Вкусное овощное рагу в мультиварке

Vkusnoe-ovoshhnoe-raguНачало лета у хозяек ассоциируется с возрастающими возможностями, теперь можно потчевать семейство оригинальными и полезными шедеврами. Сегодня мы предлагаем вам опробовать один из простейших и полезнейших рецептов и приготовить овощное рагу в мультиварке. Простота приготовления – это одно из достоинств этого блюда.

Вы еще не знаете чем накормить свою семью на ужин? Тогда мы идем к вам и предлагаем приготовить простое с точки зрения, как ингредиентов, так и техники приготовления овощное рагу . Кроме того, что ваши домочадцы будут наслаждаться не только изысканным вкусом, но и получат изрядную порцию весенних витаминов и микроэлементов. Что ж долой пустые разговоры, пора приступать к приготовлению полезного и вкусного овощного рагу. Кстати если у вас нет этого чуда современной техники, по нашему рецепту, вы запросто сможете рагу в обыкновенной кастрюле, на самой обыкновенной плите.

 Ингредиенты:

2 шт. среднего размера цуккини;
3 шт. среднего размера луковицы;
3 шт. большие морковки;
7-8 шт. небольшие картофелины.

Как видите все, что нам необходимо можно найти либо на прилавке ближайшего супермаркета либо в холодильнике, ни одного редкого или чрезмерно дорогого овоща в рецепте не наблюдается. Кто-то спросит, а почему в рецепт не вошли помидоры, а мы ответим: Дело в том, что время написания этого рецепта – последние числа мая и о качественных, домашних помидорах не может быть и речи. Сильно ранние сорта мы не рекомендуем покупать в силу того, что они буквально кишат нитратами и вместо пользы могут принести только вред. Поэтому давайте пока остановимся на имеющихся ингредиентах, тем более, что каждый из них чрезвычайно полезен для человеческого организма.

 Овощное рагу: способ приготовления

Нет ничего проще, чем помыть и очистить, морковь, а за ней очистить и нарезать полукольцами три луковицы среднего размера. На фото вы можете увидеть, что нарезанные очищенные и нарезанные овощи разложены по отдельным тарелкам. Этого делать совершенно не обязательно. Очищенные и порезанные овощи можно сразу же отправлять в сосуд мультиварки. Так на чем мы остановились? Ах, да! Лук и морковь мы уже помыли, почистили, нарезали и отправили в мультиварку, осталось разделаться с цуккини и картофелем. Нет ничего проще, чем почистить семь картофелин и два, среднего размера цуккини. Получившиеся полуфабрикаты режим небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки, там их уже морковь и лук заждался.

Рагу в мультиварке.  Дело осталось за малым, посолить, поперчить, добавить корицу и куркуму по вкусу. Обратите внимание, водой овощи заливать не надо в процессе тушения выделиться достаточное количество жидкости. Готовить наше овощное рагу мы будем на режиме «Тушение» в течение сорока пяти минут. Так что пока мультиварка трудится вы можете спокойно заниматься своими делами, почему бы например не сделать банановую маску для осветления кожи. Через 45 минут наше рагу будет готово к употреблению. Для пущей красоты его стоит немного украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой, что вам больше нравиться. Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить овощное рагу например с курицей то на сайте весанет вы найдете всю необходимую вам по этому вопросу информацию. Приятного вам аппетита.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля