Баноффи пай рецепт с печеньем как приготовить рецепт с фото

Баноффи пай с печеньем

Англичане по праву считаются большими знатоками чая и имеют склонность к простым, но вкусным десертам. Английский пирог «Баноффи» — это пирог, покрытый густой карамелью, прослоенный свежими бананами и увенчанный взбитыми сливками. Приготовление занимает меньше часа, выглядит очень аппетитно и красиво, а правильное сочетание слоев придает уникальный, тонкий вкус.

Баноффи пай

Варианты приготовления боноффи пай с печеньем

Традиционно основу выпекают из коржевого теста, но для облегчения процесса пирог боноффи готовят из заранее приготовленного бисквитного коржевого теста. Их измельчают и смешивают с растопленным маслом.

Во многих рецептах бисквитно-бонофильная основа пирога выпекается при температуре 170 градусов в течение пятнадцати минут. Это делает его более упругим и хорошо держит форму, но при разрезании он сильно крошится. Если вы хотите получить более тонкий и мягкий торт, лучше не выпекать его, а дать ему затвердеть в холодильнике.

Карамельный слой (густая карамель) лучше всего сделать самому, в основном потому, что это несложно, но если у вас нет времени, можно намазать торт обычной подслащенной сгущенкой «ириской».

Верхний слой взбитых сливок можно приготовить по своему усмотрению. Вы можете использовать готовые взбитые сливки из бутылки или взбить их самостоятельно. Для разнообразия во взбитые сливки можно добавить немного кофе, какао, творога или мягкого сыра.

Баноффи пай с печеньем без выпекания

Пирог «Баноффи» по этому рецепту получается очень нежным, без сахара, но с высоким содержанием калорий. Вы можете менять состав слоев по своему усмотрению, пирог все равно будет вкусным. Весь процесс занимает менее часа и еще несколько часов на схватывание и впитывание.

Для приготовления пирога «Баноффи» с печеньем для 16-сантиметрового противня вам потребуется:

  • Двести грамм песочного печенья (подойдёт любое рассыпчатое).
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Двести грамм сахара.
  • Два спелых банана.
  • Двести миллилитров жирных сливок для взбивания.
  • Две столовых ложки сахарной пудры.
  • Сто грамм некислого творога или творожного сыра.
  • Щепотка соли в карамель.

Если сковорода больше, удвойте количество ингредиентов.

Если корж больше, чем пирог, количество этапов выпечки следует увеличить вдвое:

  • Вначале измельчаем печенье при помощи блендера или просто, поместив его в пакет и пройдясь по нему несколько раз скалкой. Крошка должна получиться мелкой и приблизительно одинаковой.
  • Сто грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане и постепенно выливаем к печенью. Размешиваем. Следите за тем, чтобы основа не получилась слишком жидкой, а приобрела консистенцию мокрого песка.
  • Берём разъёмную форму диаметром 16 сантиметров. Дно и бока выстилаем пищевой плёнкой.
  • На дно формы высыпаем измельчённое печенье с маслом и формируем дно и бортики пирога. Это легче сделать при помощи стакана с плоским дном. Толщина дна и бортиков должна быть приблизительно 7 миллиметров. Выравниваем края и отправляем форму в холодильник.
  • Из двухсот грамм сахара, щепотки соли и пятидесяти грамм воды варим карамель. Сахар не перемешивать, а только иногда встряхивать кастрюльку.
  • Когда карамель приобретёт красивый, золотистый оттенок, убираем кастрюльку с огня и добавляем 80 грамм сливочного масла, а затем 120 грамм жирных сливок. Размешиваем до однородного состояния и поливаем карамельным соусом нашу основу.
  • Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на карамель в два слоя.
  • Охлаждённые сливки и сахарную пудру взбиваем до густоты, добавляем творожный сыр (творог) и взбиваем ещё раз до однородности.
  • Крем аккуратно выкладываем сверху на бананы, разравниваем и убираем на два часа в холодильник.

В сливки можно добавить половину чайной ложки растворимого кофе, и пирог боноффи с печеньем приобретет новый вкус и аромат.

Автор.

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки

Баноффи Пай из печений

Сегодня мы готовим популярный английский десерт «пирог Боноффи». Свое название блюдо получило от двух основных ингредиентов — банана и карамели, в нашем случае это будет вареная сгущенка. Этот рецепт займет достойное место на вашем столе, потому что он очень прост в приготовлении, не требует выпечки и невероятно вкусен. Если вы любите печенье, бананы и взбитые сливки, вы должны попробовать это блюдо.

История этого десерта довольно недавняя по сравнению с другими традиционными английскими рецептами. Пирог был изобретен в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Даудингом, владельцем и шеф-поваром ресторана в Восточном Сассексе. Они пытались изменить рецепт американского пирога с кофе и карамелью, пока после долгих неудачных экспериментов не решили добавить бананы. В этот момент они поняли, что наконец-то достигли желаемого эффекта.

С тех пор десерт быстро распространился по всему миру и остается популярным до сих пор. Конечно, со временем рецепт был немного изменен, в отличие от классического баноффи.

Кусок бананового пирога Баноффи

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 260 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33 % – 260 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Конфеты «Твикс» – 3 шт.

Как приготовить

1. для основы измельчите 250 г любого печенья с помощью кухонного комбайна, блендера или скалки.

Перемолоть печенья в крошку

2. растопите сливочное масло в микроволновой печи. Если у вас нет микроволновой печи, вы также можете растопить сливочное масло на водяной бане.

Растопить сливочное масло

Затем положите крошки печенья в миску и постепенно добавьте растопленное масло. Хорошо перемешайте. Крошки должны быть хорошо увлажнены и похожи на мокрый песок. 4.

Замесить песочное тесто

4. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него крошку.

Форму застелить пергаментом

5. разложите его и придавите дно стаканом или ложкой с плоским дном.

Сформировать дно пирога

6. сформируйте обода и постарайтесь привести их к одинаковой высоте, чтобы они были красивее. Для приготовления торта его нужно хорошо разровнять, а затем поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы крошки укрепились. Диаметр моей формы для торта составляет 23 см, если ваша форма больше, я рекомендую увеличить количество теста, иначе торт будет плоским. Можно также использовать обычную форму для торта без бортика, но тогда будет немного сложнее достать торт, не испортив его.

Сформировать бортики

7. Тем временем приготовьте крем. Взбейте замороженные двойные сливки до мягких пиков в высокой сухой миске электрическим миксером. Чтобы сливки можно было взбивать, они должны содержать не менее 33 %, предпочтительно 35 % жира. Кроме того, сливки должны находиться в холодильнике в течение нескольких часов перед взбиванием и быть очень-очень холодными. При желании в сливки можно добавить 1 чайную ложку растворимого кофе. 8.

Приготовить сливочный крем

8. начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте максимальную скорость. Продолжительность взбивания зависит от жирности сливок и их качества; в среднем она составляет 3-5 минут. Не переусердствуйте, иначе вы получите масло и сыворотку. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара для глазури, но это не обязательно, так как ингредиенты уже сладкие. Когда крем сохранит свою форму, поставьте его в холодильник.

Взбить сливки до мягких пиков

9. очистите три банана среднего размера и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см.

Нарезать банан на колечки

10. нарежьте небольшую горсть грецких орехов и 2-3 конфеты «Твикс» для украшения торта.

Нарезать орехи и шоколад

11. затем смазать вареной сгущенкой, покупной или домашней, главное, чтобы было вкусно. Вместо сгущенного молока можно использовать и сладкое, но мне больше нравится этот рецепт с вареной сгущенкой.

Выложить сгущенку на основу

12. сверху выложить один или два слоя ломтиков банана.

Распределить кусочки банана

13. Затем выложите взбитые сливки на банан. 14.

Выложить взбитые сливки

Украсьте торт орехами и шоколадом. 15.

Украсить орехами и шоколадом

15. накройте кастрюлю пленкой, чтобы предотвратить впитывание запахов, и поставьте в холодильник на 2 часа.

Убрать пирог в холодильник

16. Через 2 часа баноффи готов. Снимите торт с противня, разрежьте на порции и подавайте.

«Баноффи пай» с бананом без выпечки

Достаточно приложить немного времени и усилий, и у вас на столе появится вкусный английский десерт, например, Banoffee Pie. Продолжайте!

Описание приготовления:

Banoffee Pie очень нежный и вкусный, больше похож на пирог. Этот десерт готовится без выпечки, что очень удобно в жару. Banoffee Pie лучше всего готовить с хлебом или бисквитом и сухим печеньем. Если после добавления масла крошки плохо прилипают, добавьте еще немного масла. Если вам не нравится вареная сгущенка, можно приготовить густую карамель.

Назначение: фрукты / банан / молочные продукты / масло / сливки / сгущенное молоко Блюдо: английское / европейское.

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 Грамм (песочное)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм (вареное)
  • Банан — 3 Штуки
  • Сливки для взбивания — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 Чайная ложка

Как приготовить «»Баноффи пай» с бананом без выпечки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Английский, английский, английский, французский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский. Это можно сделать с помощью миксера или обычной скалки.

Растопите сливочное масло и добавьте к крошкам печенья. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и липкой.

Удалите дно блюда и застелите бока пленкой. Поместите кольцо на тарелку и распределите внутри смесь из хлебных крошек. Выложите основу и бока толщиной около сантиметра, прижмите и разгладьте края. Поместите в холодильник на 2 часа.

Снимите основу и распределите по ней сладкое сгущенное молоко.

Очистите бананы, нарежьте их ломтиками толщиной 1,5-2 см и положите их близко друг к другу.

Взбейте сливки для взбивания и сахар для глазури электрическим миксером на средней скорости до образования пены.

Баноффи Пай с печеньем

Баноффи Пай с печеньем

Название Banoffee Pie состоит из двух слов — банан и карамель. Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта еще достаточно молод. Но у него уже есть немало поклонников. В начале 1970-х годов шеф-повара Hungry Monk Ян Даудинг и Найджел МакКензи представили десерт публике. По словам Яна, настоящий баноффи готовится только на основе песочного печенья. Настоящий баноффи готовится только с пряниками, но у нас есть более простой вариант, в котором в качестве основы используются раскрошенные пряники. Ян также рекомендует использовать вареное сгущенное молоко, которому не менее 3 месяцев, так как в нем образуются кристаллы сахара. И на это есть веская причина — кристаллы придают десерту дополнительный аромат!

Автор публикации

Надежда Рахманова

По образованию я юрист, но работал в различных отраслях. Я работала моделью, менеджером казино, несколько лет в правоохранительных органах (сержантский состав полиции). Мне нравилось работать в правоохранительных органах, я мечтала о карьере, но заболела раком и была вынуждена стать домохозяйкой. С тех пор она начала готовить с энтузиазмом, а позже фотография стала ее настоящей страстью. Она активно участвует в вебинарах по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Иногда фотографии ее рецептов публикуются на страницах небольших кулинарных журналов. Она любит животных, поэтому в ее доме есть собаки и кошки.

Надежда Рахманова

По образованию я юрист, но работал в различных отраслях. Я работала моделью, менеджером казино, несколько лет в правоохранительных органах (сержантский состав полиции). Мне нравилось работать в правоохранительных органах, я мечтала о карьере, но заболела раком и была вынуждена стать домохозяйкой. С тех пор она начала готовить с энтузиазмом, а позже фотография стала ее настоящей страстью. Она активно участвует в вебинарах по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Иногда фотографии ее рецептов публикуются на страницах небольших кулинарных журналов. Она любит животных, поэтому в ее доме есть собаки и кошки.

Шаги

Предварительно поставьте емкость со взбитыми сливками и венчиком в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились. Измельчите печенье с помощью миксера. Растопите сливочное масло, пока оно не растопится. Перемешайте масло с печеньем, следя за тем, чтобы все крошки были влажными.

Шоколадное печенье может заменить любое хлебное печенье.

Небесное лакомство, а не десерт, рецепт бананового торта с печеньем и бананом! Вкусные бананы на слое вареной сгущенки, увенчанные пушистым облаком взбитых сливок. Английский торт «Баноффи» обязан своим названием встрече двух слов: «банан» и «тоффи», что означает мягкая карамель. В этом рецепте вместо ирисок я использовала вареное сгущенное молоко.

Для основы: сливочный сыр маскарпоне — 200 г сливочный сыр — 200 г сливки 33-35% — 200 г сахарная пудра — 15 г

1. раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите смесь на дно 17-сантиметровой формы для торта. Крепко раскрошите печенье и сформируйте бортик. Поместите в холодильник.

2. Покройте форму для торта сладким сгущенным молоком. Положите сверху нарезанные бананы. Приготовьте крем.

3. смешайте холодный, но мягкий маскарпоне с сахаром для глазури. Добавьте сливки и взбейте, пока все хорошо не перемешается.

Советы по приготовлению:

Переложите крем в кондитерский мешок. Выложите ложку на бананы. Посыпьте верх какао-порошком. Поместите в холодильник на несколько часов.

Пирог баноффи пай с печеньем и бананом

Пирог баноффи пай с печеньем и бананом рецепт

Как приготовить Пирог баноффи пай с печеньем и бананом рецепт пошагово

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Оцените статью
Вкусная еда