Вареники с адыгейским сыром 5 рецептов приготовления с фото

Вареники с адыгейским сыром рецепт

Если вам нравятся вареники с творогом, то вы оцените и родственные им вареники с адыгейским сыром. Только, в отличие от творожных, вареники с адыгейским сыром исключительно несладкие. Для более насыщенного вкуса в них часто добавляют зелень петрушки, кинзы или укропа.

вареники с адыгейским сыром

Вот и я сегодня сварила вареники с адыгейским сыром и зеленью и спешу поделиться с вами подробностями, как приготовить вареники с адыгейским сыром.

Готовы потратить немного времени и угостить близких нежнейшими вареничками? Тогда засучиваем рукава и приступаем к делу :)).

Продукты для рецепта «Как сделать вареники с адыгейским сыром»
Для начинки:
Адыгейский сыр 400 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Зелень нарезанная 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец молотый (по желанию) по вкусу
Для теста:
Мука 320-350 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Молоко 100 мл
Вода 50 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль щепотка

Вареники с адыгейским сыром рецепт с фото

Тесто для вареников с адыгейским сыром

Начинаем с приготовления теста.

Муку просеиваем в широкую миску. Сколько понадобится муки точно сказать трудно, всё зависит от муки, но примерно от 320 до 350 грамм. Я сначала беру 320, потом при необходимости добавляю.

В середину горки из муки вбиваем яйцо.

Молоко смешиваем с водой и щепоткой соли, размешиваем, подогреваем до теплого состояния и, постоянно мешая вилкой, вводим смесь к муке с яйцом.

Замешиваем тесто. Я это делаю прямо в миске, чтобы не пачкать стол. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз всё хорошо вымешиваем, пока масло не перестанет ощущаться на руках.

Дорабатываем тесто уже на столе, оно эластичное, не липнет к рукам и столу и не требует подпыления мукой. Готовое тесто оставляем в миске под полотенцем на 30-40 минут.

Начинка из адыгейского сыра для вареников

Адыгейский сыр натираем на тёрке.

Добавляем сырое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Размешиваем вилкой. Начинка готова.

Как сделать вареники с адыгейским сыром

Лепим вареники как обычно, тем способом, который больше нравится. Чтобы процесс был безотходным, раскатываем тесто в колбаску толщиной 2 см, нарезаем на кусочки, раскатываем их в кружочки. Или раскатываем тесто в пласт, затем вырезаем кружочки рюмкой. Второй способ быстрей, но будет некоторый отход теста, поскольку обрезки можно повторно замешивать и раскатывать не более 1 раза.

На середину каждого кружочка выкладываем порцию начинки.

Соединяем края, пальцами хорошо скрепляем шов. Можно выплести косичку для большей прочности. Выкладываем вареники на доску, застеленную полиэтиленовым пакетом.

Как варить вареники с адыгейским сыром

В широкую кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Воды берем достаточное количество, чтобы вареникам было просторно. Закладываем вареники в кипящую воду. После всплытия варим вареники около 3 минут, до готовности теста. Если на варениках шов в виде косички, ему может понадобится чуть больше времени, поэтому пробуем и определяем.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью рецепт несложный с неизменно вкусным результатом. Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, кладём в миску, добавляем кусочек сливочного масла и легонько встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Подаём такие вареники со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Сладкие вареники с замороженной вишней тоже могут радовать вас своим вкусом круглый год.

Источник

Вареники с адыгейским сыром

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы их можно сформовать! Я очень люблю вареники готовить на заварном тесте. Оно нежное, эластичное. Не рвется не при лепке вареников, не при их варке. Тесто это можно заморозить, а так же и изделия из него.

Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром из заварного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим заварное тесто для вареников

Для теста молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.

Заварное тесто сформировать в шар и завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть

Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.

Для начинки адыгейский сыр размять вилкой, зелень порубить.

Вареники слеплены

Формовка вареников с волнистым краем

Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких «прижимов».

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.

Ключевые слова

Цитрусовая гречка — это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки .

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. .

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки .

Рита, мне очень приятно, что понравилась Вам лепка вареников. Большое спасибо за отзыв!

Лепка действительно очень красивая. Возьму себе на заметку и в следующий раз использую именно эту методику!

Галина, и Вам большое спасибо за отзыв.

Красота какая. Слеплены Безупречно! Ольга, спасибо за рецепт!

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ

Источник

Вареники с адыгейским сыром

Тесто на кипятке (заварное тесто).
Просеиваем 3 стакана муки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли. Перемешиваем и заливаем кипятком. Замешиваем тесто. Затем убираем в пакет на 15 минут.

1.png

Разминаем адыгейский сыр вилкой, добавляем немного соли, 3-4 ложки растопленного сливочного масла и яичный желток. Перемешиваем.

2.png

Отрезаем немного теста и скатываем в колбаску. Нарезаем на кусочки. Раскатываем скалкой. Выкладываем начинку и лепим вареники.

3.png

Устанавливаем сетку на противень и смазываем ее маслом. Выкладываем вареники. Готовим в паровой конвекционной печи. Включаем режим «Средний пар» и время – 10 минут.

Готовые вареники перемешиваем с маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

4.png

В миску просеиваем 2 стакана муки. Вливаем теплую воду и молоко. Добавляем неполную ч.л. соли, затем яйцо. Еще пол стакана муки. Замешиваем тесто.

5.png

Добавляем масло и продолжаем замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем на пол часа и лепим вареники.

Источник

Вареники с адыгейским сыром

Фото Вареники с адыгейским сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

Как приготовить «Вареники с адыгейским сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.

Фото к шагу 2

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.

Фото к шагу 3

Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда