Запекания карпа в духовке

Zapekaniya-karpa-v-duhovkeДля запекания в духовке вам понадобится карп среднего размера 1-1,5 килограмма, но можно и большие, только они требуют дольшего приготовления и дополнительных специй. Покупайте только свежую рыбу, ее выбирают по жабрах, они должны быть кроваво-коричневого цвета и это считается что свежая рыба, а у старой рыбы на первый взгляд уже вялые жабра и только по этому первому признаку их не стоит покупать. В карпах большого размера имеются мелкие косточки возле хребта. Покупаете специальную приправу для запекания рыбы или делаете ее самостоятельно, для этого требуется 1 небольшой лимон, перец красный или черный ( на любителя), растительное масло, соль, различная зелень, по желанию добавляется еще зелень для специфических ароматов.

В первую очередь рыбу необходимо очистить от чешуи или осторожно снять ножом шкурку вместе с чешуей, удалить все внутренности и затем тщательно вымыть брюхо и только потом остальные части карпа, чтобы кровь не оставалась на мясе. Потом по всей длине рыбы делаются продольные надрезы глубиной 3 мм через каждые 3 см рыбы. Нагреваете духовку до температуры 180-200 градусов. Натираете все рыбу приправами и в надрезы тоже, укладываете рыбу на противень и ставите 10 минут на стол, чтобы приправы и маринад немного упитались в середину тушки рыбы, а не только в ее поверхностный слой. Затем устанавливаете рыбу в нагретую духовку до необходимой температуры и ждете 20-25 минут, по прохождению нужного времени ваша рыба готова, доставайте ее из духовки и укладываете на тарелку или большое блюдо, нарезаете лимон на тоненькие кружочки и украшаете ими рыбу, можно так же полить тушку карпа лимонным соком, украшаете рыбу и вокруг нее зеленью, подаете готовое блюдо на стол. Приятного аппетита.

Таким же способом можно запекать карпа в пищевой фольге, просто перед тем, как поставить ее в нагретую духовку вам необходимо обернуть тушку рыбы в фольгу и дальше делаете то же самое как и указано в данном рецепте. После приготовления в фольге достаете рыбу из духовки и снимаете обертку, укладываете на поднос и украшаете.  Запеченный карп вкусное но жирное блюдо. И бывает  что при его потреблении ваша одежда или скатерть окажутся запачканы рыбьим жиром. И вдруг окажется что ваша стиральная машина сломана. В этом случае что бы отремонтировать вашу стиральную машину обратитесь к мастерам своего дела далее  http://www.master-stiralnyh-mashin.com.ua/remont-stiralnyx-mashin-samsung-kiev.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля