Вкусные и полезные завтраки

Вкусные и полезные завтраки

Завтрак – самая главная пища дневного рациона. Именно завтрак дает основной энергетический запас на весь день. Разумеется, в идеальном варианте, следует кушать кашу, но подобная пища приходится по вкусу далеко не для каждого. Поэтому существует несколько вкусных и быстрых рецептов, которыми можно накормить своих домочадцев. В любом случае они останутся довольными и сытыми на протяжении длительного времени.

Первый рецепт называется «Бабушкины гамбургерочки». Подобный завтра хотя и похож на фаст фуд в русской интерпретации, но все же очень является очень питательным и сытным. Приготовления такого завтрака начинаем с обжарки ломтиков черного хлеба на подсолнечном масле. Обжарить необходимо до золотистой корочки, чтобы хлеб начал хрустеть после того, как остынет. Откладываем хлеб на тарелку и смазываем поверхность кусочка майонезом. Жарим яичницу и нарезаем зеленый лук. Сверху майонеза выкладываем зеленый лук и яичницу. Завтрак готов. Как правило, для того чтобы накушаться вдоволь, таких бутербродов хватает всего пару.

Второй рецепт больше подойдет для любителей сладеньких завтраков. Для этого необходимо купить творог, влить в него стакан кефира и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить сухой изюм или другие сухофрукты по вкусу. Перед жаркой обязательно слепить небольшие биточки, обвалять их в муке и отправить жариться. Что касается добавления сахара, то в данном случае стоит отталкиваться исключительно из собственных вкусовых предпочтений. Если в конечном итоге сырники получились не сильно сладкие, то сверху рекомендуется полить их небольшим количеством сгущенки.

Третий рецепт можно назвать «омлетом по – канарски». На самом деле он не сильно отличается от классического рецепта блюда, но выполняет несколько по другой технологии. Берем миску и разбиваем в нее два яйца. Добавляет сахар и соль по вкусу. Затем добавляем в яйцо начинку и в обязательном порядке тертый сыр. Хорошенько перемешиваем и выливаем содержимое на сковороду. С каждой стороны необходимо подрумянить омлет таким образом, чтобы внешне он напоминал огромный блин.

Стоит понимать, что завтрак может быть калорийным, но чрезмерно жирный завтрак готовить не стоит, так как организм чувствует себя более расслабленным и сон придет сразу же. Кроме того, жирная еда вредна для желудок, поэтому в омлете стоит использовать более легкие сочетания, к примеру, омлет с сыром и овощами. Так же следует постоянно следить за качеством используемых при приготовлении завтрака продуктов. На сайте Ардатовский пекарь вы можете найти весь перечень необходимых для вас вкусных и полезных продуктов на все случаи жизни. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля