Баклажаны в кисло сладком соусе кулинарные рецепты

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Я хочу предложить рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком китайском соусе. Честно говоря, это блюдо просто потрясающее! Это не только возмутительно вкусно и необычно, но и ярко, красиво, привлекательно и аппетитно! Я определенно рекомендую, это стоит попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.

Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками, посолите и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Очистите перцы от сердцевины и нарежьте их крупными кусками.

Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.

Приготовьте соус: Смешайте соевый соус с медом, добавьте уксус и сушеный имбирь.

Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.

Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте соус.

Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.

Промойте баклажаны под проточной водой, отожмите, посыпьте картофельным крахмалом и перемешайте.

Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.

Обжарьте баклажаны в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.

Отдельно обжарьте перец в небольшом количестве масла на среднем огне (2-3 минуты) и добавьте к баклажанам в сковороду.

Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.

Перемешайте обжаренные баклажаны и перец и полейте их соусом.

Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.

Добавьте горячую воду и быстро перемешайте. Обжарьте баклажаны на медленном огне в течение 2-3 минут, затем добавьте измельченный чеснок.

Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок.

Поставьте сковороду с необычайно вкусными баклажанами в кисло-сладком китайском соусе на плиту еще на несколько секунд и выключите газ. Подавайте горячим или полностью холодным — очень вкусно!

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе — аутентичное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны очень нежные внутри и хрустящие сверху.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу вам, как приготовить хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Я рекомендую использовать кукурузный крахмал — он лучше всего работает с кукурузным крахмалом. Соус хорошо дополняет баклажаны своим насыщенным, богатым вкусом. Возьмите рецепт на заметку, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 400-450 г.
  • Чесночный порошок — 1/2 чайной ложки
  • Крахмал — 5-8 чайных ложек (1 чайная ложка — для соуса, 4-7 чайных ложек — для панировки баклажанов).
  • Яблочный уксус — 30-35 мл.
  • сахар — 40 г
  • Вода — 80 г
  • соевый соус — 60 г
  • Кетчуп — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе»

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Для приготовления соуса смешайте яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

Очистите баклажаны. Нарежьте ломтиками. Приправьте солью и чесночным порошком и оставьте на 15 минут.

Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком и имбирем. Вкусное острое овощное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-китайски.

Автор более 1150 рецептов.

Быстрые жареные овощные блюда очень популярны в китайской кухне, они просты в приготовлении и очень сытные. Китайские баклажаны в кисло-сладком соусе — распространенное блюдо с множеством вариаций, встречающееся во многих азиатских кухнях и являющееся важной частью уличной еды.

Помимо баклажанов и перца, в рецептах этого блюда часто используются различные овощи: Острый перец, брокколи, морковь, стручковая фасоль, грибы и мясо или птица — эти рецепты очень интересны, но несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Все блюдо немного напоминает овощное рагу с экзотическим ароматом; это не традиционные баклажанные рулетики.

Кисло-сладкий овощной соус готовится простым смешиванием ингредиентов. В его основе — легкий натуральный соевый соус и рисовый уксус, к которым добавляется коричневый сахар (тростниковый сахар или патока). В соус добавляются измельченные имбирь и чеснок, традиционные специи и разведенный крахмал. Крахмал загущает соус при добавлении к горячим обжаренным овощам.

Соус может быть кисло-сладким, но также слегка острым, что нравится многим. Похожий соус используется для приготовления гунбао — курицы в соевом соусе с арахисом, знаменитого сычуаньского блюда. Соус также можно дополнить рисовым винным уксусом, лимонным соком, например, лимона или лайма, или фруктовыми соками. Такие добавки могут внести большое разнообразие во вкус блюда.

Как подобрать ингредиенты для соуса.

Прежде всего, вам нужен натуральный соевый соус светлого цвета для жарки. Рисовый винный уксус больше не является экзотикой. Рисовый винный уксус обладает приятным тонким ароматом. Свежий имбирь и ароматный чеснок — основные ингредиенты для соуса.

Китайские баклажаны в кисло-сладком соусе приготовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжаривание овощей является важным этапом — от этого зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус должен быть не слишком густым, но равномерно распределенным, сочным и не «плавать» на тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное основное блюдо или с вареным рисом.

Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе

  • Баклажаны (обычные или светлые) 4
  • Красный перец 2
  • Красный перец по желанию
  • Растительное масло 50 мл
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соевый соус 50 мл.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка.
  • Томатная паста 1 столовая ложка.
  • Кукурузная мука по необходимости
  • Острый перец, сухие специи.
  • Кориандр, семена кунжута для подачи.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

  1. Шаг 1.
  2. Вы можете приготовить баклажаны с любым фруктовым соусом. Очень желательно, чтобы они не успели образовать семена, так как они проявятся на тарелке. Мы использовали баклажаны среднего размера с яркими фиолетовыми полосками. Очень интересный сорт, который почти всегда есть в продаже, но почему-то не популярен в нашей стране. Лучше всего подходят крупные, сладкие, красные перцы с толстыми стенками. Вам также понадобится чеснок и кусочек имбиря размером со спичечный коробок.

Светлые полосатые баклажаны.

Нарезанные баклажаны.

Обжаренный баклажан.

Обжарка овощей.

Чеснок и имбирь для соуса.

Кисло-сладкий соус.

Жаренные овощи с соусом.

баклажаны в кисло-сладком соусе

Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе — китайское овощное блюдо

Поиск рецептов

Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

Баклажаны и овощи в кисло-сладком соусе можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Он вкусен в горячем или холодном виде, его можно перемешивать и готовить на сковороде.

Баклажаны Морковь Перец Вода Кукурузный крахмал Соевый соус Уксус Сахар Чеснок Имбирь Кетчуп Соль

Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Сегодня баклажаны в кисло-сладком соусе. Сделайте его снова, вам понравится!

Баклажан Сладкий лук Чеснок Чили Петрушка Кунжутные семечки Крахмал Соевый соус Бальзамический соус Сахар Вода Кетчуп Подсолнечное масло.

Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Это яркое, ароматное и вкусное блюдо из баклажанов не оставит равнодушными любителей азиатской кухни. Кисло-сладкий соус придает блюду особый вкус и глянцевый вид, оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Рецепт: Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Блюдо вполне обычное, восточная нотка исходит от соуса, вкус которого вы можете изменить, добавив любимые специи и отрегулировав кисло-сладкий баланс.

Картофель Баклажаны Чеснок Мед Травы Вода Лимонный сок Кетчуп Соевый соус Красный острый перец Кунжутное масло

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Изумительный, пряный, сочный и с неповторимым ярким вкусом. Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе порадуют всех любителей этих овощей! Аппетитные, ароматные, несравненно вкусные, приготовленные в соусе — отличный выбор для закуски!

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить баклажаны с кисло-сладким соусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. У меня есть два вида лука: обычный лук и красный салатный лук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук, чеснок и имбирь. Промойте овощи чистой водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножки из баклажанов. Разрежьте перцы пополам и удалите сердцевину и семена. Если вы используете перцы разных цветов, ваше блюдо будет невероятно красочным и аппетитным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте перец и лук средними по размеру толстыми перцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарежьте баклажаны, как показано на рисунке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Есть некоторые сорта синеголовника горького. В этом случае положите ломтики баклажанов в глубокую емкость, добавьте 1 столовую ложку соли без горки и перемешайте. Оставьте в таком виде на 15-20 минут. Затем промойте баклажаны и отожмите лишнюю воду. Выложите баклажаны на полотенце и вытрите насухо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте чеснок, перец и имбирь как можно мельче. Вместо чили можно использовать тертый сухой чили.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Обжарьте чеснок, имбирь и перец в течение 1-3 минут. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте перец и лук в сковороду. Жарьте на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте томатную пасту и сахар. Вместо сахара можно также использовать мед. Добавляйте сахар постепенно, так как 2 столовые ложки может быть слишком много для вас. Лучше всего регулировать вкус в конце приготовления и при необходимости подсластить еще немного.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нагревайте все в течение 2 минут. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Иногда я использую свежевыжатый лимонный сок вместо яблочного уксуса, что также отлично подходит для этого рецепта. Добавьте тертый кориандр и молотый черный перец. Перемешать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Растворите столовую ложку кукурузной муки в стакане холодной воды.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте крахмальную жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите овощи около пяти минут. В это время соус загустеет благодаря крахмалу. Снимите сковороду с огня, а тем временем подготовьте баклажаны.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поместите оставшиеся 3 столовые ложки кукурузной муки в целлофановый пакет. Поместите ломтики баклажана в тот же пакет. Хорошо встряхните, чтобы крахмал равномерно распределился по баклажанам. Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте баклажаны в сковороду с соусом, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте по вкусу и добавьте соль. Готовьте в течение 2-3 минут. Попробуйте еще раз и при необходимости добавьте недостающий ингредиент (соль, сахар или уксус).

Шаг 15:

Шаг 15.

Баклажаны готовы, можно подавать! По желанию гарнируйте блюдо свежей зеленью и тонкими крылышками красного лука.

Баклажаны прекрасно сочетаются с рыбой или отварным рисом.

Веселитесь!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте список ингредиентов на упаковке. Часто эти смеси уже содержат соль, поэтому будьте осторожны, иначе вы рискуете пересолить блюдо.

Поскольку у всех разный уровень солености, сладости, горечи, кислинки, жгучести, чувствительности к жжению, всегда добавляйте специи, приправы и соусы в соответствии с собственным вкусом! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Оцените статью
Вкусная еда