Варенье из груш

Grushi Варенье из груш     Что бы приготовить варенье из груш возьмите следующие ингредиенты:  1 килограмм груш,  0,8—1 килограмм сахара,  лимонную кислоту,  1 стакан воды,  Процесс приготовления:  Для варенья берете осенние или зимние сорта груш.

   Груши очищайте от кожицы и разрезайте вдоль пополам или на дольки, Чтобы очищенные и нарезанные груши после очистки не потемнели, их сразу же кладите в воду, которая должна быть подкисленна лимонной кислотой. Приготавливайте сахарный сироп, добавляйте в него лимонную кислоту, закладывайте груши и варите на медленном огне, иногда снимая кастрюлю с огня  и встряхивая варенье. Варите пока груши не приобретут прозрачность. Тогда их вынимайте из сиропа, сироп уваривайте, опускайте в него груши, охлаждайте и перекладывайте в банки.  Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

 

В рубрике: Заготовки Метки: , , ,

Похожие записи:

Рецепт вишневого пирога Рецепт вишневого пирога
Рецепт шоколадного крема Рецепт шоколадного крема
Самогон в домашних условиях Самогон в домашних условиях
Как приготовить медовый торт Как приготовить медовый торт

Добавить комментарий

Submit Comment


− семь = 2

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.