Виды китайского чая

Vidyi-kitayskogo-chaya  Как известно в мире есть огромное количество разновидностей китайского чая. Любой из выбранных видов имеет свои определенные свойства и характеристики. Но количество данного чая настолько большое, что не разбираясь в чаях очень тяжело выбрать тот или иной сорт. Так как же правильно выбирать чай.

  Выбор необходимо осуществлять не только по виду, но и по времени года. Если правильно соотносить сорт чая и сезон года, то можно добиться не только приятных ощущений внутри своего организма, но и почувствовать что мы с природой единое целое. Все знают, что год состоит из четырех разных сезонов. Подобно сезонам года есть чаи обладающие холодными, теплыми, сильно холодными и сильно горячими вкусами. В виду этого под каждый сезон года необходимо менять чай.

Цветочные чаи.

   С приходом весны рекомендуется переходить на цветочные чаи. Это поможет не только укрепить ослабленный после вирусных атак организм, но и даст прилив дополнительной энергии. Китайские цветочные чаи успешно выводят из организма человека шлаки, налаживает сон и предотвращает развитие весенней меланхолии. Рекомендуется отдать свое предпочтение цветочным чаям, в которых содержится хризантема, жасмин, османтус, жимолость и зеленоцвет. Цветочные чаи прекрасно оздоравливают организм. Для того чтобы заварить такой вид чая необходимо брать воду нагретую до 90 градусов. В закрытом состоянии чай заваривается в заварнике на протяжении 2 – 3 минут.

Vidyi-kitayskogo-chaya-1

Зеленые чаи.

  В летний период времени рекомендуется останавливать свой выбор на зеленых чаях. Зеленые чаи имеют очень приятный легкий вкус с небольшой терпкостью. Употребление зеленого чая во время большой летней жары, позволяет ощутить легкую прохладу. Кроме того эти чаи позволяют наладить работу желудочно – кишечного тракта.
С наступлением первых осенних холодов необходимо переходить на использование чаев, которые относятся к категории полуферментнированных. И это вполне объяснимо, поскольку в этот период времени у человека начинают сильно пересыхать слизистые оболочки в дыхательных путях.

Черные чаи.

  Зимой самое время перейти на всем известные черные чаи. Учеными доказано, что именно зимой у человека притупляется мышление и это же притупление наблюдается в процессе обмена веществ. Он очень медленный. Черные чаи помогают хорошо переносить зимние холода, улучшает обмен веществ и способствует улучшению пищеварительных процессов. Убедившись в пользе китайского чая можно приступить к его выбору. Для этого достаточно зайти на сайт где продают китайский элитный чай. Выбрать необходимый вам сорт, произвести заказ и получить его на дом. И наслаждаться изысканным вкусом китайского чая вместе со своими близкими. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля