Яблочные салаты для Яблочного Спаса

Yablochnye-salaty  Как известно, праздник Яблочный Спас как вы знаете совпадает с Успенским постом. Это и определяет требования к праздничным угощениям, они должны быть вкусными и нарядными, но не нарушать традиций и правил поста, никакого мяса, но можно молочные продукты.

Салат из яблок и сельдерея с овощной заправкой

Продукты:
• 2 – 3 спелых яблока,
• 100 грамм сельдерея, ломтик корневого или стебли,
• помидор,
• луковица,
• специи, зелень,
• три ст. л. томатного или овощного сока,
• одна ст. л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Корневой сельдерей почистить, крупно натереть, потомить в воде, чтобы он стал более мягким, несколько минут, подсолить. Стеблевой сельдерей просто нарезать тонкими кружочками.
2. Яблоки, помидор и луковицу очистить и нарезать мелкими брусочками.
3. Смешать все компоненты салата.
4. Смешать томатный и лимонный сок, добавить зелень укропа, подсолить и поперчить по вкусу. Залить салат и дать ему постоять.

Салат с творогом

Продукты:

• 3 – 4 небольших яблока,
• лимон,
• 1 стебель сельдерея,
• по три ст. л. нежирной сметаны и постного майонеза для заправки,
• 100 грамм творога,
• горсть рубленых орехов.

Как приготовить:

1. Яблоки очистить и натереть на самых крупных щелях четырех-гранной терки. Чтобы получились тонкие ломтики. Выжать на них лимон. Очень кислые яблоки посыпать щепоткой сахарной пудры. Положить в салатник.
2. Сельдерей поскоблить, помыть, вытереть, нарезать колечками. Равномерно высыпать на яблоки.
3. Творог взбить со сметаной и майонезом, залить салат, посыпать орехами.

Фаршированные яблоки

Продукты:
• 3 – 4 ровных яблока,
• лимон,
• 1 – 2 морковки,
• небольшой соленый огурчик,
• две ч. л. меда,
• одна ст. л. растительного масла,
• специи, зелень.

Как приготовить:

1. Яблоки разрезать по вертикали пополам. Сначала удалить сердцевину и выбросить, потом вырезать часть мякоти. Если яблоки жесткие, их можно пробланшировать. Выжать лимон и сбрызнуть соком все половинки.
2. Морковь мелко натереть, чуть подсолить и поперчить, смешать с измельченной яблочной мякотью.
3. Масло смешать с медом, заправить морковь.
4. В каждую половинку яблока положить начинку горкой.
5. Огурчик нарезать на овальные ломтики «по диагонали», каждый надрезать посередине, перекрутить и украсить горку моркови. Сбоку воткнуть листик петрушки.

  Готовит еду это здорово. Хдесь можно проявить свои творческие способности и удивить ими своих близких и гостей. К сожалению не всегда мы можем реализовать свои творческие возможности. Это и внезапное появление родственников или гостей на пороге вашего дома. И отсутствие в связи с этим у вас времени и всего комплекта продуктов для приготовления необходимых блюд. Если вы проживаете в Киеве то заказать суши на дом будет самым лучшим вариантом решения вашей проблемы. И ваши гости точно будут довольны. Так как доставка происходит оперативно. Качество продукта проевосходно. И вы решаете свою проблему накормить своих гостей быстро качественно и не дорого. И ваша репутация гостепреимной хозяйки останется не запятнаной. А это очень важно во взаимоотношениях родственников. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля