Рецепт жаркого со свинины

Jarkoe     

  Что бы приготовить жаркое со свининой с салатом нам понадобится:

  • свинина (обязательно с кожицей) - один килограмм,
  • мёд - четыре ложки,
  • тмин - две чайные ложки,
  • пучок кореньев,
  • соус соевый - девять ложек,
  • луковица - одна  головка,
  • одно яблоко,
  • капуста - один  кочан маленький,
  • сок лимонный,
  • растительное масло - пять ложек,
  • уксус винный - две ложки,
  • перец по вкусу,
  • соль на вкус.

     Приготовление жаркого со свинины

   Для салата необходимо лук и капусту порезать, обжарить в масле на сковороде. Яблоко промыть, порезать на кубики, прибавить к капусте, салат сбрызнуть соком лимонным. Смешать масло растительное, уксус винный, соль, тмин, перец и данным маринадом залить салат. Мясо нужно промыть, хорошенько обсушить и кожицу немного надрезать. Свинину приправить солью, тмином, перцем. На противень уложить свинину кожей вниз и залить 1/2 литра кипящей водой. Мясо тушить в нагретой духовке до 200 градусов, иногда переворачивая. Пучок различных кореньев порубить и уложить возле мяса. Соус соевый соединить с медом и этой смесью смазывать кожицу. Тушить около одного часа. Мясо выложить на тарелочку и подавать с салатом. Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Рецепт жаркого со свинины"
Перейти к форме комментирования
  1. Жаркое, очень вкусно, соевый соус придает мясу мягкость и приятный вкус. Все великолепно. Для этого блюда подойдет белое сухое вино - Пино бланк, на пример.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля