать запеченный сладкий картофель очень вкусным. Все дело в специях. Я выбрала куркуму и имбирь, потому что сейчас сезон простуд, а они могут укреплять иммунную систему. Я также добавила много перца, потому что я люблю сладкий картофель очень острым. Я люблю добавлять базилик, чтобы придать блюду цвет и свежесть.

Друзья, я также хочу сообщить вам, что вы можете посмотреть короткое видео об этом рецепте на моем профиле в Instagram toyechkina_food.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций — 3-4 штуки.

Ингредиенты

  • Батат (3 шт.)
  • Имбирь (1/2 чайной ложки)
  • Турмерик (1/2 чайной ложки)
  • Молотый красный перец (1/4 чайной ложки)
  • Базилик (2 чайные ложки)
  • Молотый черный перец (1/4 чайной ложки)
  • Соль (несколько щепоток)
  • Оливковое масло (40-50 мл.)

Приготовление батата

  1. Очистите сладкий картофель, нарежьте толстыми полосками, добавьте специи и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте жариться на горячей сковороде.
  2. Продолжайте помешивать сладкий картофель и через 7-10 минут уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Регулярно помешивайте, чтобы сладкий картофель обжарился со всех сторон.
  3. Через 25 минут бургер готов и его можно подавать на стол.

Батат жареный на сковороде

Фото к рецепту: Батат жареный на сковороде

Жареный сладкий картофель — это вкусное блюдо, которое особенно нравится детям, поскольку сладкий картофель имеет сладкий вкус. Попробуйте, и вам понравится.

Хорошо вымойте картофель и нарежьте его кружочками толщиной около 1 см.

Наполните кастрюлю водой и доведите их до кипения, варите 5-10 минут и проверьте зубочисткой.

Смешайте чеснок, соль, масло и специи и обмажьте ими картофель с обеих сторон.

Оцените статью
Вкусная еда