Виды плова

 Виды плова

Плов из курицы и ципленка

Обработанные тушки цыплят или кур рубят на отдельные ломтики и обжаривают в жиру на сковороде. Затем в течение 30 минут их тушат в глубокой кастрюле, полностью наполненной водой или бульоном (воду следует посолить и поперчить). Затем готовят овощи: репчатый лук (одна головка) шинкуют и пассеруют, аналогично готовят морковь, несколько ложек томатной пасты. Помимо овощей в кипящий бульон закладывают 1/5 стакана перебранного и промытого риса. Не забудьте хорошо перемешать и поставить на час в духовку после того, как жидкость испарится и впитается в рис.

Плов из телятины и баранины

На маленькие кусочки, массой в 20 граммов каждый нарезают мякоть телятины или баранины (в сумме 500 граммов). Приготовленные ломтики обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки (предварительно посуду обмазать жиром). Затем тушат мясо в глубокой кастрюле, наполненной водой, с добавлением пассерованной моркови (две штуки), репчатого лука(одна головка), томата, соли, перца. Спустя 5 минут досыпают ? стакана риса и варят на слабом огне. после того, как большая часть воды впитается в рис, посуду с мясом и рисом следует поместить на час в духовку.

Поджарка говяжья

Верхнюю и внутреннюю части задней ноги (700 граммов) нарезают тонкими широкими ломтиками и аккуратно отбивают и выкладывают их на разогретую с жиром сковороду. Немного поджаривают и кладут в сотейник для тушения в жидкой среде. В процессе приготовления добавьте лавровый лист, специи, черный молотый перец и соль. Из бульона потом делают красный соус (смотри рецепт), а мясо выкладывают на тарелку. На гарнир подают макароны или отварной картофель и посыпают рубленной зеленью на ваш выбор.

Чахохбили из кур

Небольшими кусочками готовят 600 граммов цельной курицы. Затем их на сковороде и в жиру обжаривают. После этого в глубокий сотейник складывают мясо, две головки пассерованного нарезанного репчатого лука и томатный соус. Тушат около 20 минут, после чего кладут дольки очищенных свежих помидоров (две штуки), три измельченных зубчика чеснока, соль, перец, зелень (особенно измельченную мяту и базилик), одну чайную ложку винного уксуса (можно заменить аналогичным объемом лимонного сока). Тушат с того момента еще 10 минут.  Еще больше качественных видео рецептов домашних блюд на сайте Рецепты от тети Глаши смотрим тут.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля