Готовим жульен с курицей и грибами

Готовим жульен с курицей и грибами

Жульен - это традиционное блюдо французской кухни которое из-за своей простоты и оригинальности завоевывает все больше и больше почитателей во всем мире. Но несмотря на это количество рецептов жульена огромное количество. Все они состоят из различной вариации нарезки свежих овощей грибов и мяса. В качестве мяса чаще всего используют мясо курицы, как более деликатесное. Что особенно характерно для изысканной французской кухни. А жульен с курицей и грибами является пожалуй самым распространенным блюдом из всего разнообразия рецептов жульена.

Готовят жульен обычно в кокотницах. В них собственно и подают на стол готовый жульен. И так если вы решили разнообразить свое меню посредством приготовления такого оригинального и вкусного блюда как жульен то вы точно не пожалеете что выбрали именно его. И так для приготовления жульена с курицей и грибами необходим набор определенных продуктов.

Ингредиенты для приготовления жульена:

  • По пятьсот грамм мяса курицы и грибов.
  • Двести грамм сыра твердых сортов.
  • Сто пятьдесят грамм лука.
  • Двести пятьдесят грамм сметаны.
  • Соль, масло сливочное и перец.

Приготовление жульена с курицей и грибами:

Сперва мы берем лук, очищаем его и мелко режем. Выкладываем приготовленный нами лук на хорошо разогретую сковороду и обжариваем его до золотистого его вида на масле. При появлении золотистого цвета прекращаем его обжарку так как задача лука оттенить вкус жульена. Далее к луку в сковороду добавим нарезанную нами курицу и нарезанные грибы. Все это слегка солим и перчим и начинаем обжаривать до полной готовности мяса курицы. Формы для подачи жульена смазываем маслом и выкладываем в них равномерное количество обжаренных нами продуктов.

После этого сверху заливаем наши продукты приготовленным нами заранее соусом или можно просто полить его сметаной, а сверху посыпаем натертым нами твердым сыром. А теперь ставим наши формочки с жульеном в заранее разогретую духовку примерно на пятнадцать минут. Готовность жульена определим по появлении сверху красивой золотистой корочки. После этого жульен можно вынимать и подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Жульен с курицей и грибами

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля