Ветчина украшение вашего стола

Vetchina-ukrashenie-vashego-stolaВетчиной называют бескостное мясо – соленый окорок, заднюю либо переднюю лопатку. В основном используют свинину, но подойдут и другие разновидности мяса. Его солят, дают созреть и проваривают, чтобы создать монолитную структуру. Иногда окорок жарят или коптят.

Можно употреблять ветчину в пищу как самостоятельное блюдо либо использовать как начинку для рулетов, добавлять в супы, вторые блюда, салаты и выпечку, запекать с картофелем, применять для приготовления бутербродов. В нарезке она станет главным украшением праздничного стола.

Как сделать правильный выбор?

Технологию приготовления мяса первыми разработали жители Галлии более 2 тысяч лет назад. С тех пор технологии шагнули далеко вперед, было изобретено много способов готовки данного деликатеса, но главный секрет вкусной ветчины неизменен — это качественное и свежее мясо.

При покупке лакомства следует обратить внимание на несколько моментов:

  • лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей;
  • на упаковке должна стоять отметка ГОСТ 9165-59, являющаяся свидетельством высокого качества;
  • срез должен быть серо-розовым, с небольшим количеством жировых полосок, а запах – мясным, без примеси других ароматов;
  • качественная ветчина не крошится и не блестит.

Рублевский мясокомбинат: продукция для гурманов

Сегодня при взгляде на прилавки магазинов, просто «глаза разбегаются» от обилия мясных деликатесов от разных мясокомбинатов. Но качество продуктов может сильно отличаться друг от друга. Поэтому, выбирая ветчину, следует обратить внимание, прежде всего на продукцию крупных и известных производителей, они, как правило, дорожат своей репутацией. Ветчина Волхонская от МПЗ Рублевский  обладает изысканным и неповторимым вкусом. В состав мясного деликатеса входит нежирная свинина, соль, сахар и ароматные специи.

Ветчина из свинины характеризуется не только отменным вкусом, но и полезными свойствами, прекрасно насыщает организм и обеспечивает его необходимой энергией. Особенно она рекомендуется тем, кто мечтает набрать мышечную массу.

Интересный факт

В 40-50 годах прошедшего столетия Великобритания и Соединенные Штаты Америки оказались завалены спамом. Но не назойливой рекламой, а консервами. Спамом в то время называли перченую ветчину – SPiced hAM (сокращенно spam), выпускаемую компанией Hormel. Корпорация слишком усердно занималась переработкой свинины, из-за чего на складах образовалось скопление просроченных консервов, которые никто не хотел покупать. Чтобы распродать консервы, их стали активно рекламировать. Так «спам» вошел в компьютерную терминологию. 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля