Мороженое из банана
Я чувствую, друзья мои, что жара, которая была у нас в феврале, марте и апреле, была летней жарой. Начиная с мая, казалось, что наступила осень. Разве вы так не думаете?
Почему? Наше прекрасное человечество настолько омертвило эту несчастную природу, что ничего другого от нее ожидать не приходится.
И хотя сегодня в Афинах была невероятная снежная буря, мыши плакали, плакали, но продолжали есть мороженое.
Да, у меня такое чувство, что этим летом я снова буду мучить вас мороженым. Почему-то в последнее время он стал моим любимым десертом, хотя я стала более равнодушна к другим десертам. Ну, не совсем равнодушен, но никто не совершенен в этом мире, верно?
Лучшим открытием прошлого года, пожалуй, стало фантастическое мороженое Chocolate Chip Cookie Express. Это было что-то другое! Но это было так явно сделано и так явно съедено, что, к сожалению, осталось незамеченным. В этом году я обещаю рассказать и показать вам все.
Тем временем я продолжаю открывать для себя новые волшебные свойства, которыми обладают самые обычные ингредиенты в замороженном виде.
На этот раз речь пойдет о бананах и особенно о банановом мороженом.
Я уже упоминала об этом замечательном фрукте в статье о мороженом со сгущенным молоком.
Чудо заключается в том, что из-за высокого содержания белка фрукты после заморозки не превращаются в бесформенную кашицу, а становятся сливочным, мягким, вкусным мороженым, по консистенции очень похожим на мягкое мороженое, которое продается в специальных фризерах, например, в McDonald’s. Хорошо то, что он на 100% полезен для здоровья и диетичен!
По сути, замороженный банан, пюрированный в блендере, является собственным мороженым. Но это еще не все, потому что у меня есть для вас 3 рецепта великолепного диетического бананового мороженого без сахара с разными вкусами.
Начнем с самого простого.
1. Банановое мороженое с молоком
Постоянные читатели уже знают этот простой рецепт. Вот история для тех, кто не знает.
Список продуктов:
- банан — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики, складываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
- Через 2 часа вынимаем бананы и пюрируем их в блендере вместе с 2 ложками молока (блендер должен быть достаточно мощный).
- Периодически собираем банановое мороженое со стенок блендера и продолжаем измельчать. У меня на это ушло минут 5 (банан превратится в мягкое, эластичное мороженое).
- Всё. Мороженое можно сразу кушать. По желанию можно добавить орехи, мед, измельченный шоколад и т.д. У меня грецкие орехи и мед.
2. Шоколадно-банановое мороженое
Кажется, что в мороженом почти нет банана. На первый взгляд, это обычное шоколадное мороженое. Это действительно так.
Список продуктов:
- бананы — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ч.л. с горкой
Способ приготовления:
- Бананы очищаем от кожуры, режем на ломтики и отправляем в морозильную камеру в закрытом контейнере минимум на 2 часа.
- Вынимаем бананы и пюрируем в блендере вместе с 2 чайными ложками какао (желательно взять какао-порошок хорошего качества).
- Измельчаем приблизительно в течение 5 минут, периодически соскребая мороженое со стенок блендера, до образования однородного эластичного мороженого.
- Для особых случаев можно в блендер добавить какие-нибудь орешки или кусочки шоколада. Мороженое можно подавать сразу.
Что делает это мороженое таким приятным, так это то, что оно заморожено и готово к подаче. Ну, это дело вкуса, как говорится.
3. Банановое мороженое с арахисовой пастой
И, наконец, я оставил свою любимую: Бананово-фисташковое мороженое. Это белковый взрыв. У всех получается!
Список продуктов:
- бананы — 2 шт.
- арахисовая паста — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и замораживаем, поместив в закрытый контейнер, минимум в течение 2 часов.
- Вынимаем замороженные бананы, кладем в блендер, добавляем 2 ложки арахисовой пасты и пюрируем минут 5, периодически собирая массу со стенок блендера (блендер должен быть достаточно мощный).
Вот как это начинается.
А потом все становится вот так.
Кстати, я не покупала пасту из арахисового масла. В наши дни нелегко найти продукт без добавок. Я купила жареный арахис и сама измельчила его в блендере, пока он не превратился в пасту (около 5 минут). И я намеренно оставил маленькие кусочки арахиса в пасте. Они прекрасно смотрятся в нашем мороженом.
Я рекомендую вам сделать то же самое: Возьмите арахис и измельчите его
Домашнее банановое мороженое — это простой и полезный рецепт освежающего лакомства. Оно не содержит сахара или молочных продуктов, и для его приготовления не нужен аппарат для приготовления мороженого! Все, что вам нужно для этого мороженого — это несколько замороженных бананов!
* Пищевая ценность на 100 г ингредиентов
Его легко и просто приготовить, но требуется небольшой опыт. Не у всех получается с первого раза.
Это невероятно простой рецепт мороженого! Он также универсален — идеально подходит для диетчиков, веганов, аллергиков и людей с непереносимостью лактозы.
Вы можете сделать несколько порций мороженого и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Прекрасно освежающее лакомство, которое будет радовать маленьких и взрослых снова и снова! Попробовав его однажды, вы будете есть его с удовольствием все лето!
Домашнее мороженое из замороженных бананов
Замороженное банановое мороженое
Отправить список продукции
- Общее время: 2 ч 20 мин
- Время на кухне: 20 мин
- Сложность:
Отметьте галочками » ✓ » нужные вам товары и отправьте их по SMS себе или человеку, с которым вы идете за покупками.
Очистите бананы, порежьте их на кусочки и положите в морозильную камеру на 2 часа для полного замораживания. Для лучшего аромата и вкуса используйте очень спелые бананы с пятнистой, слегка почерневшей кожурой.
Когда бананы полностью заморозятся, выньте их из морозильной камеры и положите в чашу блендера. Добавьте столовую ложку молока.
Измельчите бананы до состояния гладкого пюре. Если вы используете блендер для пюре из бананов, постарайтесь нарезать их как можно мельче перед замораживанием. После того как вы достали бананы из морозильной камеры, дайте им оттаять в течение нескольких минут. Если вы готовите мороженое из большого количества бананов, нарежьте их на небольшие порции, чтобы избежать поломки блендера.
Приправьте готовое мороженое кленовым сиропом, щепоткой соли и ванильным экстрактом по вкусу. Верните смесь в блендер до получения однородной массы.
Украсьте мороженое по желанию, например, шоколадным тестом, и подавайте.
Автор этого рецепта подробно объясняет, как превратить бананы во вкусное замороженное лакомство. В этом видео вы узнаете, как приготовить мороженое из одного ингредиента и какие добавки можно использовать, чтобы придать десерту дополнительную пикантность. На YouTube-канале Homemade Food вы узнаете, как долго замораживать банан и как меняется консистенция готового мороженого в зависимости от степени заморозки.
Переложите мороженое в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер и храните в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Оказывается, замороженные бананы могут создавать кремообразную текстуру, которая по виду и вкусу напоминает настоящее мороженое. Это настоящее волшебство и любовь с первой ложки!
Воздушное безе, тонкий крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, видео рецепта. Отличный десерт для праздничного стола.
Десерт, который был изобретен в Италии несколько веков назад, теперь очень популярен и в нашей стране. Любая хозяйка может приготовить панакотту, и мы расскажем вам, как это сделать.
Похожий видеорецепт — Мороженое из замороженных бананов в блендере
Красочная выпечка — это итальянский десерт, который известен во всем мире. Вот как испечь macarons по классическому рецепту. Посмотрите видеоинструкцию к этой статье.
Советы
- Для этого рецепта лучше всего подходит кухонный комбайн, в котором достаточно места для того, чтобы банан стал полностью сливочным. Можно использовать и блендер, но будьте осторожны, убедитесь, что ваше устройство имеет достаточную мощность, чтобы обработать замороженные бананы.
- Если у вас возникли проблемы с измельчением, дайте банану оттаять в течение нескольких минут. Это позволит ему размягчиться и его будет легче измельчать.
- Лучше всего использовать перезревшие бананы. Так вкус получится более насыщенным и мороженое более сладким. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрывающемся коричневом бумажном пакете.
- Чтобы получить настоящую текстуру «мороженого», просто переложите готовое банановое пюре в емкость и поставьте в морозилку на 2–3 часа. Спустя время вы сможете сформировать из массы шарики ложкой для мороженого!
Хранение
Рецепт отличный. Не потому, что я его предлагаю, а потому, что он идеально вписывается в мои принципы здорового питания. Это самый лучший рецепт десерта. Мороженое состоит всего из двух ингредиентов, его очень легко приготовить, вам не нужна мороженица, не нужно несколько раз перемешивать его во время замораживания, мороженое не тает, как обычное мороженое. В остальном это самое безопасное для детей мороженое, которое я знаю. Спасибо девушкам с сайта о здоровом питании. Итак.
Рецепт бананового мороженого очень прост — его могут приготовить даже дети. На самом деле это банановый сорбет — замороженный фруктовый десерт с освежающим вкусом и очень малым количеством калорий. Плотная текстура мякоти банана и кислотность свежего лимона делают это мороженое очень гармоничным и прекрасно сбалансированным.
Этот простой, вкусный и незамысловатый рецепт домашнего десерта должен особенно понравиться девушкам, так как содержание жира в нем несравненно меньше, в отличие от сливочного мороженого и особенно мороженого-сандай.
Банан (600 г) Сахарная пудра (100 г) Лимон (1 шт.).
Категории: Десерты, постные блюда Количество порций.
Банановое мороженое
В этот пошаговый рецепт десерта входят бананы, лимон и сахар для глазури (при желании вы можете добавить гораздо меньше сахара или вообще его не добавлять).
Банановое мороженое
Первое, что вам нужно сделать, это достать лимон. После того как вы тщательно вымоете плоды, подержите их в кипящей воде около минуты. Выжмите сок по вкусу (я разрезаю их крест-накрест и выдавливаю сок вилкой). Натрите также кожуру — верхнюю часть кожицы.
Теперь очистите бананы и нарежьте мякоть на кусочки по своему вкусу.
Ингредиенты:
Положите ломтики банана в блендер.
Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
Приготовление блюда по шагам:
Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Кстати: чем больше у вас спелых и сладких бананов, тем меньше сахара для глазури вам понадобится.
Перелейте банановую смесь в подходящий контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4 часа (продолжительность зависит от температуры).
Каждые полчаса вынимайте миску и хорошо перемешивайте мороженое вилкой.
Постепенно смесь загустеет и приобретет консистенцию мягкого мороженого. Затем вы можете хранить банановое мороженое (как и любое другое мороженое) в морозильной камере.
Или подавайте сразу, посыпав ароматной лимонной цедрой. (Не переусердствуйте — цедра может горчить).
Это лакомство настолько легкое и вкусное, что вам захочется кусать его снова и снова. Попробуйте сами!
Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом домашнего мороженого с бананами и молоком. Оно получается очень нежным, аппетитным и, конечно же, вкусным. Дети поглощают его и просят все больше и больше. Мороженое можно замораживать в специальных формах для мороженого или в пластиковых контейнерах из-под сыра или йогурта.
Чтобы приготовить мороженое с банановым молоком, необходимо сделать следующее:
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.
Положите замороженные кусочки банана в чашу блендера и смешайте до однородности.
Затем добавьте к бананам молоко, сметану и лимонный сок. Вы можете добавить сахарную пудру, если хотите, чтобы мороженое было более сладким. Я этого не делала, так как считаю, что бананы содержат достаточно сахара.
Мороженое из бананов и молока
Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.
Ингредиенты
Разложите смесь по рамекинам, вставьте палочки и поставьте в морозильную камеру до застывания мороженого. Я делаю мороженое вечером и ставлю его в морозилку на ночь.
Процесс приготовления
Выньте нежное, вкусное, аппетитное бананово-молочное мороженое из формочек и подавайте (чтобы легко достать мороженое из формочек, нужно подержать форму под струей горячей воды несколько секунд, а затем потянуть за ножку, и мороженое легко выйдет).
Веселитесь!