Вечеринка с десертами: чем удивить друзей?

Vecherinka-s-desertami-chem-udivit-druzeyВечеринка с десертами: чем удивить друзей?

Классический пудинг стики-тоффи.

Ингредиенты:

• Сливки тридцати трех процентов жирности;
• Крупная морская соль;
• Финики без косточек;
• Пшеничная мука;
• Сода;
• Оливковое масло;
• Сахар демерара;
• Разрыхлитель;
• Сливочное масло;
• Сметана тридцати процентов жирности;
• Куриные яйца.

Вывалите на вместительной сковородке восемьдесят грамм сливочного масла, влейте восемьдесят миллилитров сливок, такое же количество грамм сахара демерара (не обязательно именно такой, можно заменить на тростниковый), и бросьте совсем чуть-чуть морской соли. Все это хорошенько перемешайте до состояния однородности, и пусть этот вкуснейший соус доходит до готовности в течение пяти минут.

Восемьдесят грамм фиников, избавленных от косточек, максимально мелко нарубите, насыпьте щепотку соды, бросьте в кастрюльку и налейте туда горячую воду. Грамм сто сахара перемешайте с маслом оливковым. Взбейте одно куриное яичко, присоедините его к смеси из сахара и масла, снова тщательно смешайте.

Восемьдесят грамм пшеничной муки соедините с разрыхлителем, солью на кончике ложки, влейте туда сладкую яичную смесь. Тесто практически готово, остается только бросить туда финики.

В круглых формочках расположите тесто, оберните фольгой и отправьте на жаркие каникулы в разогретой на 180 градусов духовке, продлиться которые должны двадцать пять-тридцать минут.

Разместив невероятно аппетитный и вкусный десерт на тарелочке, не забудьте облить его теплым соусом, а сбоку положите большую ложку холодной сметаны.

Шоколадный брауни с бананами.

Ингредиенты:

• Бельгийский шоколад;
• Пшеничная мука;
• Куриное яйцо;
• Творог;
• Сливочное масло;
• Бананы;
• Сахар;
• Какао.

Бельгийский шоколад обладает чудесным вкусом, поэтому лучше всего для приготовления этого блюда использовать именно его. Но, в принципе, подойдет любой другой молочных или даже горький шоколад.

Сто пятьдесят градусов растопите при помощи водяной бани вместе с восьмьюдесятью граммами сливочного масла. Добавьте к смеси объединение трех столовых ложек муки пшеничной одной ложки какао-порошка.

Два куриных яичка как следует взбейте, так, чтобы они стали светлыми, вместе с двумя столовыми ложками сахарного песка. Влейте сладкую яичную массу в тесто из шоколада и муки, тщательным образом перемешайте, и на этом оканчивается приготовления слоя для самого низа десерта.

Один крупный банан, сто грамм творога, ложку сахара с горочкой с одним яйцом смешайте так, чтобы не оставить ни одного комочка.

Помажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите тесто из шоколада, сверху вылейте массу из банана и творога. Теперь вам остается только выпекать вкуснейший десерт в течение тридцати минут. Еще больше оригинальных кулинарных рецептов можно найти далее  сайт как готовить. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля