Яблочный пирог

Sharlotocka-1   Яблочный сезон не за горами, грядёт время компотов, варенья, джемов, пирогов. Некоторые могут подумать, что приготовление яблочного пирога это слишком просто и приносит скуку, тем более что сейчас можно купить яблок в любое время года. Скорее всего, так думают те, кому до сих пор не выпала удача попробовать весь ассортимент существующих яблочных пирогов. Именно для таких людей, а так же для тех, у кого уродился большой урожай яблок, и написана эта статья. Когда мы слышим «яблочный пирог», то первое, что приходит на ум практически каждому, это шарлотка.
О ней и пойдёт речь.

 Ингредиенты необходимые для приготовления:

5 штук яиц
Сахар в кол-ве = 1 стакан
Мука в кол-ве = 1 стакан
Масло сливочное в количестве = 1 столовой ложке
Яблоки в количестве пяти-шести штук, зависит от их размеров.

Процесс приготовления не сложен:

  Нужно тщательно перемешать, затем взбив сахар и яйца, добавив муку и ещё раз взбить.  Яблоко можно нарезать как вам больше нравится, либо кубиками, либо дольками (при этом кожуру снимать не обязательно). Далее следует тщательно натереть форму для запекания маслом, разложить яблоки по форме и это всё залить тестом. Следом форму нужно поставить в заблаговременно разогретую до 180?С духовку. Запекаться шарлотка будет 30-40 минут, характерным признаком готовности будет являться золотистая корочка. Открывать духовку в первые полчаса не следует, так как пирог может просесть. Вилкой принято проверять готовность пирога – пирог будет считаться готовым, если вилка выйдет сухой.  Шарлотка отлично сочетается с горячим шоколадом и ароматным чаем. Подаётся шарлотка в плоской тарелке. Десерт можно присыпать какао-порошком или сахарной пудрой. При квадратной форме шарлотки, десерт делится на порционные куски.

Поговорим об экзотической шарлотке.

  Шарлотка может быть не только с яблоками. Естественно, что многим шарлотка в духовке представляется именно с яблоками - этот рецепт знаком и любим многими, но эксперименты в кулинарии никто не отменял, иногда при экспериментировании можно добиться отличных результатов. В начинку могут пойти абрикосы, груши, сливы, персики. Так же вам может понравиться шарлотка с «заморскими» фруктами, это: мандарины, бананы, киви. Так же можно в качестве начинки использовать ягоды и сухофрукты. Но нужно всегда помнить, что основным ингредиентом является яблоко, а все фрукты играют вспомогательную роль, Они должны дополнять, а не перебивать вкус яблока. Так же обратите ваше внимание на   шарлотка в мультиварке рецепт с пошаговым фото. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля