Утка в яблоках

Utka v iablokah 300x224 Утка в яблоках Утка в яблоках

Новогодние праздники никак невозможно представить без ставших уже классическими блюд и новых рецептов, которые с каждым годом предлагаются профессиональными кулинарами и домохозяйками различных стран. Но практически в любом меню запеченная с яблоками утка или индюшка является неотъемлемой частью праздничного стола. Ее приготовление не настолько сложно и не требует экзотических и дорогих ингредиентов. Вот лишь один из многочисленных рецептов этого замечательного блюда.  Для  приготовления утки в яблоках  потребуется подготовить самое главное – саму утку. Необходимо ее выпотрошить и оставить мариноваться в течении получаса. Перед маринованием тушку утки нужно тщательно натереть солью по вкусу и черным молотым перцем. Через полчаса, когда утка хорошо промаринуется, необходимо начинить ее предварительно приготовленными яблоками. С этой целью лучше всего использовать яблоки кисло – сладких сортов. Например, антоновка, семеринка. Нарезать их нужно небольшими ломтиками, чтобы удобнее было начинять утку. После этого приготовленную тушку заворачиваем в специальный рукав, используемый для запекания в духовке. Духовку также нужно приготовить заранее, разогрев ее до 200 градусов, после чего размещаем утку в духовку и держим ее там при той же температуре в течении 2 часов. За пять минут до готовности утку необходимо освободить из рукава и дать ей допечься в течении пяти минут до полной готовности. Готовую утку выложить на блюдо, украсив ее по краям запеченными яблоками и зеленью – петрушкой и укропом. Подавать на праздничный стол запеченную с яблоками утку можно целиком, а также нарезав ее. Для приготовления данного рецепта вам потребуется: — одна тушка утки среднего размера — 6-8 яблок — зелень по вкусу — соль и черный перец по вкусу. Кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита.

Рубрика: Вторые блюда Метки: 

Вам могло бы понравиться:

Суп с кальмарами Суп с кальмарами
Закуска тыквенная Закуска тыквенная
Брокколи с крыжовником Брокколи с крыжовником
Маринованный лук Маринованный лук

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.