Выбор натурального сыра
Все натуральные сыр изготавливаются из свежего молока и конечно же бактериальной закваски. Сыр можно сказать, это тоже самое молоко но довольного лучшего качества. В процессе изготовления сыра из него выводятся лактоза (молочный сахар) но зато остается значительное количество кальция и весьма много белка очень ценного для нашего здоровья. Это так как должен выглядеть настоящий сыр но к сожалению наши современные технологии делают из всеми нами любимого продукта некачественную пародию на самого же себя.
В современном технологическом процессе приготовления сыра молочный жир заменяется растительными жирами чаше всего не очень качественным пальмовым маслом и заменяется весьма необходимый нашему организму белок. И тот сыр который мы часто видим на полках наших магазинов отнести к натуральному нельзя. Естественно это бомба замедленного действия для нашего здоровья нас взрослых и наших детей.
Что бы правильно выбрать сыр нужно внимательно изучить информацию на его упаковке в состав натурального сыра входят только натуральные компоненты: молоко, закваска, сычужный фермент (или другие молокосвертывающие препараты исключительно животного происхождения), допускается наличие соли и хлористого кальция. Если в составе сыра вы видите консерванты, различные добавки и ароматизаторы знайте это сыр с низким качеством. Как видите алгоритм выбора качественного сыра прост смотрите на упаковку и выбирайте продукт с отсутствием или с небольшим количеством дополнительных технических добавок это уже на ваш выбор. Следите за своим рационом питания ешьте качественные продукты и долголетие вам обеспечено. Следите так же за новыми полезными советами сайта Вкусная еда.