Азу из свинины пошаговый рецепт приготовления

Вкусное ароматное блюдо — азу из свинины с картошкой

Сегодня я готовлю ацу из свинины с картофелем. Мои руки тянутся, чтобы написать Азу на тартарары. Но потом я представляю, что прочитаю в комментариях. Как татари и свинина. Хотя разница только в мясе, принцип приготовления один и тот же. Ведь это самое главное в этом блюде. Мясо, овощи и картофель нарезаются ломтиками; обязательно добавляются соленые огурцы, а картофель перед приготовлением должен быть обжарен. И вот как я приготовил это блюдо сегодня.

Ингредиенты:

Одна большая головка лука.

Один большой маринованный лук или два маленьких лука.

Масло — для жарки мяса и овощей, а также картофеля.

Как уже упоминалось, нарежьте мясо, картофель и огурцы. Иногда в этом блюде также используется морковь. Поэтому, если вы хотите добавить морковь, ее нужно нарезать небольшими кусочками.

Теперь возьмите сотейник или подобную кастрюлю, положите в нее около 50 мл растительного масла и разогрейте его. Когда масло нагреется, положите в него мясо и обжарьте его на сильном огне. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный полукольцами/очищенный лук и жарьте 2 минуты.

Теперь вы можете добавить морковь, если хотите, но у меня ее нет. Добавьте соль, смесь молотых перцев и томатную пасту и продолжайте жарить. Я уменьшаю нагрев почти до нуля.

Азу из свинины рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Азу — это традиционное татарское блюдо, состоящее из жареных кусков мяса, овощей и жареного картофеля, заправленное солеными огурцами и томатным соусом.

Асу — это не рагу с картофелем и мясом, а совершенно другое блюдо. Не удивляйтесь схожему составу ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобятся соленые огурцы. Лучше выбирать небольшие образцы без крупных семян. Если да, просто отрежьте толстые части огурца и используйте их. Согласно правилам, продукты для тартара типа «Азу» обжариваются в топленом масле. При необходимости его можно заменить другим жиром.

Блюдо является частью татарской народной кухни. Историки считают, что название происходит от татарского слова «адзык», означающего вкусную еду. Существует множество вариаций современного аджика из говядины, но основные принципы приготовления остаются неизменными. Его готовят из мяса, картофеля, соленых огурцов и томатного соуса, но специи и секретные ингредиенты добавляет сам повар. Мясо сначала обжаривается, а затем готовится с различными овощами.

Блюда, приготовленные из этого мяса, вкусны и диетичны, что важно для тех, кто следит за своим весом. Азу родом с Востока, поэтому оно будет пряным, соленым, с большим количеством трав.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Азу из свинины — 6 домашних вкусных рецептов

На исторической родине этого блюда,

Классическое татарское азу готовится исключительно из баранины. Разрешается использовать конину, говядину или телятину. Поскольку в мусульманских странах свинину не едят, рецепты азу со свининой готовят и подают и представители других религий. Можно ли назвать такое блюдо азу — это другой вопрос, который мы оставим поколениям). Давайте попробуем, давайте найдем его, и если он нам понравится, давайте включим его в наши кулинарные книги.

  • Свинина в духовке
  • Гуляш из свинины
  • Буженина из свинины
  • Суп из свинины
  • Свинина в мультиварке
  • Плов со свининой
  • Жаркое из свинины
  • Картошка со свининой
  • Азу из говядины
  • Второе из свинины
  • Свинина в кисло сладком соусе
  • Рагу из свинины
  • Свинина с макаронами
  • Гарнир к свинине

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Продукт

Азу по татарски из свинины с картошкой

Калории ккал на 100 г

Азу из свинины в мультиварке

Белки г на 100 г

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

Жир г на 100 г

Картошка азу со свининой

Углеводы г на 100 г

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Картофель

Как приготовить самое вкусное азу из свинины: рецепты и советы

18.1

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из свинины:

Свинина 21.6 Огурцы Томатная паста 16.7
Морковь 80 2 0.4 Как и традиционные блюда, азу из свинины можно приготовить на кухне в сковороде или кастрюле, в чайнике, в горшочках, в духовке или в полипечи. В дополнение к мясу обычно добавляют картофель, лук, помидоры, морковь и огурцы. Поскольку это своего рода рагу, можно использовать различные ингредиенты, например, грибы или бобовые. Помидоры можно заменить томатной пастой.
Перед приготовлением все ингредиенты следует обжарить в масле до легкого подрумянивания (в конце концов, это больше похоже на рагу). Это делает азу более сочным и ароматным. Какие специи использовать, зависит от решения повара. Соль и молотый перец необходимы, но сушеные травы, специи, травы типа лаврового листа, чеснока и т.д. — на ваше усмотрение. 259 16 Название блюда 0
Время приготовления 11 0.8 0.1 1.7
Калории ккал на 100 г 28 5.6 1.5 Рейтинг пользователей
Шупфнудельн со свининой 33 1.3 0.1 6.9

1 час 20 минут

+55

Пять самых низкокалорийных рецептов свиного азу:

Овощное рагу «Годзия» со свининой 40 минут 21.6 Азу из свинины с огурцами и картофелем на сковороде
+77 Азу из свинины в мультиварке 108 1 час 30 минут.
+22 Тартар из свиного азу с картофелем 109 +65
Необходимо уточнить, что свинину для этого блюда лучше всего выбирать нежную, мягкую, сочную, без костей и совсем без жира; если у вас нет мяса хорошего качества или оно слишком жесткое, его можно либо порубить, либо замариновать в нейтральном маринаде (например, томатной пасте или кефире). 1 ч 111 Овощи можно нарезать ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Средний или большой. Помните, что это блюдо готовится с соусом, поэтому не забудьте подать к нему вкусный соус. Если вы используете помидоры, достаточно их сока. Если вы покупаете томатную пасту, разбавьте ее горячей водой или овощным или мясным бульоном.
Если вы еще не решили, что приготовить в качестве гарнира к обеду, рекомендую очень вкусное, сочное и аппетитное татарское национальное блюдо под названием азу, которое мы приготовим со свининой и маринованными огурцами. Вам обязательно понравится такой соус для мяса и овощей. Утварь: чайник, сковорода, ложка, разделочная доска, нож, чайная ложка, 4 миски, салфетка и сервировочная тарелка. 123 Свинина
700 г 1 ч 143 Средний лук

250 г

Морковь

Как сделать азу из свинины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото

Как сделать азу из свинины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото

1

Рецепт приготовления азу по-татарски из свинины

Если вы ждете гостей, смело готовьте атырау с гарниром, и у вас получится не только красивое, но и очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Перед приготовлением все ингредиенты следует обжарить в масле до легкого подрумянивания (в конце концов, это больше похоже на рагу). Это делает азу более сочным и ароматным. Какие специи использовать, зависит от решения повара. Соль и молотый перец необходимы, но сушеные травы, специи, травы типа лаврового листа, чеснока и т.д. — на ваше усмотрение. Это восточное блюдо можно приготовить не только из свинины. Если вы предпочитаете менее калорийные блюда, попробуйте азу из говядины. Если вы любите легкую и вкусную пищу, вы можете отведать пельмени с индейкой. А если вы хотите приготовить что-то необычное для семейного ужина или посиделок, рекомендую рецепт бешбармака — еще одного восточного блюда, которое обычно готовят с пельменями.
А какие восточные блюда вы любите? Поделитесь своими рецептами. Попробуйте, я уверена, что вам понравится. Оставляйте свои комментарии, и я желаю вам вкусной еды!
Шупфнудельн со свининой
Калории ккал на 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Цвет мяса должен быть бледно-розовым, не слишком светлым, но и не темным.
  • По структуре оно должно быть однородным и упругим. Если вы слегка надавите на поверхность, на ней не останется вмятины.
  • Жировые прослойки у свежей свинины белые и упругие. Рыхлость и желтизна говорит о том, что мясо не свежее.

Пошаговое приготовление азу со свининой

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить мясо и овощи. Свинину (700 г) нужно хорошо промыть, обсушить полотенцем, убрать все прожилки и хрящи (если они есть) и порезать небольшими кубиками.Чтобы приготовить азу со свининой, нарезаем мясо небольшими кубиками.
  2. Морковь (150 г) и лук (250 г) очистить то кожуры, вымыть и по отдельности порезать мелкими кубиками.Морковь и лук нарезаем тоже небольшими кубиками.
  3. Маринованные огурцы среднего размера (6 шт.) также порезать небольшими кубиками. Зубки чеснока (3 шт.) очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.В рецепте азу по-татарски из свинины обязательно есть соленые огурцы, которые тоже надо нарезать.
  4. В разогретый казан или глубокую сковороду влить 20 г растительного масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон на большом огне.Приготовления азу из свинины начинаем с обжаривания мяса.
  5. После этого влить в казан 1 стак. воды (можно заранее подготовить кипяток), добавить 2 лавровых листа и тушить на небольшом огне около 30 мин.Когда мясо зарумянится, добавляем к нему стакан воды и лавровый лист.
  6. В хорошо разогретую сковороду влить 20 г масла и выложить порезанный лук. Все перемешать и обжарить до прозрачности 2-3 мин.Лук обжариваем до прозрачности на отдельной сковороде.
  7. Затем добавить к луку морковь, 100 г томатной пасты и тушить около 4 мин.Добавляем к луку морковь и томатную пасту, перемешиваем и тушим.
  8. Далее положить по вкусу паприку и перец, влить 1 стак. воды и все хорошо перемешать.Приправляем подливу паприкой и перцем, добавляем воду.
  9. Полученную заправку посолить, добавить немного сахара и тушить на небольшом огне еще 5 мин.Солим овощную заправку по вкусу, добавляем немножко сахара.
  10. Теперь необходимо выложить порезанные огурцы и протушить еще 5 мин.Самое время добавить соленые огурцы.
  11. Если подлива получается слишком жидкой, надо добавить в нее 25 г муки и еще раз хорошо перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.Чтобы загустить подливу, можно добавить ложку муки.
  12. Из мяса достать лавровый лист (т.к. он уже сделал свою работу, и теперь будет только мешать), и добавить к нему овощную заправку.Перекладываем овощную заправку к мясу и перемешиваем.
  13. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, нужно добавить мелко порезанный чеснок. Попробовать азу на вкус, если соли недостаточно, то подсолить и еще 5 мин. протушить.Теперь вы знаете, как приготовить азу по-татарски из свинины.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Видеорецепт приготовления азу из свинины

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Оцените статью
Вкусная еда