Жаркое по австрийски

Jarkoe po avstriyski Жаркое по австрийски  Это национальное австрийское блюдо готовится из молодой нежирной телятины, овощей, вина, пряностей и еще ряда предварительно подготовленных ингредиентов. В состав блюда входит: — телятина около 800 гр.; — пара острых луковиц; — две сочные средние моркови; - большая ложка жира для жарки; — ломтик ржаного хлеба; — немного белого полусухого вина; — десертная ложка каперсов, нарубленных очень мелкими кусочками; — небольшой кусочек вымоченной слабосоленой сельди или скумбрии; — чашка сливок; — специи.

   Приготовление жаркого. Телятину разрезать на порционные куски толщиной не более сантиметра или двух. Мясо отбить не слишком сильно, смазать жиром, обсыпать специями и обжарить до ароматной корочки с обеих сторон. Нашинковать кольцами лук и морковь и опустить их в раскаленный жир. На жареные овощи выложить телятину, облить вином и закрыть хлебом. Содержимое необходимо залить кипятком, а лучше крепким мясным бульоном, таким образом, чтобы жидкость закрыла мясо. Блюдо тушится при закрытой крышке минут 60 или 70. Слить отвар и процедить его сквозь сито, а затем добавить каперсы, мелко нарезанную соленую рыбу и тщательно перемещать. Мясо выложить в глубокую посуду полить соусом и сливками. На гарнир можно подать отварные овощи, рис или макароны. Приятного вам аппетита!  Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

Понравилась статья! Поделись информацией в своей социальной сети:

googlebuzz Жаркое по австрийски
googleplus Жаркое по австрийски
livejournal Жаркое по австрийски
mailru Жаркое по австрийски
odnoklassniki Жаркое по австрийски
yandex Жаркое по австрийски
Рубрика: Вторые блюда Метки: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Рыба по астурийски Рыба по астурийски
Детские фрикадельки рецепт Детские фрикадельки рецепт
Спасаем соленые огурчики Спасаем соленые огурчики
Салат из томатов Салат из томатов

Оставить комментарий

Добавить комментарий


три − 2 =

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.