Запеченные фаршированные помидоры

Pomidory   При правильном приготовлении в тушении баклажанов можно заметить, что по вкусу, в этом виде, они очень напоминают грибы. Сочетание баклажанов с грибами – незабываемый вкус. Блюдо, которое будет приготовлено по предлагаемому рецепту, прекрасно подходит как горячее на семейный обед, так и на праздничное угощение.
Оно может занять и центральное место на Новогоднем столе 2016, чтобы порадовать хозяйку – Огненную обезьяну.

Необходимые продукты:

1. Грибы шампиньонов – 1 кг
2. Баклажаны – 400 гр.
3. Помидоры – 300 гр.
4. Сыр сорта «Российский» или «Пошехонский» - 200 гр.
5. Сметана – 100 гр.
6. Пучок свежего укропа – 15 гр.
7. Растительное или оливковое масло – 50 гр.
8. Соль мелкая йодированная – 10 гр.

Этапы по приготовлению.

1. Грибы вымыть, почистить, порезать тонкими пластинками и сложить в эмалированную мисочку.
2. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, порезать на мелкие кубики и сложить в чистую эмалированную мисочку.
3. Зелень укропа вымыть и мелко порубить. Сложить в чистую эмалированную мисочку.
4. Помидоры вымыть и порезать тонкими ровными кружочками. Сложить в отдельную мисочку.
5. Сыр натереть и сложить в чистую эмалированную мисочку.
6. Подготовить духовой шкаф. Включить и разогреть его до 180 градусов.
7. На противень с высокими бортиками или форму с открывающимися стеночками, где будет запекаться блюдо, налить растительное или оливковое масло. Потрясти его немного, чтобы масло растеклось по противню ровным слоем. Все ингредиенты выкладывать на противень ровными слоями.
8. На масло аккуратно положить резаные баклажаны. Посолить.
9. На баклажаны положить ровным слоем подготовленные грибы. Посолить.
10. На грибы ровным слоем положить помидоры.
11. На помидоры ровным слоем выложить сметану.
12. На сметану положить ровным слоем измельчённый укроп.
13. На укроп ровным слоем положить тёртый сыр.
14. Противень или форму, с подготовленным к запеканию блюдом, поставить в прогретую духовку и запекать около часа.

Приготовленные запечённые овощи подать в горячем виде на порционных тарелочках. Гарнировать можно варёным картофелем или рисом, политым соком, который выделяется при запекании шампиньонов с баклажанами и помидорами. Приятного аппетита. Будет необычайно вкусно.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля