Баранина с нутом рецепт приготовления с фото

Баранина с нутом и овощами

Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного горячей воды. Мясо с овощами тушится на слабом огне почти час, и получается очень мягким, а нут за это время пропитывается соком сладкого перца и помидоров.

Баранина с нутом и овощами. Фотография рецепта

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранина (корейка) — 1кг
  • нут (сухой) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 600г
  • сладкий перец — 2-3 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — по вкусу
  • зира — 1/4 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления баранины:

Баранина с нутом и овощами, Шаг 01

Блюдо начинают готовить с подготовки нута. Его сначала промывают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л. соды и соли и оставляют на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.

Корейку, нарезанную кусочками натереть солью и перцем.

Баранина с нутом и овощами, Шаг 02

Перцы разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать соломкой. Крупные помидоры крупно порезать, черри — разрезать пополам. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.

Баранина с нутом и овощами, Шаг 03

Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.

Баранина с нутом и овощами, Шаг 04

На мясо выложить слоями лук, помидоры и сладкие перцы. Посыпать зирой, кориандром.

Баранина с нутом и овощами, Шаг 05

Затем распределить нут. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут. Мясо и овощи дадут сок, в котором и будут тушиться сами. В конце готовки добавить рубленую зелень и перемешать. Баранина с нутом и овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Суп из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом

Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.

Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.

Суп из баранины и нута

Суп из баранины и нута

Паприка молотая — 1 Ст. ложка

Баранина на косточке — 600 Грамм

Сельдерей корневой — 100 Грамм

Кориандр — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.

Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.

Пока нут варится, нарежьте овощи.

Суп из баранины с картофелем

Суп из баранины с картофелем

Перец горошком душистый — 5-6 Штук

Специи — По вкусу (кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д.)

Нут консервированный — 300 Грамм

Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)

Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

Почистить и нарезать морковь.

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

Нут (горох турецкий) — 150 Грамм

Сушеная мята — 2 Чайных ложки

Сельдерей стебель — 100 Грамм

1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).

2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.

Суп из баранины с булгуром

Суп из баранины с булгуром

Паприка сладкая — 1 Ст. ложка

Горох зеленый — 2 Стакана (замороженный)

Перец черный — 1 Чайная ложка (молотый)

Нут — 1 Стакан (замоченный на ночь в воде)

Масло оливковое — По вкусу

Перец болгарский — 2-3 Штук

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.

В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.

В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо.

Суп из баранины (Сулу-хингал)

Суп из баранины (Сулу-хингал)

Перец черный молотый — по вкусу

Мята сушеная — 2 столовые ложки

Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.

Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.

Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке дел.

Источник

Баранина с горохом нут

Фото Баранина с горохом нут

Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники Самаркандского авиаотряда. В частном доме, под чинарами или в тени виноградных лоз можно было удобно расположиться и заказать одно из национальных блюд, которое готовили хозяева дома, получалось этакое кафе на дому. В обеденный час там всегда было полно народа и не все ещё знали это особое место.

Сегодня я хочу приготовить горох с бараниной на своей кухне и вспомнить то далекое время.

Баранина с горохом нут — это первое и второе одновременно, сытная еда для мужчин, от которой не откажутся и женщины. Ничего особенного для приготовления не нужно — баранина, горох, лук и морковь, да ещё кусочек курдючного жира. У меня не было свежего жира и я добавила уже срезанный жир с готового бараньего мяса, запечённого в тандыре. После обжаривания жира солёненькие шкварки очень вкусно поедать с лепёшкой и свежим луком.

Кому интересна национальная кухня, обязательно советую попробовать это блюдо.

Как приготовить «Баранина с горохом нут» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления баранины с горохом нут возьмём мякоть баранины, кусочек бараньего жира (у меня он обрезан с тандырной баранины, с запахом дымка), здесь есть и растительное масло, которым можно заменить бараний жир. Но для аутентичности жир всё-таки предпочтительнее. Ещё нам понадобится лук, морковь и специи. По желанию можно взять зиру, но я её не люблю, а вот кориандр нравится очень, поэтому у меня кориандр, красный молотый перец и чуток хмели-сунели (хоть это и не узбекская специя).

Фото к шагу 2

Баранину нарезать небольшими кусочками, а жир измельчить. Я вообще-то не люблю бараний жир и не добавляю его в блюда, но здесь он просто необходим. Тем, кто не любит или не имеет возможности достать бараний жир, можно заменить его растительным маслом.

Фото к шагу 3

В хорошо разогретом казане вытопить кусочки бараньего жира до сухих шкварок. Шкварки убрать на тарелку. А остальное блюдо готовить на этом жире. Для 2 порций его вполне хватило.

Фото к шагу 4

Обжарить кусочки баранины в жиру до румяной корочки. Затем добавить все специи и соль.

Фото к шагу 5

В казан к мясу добавить лук и морковь. Всё нарезается довольно крупно. В процессе приготовления лук полностью растворяется, а морковь остаётся кусочками. Обжарить до мягкости лука и моркови.

Фото к шагу 6

Вот так выглядит содержимое казана после обжарки лука с морковью.

Фото к шагу 7

Добавить в казан заранее замоченный, набухший и промытый горох. Влить такое же количество воды. То есть сколько гороха, столько и воды. Довести до кипения, снять пенку, накрыть крышкой и готовить до мягкости гороха. Мне хватило 40-45 минут.

Фото к шагу 8

За время приготовления вода почти вся выкипит, но останется на дне для сочности. Проверить блюдо на соль и специи, добавить чего не хватает.

Фото к шагу 9

Подавать, посыпав тонко нарезанным репчатым луком и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Тушёная баранина с нутом

Рецепт: Тушёная баранина с нутом

Изысканный вкус баранины с нутом не оставит никого равнодушным. Прекрасный удин для ценителей баранины.

Ингредиенты для «Тушёная баранина с нутом»:

  • Баранина (С косточкой) — 600 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Нут — 150 г
  • Картофель — 5 шт
  • Паста перечная — 2 ст. л.
  • Куркума
  • Соль — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.3 ккал
белки
147.6 г
жиры
147.6 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Тушёная баранина с нутом»:

Нут промыть, залить водой и оставить на ночь.

Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.

Картошку чистить и нарезать пополам

Мясо вынимать из кастрюли, отделить от косточек, добавить лук, соевый соус и перемешать.

В отдельную кастрюлю вылить бульон, положить картошки и нут.

Добавляем перцовую пасту, куркуму, закрыть крышкой и тушить 10 мин.

В конце добавить мясо, перемешать и тушить до готовности, пока жидкость не выпариться

Готовый ужин посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Тушёная баранина с нутом

Изысканный вкус баранины с нутом не оставит никого равнодушным. Прекрасный удин для ценителей баранины.

Похожие рецепты

Мясо «под шубой» с ананасом

Мясное ассорти

Гюдон

Жаркое «Бабьи языки»

Соус «Без капли воды»

Домашняя колбаса с соусом «Махеевъ»

Тефтели по-испански

Гиюветси

Жеванская

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний» в огуречной заправке

Тунец из Кьянти

Десерт «Творожный рай»

Комментарии и отзывы

8 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баранина с нутом

Еще одно известное блюдо самаркандской кухни. Сочное мясо и сытный нут с овощами в ароматном бульоне, пронизанном разными специями — вкуснее не придумаешь! Готовится баранина с нутом легко — достаточно сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить томиться на плите. Это рецепт индийской кухни.

Баранина с нутом

Баранина с нутом Баранина с нутом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерить ингредиенты. Чтобы приготовить баранину с нутом, нам понадобится: 300 г нута; 250 г мякоти баранины; 30 г бараньего жира; 1 морковь; 1 луковица; ½ ч. л. молотого кориандра; ¼ ч. л. хмели-сунели; ¼ ч. л. паприки; ½ ч. л. соли; щепотка черного молотого перца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нут предварительно промыть до чистой воды и замочить на 4-5 часов в теплой воде, а лучше на ночь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баранину вымыть. Отделить от мяса жир и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

В казане или кастрюле с толстым дном растопить бараний жир до получения поджаристых шкварок. Переложить шкварки на тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавить в казан мясо и обжарить до румяной корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце добавить кориандр, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешать.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложить к мясу лук и морковь. Обжарить все вместе, перемешивая, около 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Довести до кипения. Варить под крышкой, периодически снимая пену, около 45 минут до готовности нута.

Шаг 14:

Шаг 14.

По истечении указанного времени баранина с нутом готова. Приятного аппетита!

Недавно я готовила ароматный самаркандский плов, который отличается от привычного нам плова разве только наличием в составе нута. Этот чудо-горох, который я попробовала впервые, так мне понравился, что захотелось поближе познакомиться и с другими блюдами, где есть нут, и с самаркандской кухней в целом.
В Самарканде это блюдо называется нохат шурак и подается на ломтях самаркандской лепешки — патыра. Иногда целая лепешка одновременно заменяет и тарелку. Лепешка объемная, с золотистой плотной корочкой и имеет углубление от краев к центру, чем очень напоминает обеденную тарелку.
И если на ломти этого патыра уложить готовое блюдо и полить бульоном, то хлеб совсем не размокает, а только пропитывается бульоном и становится мягче.
Отламываете кусок пропитанной бульоном лепешки и поедаете вместе с горохом и мясом. Вообще-то это блюдо делается без мяса, но видимо люди настолько привыкли к мясу, что нохат шурак начали подавать уже мясным.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда