Уха из семги рецепт приготовления пошаговый

Уха из семги рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы купили щуку хорошего качества, сделайте котлеты из филе и приготовьте отличную уху из хребтовой кости. Мы не будем ставить вопрос о происхождении рецепта ухи и ее точном составе, так как существует множество версий и каждый верит в то, что ему нравится. Однако одно мы знаем точно — рыбный бульон является основным ингредиентом, и он получается насыщенным, ароматным и чрезвычайно вкусным.

Иногда на полках рыбных отделов крупных супермаркетов можно найти очень интересный продукт. Это голова лосося! Благонамеренные продавцы оставляют достаточно красного «мяса», которое нельзя использовать для стейка, но из него вполне можно приготовить очень хорошее первое блюдо — суп из лосося.

Суп из рыбных консервов — это простой, сытный и вкусный суп, который можно приготовить за короткое время. Для быстрого приготовления домашнего рыбного супа можно использовать любые рыбные консервы — сардины, пильчарды, скумбрию и т.д. Специи и травы можно использовать по своему усмотрению, вы также можете добавить свои собственные ингредиенты. Этот ароматный рыбный суп следует подавать теплым и с несколькими ломтиками вкусного хлеба. Если вы решили использовать рыбные консервы, мы можем двигаться дальше.

Не поймите рыбаков неправильно, но для них рыбный суп из речной рыбы — это классика. Как и подобает обычному рецепту, рыбный суп готовят в несколько этапов, следя за тем, чтобы слить бульон.

© 2016-2022 The Chef’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Вкусная и сытная еда — залог хорошего настроения всех членов семьи. Этот рецепт супа из лосося очень прост и позволяет приготовить сытное и вкусное блюдо. Лосось — это кладезь полезных витаминов, продукт, богатый омега-3 жирными кислотами, и просто приятный на вкус.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Традиционный рецепт рыбного супа из лосося представлен с пошаговыми инструкциями. Традиционным он называется потому, что готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

  1. Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:
  2. Суп с крупой
  3. Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.
  4. Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.
  5. Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.
  6. Видео рецепт:

Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:

  • Филе семги – 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

1. Удалите из рыбы кости и чешую. Нарежьте рыбу ломтиками или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

2. положите кусочки рыбы в воду и доведите до кипения. Разрежьте лук на 2 части и добавьте к рыбе. 4.

4. Очистите картофель и морковь и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю и тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Добавьте сливочное масло. 6.

После приготовления добавьте укроп.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

  • Голова семги -2 шт;
  • Хвост – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

Количество порций — 4, время приготовления — 60 минут.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.
  3. Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
  4. После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Суп с крупой

Для рыбного супа подходят различные виды зерен. Традиционно рыбный суп готовится с рисом или пшеном.

Количество порций — 4.

  • Филе семги – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ο

Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.

  • Брюшки семги – 250 г;
  • Хребты – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

  1. Брюшки и хребты хорошо помыть и поместить в воду доводить до кипения.
  2. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.
  3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.
  4. К овощам добавить лавровый лист и специи.
  5. Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп.
  6. Подавать к столу.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Я постараюсь передать запах дыма через экран, чтобы вы могли воссоздать его у себя дома. Я подробно объясню, как получить правильный вкус. Хотя в моей местности лосось не водится, его всегда можно найти в ближайшем супермаркете.

Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.

Мы приготовим классический рыбный суп, который следует готовить без зерен — но вы также можете сделать его с рисом или пшеном. Вот он.

  • Стейки из семги – 2 штуки (500 г);
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковицы – 2 маленькие;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

  1. Стейки промыть и нарезать на кубики.
  2. Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкого состояния.
  4. Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  5. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и оставить вариться – 10 минут.
  6. Готовый суп украсить порезанной зеленью.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.

Замочите голову в воде на 20 минут, а затем промойте под проточной водой, чтобы удалить кровь. Удалите глаза и жабры. Посолите и отложите в сторону. Удалите все чешуйки с хвоста. Не солите его. Отложите его пока в сторону.

  • Филе семги – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • 2 средние луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

  1. Очищаем все овощи и нарезаем их для бульона. Картошку и перец режем на кубики, морковь полукольцами, лук на 4 части. Бросаем в воду и готовим бульон.
  2. Когда овощи проварятся 30 минут, добавляем кусочки рыбы и специи. Варим 15 минут и снимаем пенку.
  3. Перед тем как собрались выключать добавить сливки и проварить 7 минут.
  4. Подавать к столу с украшением из лимона.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Видео рецепт:

Теперь настало время для овощей: помойте и очистите картофель, лук и морковь. Мелко нарежьте 1 корень и 1 луковицу, нарежьте картофель.

В кастрюлю с холодной водой положите рыбный бульон, целую морковь, разрезанную пополам и очищенную луковицу, измельченный лук и черный перец. Положите его на огонь. Как только закипит, уменьшите газ и варите на слабом огне 5-7 минут.

Удалите содержимое кастрюли шумовкой, процедите бульон и поставьте его обратно на плиту. Положите головку и морковь обратно в кастрюлю. Выбросьте готовый лук; моя семья его не любит. Снимите мясо с хвостовой кости и дайте ему дождаться своей очереди.

Положите нарезанный картофель и морковь. Оставьте кипеть в течение 10 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком и положите мясо рыбы обратно в кастрюлю. Тушите в течение 5 минут с закрытой крышкой. На последнем этапе удалите голову, выньте мясо и положите его обратно в рыбный суп.

Блюдо готово! Если возможно, дайте ему постоять полчаса. При желании можно посыпать суп свежим или сушеным укропом и использовать несколько маленьких хитростей, о которых вы узнаете ниже. Наслаждайтесь моментом сейчас. Пусть мир подождет.

Как приготовить классическую уху из семги — проверенный пошаговый рецепт

Как готовится уха из семги

Возьмите на заметку эти форелевые супы и попробуйте приготовить из них свой собственный суп из форели или окуня.

Красная рыба полезна благодаря своему богатому составу, а самое главное — она готовится за 20 минут и сохраняет все полезные микроэлементы:

Его влияние на организм нельзя недооценивать:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Кому следует обратить особое внимание на суп из лосося:

Единственное противопоказание: аллергическая непереносимость. Для всех остальных: Ешьте на здоровье!

Если вы хотите сделать суп более калорийным и питательным, добавьте пшено. Но сначала его нужно залить кипятком, а затем дать стечь. Так вы избавитесь от клейковины в пшенице и сделаете ее менее горькой. Так блюдо не испортится, а вкус красной рыбы пропитает все ингредиенты.

Вместо проса можно также использовать рис. Но он будет больше похож на рыбный суп, чем на рыбный суп. Опытные рыбаки говорят, что рыбный суп не должен быть слишком густым.

Этот простой суп из красной рыбы с лимоном прекрасно сочетает в себе кислотность цитрусовых и свежей зелени. Кожура также придает более насыщенный вкус. Лимонный суп особенно популярен среди рыболовов. На тарелку каждого можно положить тонкое колечко лимона.

Если при чтении этого рецепта вам захочется его повторить, значит, вкус уже прошел. Хотелось бы узнать, можно ли приготовить рыбный суп в домашних условиях, например, на костре. Возможно, вы не сможете достать березовую щепу, но я уверен, что любой сможет достать 50 г водки.

Видеорецепт

8 маленьких хитростей

  1. В этом рецепте мы просто добавляли овощи в бульон, но мне больше нравится предварительно запечь их на сухой сковороде. Это придает красивый цвет, своеобразный аромат.
  2. Рыбаки, когда готовят на природе уху, обязательно добавляют в нее рюмку водки. Попробуйте. Этот маленький секрет действительно делает бульон пикантным и ярким. Говорят в народе, что уха без водки – просто рыбный суп.
  3. Еще один маленький секрет: если поджечь березовую щепку и потушить в бульоне под конец приготовления, это придаст блюду потрясающий запах костра.
  4. Но как быть, если в магазине не оказалось свежей семги? Можно ли приготовить из замороженной? В статье, как выбрать семгу для супа, мы дадим вам много полезных советов – воспользуетесь ими при покупке.
  5. Для придания бульону прозрачности не забывайте снимать пену.
  6. В целом суп готовится очень быстро – 20 минут, и ни в коем случае не мешайте его часто, чтобы не превратить в кашицу.
  7. Для разных частей рыбы требуется разное время варки: для головы – не менее 30 минут, для плавников, хребтов и хвоста – не более 10 минут. Быстрее всего готовим филе и брюшки – не более 5 минут.
  8. Семга рыба хоть и дорогая, но отдельные ее части: плавники, хвост, голова, хребет – стоят дешево и дают отличный навар.

Знаете ли вы эти маленькие секреты? Это ритуал или необходимость? Мы будем рады услышать ваше мнение в комментариях.

Польза блюда

В наши дни существует так много рецептов супа из лосося. Его можно приготовить как на природе, так и современным способом — с помощью мультиварки. Лосось является источником белка и важных микроэлементов, а также легко усваивается. Рыбный суп можно приготовить из любой части лосося — хвоста, головы или даже филе. Неважно, в чем он приготовлен — рыбный суп вкусен в любом случае. Для усиления вкуса не забудьте добавить больше зелени, моркови, лука и картофеля. Приготовленный суп из лосося должен некоторое время созреть. Вы можете быть уверены, что любой рецепт супа из лосося вызовет восторг.

  • витамины А, Е, В, D, РР;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • калий, йод, фосфор, кальций, железо, натрий, хлор, цинк, магний, никель.
  • уменьшает холестерин;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает работу головного мозга;
  • повышает иммунитет;
  • помогает в борьбе с осенней хандрой и депрессией.
  • людям, которые предпочитают правильное питание;
  • спортсменам;
  • беременным и кормящим матерям;
  • пациентам после операции;
  • пожилым и детям.

5 других вариантов

С пшеном

С рисом

По-царски

По-фински

С лимоном

Заключение

Уха из семги

Оцените статью
Вкусная еда