Апфельмусс торт рецепт пошаговые рецепты с фото

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)

Тарт с яблочным муссом представляет собой нежный бисквит и легкие взбитые сливки с яблочным пюре, которые придают десерту свежие нотки. Что может быть более подходящим для яблочного сезона, чем это сочетание продуктов. Взгляните на подробный рецепт этого яблочного пирога, и вы обязательно захотите его попробовать.

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte). Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte), Шаг 01

В миске смешайте крахмал, пекарский порошок и муку. Растопите сливочное масло и оставьте его немного остыть.

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte), Шаг 02

Взбейте яйца электрическим миксером на средней скорости до светлого и пушистого состояния. Вбейте сахар и ванильный сахар. Переключите на высокую скорость и взбивайте в течение 10 минут.

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte), Шаг 03

На низкой скорости добавьте яйца и тонкой струйкой вбейте холодное сливочное масло.

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte), Шаг 04

Затем добавьте мучную смесь партиями и аккуратно перемешайте лопаточкой, пока тесто не станет гладким.

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte), Шаг 05

Подготовьте 7 листов пергаментной бумаги. На обратной стороне каждого листа вощеной бумаги нарисуйте круг диаметром 21-22 см. Разложите 3-3,5 столовые ложки теста тонким слоем внутри круга. Выпекайте тесто поочередно со всем тестом в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 5-6 минут. После выпечки снимите бумагу и нарежьте на кусочки нужного диаметра.

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte), Шаг 06

Приготовьте крем. Взбейте холодные сливки с сахаром до жестких пиков. Этот процесс занимает около 5 минут. Сложите остывшее яблочное пюре во взбитые сливки. Осторожно перемешайте лопаточкой, пока крем не станет гладким.

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte), Шаг 07

Поместите первый корж на плоскую тарелку соответствующего диаметра и смажьте его 3-3,5 столовыми ложками заварного крема. Положите второй корж сверху и смажьте его заварным кремом.

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte), Шаг 08

Продолжайте сборку торта. Распределите заварной крем по бокам и сверху торта и оставьте на 30 минут в холодильнике. Украсьте готовый торт по желанию. Вы можете использовать измельченные остатки торта, шоколадный ганаш и т.д. Тонкий кусочек яблочного пирога тает во рту. Наслаждайтесь чаем!

Торт «Апфельмусс»

Торт

Яблочный мусс — очень популярный пирог в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Давно пора испечь такой торт, я уверена, что каждый, кто попробует его, будет в восторге!

Описание приготовления:

Из яблок можно приготовить не только шарлотку и бесконечное множество пирогов, но и самый нежный пирог в немецкой кухне — яблочный мусс. Рецепт прост, с моим пошаговым рецептом вы легко сможете его приготовить.

Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Назначение: Немецкий / Европейский.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм (800 грамм яблок для приготовления 400 грамм пюре, лучше кислых сортов, 2 яблока для украшения, лучше взять с красной кожурой)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Сливки — 500 Грамм (33% жирности)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм

Как приготовить «Торт «Апфельмусс»»

Торт

Торт

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до мягкости. Время выпечки зависит от духовки и сорта яблок.

Пюрируйте печеные яблоки ручным блендером.

Пропустите пюре через сито и отмерьте 400 г.

Смешайте сухие ингредиенты: Мука, кукурузная мука, ванильный сахар и пекарский порошок.

Взбейте яйца на высокой скорости до образования пены, затем уменьшите скорость до низкой.

Взбейте сливки с сахаром до кремообразного состояния.

Отложите 2 столовые ложки взбитых сливок и смажьте ими края торта. Этого делать не нужно, но смажьте бока торта приготовленными взбитыми сливками. Добавьте яблочное пюре во взбитые сливки и перемешайте.

Выложите по 3 столовые ложки яблочного крема в каждую форму для торта и разровняйте его. Выложите оставшийся заварной крем и посыпьте бисквитно-крошечной смесью.

Чтобы украсить пирог яблочными розочками, возьмите 2 красных яблока, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан воды.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Приготовьте сахарный сироп и окуните ломтики яблок в горячий сироп на 2-3 минуты. Сверните яблочные ломтики в колесо и положите их на торт.

Торт

Украсьте торт по своему вкусу (ягоды, фрукты, листья мяты, орехи), оставьте на 2-3 часа и подавайте на стол. Торт получается очень вкусным и нежным. Вы должны попробовать!

1. просеять в миску муку, кукурузную муку, ваниль и пекарский порошок.

2. в отдельной миске смешайте соль и сахар, добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Добавьте все яйца по одному и взбивайте каждый раз (ингредиенты должны быть комнатной температуры).

Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.

Из полученного теста сформируйте 8 коржей диаметром 18 см.

Торт

Выложите несколько шариков теста на силиконовую основу и разровняйте по кругу (для удобства я использую кондитерское кольцо).

Апфельмусс торт

Фото к рецепту: Апфельмусс торт

Можно использовать пергаментную бумагу и нарисовать на ней круги нужного диаметра. 4.

4. выпекайте коржи при температуре 200 градусов около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

5. используйте кольцо для пирога (или крышку подходящего размера), чтобы разровнять коржи, так как во время выпечки они немного разойдутся.

Остальное отложите в сторону, оно еще пригодится.

6. осторожно отделите коржи от силиконового слоя.

7. разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.

Готовьте яблоки в микроволновой печи на полной мощности около 5-6 минут.

Дайте яблокам полностью остыть, выньте мякоть ложкой и пюрируйте в блендере.

Вам понадобится около 350-400 г яблочного пюре.

Вы можете использовать готовое пюре. 8.

В холодные сливки всыпать ванилин, добавить сахар по вкусу (я его не использую) и взбивать, пока крем не станет кружевным. Добавьте картофельное пюре и взбивайте до однородности.

9. Соберите торт, распределив крем по коржам.

Посыпьте пирог крошками.

Оставьте торт пропитываться.

Этот вкуснейший торт «АПЕЛЬСИНОВАЯ МУКА» понравится ВСЕМ 🍏 Рецепт шок💗 Это так вкусно. Ароматный пирог с яблочным вкусом. Нежная тонкая корочка, сливочный заварной крем с яблочным пюре. Просто тает во рту. Если вы любите мягкие, влажные, ароматные и не слишком сладкие пироги, этот рецепт для вас. Вы можете съесть его вместе с губами…. Это что-то необыкновенное и волшебное!

Мука — 125 г кукурузная мука — 125 г яйца — 275 г (5 шт.) сливочное масло — 250 г сахар — 250 г пекарский порошок — 18 г (5 шт.) бикарбонат натрия — 18 г (5 шт.) сахар — 250 г (5 шт.) пекарский порошок.

250 г сливок (33-35%) — 700 г яблочного пюре — 550 г сахара — 100-130 г ванильного сахара — 15 г ванильного сахара.

1) Сначала приготовьте яблочное пюре. Вы, конечно, можете использовать покупной вариант, но мы не ищем легких решений. Вымойте яблоки, очистите их и разрежьте на четвертинки. Думаю, 800-850 граммов яблок должно быть достаточно. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 °C. Выпекайте около 20 минут. Пока яблоки не станут мягкими. Оставьте немного остыть, а затем пропустите через сито. В качестве альтернативы можно пюрировать их блендером, но я предпочитаю сито. Выбор за вами. Поставьте картофельное пюре в холодильник.

2) Теперь выпекайте коржи. Просейте вместе сухие ингредиенты — муку, кукурузную муку, пекарский порошок и соль — и хорошо взбейте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Соедините яйца и сахар и взбивайте электрическим миксером на максимальной скорости около 8-10 минут. Смесь должна значительно загустеть и увеличиться в объеме. Медленно, столовая ложка за столовой ложкой, добавьте растопленное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Теперь уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте сухие ингредиенты. Продолжайте взбивать до образования однородной массы. Тесто готово. Из этого количества ингредиентов можно приготовить 10 коржей диаметром 20 см. Можно предварительно нарисовать на пергаментной бумаге круги нужного диаметра и выложить на них тесто. Или вы можете сделать это так, как сделал я. Поместите кольцо для торта на пергаментную бумагу и равномерно распределите в нем тесто. Это гораздо удобнее для меня. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° около 7 минут до хрустящей корочки, но ориентируйтесь на свою духовку. Осторожно освободите коржи от пергаментной бумаги и дайте им остыть. Они очень нежные и могут немного прилипать к бумаге.

3) Приготовьте пудинг. Взбить холодные сливки, постепенно увеличивая скорость, до жесткости. Добавьте сахар для глазури и ванильный сахар и взбейте до объединения. Наконец, добавьте яблочное пюре партиями и перемешайте. Здесь я оставляю миксер включенным, чтобы крем не свернулся, но взбиваю его осторожно. Заварной крем получается вкусным, слегка терпким и хорошо держит форму. Соберите пирог, равномерно намазав каждый корж слоем заварного крема, и поставьте в холодильник примерно на час.

Волшебный Торт «Апфельмусс»✿Очень нежное и вкусное лакомство!

4) Пока пирог остывает, приготовьте шоколад для посыпки сверху. Положите сахар и орехи в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на средний огонь. Нагревайте лопаткой, периодически помешивая. Сначала сахар будет собираться в комочки. Все хорошо! Продолжайте нагревать смесь. Еще немного, и сахар начнет плавиться, и вскоре каждый орех будет покрыт карамелью.1 Когда наступит этот момент, немедленно снимите с огня, чтобы карамель не пригорела. Выложите на лист бумаги для выпечки, смазанный сливочным маслом, и оставьте до полного остывания.

  • 1. Ингредиенты для коржей:
  • 2. Ингредиенты для крема:
  • 3. Ингредиенты для пралана:
  • 4. Приготовление:

Ингредиенты для коржей:

Теперь измельчите его и положите в чашу блендера. Порубить в крошку. Выполнено. Покройте торт крошками и украсьте по желанию.

Ингредиенты для крема:

Желаем вам всегда быть на солнечной стороне жизни, идти с ветром счастья, искренне улыбаться, наслаждаться каждым прекрасным мгновением и делать каждый день праздником для души.

Ингредиенты для пралана:

Приготовление:

Классический рецепт яблочного пюре выпекается точно так же — тонкие бисквитные слои, пушистые взбитые сливки с

Апфельмусс торт рецепт рецепт приготовления

Рецепт приготовления

Рецепт пошагово

Step images

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мука пшеничная 100 г
  • кукурузный крахмал 100 г
  • яйца 4 шт
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 2 ч. ложки
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 180 г
  • Для крема:
  • сливки 33–35% жирности 500 мл
  • яблочное пюре 400 г
  • сахарная пудра 100 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  2. Шаг. В миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Шаг. Взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 10 минут, на высокой скорости миксера.
  4. Шаг. Убавить скорость миксера на среднюю и, продолжая взбивать, тонкой струёй влить сливочное масло.
  5. Шаг. В несколько этапов добавить смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешать лопаткой до однородности.
  6. Шаг. На пергаментной бумаге нарисовать 7 кругов диаметром 22 см.
  7. Шаг. Распределить тонким слоем тесто по шаблонам.
  8. Шаг. Выпекать каждый корж при 200°С 6 минут. После выпечки снять бумагу, дать остыть и обрезать по желаемому диаметру.
  9. Шаг. На средней скорости миксера взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  10. Шаг. К взбитым сливкам добавить холодное яблочное пюре. Перемешать лопаткой до однородности.
  11. Шаг. На блюдо положить немного крема и сверху первый корж. Равномерно нанести на корж 3 ст.ложки крема и закрыть последующим коржом. Так собрать весь торт.
  12. Шаг. Снять излишки крема с боков. Убрать в холодильник.
  13. Шаг. Выровнять бока и верх торта оставшимся кремом и украсить по желанию.
Оцените статью
Вкусная еда