Ачма из лаваша с творогом рецепты с фото

Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром

Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром

На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления ачмы из рваного лаваша с творогом и сыром.

Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.

Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.

Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.

Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.

Сюда же выложить и натёртый сыр.

Сюда же выложить и натёртый сыр.

Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу.

Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу.

Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.

Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.

Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.

Источник

Ачма из лаваша с творогом

Ачма из лаваша с творогом

Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей.

Описание приготовления:

Такая ачма — это как полезный фаст-фуд. Готовится быстро, но нет ничего вредного. Приготовьте — и вы будете довольны.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук (3 яйца для творожной начинки и 2-3 для заливки.)
  • Соль, перец, чеснок — По вкусу
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить «Ачма из лаваша с творогом «

Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).

На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму «улиткой».

Смешайте 2 яйца со 100 мл. молока. Взбейте. Вылейте эту массу на лаваш. Поставьте форму с ачмой в духовку, и запекайте блюдо до готовности. Температура нагрева 180-200 градусов, а время запекания от 20 до 30 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда