Банановый хлеб рецепт рецепт приготовления с фото

Банановый хлеб – варианты приготовления

Он популярен, особенно в Австралии и США, и называется также кексом или банановым пирогом. Основной ингредиент — бананы, всегда спелые, даже перезрелые, которые превращаются в пюре.

Банановый хлеб обладает насыщенным ароматом и необычным вкусом. Он изготавливается из орехов, сухофруктов, кунжута и семян подсолнечника и может быть сладким или несладким.

Банановый хлеб с растительным маслом и добавлением орехов

Растительное масло, добавленное в тесто, делает этот хлеб нежным, влажным и плотным. Пока он запекается в духовке, весь дом благоухает бананами и специями. Процесс приготовления прост, главное — дать хлебу остыть, так как вполне вероятно, что вы будете есть его прямо из печи.

Понадобятся:

  • 3 банана (выбирать следует очень спелые или перезревшие);
  • 2 яйца;
  • 75 мл растительного масла (не обязательно оливкового, вполне сойдет и подсолнечное, внимание следует обратить на то, чтобы оно было рафинированным);
  • 110 г сахара (тростниковый – лучше всего);
  • 190 г муки (просеянной заранее);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч.л. порошка корицы или другие специи;
  • 75 г грецких орехов;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  • 2 переспевших средних банана (имеющих уже темные шкурки) очистить, порезать на кусочки и сделать из них рыхлое пюре при помощи блендера или обычной картофелемялки;
  • в полученное пюре добавить 2 яйца, хорошо перемешать вилкой;
  • всыпать тростниковый сахар, корицу, снова хорошо размешать (если тростникового сахара нет – можно заменить его обычным);
  • добавить растительное масло (все количество), перемешать;
  • в полученную массу просеять муку и всыпать разрыхлитель;
  • орехи измельчить острым ножом, обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая их лопаткой (5 минут);
  • добавить орехи в тесто и хорошо его вымесить;
  • форму соответствующего размера смазать маслом и аккуратно выложить в нее тесто;
  • оставшийся третий банан разрезать вдоль на две половинки и положить сверху на тесто, немножко «утопив» — так верх готового хлеба будет выглядеть более оригинально, а запах станет еще ярче;
  • выпекать банановый хлеб в духовке, выбрав режим нагрева верх-низ, примерно час;
  • форму достать сразу из духовки и дать хлебу остыть прямо в ней, не вынимая минут 20;
  • затем вынуть его из формы и положить на решетку для полного остывания.

Готовый горячий банановый хлеб можно посыпать сахарной пудрой. Вместо половинок бананов можно также украсить тесто половинками грецких орехов или семечек перед выпечкой. Если верх бананового пирога начинает подгорать во время выпечки, его можно накрыть куском фольги или вощеной бумаги.

Вкусный банановый хлеб без добавления сахара

Этот рецепт вкусного и полезного бананового хлеба без добавления сахара прост и легок, он помогает избавиться от перезрелых бананов и превратить их во вкусный и ароматный десерт. Этот хлеб можно без колебаний употреблять людям, которые следят за своим питанием и контролируют потребление калорий, а также детям.

Понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 банана;
  • 100 г масла сливочного;
  • 350 г муки пшеничной;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

  • бананы очистить от кожуры, превратить их при помощи вилки в пюре;
  • форму, в которой будет выпекаться хлеб, необходимо смазать маслом;
  • оставшееся масло растопить в глубокой кастрюле, добавить к нему подготовленное пюре;
  • влить в массу молоко, всыпать корицу, соль и перемешать до однородного состояния;
  • постепенно всыпать заранее просеянную муку и разрыхлитель, вымешать, чтобы не осталось комочков;
  • взять форму, смазанную маслом, аккуратно распределить в ней тесто и отправить выпекаться;
  • температура в духовке при выпечке – 180 градусов, время – около часа;
  • немного остудить банановый хлеб и подавать к столу.

Вкусный, аппетитный банановый хлеб — отличное угощение к чаю, хорошее дополнение к завтраку и прекрасный выбор для перекуса. Его можно хранить завернутым в пленку. При желании в тесто можно добавить орехи, семечки, кишмиш и любимые специи.

Вам также может понравиться:

Не забудьте поставить лайк за рецепт 🙂

Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб — ароматный, нежный и влажный десерт, который популярен не только в Америке и Австралии, но и во всем мире. Этот сладкий кекс или пирог готовится из спелых бананов, а состав теста может варьироваться в зависимости от предпочтений повара.

Спелые и ароматные бананы используются в качестве основы для бананового хлеба. Лично я никогда не добавляю бананы, мякоть которых стала кашеобразной и темной. С другой стороны, банан с почерневшей, иногда в крапинку кожурой, но с упругой мякотью — это нормально. Чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляется в тесто.

Я использую пшеничную муку высшего сорта, но вы также можете испечь банановый хлеб из муки первого или второго сорта (количество муки должно быть изменено). Добавьте рафинированное, т.е. растительное масло без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 грамм каждое). Узнайте, как сделать свой собственный пекарский порошок в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Банан ( 3 шт.) Белая пшеничная мука ( 220 г) Яйца ( 3 шт.) Сахар ( 120 г) Растительное масло ( 100 мл) Закваска ( 10 г) Поваренная соль ( 1 щепотка).

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Банановый хлеб отлично подходит в качестве десерта вечером или в качестве перекуса днем. На приготовление уходит около двух часов. Для приготовления бананового хлеба вам понадобится два-три перезрелых банана и мука,

Описание приготовления:

1. взбейте масло с сахаром до однородности.

2. добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте, чтобы соединить. 3.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 280-290 Грамм
  • Грецкие орехи — 10 Штук

Как приготовить «Банановый хлеб»

Банановый хлеб - фото шаг 1

3. разомните бананы вилкой и добавьте в смесь.

Банановый хлеб - фото шаг 2

Просейте муку и смешайте с пекарским порошком и солью в отдельной миске. Затем добавьте мучную смесь. Очистите и измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто. Перемешайте смесь. Оставьте несколько красивых и не расколотых грецких орехов для украшения.

Банановый хлеб - фото шаг 3

5. вылейте готовое тесто в смазанную жиром или маслом антипригарную сковороду. Посыпьте сверху грецкими орехами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 15 минут. Проверьте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!), готово ли оно.

Банановый хлеб - фото шаг 4

Любите ли вы печь с бананами? Или, может быть, у вас есть 3 спелых банана и вы не знаете, что с ними делать? Вот рецепт невероятно вкусного бананового хлеба, на закваску которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше теста вы сделаете, тем вкуснее и нежнее будет хлеб! По текстуре он похож на кекс, но как бы вы его ни назвали, он определенно вкусный!

Банановый хлеб - фото шаг 5

Она родилась в солнечном городе Ростове-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, а также уже некоторое время фотографирует результаты своих экспериментов. Любимая и любящая жена и мать двоих детей.

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Ингредиенты

Она родилась в солнечном городе Ростове-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, а недавно начала фотографировать результаты своих экспериментов. Любимая и любящая жена и мать двоих детей.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Подготовьте ингредиенты. Откройте духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Дарья Близнюк

Подготовьте ингредиенты. Откройте духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Шаги

Очистите два банана, разомните их вилкой и смешайте с яйцами.

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло.

Всыпьте муку и пекарский порошок.

Смешайте ингредиенты в миске. Не нужно замешивать тесто до получения однородной консистенции, просто перемешайте до объединения ингредиентов.

Перенесите тесто на тарелку и разровняйте его. Очистите банан, разрежьте его вдоль и положите сверху.

Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки около 40 минут. Проверьте спичкой, чтобы убедиться, что все готово — она должна выходить сухой.

Вкусные, ароматные, нежные, приготовленные из обычных ингредиентов! Банановый хлеб — это десерт с влажным мякишем. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, так как нет необходимости долго готовить тесто. Поэтому этот вкусный банановый хлеб можно приготовить и на завтрак.

Этот вкусный и аппетитный на вкус банановый хлеб может стать вкусным завтраком

Банановый хлеб

5 мл

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Состав / ингредиенты

1 чайная ложка дезсредств Полностью удалите кожуру и лишние волокна с двух бананов и измельчите их в пюре в миске. Разбейте яйца одно за другим. Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже кажущаяся чистой скорлупа может скрывать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку. Разомните бананы вилкой и смешайте с яйцами.
Добавьте обычный сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Смешайте ингредиенты вместе. Положите просеянную муку и пекарский порошок в миску и замесите тесто до объединения ингредиентов. Долго месить тесто не нужно. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто будет воздушным и хорошо поднимется при выпечке.
Выньте форму для выпечки из холодильника и вылейте в нее подготовленное тесто. Осторожно встряхните форму для пирога, чтобы тесто лучше распределилось. Очистите оставшийся банан и разрежьте его вдоль на две части. Положите половинки прямо на тесто срезанной стороной вверх, они могут немного углубиться. Поместите форму с банановым хлебом в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Проверьте деревянной шпажкой готовность хлеба — в середине она должна быть сухой. Выньте готовый банановый хлеб из духовки и дайте ему остыть. Затем снимите его со сковороды и нарежьте на кусочки. Этот ароматный, похожий на кекс хлеб идеально подходит для завтрака с чашкой чая или кофе или в качестве полдника со стаканом молока. Приятного аппетита!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах! Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфических свойствах печей!

В этой статье читайте о различиях между ванилью, ванилином, ванильным экстрактом и ванильным сахаром и о том, как правильно их использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюда.
Что это за код?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда