Бананово овсяное печенье 5 рецептов приготовления с фото

Овсяное печенье с бананом: как сделать ПП и веганский вариант

Овсяное печенье с бананом: как сделать ПП и веганский вариант

Овсяное печенье — вкусный десерт, который у всех ассоциируется с детством. Он стал популярным не просто так. Они готовятся из самых простых и дешевых ингредиентов, поэтому их легко приготовить. В результате получается вкусный, аппетитный и хрустящий бисквит, который просто неотразим.

Традиционный рецепт с годами претерпел много изменений. Большим спросом пользуются вегетарианские и диетические рецепты. Вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить дома.

ПП печенье из овсяных хлопьев и бананов

Это отличный рецепт для тех, кто не представляет жизни без сладостей.

В результате получается вкусное печенье, которое совсем не вредит фигуре.

  • яйцо – 1 шт.;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • мелкие замороженные ягоды (любые) – по усмотрению;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • овсянка – 200 г.
  1. Очистить бананы, после чего размять их в миске с помощью вилки. Добавить мед и овсянку. Оставить ингредиенты примерно на 10 минут.
  2. Взять яйцо и отделить желток от белка. Для печенья понадобится только белок. Его необходимо взбить в крепкую пену.
  3. Измельчить грецкие орехи. При желании можно использовать другие.
  4. Добавить к банановой массе ягоды, например, клюкву.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего добавить орехи.
  6. Аккуратно ввести в тесто белок.
  7. Выпекать печенье необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите, можете добавить в этот рецепт кокосовое масло. Это сделает десерт более аппетитным и поджаристым. Кроме того, в этот рецепт можно добавить сухофрукты, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Веганское овсяное печенье с бананом

Теперь даже веганы могут наслаждаться вкусным десертом. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому это печенье безопасно для вас и вашей семьи.

  • банан – 1 шт.;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • изюм – 20 г;
  • экстракт ванили – по усмотрению;
  • орехи (любые) – 40 г;
  • инжир – 20 г;
  • корица – 0,5 ч.л.
  1. Очистить банан, после чего размять его в миске с помощью вилки.
  2. Замочить инжир и изюм в воде, затем тщательно промыть. Мелко нарезать сухофрукты и добавить к банану.
  3. Крупно порубить орехи. Добавить их вместе с корицей и экстрактом ванили в банановое тесто.
  4. Добавить овсяные хлопья и еще раз все хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Застелить противень бумагой для выпекания.
  7. Сформировать из теста печенья круглой формы, отправить заготовки в духовку.
  8. На приготовление десерта понадобится 15-20 минут.

ПП рецепт для стройной фигуры

Еще один рецепт для стройной фигуры. Только здесь вместо овсянки используется мука.

  • овсяная мука – 3 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – по усмотрению;
  • изюм – по усмотрению;
  • орехи (любые) – по усмотрению.
  1. Очистить банан, размять его в миске с помощью вилки.
  2. Добавить в емкость яйцо и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Крупно порубить орехи. Добавить их в банановую массу.
  4. Высыпать в миску овсяную муку, семечки и изюм.
  5. Тщательно перемешать тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Застелить противень пекарской бумагой.
  8. Выложить тесто и сформировать круглую форму будущего печенья.
  9. Отправить заготовки в духовку на 20-30 минут.
  10. По мере готовности остудить печенье и посыпать при желании его кунжутом.

Каждый может насладиться не только вкусным, но и полезным десертом. Эти рецепты обязательно станут вашими любимыми блюдами.

Еще один рецепт овсяного печенья с бананом смотрите в этом видео:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицированная как экстремистская, деятельность которой запрещена в России Тверским судом Москвы с 21/03/2022.

Овсяное печенье с бананом: 8 простых рецептов диетического печенья

Как приготовить овсяное печенье с бананом - фото

Легкое, диетическое овсяное печенье — идеальное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ведь даже если вы придерживаетесь разумной диеты, иногда вам просто хочется полакомиться вкусным десертом. Правильно приготовленные десерты содержат только полезные продукты и минимальное количество калорий, поэтому они не прибавят килограммов. В этой подборке я собрала лучшие рецепты вкусного овсяного печенья, которое не навредит вашей фигуре. Вам больше не придется пропускать сладкие закуски или чаепития. Это полезное, низкокалорийное печенье — достойная замена слишком сладким или жирным лакомствам.

Овсяное печенье с бананом за 15 минут

Если вы ведете стремительный образ жизни и часто не успеваете готовить, этот быстрый и простой рецепт диетического печенья — для вас. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов и время. Бананово-овсяное печенье всегда вкусное, в меру сладкое и чрезвычайно полезное.

Овсяное печенье с бананом – самые популярные рецепты

Кто не любит печенье? Они являются отличной закуской, особенно в сочетании с йогуртом, и прекрасным дополнением к чашке чая! Но иногда нам приходится отказываться от сладкого по разным причинам. Некоторые из нас борются с лишними килограммами, другие постятся, а у третьих проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты наверняка станут для вас настоящим праздником.

Бананово-овсяное печенье — спасение для тех, кто не может позволить себе торты и пирожные. Они обладают более сильным вкусом и богатым ароматом, чем обычные. У меня есть для вас несколько вкусных рецептов!

Классическое овсяно-банановое печенье

Овсяное печенье с бананом

Такая выпечка популярна, потому что легко усваивается. Включая такое печенье в свой рацион, вы обеспечиваете свой организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, овсяное печенье с бананом готовится без муки, что делает его диетическим.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 60 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Переработайте овсяные хлопья в муку в блендере. Для этого можно также использовать кофемолку. Степень измельчения можно определить индивидуально по вкусу и сделать пюре из банана. Для этого также используйте блендер или разомните вилкой.

Измельчите орехи и добавьте во фруктовое пюре.

В полученную смесь добавьте овсяные хлопья партиями, затем добавьте пекарский порошок. Сформируйте печенье с помощью столовой ложки и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

Овсяное печенье с бананом

В этом варианте рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент — творог. Все слышали о его свойствах! Это также делает текстуру пирога более нежной.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 300 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Финики – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

В этом случае не нужно измельчать крупу. Просто смешайте их с творогом.

Порежьте финики на мелкие кусочки и добавьте их в овсяно-сырную смесь. Затем добавьте пюре из фруктов. Далее: пекарский порошок. Хорошо перемешайте.

Сформируйте печенье столовой ложкой и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Постное овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Мы часто думаем о чем-то вкусном во время поста, но ведь во время поста это разрешено! Смешайте овсянку с бананами (1 столовая ложка хлопьев и 2 банана) и добавьте 20 граммов кишмиша для усиления бисквита, и у вас получится диетическое лакомство в виде домашнего теста. Принцип приготовления ничем не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Рецепт с корицей

Овсяное печенье с бананом

Любителям нежной, интересной выпечки я рекомендую попробовать этот рецепт. Он отличается от других благодаря превосходному аромату корицы.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Поджарьте хлопья на сковороде и измельчите их в муку.

Пюрируйте фрукты и добавьте их в овсянку грубого помола. Добавьте сахар, корицу и растительное масло. Смешайте до образования однородной массы. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и добавьте в тесто.

Сформируйте печенье и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

Я давно положила глаз на этот рецепт, поэтому, когда появилась возможность соединить в печенье банан и овсянку, я воспользовалась ею без колебаний! Эта версия диеты «Выпечка» не такая низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, он находится далеко не в самом низу турнирной таблицы.

Ингредиенты:

Овсяное печенье с бананом

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Геркулес – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Тем временем приготовьте фруктовое пюре в блендере. Смешайте с творогом.

Овсяное печенье с бананом

Тем временем добавьте сливочное масло и перемешайте электрическим миксером.

Овсяное печенье с бананом

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования жестких пиков. Добавить в предварительно смешанную смесь

Овсяное печенье с бананом

Поместите ложки в формы для выпечки, застеленные бумагой для выпечки (я делаю две таких формы). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Овсяное печенье с бананом

Я покупала шведские пряники в магазинах — дома они всем нравились. Потом я увидела этот рецепт в книге Юлии Высоцкой «Едим дома круглый год». Мы больше не едим покупное.

Овсянка в тесте

Печенье «Снежинки» в качестве новогоднего подарка для друзей и близких.

Овсяное печенье с бананом и творогом

Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой

Банано-овсяное печенье

Раскрытые полезные свойства арахиса

# шаг 2/3

Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что арахис оказывает положительное влияние на

# шаг 3/3

выложить ложкой на противни застеленные бумагой (у меня получается два из этого количества). Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Ученые выяснили, какое количество кофеина необходимо для улучшения работы мозга

Печенье

Имбирное печенье

Тайские ученые выяснили, сколько кофеина должно содержаться в напитке, чтобы улучшить работу мозга.

Новогоднее печенье

Печенье «Штолленки»

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Продукты, повышающие выносливость, известны как

Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организму необходимо

Выявлено полезное свойство арахиса

Эндокринолог о самых вредных для женского здоровья продуктах и напитках

К ним относятся тесто, алкоголь, сахар и другие. Об этом сообщает «Мослента».

Ученые выяснили, сколько кофеина нужно для улучшения работы мозга

И я получил его, большое спасибо!

Я буду рад, если вы найдете его полезным 🙂

Названы продукты, повышающие выносливость

Спасибо за хороший и простой рецепт 😀.

Рад, если вам понравилось 🙂

Эндокринолог рассказала о самых вредных продуктах и напитках для женского здоровья

Здесь вы можете найти много новых идей для кулинарных книг, получить свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все, что угодно!

Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, получить свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить всевозможные вопросы!

Овсяно-банановое печенье полезно, определенно вкусно и аппетитно, а если у вас залежалые бананы, то это просто спасение:) Еще одним преимуществом является то, что они подходят для тех, кто не может позволить себе купить куриные яйца. Например, если вы не любите бананы, вы можете заменить их этим яйцом, я расскажу вам в рецепте.

Печь это печенье — одно удовольствие. Они занимают всего 10 минут и прекрасно подходят для чая или молока.

Сохраните этот рецепт:

Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Вы сохраняете этот рецепт для себя?

Подготовьте все ингредиенты для бананово-овсяного печенья. Необходимы все ингредиенты для приготовления овсянки. Примечание: Растительное масло должно быть неароматизированным и измеряться в граммах. Если в миллилитрах, то около 75 мл. Растительное масло можно заменить оливковым (с легким привкусом) или виноградным — оно почти не имеет запаха и вкуса. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Как видите, мой уже начинает темнеть, а банан в середине совершенно бледный и имеет как раз ту степень спелости, которая буквально за секунды превращается вилкой в подобие крема. Какао-порошок является натуральным. Здесь нет хорошего Несквика.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Шаг 2

Просейте вместе муку и пекарский порошок. Я не пробовала делать это с другой мукой, но думаю, что можно использовать цельнозерновую муку.

Шаг 3
Очистите кишмиш и промойте его холодной водой. Промойте их в дуршлаге и хорошо процедите. Если вы любите кишмиш, можно добавить немного больше, 60-70 грамм.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить овсяное печенье с бананом

    Шаг 4
    • Хлопья овсяные – 150 г
    • Банан – 220 г
    • Мука пшеничная – 80 г
    • Сахар – 60 г
    • Изюм – 40 г
    • Масло растительное – 65 г
    • Какао-порошок – 1 ст.л. немного с горкой
    • Корица – 0.5 ч.л.
    • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    В миске смешайте сухие ингредиенты: Овсяные хлопья, сахар, соль, просеянная пшеничная мука с пекарским порошком, корицей, какао и кишмишем. Я пробовала делать его с медом вместо сахара, но с сахаром вкус и ощущения лучше. Я не пробовала использовать овсянку быстрого приготовления, так как никогда ее не покупаю. Я не думаю, что конечный результат сильно изменится, если вы замените его. Не стоит пренебрегать солью, так как она делает вкус более насыщенным.

    Шаг 5

    Очистите бананы, нарежьте ломтиками и положите в миску. Размять обычной вилкой до гладкости. Для этого рецепта вам нужны очень спелые бананы, иначе они станут комковатыми, схватываемость ухудшится, а сладость уменьшится, вам нужно либо посыпать сверху сахарной глазурью, либо увеличить количество сахара в рецепте.

    Шаг 6.

    Добавьте растительное масло и банановое «пюре» в миску с овсяной смесью.

    Шаг 7.

    Все хорошо перемешайте. В результате получится густая, однородная шоколадно-бананово-овсяная смесь. Вы уже можете открыть и разогреть духовку до 180 градусов.

    Шаг 8

    Выстелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой и формируйте небольшие печенья в форме блинчиков. Толщина должна быть не более 0,5 см или меньше.

    Шаг 9

    Расположите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки оно немного увеличится. Чем тоньше они будут, тем тверже и хрустящее получится овсяно-банановое печенье. Для меня лично около 0,5 см — идеальный вариант. В результате края получаются хрустящими, а центр — мягким.

    Шаг 10

    Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут. Затем оставьте печенье полностью остыть на проволочной решетке. Хотя. и в теплом виде с молоком очень хорошо идет.

    Шаг 11

    Вот и все, бананово-овсяное печенье готово! Если вы не любите бананы, вы можете заменить их обычным куриным яйцом. В этом случае помимо яйца нужно добавить немного воды, примерно 30-50 грамм. Добавляйте его по ложке, пока смесь не станет липкой и однородной. Вот и все, развлекайтесь!

    Оцените статью
    Вкусная еда