Варенье из крыжовника рецепт

Varenie-iz-kryzhovnika

Для приготовления варенья из крыжовника необходимы следующие продукты:

- по одному килограмму крыжовника и сахара,
- один стакан воды.

Приготовление вареья.

   Для приготовления варенья возьмите крупный зрелые плоды крыжовника. Отобранные ягоды переберите, очистите  от чашечек и плодоножек,  промойте и проткните их в нескольких местах острием ножа.  Варим сироп из воды и половины сахара. Залейте горячим сиропом ягоды. Придавите ягоды  чтобы они не всплывали на поверхность, и выдерживайте 12 часов. Затем сироп сливайте, добавляйте оставшийся сахар, кипятите, снимая пенку, вновь засыпайте в сироп крыжовник  и оставляйте на несколько часов что бы он пропитался сахаром. Затем  варите сироп вместе с ягодами до полной готовности.  Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля