Арахисовая паста домашнего приготовления в блендере 5 рецептов приготовления с фото

Домашняя арахисовая паста. В 4 раза дешевле и точно полезнее покупной

Арахисовое масло готовится очень просто: обжаренные орехи измельчаются в пюре или пасту в блендере/миксере/измельчителе. Оттенки перечислены ниже.

Хорошо то, что он очень сытный и является дешевым источником растительного белка. Вы можете заменить животный белок и есть кашу/тост с несколькими ложками этой пасты вместо каши с яйцом, сыром или маслом.

Дети любят есть его ложкой или печеньем. Он также отлично сочетается с нарезанным яблоком.

По поводу цены:

В магазине банка арахисовой пасты 250-300 г стоит от 250 рублей (со скидками и иногда предложениями 200 рублей).

Килограмм арахиса стоит 160 рублей в арахисовом ларьке. Они очищены от скорлупы, но с розовой кожицей. Самый дорогой очищенный, обжаренный и соленый арахис стоит 180 рублей.

Так что преимущество очевидно: 160 рублей за килограмм или 1000 рублей за килограмм.

Химия в составе:

Арахис и соль всегда добавляются в купленный в магазине продукт, и мы не можем знать качество этих добавок. Растительные масла обычно рафинируются, что уже снижает их полезность. Пасту делают не из подсолнечного масла, а из еще более дешевого рапсового масла.

Сахар мы не можем добавить или заменить медом в домашней пасте.

Наиболее спорными ингредиентами являются те, о которых мы не знаем или не можем расшифровать букву «Е». Например, соевый лецитин или консервант. Консерванты необходимы для того, чтобы паста имела более длительный срок хранения, кремообразную консистенцию и не растворялась в ореховом пюре и масле, как все натуральные продукты. Вы сами решаете, что приемлемо в композиции, а что нет.

Что нужно для домашней арахисовой пасты:

— Арахис сырой, не жареный, несоленый — 300 г. Попробуйте его в небольшом объеме.

Однажды я попробовал купить очищенный, жареный и соленый арахис, и он мне не понравился. Очень соленый вкус, очень неприятная обжарка.

— Щепотка соли.

— Может быть, столовая ложка растительного масла, но ниже я расскажу вам, как добиться отличных результатов без него.

Что может быть более естественным?

В чем делать:

Любой вертолет. У меня есть маленький Rondo, ему 100 лет и он имеет мощность 500 Вт.

У меня есть блендер мощностью 1000 Вт. Но я не готовлю в ней. Поскольку чаша очень большая, нужно много орехов, иначе тесто растечется по стенкам. Результат тот же.

Приготовление:

Вам нужно отделить арахис от розовой оболочки. Для этого его нужно запечь, и он отделится сам по себе.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите арахис на противень. Следите и перемешивайте каждые 5 минут. Если вы услышите треск, это скорлупа арахиса начинает трескаться.

Установите таймер! Арахис может сразу же подгореть, т.е. он перестанет быть пригодным для использования и станет горьким.

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Общее время жарки составляет

Когда оно сильно потемнело, оно вкусное, но уже на грани. Лучшее освещение, будьте осторожны при жарке 🙂

Консистенция лапши зависит от усмотрения и возможностей блендера. Мне нравится с небольшим количеством арахисового масла. Некоторые предпочитают кремообразную и однородную массу, тогда измельчите ее до однородности.

Я даже завидую тем, кто готовит его впервые 🙂 и узнает вкус и отличие от покупного.

Вы можете добавить мед, если хотите, чтобы это был сладкий десерт. Вы можете использовать шоколадные чипсы или какао-порошок. Мне просто нравится классический вкус.

Хорошо позавтракайте или перекусите полезными продуктами.

Что же такое паста из арахисового масла? В большинстве случаев можно с уверенностью сказать, что это продукт, прошедший минимальную термическую обработку. Основой арахисовой пасты является арахис, который слегка обжаривают и измельчают в пасту. То же самое нельзя сказать о многих арахисовых пастах разных марок. Такие пасты часто содержат добавки и не всегда являются самыми полезными. Вот почему домашняя арахисовая паста — лучший выбор!

А какую пасту из арахисового масла можно есть в СК?

Домашняя паста из арахисового масла является источником трех микроэлементов, чрезвычайно важных для нашего организма. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:

Цвет и текстура домашней арахисовой пасты

Калорийность арахисовой пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть вас не отпугивает эта цифра, потому что съесть 100 граммов продукта очень сложно! Вам достаточно съесть всего чайную ложку, чтобы утолить голод или съесть десерт.

Арахисовое масло содержит очень мало углеводов и также разрешено при низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и следите за потреблением углеводов. В этом случае вы всегда можете заменить сладости арахисовой пастой или десертами, в которых используется арахисовая паста.

Арахисовое масло богато полезными жирами. Часть жира — это олеиновая кислота, которая является одной из мононенасыщенных жирных кислот и относится к группе омега-9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Арахисовое масло также содержит линолевую кислоту, которая относится к жирным кислотам омега-6.

Содержание витаминов и минералов очень высокое. В 100 граммах арахисового масла содержится:

Добавки

Кроме того, арахисовая паста содержит биотин, витамин В5, железо, калий, цинк и селен.

Как видите, арахисовая паста является достойной заменой сладостям при правильном питании и может быть смело включена в ваш рацион для похудения.

Домашняя арахисовая паста: диетический ПП рецепт

Домашняя арахисовая паста: диетический ПП рецепт

Преимущество этого блюда в том, что все необходимые ингредиенты доступны круглый год, и у вас не возникнет проблем с их поиском. Вам понадобятся:

В чем же польза арахисовой пасты?

Сначала вам необходимо высушить следующее

Если макароны слишком сухие, можно добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока лапша находится в блендере, чтобы убедиться, что они правильно перемешаны. Если вам не нравится мед, вы также можете приготовить пасту из арахисового масла со стевией или сиропом агавы.

  • Углеводы: 20 грамм углеводов, 6 из которых клетчатка. (13% калорий)
  • Белки: 25 грамм белка, что превосходит другие подобные продукты. (15% калорий)
  • Жиры: 50 грамм жира. (72% калорий)

Что касается консистенции пасты из арахисового масла, то это зависит от вас. Если вы хотите получить однородную пасту, необходимо взбивать все орехи одновременно, пока они не превратятся в однородную пасту. Любите ли вы хрустящие кусочки арахиса? Затем отложите часть арахиса в сторону и измельчите его перед добавлением в арахисовую пасту.

Если вы думаете, что во время диеты можно готовить на завтрак только булочки с арахисовым маслом, вы ошибаетесь. С помощью этого продукта можно приготовить множество интересных рецептов нп.

Что можно есть с арахисовым маслом ПП:

Как видите, арахисовое масло — это больше, чем просто бутерброд на завтрак! Включите этот продукт в свой рацион для похудения вместо нездоровых и высококалорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забудьте поделиться своим опытом!

  • Витамин E: 45% от суточной дневной нормы
  • Витамин B3: 67% от суточной дневной нормы
  • Витамин B6: 27% от суточной дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной дневной нормы
  • Магний: 39% от суточной дневной нормы
  • Медь: 24% от суточной дневной нормы
  • Марганец: 73% от суточной дневной нормы

Исправьте следующие ошибки:

Как приготовить «американскую» пасту из арахисового масла в домашних условиях.

Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Арахисовая паста — это лакомство, известное нам по американским фильмам. В них любящие матери готовят своим детям на завтрак булочки с этой пастой и джемом. Имея блендер достаточной мощности, немного арахиса и 15-20 минут времени, вы легко сможете приготовить дома вкусную пасту из арахисового масла по своему вкусу. Почему это лучше, чем покупать в магазине? Во-первых, не во всех магазинах она продается, а во-вторых, вы сами выбираете добавки и «интенсивность», то есть концентрацию вкуса пасты. Выбор варьируется от очень тонкого вкуса до «сильного», яркого благодаря хорошо обжаренным орехам, от довольно влажной консистенции лапши до очень густой. Что касается использования пасты из арахисового масла не только на бутербродах, то здесь есть множество вариантов. Поскольку арахисовое масло — продукт, не содержащий жиров, его можно использовать вместо сливочного масла. Например, с арахисовым маслом можно испечь печенье или кексы, сделать крем из пасты, мороженое и даже приготовить вкусный напиток из арахисового масла. Арахисовое масло также можно добавлять во всевозможные соусы, маринады, заправки и салаты. В классический рецепт арахисового масла входит мед. Я не буду отступать от традиции и делать такую пасту.

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Время приготовления: 25-30 минут. Вместимость/размер порции: 350 грамм.

Для приготовления пасты из арахисового масла с медом вам потребуется:

Паста из арахисового масла подходит для людей всех возрастов. Она богата витаминами и содержит большое количество клетчатки, которая поддерживает деятельность кишечника. Жиры обеспечивают длительное чувство сытости и регулируют уровень холестерина в крови. А высокое содержание белка в лапше с арахисом привлечет спортсменов, которые заботятся о своем теле. Давайте рассмотрим подробнее, как эти элементы влияют на организм.

Макароны обладают огромным количеством положительных свойств. Он богат магнием, кальцием, железом и цинком — эти минералы укрепляют иммунную систему и способствуют развитию сопротивляемости организма. Оно содержит витамины В, РР, Е и К. Арахисовое масло — высокобелковый продукт, содержащий около 22-24 граммов белка на 100 граммов. Отличный индикатор для мониторинга соотношения BZU. Ненасыщенные жирные кислоты, которыми оно богато, необходимы для нормального функционирования организма. Макароны содержат 38 граммов жиров, которые помогают нормализовать уровень холестерина, бороться со склерозом, укреплять клетки и суставы и ускорять мозговую деятельность. Планируя свой рацион, учитывайте, сколько белков, жиров и углеводов содержит каждая порция.

ПП рецепты с арахисовой пастой диетические

Вы можете легко сделать свой собственный рецепт пасты из арахисового масла в домашних условиях. Все, что вам нужно, это минимальный список ингредиентов и немного времени — и вы готовы наслаждаться.

Приготовьте блюдо шаг за шагом:

  1. Тосты с арахисовой пастой, бананом и льняными семенами. Возьмите два цельнозерновых тоста, намажьте их арахисовой пастой, сверху положите кружочки бананов и посыпьте семенами льна. Вместо хлеба можно использовать любые зерновые хлебцы.
  2. ПП конфеты с арахисовой пастой. Идеальный перекус и даже завтрак. Просто смешайте арахисовую пасту с гранолой. Вылепите шарики и поставьте в холодильник на 15 минут. П конфеты готовы. По такой же технологии вы можете приготовить батончики с гранолой и арахисовой пастой.
  3. Овсяная каша с арахисовой пастой. Если вы завтракаете овсянкой по утрам, то вместо привычного сливочного масла, вы можете добавить ложечку арахисовой пасты!
  4. Натуральный йогурт с арахисовой пастой. Просто смешайте йогурт с небольшим количеством арахисовой пасты, добавьте немного кукурузных хлопьев и наслаждайтесь идеальным завтраком или перекусом.
  5. Овсяное печенье с арахисовой пастой. Вы любитель овсяного печенья и часто его готовите? Добавьте немного арахисовой пасты в рецепт (достаточно 1 столовой ложки) и ваше печенье приобретет совсем другой вкус и аромат.
  6. Диетическое мороженое с арахисовой пастой. Хочется сладкого, но вы на диете? Попробуйте этот простой десерт при пп. Просто взбейте слегка замороженный банан в блендере с арахисовой пастой и наслаждайтесь пп мороженым.
  7. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Если вы употребляете протеин, но вам надоело его вкус, то попробуйте добавить в коктейль немного арахисовой пастой. Вкус вас удивит.
  8. Творог с арахисовой пастой. Привыкли завтракать творогом? Вместо классической заправки из натурального йогурта или нежирной сметаны, можно заправить творог арахисовой пастой!
  9. Сельдерей с арахисовой пастой. Звучит странно? Тем не менее, это один из самых полезных диетических перекусов. Возьмите стебель сельдерея, нарежьте его ломтиками и смажьте арахисовой пастой! Вместо сельдерея вы также можете использовать морковь!
  10. Салат с арахисовой пастой. Да-да, вы не ослышались. Арахисовая паста — это идеальная заправка для зеленых салатов. Возможно вам приходилось пробовать салаты, в составе которых были орехи — греческие, кедровые или другие. Заправить салат можно и арахисовой пастой, там у вас получится изысканный салат с тонким ореховым вкусом. Идеально подходит арахисовая паста для заправки салатных листьев. Также можно приготовить салат из капусты и моркови и заправить его арахисовой пп пастой.
  11. Фруктовые сэндвичи с арахисовой пастой. Идеальный перекус, а также отличный пп десерт для тех, кто придерживается диеты. Нарежьте яблоки кружочками. Один кружочек смажьте арахисовой пастой и посыпьте любыми семенами или гранолой. Сверху кладем еще один кружочек яблока и сэндвич готов!
  12. Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой. Готовите тыквенный суп-пюре? Обязательно добавьте туда немного пасты. Ваш суп-пюре приобретет необычный вкус и аромат.
  13. Банановый десерт с арахисовой пастой. Быстрый и простой пп десерт, который можно приготовить в любое время года. Нарезаем банан на кусочки (размер ролла), намазываем со всех сторон арахисовой пастой и обваливаем в любимых молотых орешках или семенах. Банановые суши готовы!

Продолжайте выполнять эти действия до тех пор, пока арахисовая паста не приобретет нужную консистенцию в блендере. Стоит давать блендеру «отдыхать» каждые 2-3 минуты, чтобы избежать перегрева техники. Домашнюю пасту из арахисового масла лучше всего хранить в стеклянной емкости в холодильнике, где она будет храниться не более 2 месяцев.

Преимущество домашней пасты из арахисового масла в том, что вы можете дополнить вкус арахиса добавками. Немного фантазии — и вы уже отклонились от классического рецепта. Таким образом, вы сможете экспериментировать с сочетаниями вкусов и открывать для себя новые вкусы.

Арахисовая паста

Рецепт арахисовой пасты с фото

Кажется ли вам простым классический рецепт арахисового масла в домашних условиях? Тогда, как и сейчас, нет никаких трудностей в его изготовлении.

Приготовьте блюдо шаг за шагом:

Спортсменам не следует избегать лапши с арахисовым маслом. Они являются отличной закуской перед тренировкой. Чтобы снизить калорийность блюда, уберите масло, и вы сможете есть его без колебаний.

Ингредиенты

Если арахис сырой, его стоит приготовить. Как это сделать, было описано выше. После того как вы проделали все манипуляции с орехами, можно приступать к приготовлению. Наполните чашу блендера или другую емкость, если вы используете ручной блендер, и начните измельчать. Если вы остановите процесс через минуту, то получите арахисовую пасту кранчи, которая отличается от обычной арахисовой пасты своими мелкими кусочками. Если вам нравится такая текстура, вы можете приправить его медом и солью. Если после еды кусочки не вызывают восторга, продолжайте их взбивать. Не забудьте дать миксеру отдохнуть, чтобы не испортить технику. Когда все будет готово, добавьте мед и соль, взбивайте еще 30 секунд, и все готово. Перелейте арахисовую пасту в контейнер.

  • 300 грамм сырого арахиса (очищенного или в шелухе – нет разницы)
  • 40-50 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. ложка меда
  • ¼ ч. ложки соли (лучше морской)

arahisovaja-pasta-1

Приготовление

  1. arahisovaja-pasta-2Первым делом надо подготовить арахис. Выложите орехи на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  2. arahisovaja-pasta-3Можно использовать покупной обжаренный арахис, но в этом случае вы не сможете самостоятельно выбрать степень обжарки. Если вы купили арахис в шелухе, после обжарки в духовке она очень легко отделится. Очищенный арахис сложите в чашу блендера. Туда же отправьте мед и соль.
  3. arahisovaja-pasta-4Измельчите орехи на высокой скорости. Сначала масса будет рассыпчатой.
  4. arahisovaja-pasta-5Но по мере дальнейшего измельчения арахис начнет выделять масло, кусочки будут становиться все мельче, и масса начнет собираться в ком.
  5. arahisovaja-pasta-6В этот момент начните по столовой ложке вводить растительное масло. Это необходимо делать постепенно, чтобы получить именно ту консистенцию пасты, которая вам нравится.
  6. arahisovaja-pasta-7Готовая арахисовая паста будет вязкой и однородной.
  7. arahisovaja-pasta-13Переложите пасту в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Там она еще немного загустеет. Хранить арахисовую пасту можно очень долго – около 6 месяцев. Впрочем, насладиться этим лакомством вы вряд ли откажетесь сразу же после приготовления!

Как сделать арахисовую пасту дома

Арахис? Кленовый сироп по вкусу.

Бутерброд с арахисовой пастой

Польза арахисовой пасты

Но все же лучше использовать сырой арахис и приготовить его самостоятельно — лапша будет вкуснее и ароматнее. Ничего нового — духовка на 180, через 10-15 минут можно выпроводить семью из кухни, так как они обязательно побегут на запах. Не хотите возиться с духовкой? Для этого подойдет сковорода или кухонный комбайн.

Классический рецепт

Измельчите арахис в блендере, доведите до гладкой консистенции и заправьте кленовым сиропом. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли, но это необязательно.

  • 500 г сырого арахиса;
  • 1 ст .л любого растительного масла;
  • 1 ч. л меда;
  • соль 1/2 ч. л.

Разве это не сложно? Веселитесь!

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Высыпать на противень арахис, равномерно распределить и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Удалить с уже остывшего арахиса шелуху и положить его в блендер. Дробить 1-2 минуты.
  4. Добавляем к массе масло, соль, мед и снова взбить.

Для приготовления нужны только арахис и соль, а также масло, если хотите.

Другие рецепты приготовления

Приготовление лапши с помощью ручного блендера занимает немного больше времени, но результат того стоит. Положите обжаренный и очищенный арахис в миску и начните измельчать. Не забывайте делать перерывы. Когда смесь станет однородной, добавьте еще несколько орехов и измельчайте в течение 30 секунд.

Миндально-арахисовая паста

Положите очищенный арахис в контейнер блендера вместе со всеми ингредиентами и смешайте до однородности. Процесс занимает разное количество времени в зависимости от мощности машины. Хранить в стеклянной емкости в холодильнике или при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей не более 2 недель.

  • 250 г сырого арахиса;
  • 250 г миндаля;
  • 1 ст. ложка любого растительного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль 1/2 ч. л.

Разве это не сложно? Веселитесь!

  1. В разогретую на 180С духовку отправляем миндаль и арахис. Через 10-15 минут можно вынимать (если нет времени, можно купить уже готовые составляющие).
  2. Очищаем орехи от шелухи, помещаем в блендер. Взбиваем 1-2 минуты.
  3. Добавляем оставшиеся ингредиенты, продолжаем молоть до тех пор, пока не получите желанную консистенцию.

Без масла

Содержание калорий в нем высокое. Они содержат около 600 ккал на 100 г. Поэтому тем, кто следует программе, следует тщательно следить за количеством потребляемой пищи. В противном случае чрезмерное употребление арахисового масла приведет к ожирению. Арахис является сильным аллергеном, поэтому людям, страдающим аллергией, следует избегать его употребления. Или проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать его. Не рекомендуется людям с отложением солей и артритом.

Домашнее арахисовое масло также полезно, не содержит никаких добавок и на 100% полезно для организма.

Как приготовить арахисовую пасту с какао

Да, сегодняшний рецепт домашнего арахисового масла ПП очень простой, но вкусный и полезный. Это также пригодится в будущих видео. Например, в птичьем молоке с арахисовой пастой или в хрустящем слое для муссового торта. Но арахисовая паста вкусна и просто намазанная на поджаренный хлеб. Я также хотел бы показать вам, как быстро отделить арахис от скорлупы. Необходимым условием для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях является, конечно же, блендер, без которого, к сожалению, это невозможно. .

Растительное масло — 1/2 столовой ложки (7 г) соль — 1/2 чайной ложки (4 г).

1. промойте арахис и обжарьте его в духовке при температуре 160-170 градусов.

С кленовым сиропом

Арахисово-кокосовая паста

  • 250 г. сырого арахиса;
  • 30 г. стружки кокоса;
  • 20 г. масла сливочного;
  • 40 г. сахара (можно заменить на пудру);
  • 1/4 стакана масла подсолнечного или любого другого;
  • соль по вкусу.
  1. Обжариваем арахис до готовности с помощью сковороды или духовки.
  2. Остывший арахис помешаем в чащу, измельчаем несколько минут.
  3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с другими ингредиентами, добавляем к орехам. Продолжаем взбивать до однородности.

Кокосовая стружка, молоко на столе

Хрустящая арахисовая паста

Рецепт приготовления с медом

  • 300 г. арахиса;
  • 2 ст. л любого растительного масла (по желанию);
  • 1 ч. л меда;
  • соль 1/2 ч. л.
  1. Подготавливаем и очищаем арахис.
  2. Добавляем к арахису соль, мед, масло – начинаем взбивать.
  3. Останавливаемся, когда получаем однородную структуру.

Острая паста с чесноком

  • стакан арахиса;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло (можно заменить другим) – 1-2 ст. л;
  • чеснок – по вкусу.

Полезные советы

  1. Как уже не раз было упомянуто при приготовлении пасты стоит делать это импульсивно. Не измельчайте орехи слишком долго. Это приведет к порче техники.
  2. Хранить готовую пасту лучше всего в холодильнике. Стеклянная емкость, в которой она хранится, должна быть чистой и сухой.
  3. Употреблять арахисовую пасту лучше всего в начале дня – она подарит заряд бодрости и обеспечит чувство насыщенности на длительное время.
  4. Лучшее сочетание – поджаренный хлеб + арахисовая паста + банан.
  5. Добавьте ее к каше, дополните ею смузи – экспериментируйте! Вы удивитесь, но продукт подходит ко всему.

Вред и противопоказания

Арахисовая паста ПП в домашних условиях

Арахисовая паста ПП в домашних условиях рецепт

Как приготовить Арахисовая паста ПП в домашних условиях рецепт пошагово

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Оцените статью
Вкусная еда