Встречаем гостей вкусным борщем

Vstrechaem-gostey-vkusnyim-borshhemЕсли вы ждете гостей а времени у вас на раздумье что приготовить из первых блюд у вас уже нет, то лучше всего приготовить в этом случае борщ. Борщ это блюдо на все случаи жизни. Готовить его в нашей стране может практически любая хозяйка. Тем более что все необходимые для приготовления ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете. А у более практичных хозяек все это находиться в погребе, картофель, свекла, морковь и капуста. Это основные ингредиенты вкусного борща.

Но сначала вам нужно определиться на каком бульоне вы будете готовить борщ. Если вы знаете что ваши гости лояльно относятся к мясу делайте мясной бульон. Если они его не приемлют  (а есть и такие кто следит за каждым потребленным лишним калориям или например человек не приемлет мяса по вегетарианским соображениям) то в этом случае готовьте грибной бульон. Время на приготовления бульона около двух часов. По мере выкипания нужно добавить только кипяченую воду что бы не испортить аромат бульона. Как только бульон будет готов кладем  в него картофель. Для его пикантности картофель можно заранее немного обжарить. Но это уже на ваш вкус. Как только картофель будет на половину готов, кладем  в него мелко нашинкованную капусту.

И приступаем к пассерованию остальных овощей. Для чего в заранее нагретую сковороду в разогретое растительное масло кладем мелко нарезанный лук, натертый на терке морковь и свеклу. И постоянно помешивая наши овощи пассеруем их до полной готовности не давая им подгореть. А в это время у нас уже картофель и капуста практически полностью приготовлены. И мы добавляем в них наши пассерованные овощи. Естественно все перемешиваем. Для пикантности в борщ можно добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Что только сделает его еще больше насыщенным.

Так же перед окончанием варки не забудьте положить помидоры. Которые можно так же пассеровать вместе с овощами. Так же их можно положить в борщ мелко нарезанными. Или в крайнем случае положить в борщ пару ложек томатной пасты. что придаст борщу необходимую кислинку. По готовности даем борщу настоятся около тридцати минут. И все можно подавать борщ вашим гостям. Не забудьте положить в чашки по большой ложке густой сметаны, ваши гости это оценят.

А вообще встреча гостей это очень хлопотное дело. Как для готовки так и в целом необходимо очень большое количество свежей воды. В этом случае вам поможет решить эту проблему доставка воды на дом на сайте imperiawater.ru. Качественная и вкусная вода из артезианских колодцев в удобной для доставки таре по доступным ценам это то что вам будет нужно в случае приема ваших дорогих родственников. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля