Венгерский суп гуляш

Венгерский суп гуляш

Венгерский суп гуляш - относится к классическим блюдам национальной венгерской кухни. Одна из его особенностей заключается е его густоте и поэтому его можно использовать как в качестве первого так и по вашему усмотрению и в качестве второго блюда. Отсюда следует что и качество густоты блюда вы можете выбирать по вашему усмотрению в зависимости от ситуации. Блюдо так же относится к категории достаточно сытных и ароматных за что и получило свою все общую признательность и популярность во многих уголках мира.

Ингредиенты супа гуляша:

  • Пятьсот грамм мяса говядины.
  • Двести грамм свиной грудинки.
  • Пол кило картофеля.
  • Пять плотных помидор.
  • Два болгарских перца.
  • Две крупных луковицы.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Половина стручка острого перчика.

Так же нам будут необходимы:

  • Одна столовая ложка молотой паприки.
  • Один литр мясного бульона.
  • Щепоть тмина.
  • Небольшой пучек петрушки.
  • И конечно же соль.

Как готовить венгерский суп гуляш

Сперва берем заранее приготовленное нами мясо говядины. Хорошо его промоем, после чего обсушим его и нарежем на небольшие кусочки примерно два на два сантиметра. Далее берем свиную грудинку так же хорошо ее промоем обсушиваем и нарезаем ее так же на небольшими кубиками.

Готовим картофель. Для чего моем его, очищаем от кожуры и режем его крупными кубиками. Помидоры опускаем в кипяток примерно на одну минуту. После чего обдадим их холодной водой и очистим их от кожицы. И нарежем их крупными кусочками. Половинку стручка острого перчика очистим от семян и меленько порежем его. Очищаем так же чеснок и меленько порежем его. Болгарский перец, моем чистим и режем на небольшие кубики.

Далее берем порезанное нами на кусочки свиную грудинку кладем ее в заранее приготовленную нами нагретую кастрюлю. И вытапливаем ее на небольшом огне. Образовавшиеся во время вытапливания шкварки убираем посредством кулинарной шумовки. В оставшееся от вытапливания масло добавим порезанный нами заранее лук и жарим его до готовности. Сигналом его приготовления должно стать его мягкость и желтоватый оттенок.

Теперь добавим к луку паприку и тмин. И жарим около одной минуты при постоянном помешивании. поле чего добавим сюда же мясо и жарим его уже на большом огне до готовности около десяти минут. Не забывая при этом постоянно его помешивать. Добавим теперь к мясу бульон вместе с водой. так что бы вода полностью покрыла мясо и готовим его около полутора часов на небольшом огне.

По мере готовности мяса добавим сюда же порезанный нами картофель, чеснок и наш острый перчик. Обжариваем все около десяти минут, не забывая при этом постоянно все помешивать. После чего чего солим наше блюдо по вкусу. После этого добавим сюда помидоры и перец, по необходимости можно добавить сюда же воду или бульон. Доводим гуляш до кипения и варим его на среднем огне около двадцати минут до полной готовности нашего картофеля.

Когда гуляш готов даем ему настоятся около тридцати минут. И подаем на стол, предварительно добавив в гуляш нарубленную петрушку. Приятного вам аппетита!

Если вас заинтересовала венгерская кухня и вы хотите расширить свои знания в этой области, то на сайте "Все супы" вы с легкостью можете это реализовать.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля